Духовные Законы Семьи. Эссе

Системное мировоззрение дает нам возможность понимать и соблюдать духовные законы, которые действуют в нашем мире, – это законы физические и законы души.

Духовные Законы Семьи.

Существуют законы, в соответствии с которыми живет и развивается семья, тому, кто знает эти законы, гораздо легче разобраться, как вести себя правильно, для того чтобы не только создать и сохранить свою семью, но и построить гармоничные семейные отношения. У каждого дома есть фундамент, который не виден, но который определяет, как долго этот дом простоит. Семья базируется на нравственности этих духовных законов. Основой нравственности являются духовная заповедь - Не Убей Любовь.
Духовные заповеди – это законы Безусловной Любви и законы выживания. Человек, выполняющий заповедь не убийства любви в своей душе и душе близкого и любимого человека, имеет гораздо больше шансов сохранить свою семью и приумножить потомство. Когда человек не видит Божественной Воли во всем происходящем, многих болевых ситуаций не принимает, в душе у него накапливается внутренний протест, ответная агрессия, которая впоследствии разрушает здоровье, и семью.
Главные условия существования и развития семьи – это Вера Творцу, нравственность, выполнение духовных заповедей. Тот, кто в первую очередь любит Творца, внутренне застрахован от поклонения любимому человеку, это позволяет иметь гармоничную семью. Семья – это живой организм, который либо развивается, либо деградирует и умирает. Главный закон развития – это закон единства и борьбы противоположностей. Муж и жена являются противоположностями: у них разные мнения, каждый борется за реализацию своих желаний. В то же время, оба должны учитывать точку зрения своей «второй половины» и приспосабливаться друг к другу.
Для того чтобы жить вместе и взаимодействовать друг с другом, супруги должны укреплять единство. Единство – это фундамент, на котором развиваются противоположности. Единство укрепляется, развивается благодаря искренности, заботе друг о друге, состраданию друг к другу, благодаря совместным делам и занятиям.
Для того чтобы семья развивалась, должен развиваться каждый из супругов. Насколько человек развивается, каждый день стараясь улучшать черты своего характера, стремясь стать более любящим, более гибким, более искренним, насколько в душе его больше любви безусловной, – настолько крепче будет его семья. Тот, кто стремится к саморазвитию, может рассчитывать на здоровую, гармоничную семью.
Чем больше в душе у человека Безусловной Любви, чем лучше он выполняет заповедь Не Убей Любовь, – тем мощнее тот фундамент, который позволяет ему иметь счастливую семью. Неумение прощать – это неумение жертвовать. Неумение прощать –это неумение разрешать конфликты. Блаженны те, кто умеют творить мир. Умение творить мир, быть миротворцем – это умение пойти на компромисс, в какой-то степени ущемить себя, пожертвовать своими интересами, своими амбициями, своей правотой, своими идеалами.
Жертва – это отдача Любви, потеря того, что человеку дорого, это ущемление человеческого «я» ради Божественного. Есть принудительная жертва, когда судьба у нас что-либо отбирает, и есть жертва добровольная. Жертва может быть физическая, жертва может быть энергетическая. Энергетическая жертва – это сдерживание своих желаний. В тот момент когда наше «я» разрушается, мы перестаем цепляться за него, тогда нам легче обратиться к Творцу. В тот момент когда наше «я» разрушается, мы отстраняемся от него и начинаем ощущать свое истинное, вечное «Я», через которое мы соединяемся с Творцом.
Перед тем как обращаться с молитвой к Творцу, человек должен отрешиться от своего человеческого «я». В тот момент когда мы прощаем тех, кто нас обидел, миримся с теми, кто на нас обижен, – это жертва. Насколько человек отказывается от материального, прощает, – настолько его молитва эффективна. Если человек обращается с молитвой, не отстранившись от своего человеческого «я», молится он, по сути дела, об укреплении своей жизни, о своем благополучии, то есть не Творцу.
