Мысли и некоторые рассуждения...

                Явление человека на нашу грешную землю!

     Человек в своём начальном удивительном явлении на белый Свет, вернее, либо конкретнее будет – на нашу грешную землю был минимально грешен через вкусивший запретный плод, как свидетельствуют священные писания.               

И вообще, на моё понимание, явленный на землю человек в своём внутреннем содержании был более ребёнок, нежели взрослая сущность, пытавшийся как-то освоиться в новых непривычных и непонятных условиях.

Само собой его бескорыстность и некие зачатки совестливости-осознанности от создателя, наивности, вероятно более восторга, нежели агрессивности и нетерпения, своими действиями проявляющий.

Инстинкта самосохранения, самозащиты от внешнего влияния окружающего мира у него ещё не было, он начинал - как бы пробовал формироваться естественным и не всегда безболезненным образом.

Конечно, сегодня мы, на основе широко распространённых знаний и понимания смыслов можем, а возможно и обязаны рассматривать человека как некую энергетическую сущность тонкого смыслового (Души и Духа), но прочного содержания размещённую в нашем плотском теле.

Возникает естественный вопрос, для чего и кем?
               
 В силу вероятности того, что небесная Среда Вселенной, где возможно обитают Души людей – наша Духовная сущность, не позволяет или не может обеспечить размножение Душ, так как она бесплотна и бесплодна.   
   
Кроме того, она не может, иначе как осваивая бытие земное, обретать необходимые в дальнейшем знания при размещении её в плоти земного человека.

Выходит так, что Бесконечная Вселенная нуждается в её заселении Душами людей для её своеобразного освоения. Естественно, что не абы какими Душами, поэтому не зрелые – не отвечающие требованиям Вселенной Души возвращают на землю  в тела человеческих эмбрионов, для последующего их как бы доучивания.


Что интересно, нынешнее плачевное состояние территории Российской Федерации, с их заселением, представляется нам людям, словно в назидание для понимания и осознания смыслов!


          О Смысле существования человека для Вселенной.

       К пониманию смысла существования человека на нашей грешной земле для Создателя всего сущего и самого человека.
               
Всё больше думающих людей приходят к мысли о наличии бескомпромиссной борьбы (условных Добра и Зла) Высших Сил во Вселенной, которая так или иначе отображается или даже отражается на нас Странах и народах земли.


В силу наличия гермитизации - сокрытия от человека - людей истинных Знаний и Преданий предшествующих поколений навсегда ушедших в историю, люди с пытливым и неугомонным характером так или иначе, но стараются разобраться и понятьсмысл и назначение человека на нашей грешной земле.


Кая задача решалась этим размещением людей на земли  противоборствующими между собой Высшими Силами Вселенной - Создателем? Да и вообще - возможно ли мирное существование противоборствующих Сторон их Единство в борьбе противоположностей?


Их разными подходами и понимания Цели заселения и освоения бесконечной Вселенной Душами людей прошедших первоначальное обучение и обретение знаний и понятий на грешной земле, для дальнейшего освоения Вселенной.
 

Становится явственным, что во Вселенной столкнулись как минимум две Силы с диаметрально противоположными Целями заселения и освоения Расширяющейся Вселенной. С какой целью Создатель, в казалось бы цельном человеке, заключил - разместил два противоборствующие направления его развития?

Опираясь на описываемые в Евангелии и проповедуемые в Библии события борьбы Бога, его божественных сил Добра и Сатанинских – чертовских (Люциферовских) сил зла, Мы вправе утверждать, что Предметом борьбы этих Сил являемся Мы – люди Земли, наши Души и наше Духовное содержание.

Очевидно, что нынче здесь, непосредственно с людьми, а так же со всем сущим заселенной Планеты земля располагается Поле борьбы иллюзий праведности, лжи и подлых страстей.  Всё явственней эти две силы действуют и влияют на сердца и Души человеческие.


По - началу они сошлись на Международных: общественном и информационном пространствах одурачивания, навязывания ублюдочных ценностей и ложных жизненных ориентиров.

Сегодня, на почве внедрённых в людское сознание иллюзий Они сошлись на Поле Брани Военной, стравив два (а по сути один) братских Славянских народа, где кровью лучших  из людей, наших родных и близких, обильно поливается наша стонущая от боли  земля.

