Этимология слова Работа. Раб

Как ни странно,ни один из лингвистов до сих пор не говорил о том,что Работа происходит от понятия Борота .
То есть то,за что приходится бороться,борыкаться ,боритись. в словаре древнерусского языка боритель-борец.
Робидас по гречески дитя,однолетний ребенок .
Слово,которое взято греками у пелазгов. робити ребенка.
У русов есть слово дитя.Но при оценке ребенка произносят слово Ребенок
Так же по чешски Робя- ребенок.За одно и понятие Робкий,как свойство детского возраста ,несмелость.
Но ребенок ,как слово,произошло от понятия Робити,то есть робити ребенка .
Робота-работа .
Где тут понятие Раб?.
Беда современных этимологов в том,что они отталкиваются от некой приставки Ра.которая сразу уводит их на солнце
Слова Раб,Роб первоначально в русском языке не было.
Было слово Бор,то есть Бороться,преодолевать препятствия,то есть труженик поневоле
Понятие Роб связано с ариями. они работали на полях и на поле брани.
Арбь,то есть арийский Раб.
Под этим словом не понималось то,что мы сейчас понимаем,как раб чей то.
Ведь немецкое Arbeit не означает Рабство,а означает Работа.
Слово Раб дает нам слово Рабити,как на малороссийском Робити,и не раб,а Работник.
Раба на иллирийском значило просто служанка.
Есть слово Паробок.Которое утвердилось в форме Парубок.
В слове Парубок приставка Па и корень Руб,окончание -ок .
Приставка Па такая же,как в словах Паводок,Падчерица,Патрубок,Пагубный,Патока,Пасека и даже Паскуда,где приставка Па от слова Скудный .
Парубок это просто произношение слова Паробок.
Означает парень,неженатый молодой человек.Готовый работать в чужой семье.В семье невесты.


Рецензии