Глава 6. Та ещё ягода

- Я вижу, что ты не можешь заснуть. Давай поговорим, - мягко сказал он.

- Да, меня кое-что беспокоит, но я не могу это сформулировать.

- Поступок другого человека или путь, который ты выбираешь?

- Почему я не могу себе позволить другой путь, проще, мягче, легче, а надо вот так...

- Для тебя лёгкий путь лежит через другое, не через течение, не через сдачу. И на то, как складывается он - ты не можешь повлиять, а тот метод другого человека на самом деле ты для себя как способ жизни даже не рассматриваешь, а обращаешься к нему лишь в те моменты, когда тебе говорят: "Ну надо сделать", "Давно пора это сделать". Но ты смотришь с ощущением непонимания, в чем было их напряжение, и идёшь дальше либо по любви, либо через труд. Что одно и то же в разных формах. Если бы для поддержки, которую ты сейчас получаешь - ты не определила форму, то ты бы и не смогла её принять. Также как и с любым другим решением в своей жизни. Решение должно, созревая, обретать форму.  Между драгон фруктом и киви - ты выберешь второе. Для вкуса важен не визуал, не впечатление, а содержимое. И тебе хочется быть киви, а может и малиной, поэтому ты так трепетно относишься к содержимому, так внимательно, иногда это граничит с перфекционизмом. Ягода - это всё-таки бОльший концентрат вкуса, пользы на меньшем объёме. И ты вот так пропитываешься, будто ягоды, где нет места для того, чтобы мякоть могла себе позволить отсутствие вкуса. Вряд ли тебя порадует тыква на твоём огороде, которая накормит всю деревню, а вот аленький цветочек - это другой разговор. Ведь его существование обеспечивает исцеление даже чудовищу.

- Но разве это не потребность эго в исключительности?

- Создание уникального вкуса и брызгаться духами для аромата - это абсолютно разные вещи. В твоём непонимании нет осуждения, ты просто удивляешься силе гравитации, оказавшись на Луне. Но Луна не предназначена для жизни человека и тебе подсказывает это внутреннее чутьё, интуиция. То место, где есть настоящая жизнь, а не где легко перемещаться.

- Мне стало спокойно, пока сложно расслышать и прочувствовать суть всех метафор, но понимание оно всегда беззвучно.

Она зевнула и закрыла глаза.

- Спасибо, - прошептала она.

V. S. A. 08.04.2024
Из цикла: "Я не знаю. Это не точная наука".


Рецензии