Для того чтобы молитва была реальной, наша душа должна открыться Творцу. Для того чтобы душа ожила, составляющая человека должна замолкнуть и отступить на второй план. Это происходит через жертву, принудительную или добровольную, через страдания, отрешение, прощение. Насколько нам дорого наше человеческое «я», насколько мы не желаем устремляться к Творцу, – настолько тяжелее нам жертвовать, настолько чаще и сильнее мы обижаемся и тем более непримиримыми становимся.
Человек корыстный, жадный, завистливый не способен жертвовать искренно. Его жертва всегда вынуждена, притворна, лицемерна. Такой человек обидчив, мстителен, он не умеет прощать. Такой человек не сможет создать гармоничную семью. У такого человека может быть семья, но только в том случае, если есть какой-то внешний скрепляющий фактор, – например, деньги, положение в обществе, секс. Такая семья существует до тех пор, пока ему это выгодно. Как только этот фактор исчезает, семья тут же разваливается.
Жизнь семейная требует жертвенности. Рождается ребенок, родителям приходится жертвовать своим временем, силами, здоровьем. Человек, не умеющий жертвовать, подсознательно не желает иметь семью и детей. Жадные, корыстные, завистливые люди, для которых интересы тела и духа находятся на первом месте, не приспособлены для жизни в семье. Таким людям бесполезно давать советы, как сохранить семью, как улучшить отношения в семье. Если человек не хочет меняться в лучшую сторону, если не стремится совершенствовать свой характер, – в этом случае никакие советы ему не помогут.
Вера Творцу без жертвы невозможна. Кто не умеет жертвовать, не может быть реально верующим человеком. Он может называть себя верующим, посещать храм, молиться, – но верующим такой человек не является. С радостью жертвует человек, для кого на первом месте Творец, все остальное – на втором. Когда для человека на первом месте его жизнь, интересы его тела, жизненные блага, материальные блага, духовные блага, – такой человек, жертвуя, всегда будет испытывать сожаление.
Многие считают, что жертвовать можно только деньгами, силами, здоровьем.
Одна из самых тяжелых жертв – это жертва справедливостью.
Человек, считая себя правым, тем не менее, прощает того, кто неправильно себя повел, идет на компромисс с ним, вместе они находят взаимно приемлемое решение. Человек, абсолютно уверенный в своей правоте, постоянно осуждает окружающих, сожалеет о прошлом, не способен прощать. Считать себя абсолютно правым – это серьезное заблуждение. Такой человек не сможет измениться. Тому, кто прав, нет нужды меняться, улучшать свой характер. Если у человека нет желания меняться, – он не способен адаптироваться к ситуации, к окружающим, идти на компромисс. Такой человек, с близкими говорит на языке ультиматума, это путь к распаду семейных отношений, и любых отношений с людьми. Человек, считающий себя абсолютно правым, непригоден для семейной жизни.
Есть правда, - есть истина.
Правда у каждого своя. Человек, который поклоняется своей правде, своей правоте, своим идеалам, всегда агрессивен. Сначала он агрессивен снаружи, потом – внутри. Внутренняя, подсознательная агрессия незаметно подтачивает семейные отношения, уничтожает семью. Умение жертвовать своими идеалами, своей правотой, справедливостью – это умение поставить Любовь Безусловную выше человеческих ценностей.
Это - есть Вера Творцу.
Кто умеет жертвовать и сохранять Любовь Безусловную в любой ситуации, – пригоден для жизни в семье. Наше подсознание – это копилка. Подсознание никогда ничего не забывает. Если мы впускаем внутрь обиду, осуждение, недовольство, – эти эмоции накапливаются и спустя какое-то время выходят либо как взрыв внешней агрессии, либо как болезнь, либо как-то еще. При-чем этот внутренний протест, эта накопленная агрессия может передаваться детям.
Семья держится не на материальных аспектах. Благополучие, жилплощадь, деньги, сексуальные удовольствия – все это, конечно, важно. Но основой семьи является такое понятие, как душа. Между супругами должно быть душевное общение. Для того чтобы душе было комфортно, для того чтобы укреплять территорию души, необходимо относиться друг к другу бережно. Благородство по отношению друг к другу – это сохранение единства на высшем, душевном уровне. Единство можно разрушить одной фразой, одним оскорбительным словом, иногда даже одним жестом. Затем крайне трудно будет его восстановить.
