Пуховик с подвохом. 9 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
9 апреля 2024.

Климат, а климат, тут нашли ответственных за твое изменение.

И это не выбросы углекислого газа.
Французское издание Le Monde: за изменение климата отвечают «правые и ультраправые политики, популярность которых растет и которые могут давить на власти».
Они на власти давят, а власти поддаются.

Следите за руками.
Связь между правыми политиками и климатом почти прямая: правые не любят гей-гей-движение, Украину, мигрантов… поэтому они хотят изменить климат на всей планете.

Вот и все.
Можно спросить, как же правые политики меняют климат - коварно выделяя больше парниковых газов, чем левые, или что?

Но издание отвечает: «Что за пошлые вопросы, в самом деле!».



Нахальная и провокационная деятельность посла Израиля в Польше, помноженная на гибель польского волонтера от обстрела ЦАХАЛ, вызвала внезапную реакцию президента Анджея Ай-Дуды.

Ай-Дуда заявил, что посол Яков Ливне - самая большая проблема для Израиля в его отношениях с Польшей и что израильский посол в Польше «не может сохранять такую деликатность и чувствительность, это недопустимо».
Также польский президент выразил надежду, что правительство Израиля «поведёт себя серьёзно».
А именно, принесет извинения семье погибшего волонтёра и выплатит компенсацию.

Премьер-министр Дональд Туск тоже не остался в стороне и заявил, что «не приемлет» то, как израильский посол рассказывает о нападении на гуманитарный конвой. Премьер тоже считает, что Ливне должен извиниться.

Яков Ливне вызван в МИД для объяснений.
И извинений.



Самая Гордая в Мире Страна Литва намерена поссориться не только с Россией, с Польшей тоже.

В Литве Тракайский районный совет решил ликвидировать польскую начальную школу имени Анджея Стельмаховского.

В Литве довольно много этнических поляков и образование на родном языке для них часть национального самосознания, но нынешняя политика Литвы, как и остальной Прибалтики, не предусматривает существования школ с иным языком обучения, кроме государственного литовского.

Административный суд не нашел формальных препятствий для «ликвидации объекта как юридического лица».

Официальная причина - малое количество учеников.
Неофициальная - непомерно раздутое Чувство Собственной Важности.
Литовцы вспомнили времена, когда их великий князь Ягайло был королём Польши Владиславом Вторым Ягелло, и решили показать полякам, кто тут хозяин.

Два года родители учеников обращались во все инстанции в попытках сохранить школу, устраивали акции протеста перед зданием местного самоуправления, правительством Литвы, посольствами Польши и США, недавно в Вильнюсе прошла демонстрация в защиту польского образования и других национальных меньшинств Литвы (русских тоже?), организованная Союзом поляков Литвы - тщетно.

Министр образования, науки и спорта Гинтаутас Якштас предложил внести изменения в систему образования Литвы, а именно: постепенно расширять количество уроков литовского языка и даже предметы постепенно переводить на литовский.

Естественно, происходить весь этот банкет будет за счет уроков родного языка меньшинств.

Вот такой прекрасный, демократический, свободный мир строят национальные государства со всем уважением к общечеловеческим ценностям.

Аминь.



Случилось недавно интересное и важное - поговорили два министра обороны, России и Франции, Шойгу и Лекорню.

По телефону поговорили 3 апреля, почти неделю назад.
Обсудили теракт в российском «Крокус Сити Холле» и войну на Украине.

«Лекорню решительно осудил террористическое нападение, произошедшее в Московской области 22 марта. Он также выразил свою поддержку и солидарность с жертвами и их семьями».
Сердечное вам за это мерси.

После переговоров сторона РФ заявила, что в ходе разговора «была отмечена готовность к диалогу по Украине», от чего Франция немедленно открестилась - «не было такого!».

Так было или не было?
Наверное, было, судя по тому, как бессовестно слил журналистам президент Франции приватный разговор с ВВ Путиным - и не покраснел.
А уж отрицать факт и того проще.

Макрошечка тоже прокомментировал переговоры, отметив, что тон России во время  разговора был «странный и угрожающий» (чего? Макроша столько раз угрожал отправить войска даже без поддержки НАТО, а «угрожающий тон» у Шойгу?).

И после этого случилась истерика у гей-МИД Франции.
«Не в наших интересах дискутировать с российскими официальными лицами, поскольку коммюнике, которые публикуются, и сообщения, которые делаются, являются ложью!» - кричит Сежурне.

Чтобы восстановить диалог взад, по мнению Сежурне, «возможно, сначала нужно установить доверие и, возможно, прежде всего увидеть развитие событий на военном фронте на Украине, чтобы отношения могли быть восстановлены (а оно точно того стоит - восстановление диалога с вами?)».

Однако, сокрушается гей-министр, пока этого всего нет. Нет даже «давней традиции сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом» - она зашла в тупик… в какой тупик, ЧМО (Человек Модной Ориентации)?

А в такой, говорит Сежурне:
«На самом деле оно не продолжается, поскольку это было предложение, а российское коммюнике на русском языке фактически предлагает нам не сотрудничать».

В общем, сами придумали, сами обиделись и сами теперь ждут извинений.
Флаг вам в руки.




А Макроша никак не унимается.

Мало ему забот дома - фермеры, крысы, клопы, Олимпиада, угрозы от ИГИЛ*, ссора с министром обороны РФ - его еще понесло поучать Сербию, что ей  надлежит делать.

Единственно возможный путь для Сербии - европейский, считает Макроша.
Так решил народ страны Сербия (или сам Макроша за сербов, это неважно).

Президент Сербии, дитя неразумное, счастья своего не понимает и должен все свои шаги «координировать с Евросоюзом» и с ним же постоянно советоваться.

Короче, пока у Эмика Макроши горит крыша, он учит соседа пользоваться огнетушителем.




После теракта в «Крокусе» Папа Эрдоган принял немедленные и жесткие меры.

Все граждане Таджикистана без различия должны теперь иметь визу на право пребывания в Турции.

А те, у кого визы нетути, должны покинуть территорию Турции до 20 апреля, иначе будут депортированы принудительно и со штрафами.

Вот это политика безопасности.
Сурово.
 



Кросивое.

Жила-была в Вологодской области одна женщина, Смолина по имени, жила себе спокойно, пока не вздумала купить пуховик желтого цвета.

И не просто купить, а еще и сделать фото на фоне синего неба.

Тут же нашёлся бдительный гражданин, который написал ябеду на Смолину за пропаганду вражеских ценностей - желто-синий, сами понимаете, кто такие.

На ябеду пришлось давать письменное объяснение: в объяснении Смолина указала, что цвет неба от неё не зависит, а позволить себе менять пуховики каждый раз, как меняется общественная оценка того или иного цвета, она не может - денег нет.

Если бдительный гражданин купит и подарит женщине пуховик другого цвета - это будет способ извиниться и успокоиться.
©АЧ


Рецензии