заряд бодрости. 8 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
8 апреля 2024.

Бабуся при власти, министр финансов США Джанет Йеллен (та самая, что в прошлый визит в Китай обожралась галлюциногенных грибов) приехала снова за грибами, то есть предупредить Китай о «серьезных последствиях, если его компании поддержат войну России против Украины».
В этот раз бабусю не пустили по ресторанам, поэтому она была грустна и недовольна и высказала ряд претензий хозяевам.

Например, бабка призвала «облегчить обсуждение макроэкономических дисбалансов, включая их связь с избыточными производственными мощностями (что бы это значило?).
Я выступаю за создание равных условий для американских рабочих и фирм».

Ах вот вы о чем, бабушка Джанет! - вам хочется, чтобы Китай в угоду США похерил часть своего потенциала (а в идеале весь).

Но не на того напала.
Се Фэн, посол Китая в США:
«Утверждение об избыточных мощностях несостоятельно, во всем мире высококачественные промышленные мощности и производительные силы нового качества не являются чрезмерными, но находятся в остром дефиците».

Привыкли, понимаешь, что в ваших школах все отличники должны равняться на двоечников, чтобы «не вызывать у неуспевающих чувство неполноценности».



Эквадор показывает всем знойно-латинос кузькинос мадре.

Бывший вице-президент Эквадора Хорхе Глас спрятался в здании посольства Мексики в Кито и полагал себя в домике, но тут суровые власти Эквадора объявили посла Мексики персоной нон-грата, взяли штурмом посольство и арестовали Хорхе.

Хорхе Глас обвиняется в коррупции в особо крупных размерах еще с 2017 года, успел посидеть, вышел по УДО, а теперь к нему возникли новые вопросы.
На вопросы он предпочел не отвечать и скрылся погостить в посольстве Мексики.

После атаки на посольство не только власти Мексики решили отозвать своих дипломатов, но и Никарагуа заявила об окончательном разрыве всех дипломатических отношений с Эквадором.

Реального выхлопа ждать не приходится - весь мир уже пошел по морскому коню вместе с правилами, конвенциями и дипломатическими отношениями.

Именно с подачи Гигимона мир перенял неандертальскую модель дипломатии - кто сильнее, тот и прав.
В данном случае сильнее был Эквадор.




После слов Макрошечки об отправке союзных войск воевать Вна Украине, многие там встрепенулись в надежде, что вот-вот бравые натовские вояки прибудут в мясорубку.
Особенно обрадовалась Гнида.

Но, как все натовское, конфетка оказалась пустышкой под красивым фантиком.
Однако, Гнида не теряет надежды (даже тени ее), что натовцы все же приедут, но сама просить не решается.

Вот что она сказала в едином национальном телемарафоне:
«Для нас это рискованно, потому что если я выступлю с такой инициативой, Россия сделает все, чтобы остановить военную помощь других стран, общества будут разделены, они будут давить на лидеров своих стран, и они будут тормозить нам поставки - те или иные (только предлог дай).
Но если есть инициативы других государств - давайте будем честными - у нас есть некоторые добровольные формирования, когда люди с другим происхождением, не только происхождением, извините, с другим гражданством приезжают и воюют за Украину. Украина никогда не будет против, если кто-то хочет помочь Украине, факт».

Когда попрошайка отказывалась от чего бы-то ни было? Да никогда.



Еще одна «сильная и независимая» женщина.

Новости уважают умных женщин, сильных женщин и даже независимых женщин - только без кавычек.

А эти «квотницы» при власти вызывают чувство испанского стыда за весь женский пол.
Вот министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Министр обороны отвечает за безопасность страны, это его первая задача. Что делает эта «сильная и независимая»?

Она открывает рот и говорит: 
«24 F-16 планируют передать Нидерланды Украине. Первые поставки должны начаться уже в этом году.
Они будут переданы Украине, как только все будет готово. Этот момент зависит от подготовки украинских пилотов и технического персонала, а также, конечно, от инфраструктуры...
Это тяжело, это сложно, но это произойдет. Наша коалиция надеется, что уже этим летом мы сможем начать поставки истребителей F-16, сначала датских, а затем и нидерландских».

А что, собственно, фру Оллогрен знает о технической подготовке, об инфраструктуре, о самолётах вообще?
Видимо, то, что они летают и при этом крыльями не машут, а почему сие чудо техники происходит - то неведомо.



Настоящий оптимист найдет хорошее даже в яме с говном.