Если супруги спорят, когда обижаются друг на друга, – в эти моменты не следует допускать никаких оскорбительных слов. Нельзя относиться друг к другу пренебрежительно. Нельзя оскорблять друг друга, недопустимо унижать друг друга при посторонних людях, нельзя постоянно обращаться к супругу командным тоном. Супружеская любовь подразумевает единение и определенное внутреннее равенство, если кто то из супругов постоянно подчеркивает свое превосходство, у другого возникает внутренний протест, который накапливаясь приводит к проблемам. Умение сдерживать себя, приносить в жертву собственные амбиции, умение во время конфликта не плевать в душу другому человеку, не оскорблять его, не унижать – это умение сохранить семью.
Основа семьи – это душевные отношения.
Во время сексуального общения открывается подсознание, открывается душа. Человек становится невероятно ранимым, поэтому любое унижение или оскорбление в сексуальном плане чрезвычайно опасно для супружеских отношений и для семьи как таковой. Многие не знают об этом и часто плюют друг другу в душу, не понимая, какими последствиями это может обернуться.
Нельзя заниматься сексом, когда в душе нет радости. Чисто животный секс приводит к утрате жизненной энергии и к болезням. Когда мужчина и женщина занимаются сексом, у них должна быть задействована душа, в душе должно быть чувство Безусловной Любви, – этим человек отличается от животного. На самом деле, все живые существа подчиняются одному закону - закону Безусловной Любви. Одно физическое сексуальное влечение выключает высшие структуры души, они начинают деградировать. Когда секс для женщины слишком много значит, сексуальное, физическое наслаждение важнее радости души, – женщина теряет интерес к своим детям, становится плохой матерью.
Неумение выполнять элементарные правила сексуального общения приводит к разрушению семьи, неправильному воспитанию детей, проблемам со здоровьем у обоих супругов. Сексуальная, физическая энергия должна превращаться в духовную и душевную. Когда этого не происходит, возникает блок в районе пупка, физическая энергия остается внизу и выше не поднимается. Ее избыток влечет за собой проблемы. Женщины и мужчины, которые слишком увлекаются сексом, часто становятся фригидными и импотентами. Неправильное отношение к сексу приводит к проблемам с мочеполовой системой. Когда мужчина ухаживает за женщиной, говорит ей комплименты, во время сексуального общения произносит ласковые слова, – это пробуждает чувства, активизирует душу, помогает трансформации сексуальной энергии – в душевную. Если супруги выполняют правила сексуального общения, это помогает сохранить семью, здоровье, а также благотворно влияет на детей.
На уровне души мы общаемся с Творцом, главную жизненную энергию мы получаем через душу, через единение с Творцом. Когда душа человека обращена к Любви Безусловной, тогда жизненная энергия циркулирует нормально и распределяется от души – к духу и телу. Когда главный интерес человека смещается к физическим удовольствиям, к телу и духу, тогда душа закрывается от Творца, человек перестает получать достаточное количество жизненной энергии. В результате начинается истощение, затем разрушение души. У человека, поклоняющегося сексу, душа обесточивается постепенно разрушаясь.
Если человек, отвернувшись от Творца, безумно привязывается к своим близким, он забирает у них энергию, убивая их своей привязанностью. Привязанность может быть опасней, чем ненависть, привязанность убивает незаметно.
Выполнение Первой заповеди – «Не Убей - Любовь!» – это одно из главных условий для существования гармоничной семьи.
Если в душе много энергии, человеку легко выполнять нравственные заповеди, ограничивать желания тела, потребность в деньгах, комфорте. Если душа ослабевает, становится зависимой от тела и духа, сдерживать желания все тяжелее, тогда желания превращаются в страсти. Страсти превращают человека в душевного инвалида, и дальнейшая деградация происходит по схеме, когда для человека главное – получить удовольствие, каким образом – это уже неважно. Когда человек исходит не из интересов души, а из интересов тела и духа, тогда человек неизбежно разрушает свою душу и свою семью. Неправильная система приоритетов разрушительна.
