Люди, попавшие в антроподермические переплеты
Оказывается, для переплета книг человеческая кожа использовалась со стародавних времен. Такие черные «раритеты» хранятся в национальных библиотеках многих европейских стран, и только в «кровавой и рабской» России, нет ни одного подобного фолианта.
Взлет антроподермических переплетов пришелся на XVII столетие, щедро напоившее старушку Европу людской кровью. Право слово для «людей цивилизованных» было расточительством утилизировать содранную с живого человека кожу.
В библиотеке Джона Хэя, втором из старейших книгохранилищ США хранится учебник по анатомии XVI века «De humani corporis fabrica libri septem» (О строении человеческого тела, в семи книгах). Учебное пособие написал основоположник научной анатомии Андреас Визалий, он же вполне вероятно «одел» книгу в обложку из человечьей кожи. «Ценители» державшие книгу в руках утверждают, что это лучший переплет из виденных ими.
Родственник ублюдочного французского короля, досточтимый мастер масонской ложи «Великий Восток Франции», и одиозный подонок Филипп Эгалите после французской революции «щеголял» в подштанниках из людской кожи, правда продолжалось это не долго.
Перед эшафотом выпив два литра «шампусика», он приказал палачу Сансону, поспешить сделать его кровавую работу. Даже роялисты, люди которых он предал, с гримасой отвращения выдавливали из себя после его смерти: «Жил как пес, а умер, как и подобает потомку славного короля Генриха IV».
Ношение штанов из кожи человека было «удовольствием» для неслабонервных подлецов, отъявленных или латентных маньяков.
Французские революционеры и закадычные дружбаны господина Эгалите словно насмехаясь над божественными и земными законами, открыли заводик по дублению людской кожи, ведь благодаря их стараниям этого материала в стране было хоть отбавляй.
В 13 км от Парижа в городке Медона выделывали человечьи «шкуры», перед которыми замша смотрелась жалким куском материала «под кожу».
Сегодня американцы рассказывают, что Гражданскую войну между «Севером» и «Югом» спровоцировал не только роман Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», но увиденная кем-то из аболиционистов (отменщики, люди выступавшие против рабства) книга написанная на коже черного раба.
Европейским и американским «дамам на выданье» кавалеры с шиком дарили книги с обложками из человечьей кожи. Материал для презента «джентльмены» получали покупая «шкуры» умерших бродяг, душевнобольных, или рабов.
В случае если раб был собственностью дарителя, кожа умершего, вообще доставалась ему бесплатно. «Мастера скорняки» не любили работать с кожей «бомжей», считая ее «низкосортным» материалом.
В 1818 году после того как в Норидже палач повесил преступника Джеймса Джонсона, в его кожу переплели «Словарь Самюэла Джонсона». Сегодня островитяне с гордостью рассказывают, что эта книга завершила создание современного английского языка.
В 1827 году из кожи повешенного Уильяма Кордера изготовили книгу «Убийство в красном свете».
Этот подлец известный всему английскому городку Полстед крутил шашни, с 25-летней Марией Мартен. Узнав, что она ждет ребенка, он без сожалений убил возлюбленную, а труп закопал в местном «Красном амбаре».
Родителям Марии душегуб писал письма, что он женился на их дочери, и они живут душа в душу на острове Уайт.
Однажды ночью к матери Марии, пришла убитая дочь, которая назвала имя убийцы и сказала, где он спрятал ее тело.
Утром следующего дня с представителями властей и многочисленными зеваками безутешная женщина пришла в «Красный амбар» и показала, в каком месте необходимо копать земляной пол, чтобы обнаружить прах ее девочки. В импровизированной могиле помимо останков свидетели увидели оброненный Кордером зеленый шейный платок.
Опытные английские ищейки выследили Кордера на западе Лондона в брентфордском интернате, ушлый убийца женился на его состоятельной владелице.
Как преступник не выкручивался во время следствия, его приговорили к повешению, после встречи со священником он сознался в преступлении, заявив судье, что убил возлюбленную по неосторожности.
Пять тысяч человек собралось вокруг стола, чтобы посмотреть, как патологоанатом будет вскрывать тело казненного. Дабы развлечь толпу к трупу подключили батарейки и показали зевакам как под воздействием тока сокращаясь «оживают» мертвые мышцы.
Скелет убийцы долгое время служил наглядным пособием в «Госпитале Западного Саффолка», его кремировали только в 2004 году.
Мало кто знает, что книгу «Небесные миры» (1877г) написанную дружком Ленки Блаватской, спиритуалистом Камилем Фламмарионом также переплели человечьей кожей, материал перед смертью подарила страстная поклонница мэтра.
Свидетельство о публикации №224040901259