Вот Балтиморский мост не выдержал атаки контейнеровоза и рухнул.
Плохо ли это? Конечно. Но оказалось, что не так уж и плохо. 

«На самом деле хорошо, что мост в Балтиморе был разрушен, потому что восстановление моста создаст рабочие места», - так сказал Джо Байден.

Дед Деменций жжот.




Но даже Деда затмили новоявленные почитатели Ветхого завета объединеного американского и израильского происхождение.

Есть такое движение - «За возрождение Иерусалимского Храма».
Активисты оного вместе с евангелистами из США намерены торжественно принести в жертву десять рыжих нетелей (молодых нетелившихся коров) во исполнение наказа из Ветхого Завета:
«Скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, на которой не было ярма».

В конце апреля перед горой Елеонской активисты собираются провести церемонию, для которой специально привезли нетелей из Техаса, по документам проведя их как «домашних питомцев».

Рыжие коровы с паспортами собачек и кошечек с 2022 года содержатся в одном из израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Жертвоприношение должно произойти в еврейский праздник Песах, который в этом году празднуют с захода солнца 21 апреля до наступления ночи 29 апреля.

Некоторые радикалы для пущего эффекта желали бы устроить жертвоприношение в мечети Аль-Акса - позлить мусульман, во-первых, практикой жертвоприношений животных, во-вторых, осквернить кровью мечеть.

Эти самые отважные и слабоумные уже приносят в мечети жертвы - пока в виде плодов. Последнее приношение произошло незадолго до празднования Суккота, за считанные дни до вторжения ХАМАС в израильские поселения.

Широко разрекламированное намерение зарезать коров именно в мечети представителем ХАМАС было названо одним из поводов для действий группировки.

Драка двух медоедов, ей-богу.
Пока один второго не угандошит - не успокоятся.



В Шотландии один не так давно приобщившийся к цивилизации «новый британец» в соцсетях продемонстрировал свое умение рисовать.

На своей странице «британец» совместил Звезду Давида и свастику в одном коллаже. 
Как бы, намек толстый.

Одна из жительниц Шотландии, возмущенная этим произведением искусства, обратилась в полицию, в отдел по борьбе с проявлениями ненависти.
Это тот самый отдел, что занимается защитой трансгендеров от Джоан Роулинг, но гражданке они помогать отказались под предлогом, что она - не еврейка.

Поэтому не отвлекайте нас от важных дел, тут опять какого-то транса назвали «сэр»…



Хроники ракет и тапок.

Йеменские хуситы отчитались о проделанной работе: с ноября в Красном и Аравийском морях, и в Индийском океане были атакованы 90 израильских, американских и британских кораблей («Однако!» - голосом Кисы Воробьянинова).
 

Вот и новенькое - представитель движения заявил, что они нанесли ракетный удар по очередному британскому судну в Красном море.

Неожиданно последствия атак проявились в Дании: там произошёл «военный скандал» с начальником обороны ВС страны.
Его уволили с должности за то, что он скрыл серьёзный инцидент с фрегатом, который не смог отразить атаку БПЛА хуситов, так как система ПВО «выдала» ошибку во время атаки, а часть снарядов оказалась бракованной.

Ай-я-яй, нехорошо начальство обманывать - правильно его уволили.



Мир занят более важными делами и про Грету Тумбу-Юмбу не вспоминает - не до ее закидонов климатических.

Поэтому Грета напоминает о себе любым способом - все пиар, кроме некролога. 
Вот задержали ее во время протеста в Гааге, Грета со товарищи перекрыла крупную автотрассу А12.

Повод - выделение Евросоюзом субсидий на закупку ископаемого топлива.

Тащили ее к машине четверо полицаев, каждый здоровее раза в три.
Но надо было показать величие и масштаб персоны, пока Грета улыбалась и позировала фотографам.

Засветилась. И даже не кричала: «Как вы смеете?».
Хе-хе.



Кросивое.

«Москва? Какая Москва? Ах, эта! Да что ваша Москва знает о красивом метро! То ли дело у нас в Нью-Йорке».

Мэр Нью-Йорка, демократ-шоколад Эрик Адамс заявил, что местная подземка - самая лучшая и безопасная в мире - преступность в ней снизилась, а Эрик сам лично разговаривал с пассажирами, которые, как заведенные повторяют:
«Это лучшая система метро на планете».

Прямо как в анекдоте: «Да что вы говорите, какая же она толстая? Ну давайте ее вместе обойдем»
©АЧ.


Рецензии