Семья должна развиваться, как любой живой организм. Когда семья не развивается, она деградирует и умирает. В живой разумной вселенной существует всеобщий закон развития. Если говорить на религиозном языке, это закон устремления к Создателю и уподобления Ему. На языке научном это закон единства и борьбы противоположностей.
Творец - троичен.
Творец находится за пределами времени, Он трансцендентен. Есть Творец проявленный, есть Творец не проявленный. Материальное и духовное – две противоположности, которые объединяются на высшем, трансцендентном уровне. Если есть две противоположности, то есть разность потенциалов, тогда начинает течь энергия Безусловной Любви. В приложении к семье этот закон развития выглядит следующим образом. Муж и жена должны быть едины на высшем уровне, то есть между ними должна быть Любовь Безусловная. Это означает: нужно взаимодействовать друг с другом, советоваться, объединяться и любить друг друга Любовью Безусловной.
Кроме того, у каждого из супругов есть свои интересы, потому неизбежно возникает конфликт. Конфликт как противоречие интересов – это возможность развития. Когда один из супругов старается абсолютно подчиняться другому, полностью уподобляется ему, происходит Убийство Любви – и семья распадается.
Жена обязана в целях сохранения Семьи быть мягкой, гибкой. Жена в целях сохранения Семьи обязана уметь уступать и подчиняться, но при этом мягко, спокойно реализовывать свою волю.
У каждого человека – свои интересы, свой путь развития, каждый видит мир по своему, у каждого человека – своя точка зрения, своя правда. Но когда между супругами есть Любовь Безусловная, тогда две их правды соединяются – возникает одна истина. Затем каждый вновь находит свою правду, две эти правды опять объединяются, снова появляется общее понимание. Именно за счет непохожести, за счет индивидуального развития каждого и происходит познание мира, познание Творца. Для того чтобы конфликт противоположностей не превратился во взаимное уничтожение, должна быть Безусловная Любовь. Любовь и единство – фундамент, который позволяет внешний конфликт превратить в сотрудничество, взаимопомощь и развитие.
Если супруги начинают поклоняться интересам тела и духа, забывая о душе, единство на уровне души снижается, появляются непримиримость, нежелание жертвовать, демонстрация друг другу неуважения, тогда любой конфликт превращается в тяжелую ссору, во взаимное уничтожение.
Отсутствие в душе Безусловной Любви – главная из причин разрушения семьи.
«Плачущие», которые «блаженны», – люди, которые умеют жертвовать прошлым, которые умеют терять.
Когда человек обижается, хочет отомстить, – у него сухие глаза, плакать такой человек не станет. Когда человек видит Божественную Волю в том, что произошло, тогда он заплачет.
Когда человек во всем видит Божественную Волю, он понимает, что, на самом деле, обидел его Творец. У этого человека выступают слезы на глазах, у него нет желания отомстить, он принимает то, что произошло, он отпускает прошлое, жертвует прошлым.
Любая обида – это разрушение, потеря, это жертва.
Если человек плачет и не хочет мстить за обиду, значит, он делает шаг к прощению, к тому, чтобы эту жертву из принудительной сделать добровольной. Это шаг на пути к спасению души. Если человек не принимает того, что произошло, когда сожалеет о прошлом и не может отпустить прошлое, у него появляется желание мстить. Происходит это тогда, когда он не может принять Божественную Волю. Человек, утрачивающий Веру Творцу, не принимающий Божественную Волю, не принимает не только прошлого. Он не принимает настоящего, то есть раздражается и гневается. Он не принимает будущего, то есть впадает в уныние, пессимизм, испытывает страх.
Если люди утрачивают веру в Творца, у них деформируется характер, появляются такие качества, как пессимизм, уныние, раздражительность, склонность сожалеть о прошлом, мстительность. Такие качества характера разрушают семью. Когда человек не верит в Творца, для жизни в семье он не приспособлен.
