Инфернальное окошко

   Жил-был человек. И как-то раз заболел гриппом. Ему стало очень плохо и он пошел заварить себе чаю, машинально включив по пути телевизор.
 
   Пока он возился на кухне, из комнаты послышался шум.
   
   Он вошел в комнату и увидел, что из телевизора торчат чьи-то ноги. Они подрыгались, вслед за ними появился человек. Лицо его казалось смутно знакомым. Похоже, это был какой-то поэт.Он продолжал читать стихи, даже не замечая, что выпал из телевизора в квартиру.  Наш больной попытался  что-то сказать, но тут из телевизора что-то выкатилось и полез еще какой-то тип.
 
   Он бросил чай, схватил пульт, хотел выключить, но палец не попадал на нужную кнопку  и переключал программы.
 
   Выскочили морские свинки, мелькнуло что-то невнятное, потом показалась Ксюша Собчак. Тут он понял, что нужны радикальные меры,схватил крышку от бельевого бака и прижал ее к экрану. Потом свободной рукой вырвал провод из сети.
   
   Свинок сунул в пустой аквариум, а поэта и еще кого-то, кажется комментатора, вытолкал на лестницу. Потом упал в обморок...
   ... Он очнулся. В окошко светило солнце. Он взял с тумбочки книгу архимандрита Рафаила Карелина "Демонизм и общество", открыл и прочел:
 "Телевизор сорвал двери с нашего дома - к нам приходят и от нас уходят толпы людей, пришельцы с различных планет, призраки, созданные фантастами, приходят без стука и без спроса, не интересуясь, кто здесь гость и кто хозяин, приходят ковбои и гангстеры, приходят люди,с которыми мы бы не хотели иметь ничего общего. Дом стал проходным двором, перекрёстком многих дорог."


Рецензии