Украинские размышления

Одни работают для того чтобы жить, а другие живут для того чтобы работать....
Обезьяны и прочие представители животного мира относятся к первой категории...
На днях в одном из туристических городов Тайланда произошла массовая драка между двумя бандами местных макак, которые благодаря попустительству тайцев, которые перестали ловить макак и употреблять их в пищу, промышляли попрошайничеством и мелкими кражами....

Нынешняя ситуация на Незалежной Украине сильно напоминает те "обезьяньи  разборки", те же подачки со стороны заезжих "белых туристов", которые сначала снабжали "бесхвостых макак" скачущих на Майдане бесплатными булочками, а теперь снабжают высокоточным и дальнобойным оружием. И вожак - главный попрошайка, у украинцев, вполне соответствует своей должности, на которую его назначили "туристы"....

А ведь еще совсем недавно украинцы были самой передовой частью советского народа, были среди них маршалы, герои войны и труда, изобретатели, рационализаторы, заслуженные артисты и народные художники СССР. Целые области Украинской Советской Социалистической Республики за выдающиеся успехи в социалистическом строительстве были награждены орденами, Киев был городом - героем.

Но всего за несколько лет передовой отряд строителей коммунизма превратился в банду попрошаек, грабителей и убийц....

Думаю пора украинцам задуматься над тем, для чего они живут....


Рецензии
Задуматься тут мало. Тем более "превращенным".
А кто уже сравнил прошлое с настоящим - им и так понятно.
Что будет впереди.
С уважением,

Кандидыч   02.05.2024 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.