Распад семьи и ослабление Веры Творцу достаточно жестко коррелируют друг с другом.
Если человек утрачивает понимание, что Любовь к Творцу должна быть на первом месте, что мы Божественны по своей сути, что мы должны развиваться, уподобляясь Всевышнему, что от Безусловной Любви нельзя отказываться ни в коем случае, – его «я» выходит на первый план. Его «я» – это уже не любовь, это – достоинство, знания, правота порождающая гордыню и высокомерие.
Если такие люди встречаются, становятся супругами, между ними начинается конкуренция. Каждый борется за свою духовную или физическую территорию. Каждый стремится отстоять свою правоту. Каждый постоянно доказывает, - он лидер, - именно его мнение должно быть главным. Подчиниться, уступить, даже в мелочах, пойти на компромисс такие люди просто не в состоянии. Эта изматывающая борьба за лидерство обесточивает обоих супругов и приводит к разводу. В таких семьях четко выражен конфликт и явно отсутствует единство.
Супруги обязаны укреплять единство друг с другом. Для того чтобы в семье сохранялось единство, необходимо выполнять Первую Заповедь, которая гласит: «Не Убей Любовь в своей Душе или душе любимого, или близкого человека».
В душе должна быть Любовь Безусловная. Это значит принятие Любимого человека - таким каков он есть.
Когда человек забыл о Первой Заповеди, когда он не умеет сохранять в душе Любовь к Творцу независимо от внешней ситуации, в этом случае человеческая любовь становится опасной, это чувство незаметно превращается в привязанность, страсть и начинает убивать любимого.
Ненависть к близкому человеку менее опасна, чем привязанность. Ненависть можно почувствовать, от нее можно закрыться. От привязанности закрыться крайне трудно, – внутренние привязанность и поклонение убивают любимого человека гораздо быстрее, чем ненависть. Внутренняя привязанность превращается в ненависть, – это происходит для спасения любимого человека. Ненависть превращается в болезни, ссоры и разводы.
Когда супруги не умеют выполнять Первую Заповедь - Не Убей Любовь, им чрезвычайно сложно сохранить семью. Для того чтобы выполнять Первую заповедь, нужно научиться мыслить диалектически. Необходимо научиться Любить то, что нам не нравится, Безусловной Любовью.
Умение любить Безусловной Любовью – это умение Любить супруга или супругу, которые повели себя не так, как мы от них ожидали, оказались неправыми, обидели нас, – ведь самым большим врагом является тот, кто доставляет самую сильную боль. Самую сильную боль приносят нам самые близкие люди. Умение любить то, что не нравится, того, кто не нравится, того, кто неправильно, как нам "представляется", ведет себя в данный момент, – это умение правильно конфликтовать, это разрешать конфликт, это умение развиваться, не уничтожая ни других, ни себя.
Человек должен научиться видеть во всем Божественную волю и при этом сохранять собственную волю, свои желания, не подавляя их пониманием того, что Божественная воля абсолютна. Совместить противоположности человек способен тогда, когда в душе у него есть Любовь Безусловная, которая не зависит от того, обидели его или похвалили, когда он понимает, что Божественная Воля, которая везде, во всем, абсолютно благотворна. Человек должен реагировать на Всевышнего, потом – на то, что Им создано. В любой ситуации должно появляться чувство Любви Безусловной и радости, затем – реакция на внешний мир. Если это чувство станет реально стабильным, человек сможет соединить противоположности, он сможет разрешать конфликты, тогда он способен сохранить семью.
Когда человек признаёт себя виноватым, не совсем правым, – он готов измениться, поменять свою точку зрения. Человеку в гордыни часто легче умереть, чем измениться. Если человек не в состоянии меняться, если это очень трудно и болезненно для него, ему легче постоянно отстаивать свою правоту с пеной у рта и в конце концов развестись. Может меняться тот, у кого в душе есть Безусловная Любовь.
На первый взгляд, признать себя неправым, изменить свою точку зрения – это довольно просто. Но для человека убившего в своей душе Любовь, для которого его внешнее «я» является абсолютной ценностью, изменение – это разрушение и смерть,
причем не просто физическая, а духовная. Такому человеку легче пойти на физическую смерть, чем измениться.
