1 Транспорт и салон

Пури нашёл милых черепашек и подружился, с ними. Они захотели работать с людьми, поэтому Пури придумал, что черепашки будут утром приходить к старой учебной полянке и отвозить учеников на себе к подъёмнику, теперь занятия были только на горе.
-  Поговаривают, что нерасторопные вы.
- Это наговор, мы быстрые. Медленно  ползём, когда гуляем и нам никуда не надо торопиться.
- Давайте, тогда попробуем! Дети и черепашки были разных размеров, владелицы панцирей выбирали себе седоков сами, по размеру и нагрузке. Малышам очень понравилось, ведь теперь у каждого был свой экологичный транспорт. С занятий учеников тоже встречали у подъёмника их черепашки и везли домой или в библиотеку.
Рюза и Брифина были такие красотки, что им хотелось и себя, и всех вокруг довести до совершенства. Они решили открыть салон красоты.
Девочки делали маникюр, вырезая из разноцветных цветочков ноготочки разной длины и формы, приклеивая на паучий клей. Для этого у них дежурили пауки, каждый день разные. Также, расчёсывали, подстригали волосы, накручивали их на специальные палочки, которые им заготовили мальчики. Сладкой водичкой фиксировали причёски. Набрали много книг в библиотеке о пользе для волос - заготавливали травы и коренья для производства шампуней. Читали о действии витаминов на цвет кожи и её омоложение, устраивали мероприятия для всех желающих, обогащая их знания в этом вопросе. Делали маски и массаж лица. Каждый день вводя что-то новое в рацион своего кабинета красоты. К ним записывались не только местные модницы, но и иностранцы, что проходили профилактику и лечение в нашумевшей здравнице. Жучарня вовсю уже работала по всей стране, жучки размножились и летали, оповещая всех о чем-то нужном и срочном. Это было удобно, ведь у страны было три, довольно далеко находящихся друг от друга направления: центр, гора и река. У девочек кабинет был у самой Тибилауки, недалеко от рыбного аттракциона. Им поставили яркий прекрасный шатёр, и вокруг него были шезлонги, где можно было красиво загорать под наблюдением юных специалисток. Даже Пукерья с Ёкарикошкой выбрались на целый день на комплекс процедур и, возвратившись ужасно довольными вечером домой, предупредили всех, чтобы в таком чудесном начинании девочкам помогали во всем и в самую первую очередь.


Рецензии