2 лебедятня

Милин придумал интересную штуку. Он повстречал диких лебедей на Тибилауке и подружился с ними. Лебедь - птица очень романтическая: все знали про лебединую верность, про то, как шеи они складывают сердечком, плавают парами... Парень решил предложить птицам одомашниться в его лебедятне. Он выдрессирует их, как и что надо делать, а они будут жить в удобном местечке с кормёжкой и почестями. Он предложил работу четырём парам. Предстояло выучить парные танцы на глади реки и горного озера для праздников. Катать гауцикрей по воде и воздуху, иногда перемещая их в определенное место, на новую землю в непролазные дебри, куда расширилась страна в последний раз. Там Милин решил сделать квест - житьё в первобытных условиях. Он слышал, что некоторые парочки сомневались, начинать проживать вместе или нет, пока не было детей, вот там можно будет проверить будущую семью на прочность, сможет ли пара сохранить отношения в таких условиях. Там он собирался соорудить несколько шалашей, возле родника и на лебедях привозить туда пары и увозить торжественно пару, прошедшую испытания, на наряженных лебедях с почестями и подарками, например, неделя в здравнице и несколько посещений эксклюзивных процедур в салоне красоты. Пары же, что не выдержали испытания, добираются самостоятельно.
А ещё он мечтал сделать повозку для свадебных церемоний, чтобы в неё впрячь всех лебедей и соорудить красочную корзину, наподобие, как для воздушного шара. Он пошёл все конкретно обговорить с Чхардуком, и попросить его приступать к плетению корзины. К Гимиле, которая была знатной  рукодельницей, он собрался сразу после посещения мастера плетения, чтобы обговорить оформление и украшение корзины. Ещё он очень хотел трясогузкам повесить колокольчики на кончики хвостов, чтобы был праздничный звон. Птицы должны быть наряжены в бабочки на груди или галстуки, тут можно будет ещё пофантазировать. Он очень много думал об этом, ловя себя на мысли, что делая всё, связанное с брачными церемониями, он представлял всегда на них себя и красавицу Брифину.


Рецензии