Чтобы измениться не только внешне, - внутренне, глубинно, необходима высшая  точка опоры. Высшая точка опоры – Любовь к Творцу, которую дает нам Ведическое Русское Православие. Если мы понимаем, что всё – от Всевышнего, когда мы чувствуем единство с Всевышним, - изменение становится возможным.
Эту возможность принесло людям Ведическое Русское Православие.
Спасение происходит через изменение человека, через улучшение его характера, через прощение, через признание себя неправым. Простить – значит признать себя в какой-то степени неправым, а другого – правым. Когда человек считает себя стопроцентно правым, в глубине души простить он не сможет. Когда мы понимаем, что другой человек хоть чуть-чуть прав, поскольку им управляет Творец, – мы сможем внутренне простить его, отпустить ситуацию. Способность Души признать себя виноватым и не оправдываться приобретается посредством серьезной и длительной работы над собой, которая не увенчается успехом, если в душе недостаточно любви.
Чтобы выйти замуж и сохранить семью, Беречь Семью (Семя Творца) женщина обязана иметь не только хорошие черты характера, но и правильную систему приоритетов: Душа для нее должна быть на первом месте. Женщина должна быть верной - Любви Безусловной.
Верующий человек всегда ставит Душу на первое место, потому что душа общается с Творцом.
Подсознательно мужчина выбирает именно ту женщину, которая ему нужна, с которой он внутренне будет счастлив. Выбор происходит в соответствии с принципом дополнения - законом магнитного притяжения или законом кармы.
Когда мужчина жадный, он тянется к женщине щедрой, поскольку она будет лечить его душу. Когда мужчина в гордыни, он полюбит женщину, которая станет его унижать. Когда мужчина трусливый, его будут привлекать смелые женщины.
Любовь, и дружба – это в значительной степени взаимный обмен, это помощь друг другу на уровне души и характера, это обучение друг друга. Мы дружим с теми, у кого можем научиться чему-то. Если у друга ничему не учишься, если нет взаимной жертвенности, помощи друг другу, дружба, в принципе, теряет смысл. Когда мой друг умнее меня, смелее, сильнее, успешнее, – тогда я тянусь за ним, мне с ним интересно.
Такой взаимо обмен происходит и между супругами.
Вера Творцу делает мышление диалектным, позволяет создать гармоничную семью. В каждой семье действует принцип дополнения, – это общая схема взаимодействия мужа и жены.
Когда муж смелый, жене следует быть осторожной, она должна тормозить мужа, призывать его к здравому смыслу. Ведь избыток такого качества, как смелость, может привести к проблемам. Когда муж щедрый, – жена должна быть экономной. Когда муж очень энергичный, слишком увлекается работой, жена должна периодически напоминать ему, что пора расслабиться, пора отдохнуть. Чтобы муж не впадал в крайности, жена должна создавать противовес.
Не только положительные качества  подсознательно уравновешиваются супругами в соответствии с принципом дополнения, но и качества отрицательные.
Когда муж жадный, жена старается тратить больше денег, тем самым балансирует его. Когда муж трусливый, жена становится чрезмерно смелой, тяготеет к риску. Муж и жена интуитивно создают своеобразный тандем, этот тандем жизнеспособен. Когда для мужа на первом месте Душа, тогда у него вырабатываются и развиваются такие качества, как щедрость, благородство, искренность, независимость, смелость, – жена уравновешивает его дополняющими положительными качествами. Когда для мужа на первом месте тело, у него появляются жадность, зависть, обидчивость, – тогда жена будет дополнять его соответствующими отрицательными качествами, для того чтобы семья находилась в равновесии.
Семья живет в соответствии с законом единства и борьбы противоположностей. Когда есть Любовь Безусловная, дополняющие качества являются положительными, и супруги счастливы. Когда любви нет, в этом случае дополняющие качества – отрицательные, и тогда неизбежны проблемы.
