Есть ли судьба? Эзотерический взгляд

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Вопрос о наличии Судьбы и её смысле занимает умы каждого человека, а также становится предметом обсуждения среди окружающих. Это один из самых сложных вопросов, хотя с позиции эзотерики существует ясное и логическое объяснение.

Давайте разберемся подробнее.
Сразу же предоставлю ответы на часто возникающие вопросы по данной теме, а затем мы более детально рассмотрим эту тему с определениями и обоснованиями. Уверен, что эти ответы помогут вам лучше понять сущность "Судьбы".

Вопрос 1: “Есть ли Судьба?”
Ответ: "Да, конечно!"
Судьба может быть классифицирована на три основных типа:
Стартовая: Заложенная до рождения, включает в себя ключевые события и задачи, которые предопределены для человека.
Реализуемая: То, что человек уже прожил и реализовал в своей жизни, включая решения, поступки и последствия.
Лучшая из возможных: То, что человек может изменить и реализовать в настоящем и будущем из всех наилучших для него вариантов и исходов событий.

Вопрос 2: “Что такое Судьба?”
Ответ: “Судьба - это последовательность определенных событий и обстоятельств, составляющих жизнь человека.

Вопрос 3: “Как узнать свою Судьбу?”, “Как узнать будущее?”
Ответ: “Существует несколько способов узнать свою судьбу, и вы можете выбрать тот, который подходит вам лучше. В эзотерике существует несколько способов понять свою судьбу. Один из них – астрология, которая анализирует положение планет на момент рождения для раскрытия характеристик личности и возможностей. Также, предсказание будущего может быть осуществлено через интуицию, ясновидение, таро и другие практики.

Вопрос 4: “Возможно ли изменить свою Судьбу и как это сделать?”
Ответ: Безусловно, возможно изменить свою судьбу! Вот три ключевых шага, которые могут помочь вам в этом:
Самоанализ и осознание: Первым шагом является самоанализ и осознание текущего положения. Попытайтесь понять, где вы сейчас находитесь в жизни и что вам действительно важно.
Установление целей и планирование: Определите, какую судьбу вы хотели бы создать для себя. Установите конкретные цели и разработайте план действий, чтобы достичь их.
Труд и настойчивость: Работайте усердно и настойчиво, следуя вашему плану. Будьте готовы к преодолению препятствий и учитесь на своих ошибках.

Изменение судьбы может потребовать времени и усилий, но с верой в себя и настойчивостью вы сможете повлиять на свое будущее.Действительно, тема судьбы часто окружена множеством заблуждений и недопонимания. Важно разбираться в них, чтобы иметь более ясное представление о судьбе и ее природе.

Иллюзии и заблуждение о Судьбе!

1. “Судьбы не Существует!”
То есть, сам человек или случайность определяет всё происходящее в жизни. Это, как правило, позиция упрямых материалистов атеистов, которые думать головой не желают, игнорируют сотни тысяч факторов подтверждающих логичность и закономерность происходящих в жизни человека событий, и тупо не желающих менять своё мнение. Хотя обосновать свою теорию никто из них так и не сумел, ни на йоту. Подход к жизни, при котором человек упрямо придерживается только одной точки зрения и игнорирует другие возможности и смысловые аспекты, действительно может быть ограничивающим и мешать пониманию глубоких аспектов жизни. Открытость к разным идеям и готовность к самоанализу могут помочь обогатить личный опыт и понимание мира. Важно найти баланс между уверенностью в собственных убеждениях и готовностью к рефлексии и изменениям, особенно когда речь идет о смысле жизни и судьбе. Открытость к разным идеям и готовность к пересмотру убеждений могут помочь лучше воспринимать знаки судьбы и возможности, которые предоставляет жизнь.

2. “Всё предопределено изначально, изменить ничего невозможно!”
Позиция фаталиста, как правило, связывается с религиозными убеждениями, когда человек перекладывает всю ответственность за свою жизнь и судьбу на Высшие Силы, оправдывая свою безответственность молитвой - "На всё воля Господня". В ответ на это, хочу напомнить всем известную мудрость: "На Бога надейся, но сам не плошай!" Это означает, что каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь, за все свои поступки и результаты, за упущенные возможности и совершенные ошибки, и он будет отвечать за них по всей строгости закона!

Истина по середине.
Судьба может рассматриваться с двух разных точек зрения. Согласно одной из них, судьба предопределена и закладывается при рождении человека, включая события, уроки, отработку грехов, степень счастья и страдания, а также обязательные задачи, которые человек должен выполнить за жизнь. В этой интерпретации судьба воспринимается как некая заранее заданная сценариями жизни.

С другой стороны, судьбу можно рассматривать как результат собственных решений и действий. Этот взгляд подчеркивает, что человек может влиять на свою судьбу и изменять её ход, улучшая или ухудшая её исход в зависимости от своих действий и выборов.

Важно заметить, что существует множество разных философских и религиозных точек зрения на эту тему, и каждый может выбрать свой собственный взгляд на судьбу и смысл жизни.

Заключение
Изучение судьбы с эзотерической точки зрения позволяет увидеть глубокий смысл жизни и понимание роли каждого человека в создании своего будущего. Судьба включает начальные задачи, которые можно реализовать через свои решения и действия. Важно учитывать, что судьба не лишает человека свободы выбора, а, наоборот, предоставляет возможность осознанно влиять на свою жизнь.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии