Тарарам 2 по 50

        - Тарарам, все готово. Ничего не забыла? хотя… наши любимые бирюльки, мягкие и не очень, пена, ароматы… свет приглушить?

        - Оставь, Повелительница, соскучился по забавам, желаю видеть всё.

        - Можно я просто полежу… устала, не хочу ничего… хочу всё, хочу завернуться. Закатай меня в рулончик, как Клеопатру и спрячь под диван на века вечные.

        - Figura serpentinata? Отморозиться желаешь? Помнишь, как ты меня на балконе оставила? надеялась, улечу самолетом?

        - Прости, Старейшина, думала, грязь из тебя образуется.

        - Знаю, подсчеты вела, схемы миграции пылевых скоплений по паркету рисовала, с учетом времени года, количества перхоти и прочее.

        -Миль пардон, ошибка в расчетах, слишком много загогулин - виновна, исправлюсь. Ваш вклад в благополучие планеты имеет место быть. Стоп, ты мои мысли подслушивал, подлец?

        - Смешная, мысли твои потертостями на моей поверхности - пятно липкое откуда?

        - Сладкое, вкус арбуза. А шрам?

        - Песик ваш намусолить изволил.

        - Эту плешь от жвачки помню. Нечто взбесило, залепила гадость, бывает.

        - Ножом счищала, теперь шерсть на этом месте не растет.

        - Да и ладно, так красивше.

        - Лишь бы тебе нравилось, ты у нас молодец, в окно не вышла, пластинки любимые не разбила, в экран голубой не уткнулась - боец. В искажения ромбообразные засмотрелась, одурела маленько, но то такое, бывает.

        - Качка на плоскости, переменный угол отражения не учла. Ты тоже держишься, не растерял колокольчики.

        - Попрошу заметить - это образ идеального бытия и вечного благоденствия.
 
        - Уточните назначение центральной части с наиболее густым и затейливым рисунком.

        - Это роскошный медальон Всевидящее Око.

        - Ах, простите, мое неуклюжество, вам не слишком мыльно? нигде не хлюпает?

        - Отличная комбинация влажность-пена... этот запах, что ты добавляешь?

        - Фамильный рецепт: чистая вода, шепот и чуток привязанности.

        - Чуток! Вышвырнула меня на балкон! Соцветия витиеватые ей надоели! по трапециям западных провинций соскучилась? Комбик Ромбика давно не крутила? Надеялась новую комбинацию сложить?

        - Уже икнуть нельзя? Бывший вспомнил, а ты ревнуешь?

        - Вот еще, ты сама от него избавилась, отчего? надоело вглядываться в отражение? что ты в нем увидела?

        - Муть перекошенная и ничего не понятно - прохудился, запылился. Моль его съела.

        - Безалаберна, как все богини. Поспешила, не уберегла его почтенство от крылатых бестий, а он дурной глаз отражал.

        - Ничто не вечно. Теперь от сглаза новое средство есть. Я замок внутри кольца железного построила, ров выкопала и нечисть запустила. Трамвай грохочет и клацает, земноводные булькают и пузырятся - надежный периметр, безопасная доставка. В центральной башне на высоком этаже тишина ватная, главное перед сном маску смыть.

        - Эффект стохастического резонанса предусмотрела?

        - А то как же. Рука на аквалайзере. Хаотичное поведение нейронов контролирую в реальном времени балансом белого и черного шума.

        - Бдительность не теряй, вдруг электричество вырубят, снова растают, утекут припасы беличьи.

        - На ручном управлении интереснее – всплыли «Помпоны из шестнадцатого», прапрабабка помогла последствия переварить.

        - Прапрабабка смыслит в знаках препинания, в оберег из собачьей шерсти умеет любовь вплести, жестом на место и суть указующим в совершенстве владеет…

        - …премудрости за подзором хранит, жаль Первородный Старейшина затерялся, смутно помню его.

        - Как ты в целом? Удиви меня новой интерпретацией вечного двигателя.

        - Бедные Йорики колокольчики на черепа подменили, под дугой гнусности развесили, все цветочки вытоптали своими копытами, веночек сплести не из чего, у нынешних Богинь лапша позолоченная на ушах болтается.

        - Не ной. Наклонись ближе, почеши справа по часовой стрелке.

        - Не ною, ногу судорогой свело.

        - Не спеши, шевелись в своем темпе, я привык, подожду, подстроюсь.

        - Древние манускрипты шулера на цитаты нарезали, тасуют первоисточники. Копирайторы плагиатят пост-факторы, аэро-мяу-сяо, чача силипоповая саблями по змею Иоганычу. Сальмонело-ламбадо-лямблия: пользовать можно, но до высших сфер не доходит. Потягушечки.