Если человек проявляет грубость по отношению к нам, необходимо сохранять добродушие и улыбку, – тогда мы сможем перевоспитать его. Многие считают, что терпение – это просто полная пассивность. Терпение – это понимание, что человек не меняется мгновенно. Терпение – это выдержка, которая необходима для воспитания другого человека. Воспитание другого человека включает в себя два компонента: самовоспитание (тот, кто воспитывает, сам должен меняться) и собственно воспитание другого.
Когда у женщины повышенная подсознательная агрессия к мужчинам, муж будет проявлять внешнюю агрессию, пытаясь остановить подсознательную агрессию жены. Повышенная подсознательная агрессия происходит у женщины в следующих случаях: когда она слишком долго считала себя абсолютно правой; когда она делала  аборты (аборт – это не только уничтожение ребенка, но и, автоматически, подсознательное уничтожение мужа); если она осуждала мужа, она осуждала и отца. Умение быть добродушной, невзирая на упреки, обиды со стороны мужа, готовность  меняться, понимание, что никогда ни один человек не бывает абсолютно прав, умение быть гибкой, находить компромиссы – это умение создать и поддерживать гармонию в семье.
Отсутствие у человека агрессивной реакции означает его готовность внутренне меняться, идти на компромисс, искать взаимопонимание. Если человек готов меняться, тогда у него уменьшается внутренняя агрессия – у окружающих, соответственно, агрессивность так же падает.
Когда человек отдает больше, чем получает, у него возникает нехватка жизненной энергии, которую он должен восполнять из Первоисточника. Это подталкивает человека к Вере Творцу, это способствует его развитию. Когда человек получает больше, чем отдает, начинается обратный процесс – не развитие, деградация. Когда человек старается отдавать своей «второй половине» больше Любви, заботы, внимания, он развивается, у него усиливаются положительные черты характера, укрепляется база для развития Веры Творцу.
Семья и Человечество в целом выживает только тогда, когда есть взаимная помощь и поддержка, когда есть тенденция к развитию Безусловной Любви.
Тот, кто ворует, грабит, убивает, – потребитель, который завидует ближнему и, вместо того чтобы произвести блага самому, предпочитает отнять их у кого-то. когда у человека есть тенденция обманывать, воровать, грабить, – значит, потребление превышает отдачу и неизбежно происходит внутренняя деградация. У таких людей не может быть гармоничная семья. Тот, кто не смотрит на чужое, стремится созидать сам, то есть больше является Творцом, чем потребителем, – сможет иметь крепкую семью и здоровых детей.
Человек, для которого на первом месте Безусловная Любовь, душа. Человек, который не мстит, не завидует. Человек искренний, миролюбивый, жертвующий. Это человек Творец, человек Веры, человек, который стремится к развитию. Естественно, у такого человека возможностей для создания и поддержания гармоничной семьи гораздо больше.
«Блаженные Богатые Духом»: – означает, необходимо жить Душой, не идеалами и принципами.
«Блаженны Мудрые Духом»: – означает, не следует мстить в ответ на оскорбление и обиду, не надо отвечать ударом души на удар душой.
«Блаженны Смиренные Духом»: – означает, когда человек способен усмирить свои сексуальные потребности, желание поесть, желание получить побольше разнообразных удовольствий, – он сможет построить гармоничные взаимоотношения с близкими, любое общение с людьми – это ограничение себя.
«Блаженны Сильные Духом»: – означает, что Правда – это часть истины. Жаждущие правды, ищущие правду – те, кто стремятся к истине. Человек, стремящийся отыскать правду, находит ее, но не останавливается на своем пути, – он идет дальше, он ищет более полную, более масштабную правду. Мы видим одну сторону медали, – это правда; мы видим другую сторону медали, – это тоже правда. Если мы видим обе стороны медали, – это уже ближе к истине. Ищущий правду – это человек, который стремится к развитию. Правда, которую он находит, становится все более масштабной, приближается к истине.
Развитие – это поиск истины.