В чём корысть Высших противоборствующих Сил попустивших кровопролитное истребление искуственно разделённого наиболее расположенного к праведности народа? Какой глубокий Смысл этой борьбы на крови? И как быть с израненными Душами людскими? Возможно в назидание тем которые будут осваивать Вселенную?


Не могу не привести в этой связи, слова и мысли Высоко-преосвящен нейшего Иоанна – Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского:


«Две силы действуют на сердце человеческом.
      

Сила первая – Закон Божий, незримо начертанный всемогущим перстом Его на скрижалях нашей души. Совесть – неусыпный страж и глашатай этого Закона.


Сила вторая – мятежные порывы разрушительных страстей: гордыни и властолюбия, тщеславия и алчности, похоти и злобы, зависти и лицемерия.


Каждая из Двух сил свидетельствует о себе приличным ей образом, пытаясь склонить на свою сторону нашу свободную волю. Здесь!!!


Именно здесь место брани Духовной! Здесь решается индивидуальная человеческая судьба и определяется ход мировой истории!»


             Критерий развития во Вселенском его понимании.


       Человек, бедуя на нашей грешной земле, одновременно обретает и накапливает знания, опыт бытия, а так же усваивает некоторые естественные правила от окружающей его природы.
 

На этой почве он невольно формирует уже свои правила, при этом в нём невольно образуются и проявляются признаки: как Добра, так и Зла.


Несколько загадочно, как-то естественно, но и характерно, что оные признаки странным образом, до поры до времени выступают одновременно как Зло и как Добро и наоборот!

Полагаю, что Создатель, по факту столкнулся с неожидаемыми противоречивыми явлениями в человеке, которые наполнены разным, подчас противоположным содержанием Сути человека – гомосапиенса.


Выходит так, что определить какая из двух Сторон человека обретёт приоритет в своём развитии предсказать не возможно! А, с учётом безкомпромисной борьбы Высших Сил Вселенной, очень важно строго определить доминирующую сторону духовного содержания человека. Так как самопроизвольная трансгрессия Душ людей внесёт хаос и непредсказуемость во Вселенную!
 

Поэтому, представляется, что жизни – бытие человека на земле имеет глубокий и важный смысл. Человек, за свою жизнь на грешной земле по замыслу Создателя должен освоить многообразные знания бытия, поведения, научиться взаимодействовать с природой, всем сущим на грешной земле, нести Добро.

Почему на грешной земле? Да, потому что явленный на землю человек, в процессе обретения знаний, формирования как гомосапиенса не может не совершать греховных ошибок жизни - бытия (как говорится – так устроен мир).


А мать земля тем или иным способом и сама собой помогает человеку на ней освоиться и осваивать (начертанный) свой жизненный Путь. Как иногда далеко ушедшему в мечтах человеку иногда говорят: - очнись, опустись на землю, обрети свою дорогу жизни, осознай все тернии и ухабы этого не простого, но весьма важного жизненного Пути.


Затем уже следует как бы на практике, осваивать, осознавать, ощущать и принимать решения по внутренней душевной борьбе единства противоположностей - добра и зла. Пожалуй, что в этом странном единстве борьбы противоположностей и кроется вся суть существования бытия на нашей земле.

Похоже, что в этой внутренней борьбе Душа должна обрести твёрдость и устойчивость в доминировании добра над злом.


Ведь как не рассуждай, а борьба она и есть борьба (не смирение), то гением Создателя замыслилось разместить и то и другое в ипостаси человека во время его пребывания на грешной земле.

Ведь прежде чем заселять Вселенную Душами людей, вот таким образом и возможно в процессе бытия на земле, посмотреть каков может быть и каким будет результат при его тщательной и как бы естественной подготовке.
 

Предупредительно, как бы не вмешиваясь в земное бытие людей, Создатель использует реальные рычаги влияния для развития эксперимента.


Неведомым нам образом он оказывает содействие человеку - людям в уменьшении влияния внутренних сил зла на человека, до оптимально приемлемого их наличия в человеческой сущности. Но, Мы - люди очень часто сами, иногда даже по халатности, либо от нетерпения, генерируя оное плодим зло.


Ведь без явственного единства борьбы противоположностей, характеризующего содержание человека-людей, её вечного критерия, невозможно Вселенское развитие.


https://dzen.ru/a/ZBCtnXp3HC7uG3MU?share_to=link


Рецензии