        - Ты ж моя птичка райская, может оно и к лучшему?

        - Svarga Dvijasana я пока не осилила, растяжки не хватает, но тренируюсь, не расслабляйся.

        - Тебе удобно сверху? Бабушка бы не одобрила мое местоположение в пространстве.

        - Ты прав, на боку у стеночки было неплохо. Ладошка ложилась в двойной контур, точнёхонько в размер попадала. Отчего так?

        - Задержи руку в этом месте, хочу тепло ощутить. Прародительница на вырост делала, воображала, угадывала, создавала.

        - Угодила старушка, воссоздала. Люблю все натуральное, нитку вытянуть, сжечь – запах пистонов и пыль на пальцах серая.
 
        - Притормози, Глупая, глубоко не погружайся, так суть вещей не узнаешь. Все-то тебе жечь, вытягивать и растирать в молекулы. Всмотрись в узорочье, видишь нить распущенную? узелок на память завяжи. Антоний твой скоро вернется? управимся?

        - Антоний с Буцефалом и Боливаром развлекается, ищет смерть в черепе коня своего.

        - Думаешь найдет? Справится один без флюидов?

        - Не знаю, я ему инструкцию под капот сунула.

        - Сбрасывай тапки, хватит валяться, помпонами в воздухе болтать, время тратить. Займемся делами нашими грешными. Помнишь как мы с тобой в душевой кабинке вдвоем...

        - ...твоя грязь, потоки… ох и грязный ты был и тяжелый...

        - ...водопад, мыло, ноги, кайф. Эх, и размяк я тогда, утратил клеевую основу...

        - ...запах мокрой шерсти, рябь в глазах, звезды. Я чуть не задохнулась.

        - Ну, извини, ты сама так решила.

        - Не хотела тебя ни с кем делить, не доверяю профессионалкам конторским, отдушки у них ядреные.

        - Отпечаток ворсинок на коленках.

        - Ох, пора кончать, затянулась прелюдия.

        - Я готов, ты фсе?

        - Ты мой красавчик, как новенький, отдыхай, сохни.

        - Обожаю тебя, Повелительница, люблю мочалки твои, запахи ванильные.

        - Живи не пыли, мой усталый друг, да пребудут с нами древние артефакты, да облетит нас стороной моль и подруга ее аллергия.

        Чистота в комнате: полы намыты, ковер начищен. Псинка старая по центру умостилась - любит порядок тварюшка безродная, совсем как человек.

        Посмотрела Повелительница Квартиры на плоды трудов своих праведных и подумала: «Бьется сознание дряблое, носится как собака по комнате, спотыкается обо все что ни попадя; дробится, как эхо в пещере - без руля, без компаса. Забавно подслушать шепот подковерный. Задалась уборочка. Пойду на кухне погенералю».

        - Светлее стало. Воздух посвежел. Красотень. Нужно еще шторы постирать и окна вымыть. Весна.


Рецензии
Ещё и со шторами роман?!
Очень легкомысленно 😁

Наталья Якимова   10.04.2024 14:24     Заявить о нарушении
Шторы не так требовательны, как ковер, хотя люверсы, те еще привереды) стекла оконные-подлецы ненасытные, жаждут внимания)

Оксана Гринюк   10.04.2024 15:50   Заявить о нарушении
Ну так стёклам ответ короткий - пока видны очертания соседнего дома, никаких претензий).

Наталья Якимова   13.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
У нас приличных женщин за окнами космические дали, приходится держать навигацию в порядке и помело наготове) контролируем движение светил, каждая в ответе за свой участок Вселенной)))

Оксана Гринюк   13.04.2024 21:46   Заявить о нарушении
Аааааа, ну тогда это многое объясняет. Я на счёт Вселенной 😉.

Наталья Якимова   14.04.2024 05:43   Заявить о нарушении
Многая объяснения так и не доходят до адресатов) Одно утешает, мы старались, что могли делали) простите ежели чё не так, идите полями квантовыми со своей энторопией в сторону хаоса, а мы полюбуемся на восход в чистые стекла.

Оксана Гринюк   14.04.2024 08:16   Заявить о нарушении
А у меня робот по окнам ползает, прицепил его, родимого, он и старается.

Наталья Якимова   14.04.2024 10:42   Заявить о нарушении
Я своему роботу рожицу нарисовала и под шкаф отправила, на запасной путь в засаду. Злачные места контролирую лично)

Оксана Гринюк   14.04.2024 19:23   Заявить о нарушении