Истина без Любви Безусловной невозможна. Супруги, взаимодействуя, вместе ищут пути и формы объединения, стремятся найти общее решение разнообразных проблем, тогда семья развивается. Муж и жена должны понимать, что все проблемы – общие, что нужно объединяться для их решения. Если супруги вместе решают одну общую проблему, она решается гораздо быстрее и проще.
«Блаженны Милосердные Духом»: – означает, «милость» – это Любовь Безусловная. Милостивые – те, кто умеют прощать. Милость – это прощение, сострадание, внимание, понимание. Милостивые – те, кто не заостряют внимание на недостатках, недочетах супруга или супруги. Милостивые не станут обращать внимание на чужую ошибку, не будут яростно сражаться из-за какой-нибудь мелочи, пытаясь доказать свою правоту. Милостивые умеют видеть главное и уступать в мелочах, они великодушны. Великодушие, благородство – важнейшие качества, необходимые супругам для создания гармоничной семьи.
«Блаженны Чистые Сердцем»: – означает, Чистый Сердцем – человек, развивающий Любовь Безусловную, человек не держащий камня за пазухой. Когда в глубине души есть какие-то претензии, они обязательно прорвутся наружу в виде агрессии и болезни. С близким человеком необходимо быть искренним, все свои претензии необходимо высказывать, а не накапливать внутри. Невысказанная обида на супруга разъедает здоровье, и отношения. Кто плохо думает о своем супруге, концентрируется на его недостатках, появляется ощущение превосходства над ним. Неискренность, неумение озвучить свои претензии, внутреннее высокомерие, обман – разрушает семью. Когда супруги обманывают друг друга они хотят управлять, манипулировать другим человеком, подчинить себе. Чистые сердцем – те, кто чувствуют равенство друг с другом. Чистый сердцем не унижает другого, не унижается сам. Супружеский союз возможен только на основе внутреннего единства, равноправия. Если один из супругов стремится внутренне постоянно доминировать, отношения разрушаются. Чистые Сердцем - люди искренние, душевно открытые, могут создать равноправные отношения. Безусловной любви без равноправия не бывает.
«Блаженны Миротворцы»: – означает, Миротворец – тот, кто готов пойти на компромисс, уступить, промолчать, не доказывать с пеной у рта свою правоту, – он делает это ради того, чтобы сохранить хорошие, теплые отношения. Миротворец – тот, кто умеет меняться. Кто умеет меняться, – развивается. Напротив, кто  считает себя правым, развиваться не способен: он уже прав. Миротворец ищет то, что объединяет, а не то, что разъединяет. Для миротворца чувство единства выше претензий, обид, выше ощущения превосходства. Люди, которые готовы меняться, способны понять другого человека, поставить себя на его место, в какой-то степени изменить свою точку зрения, – это и есть миротворцы. Миротворцем может быть только тот, для кого Безусловная Любовь важнее справедливости. Когда справедливость для человека на первом месте, он никогда не сможет договориться со своей «второй половиной». Поскольку он не собирается менять свою позицию, соединить две противоположные точки зрения у него не получится.
Неверное представления о мире рождают неправильное поведение. Неверные представления о семье приводят к тому, что семья распадается.
Когда между супругами нет единства, они не смогут нормально решить ни одну общую проблему. Каждый будет стремиться возвыситься над другим, любое решение приведет к победе одной из сторон и подавлению другой. Только если есть единство, если муж и жена решают проблему вместе, – может быть найдено решение, подходящее для обоих. Главный закон развития – это закон единства и борьбы противоположностей.
Единство – это и есть Безусловная Любовь.
Когда у людей Любви нет, они конфликтуют на уровне тела. В этом случае происходит уничтожение одной из конфликтующих сторон. Когда у оппонентов есть Безусловная любовь, но ее немного, они конфликтуют на уровне духа: происходит подавление одной из сторон, одна сторона начинает управлять другой. Люди, у которых Безусловной Любви побольше, конфликтуют на уровне души. У них появляется возможность прийти к консенсусу, отыскать взаимно приемлемые решения. То, что называется миротворчеством. Когда уровень Безусловной Любви у людей еще выше, когда они уже на уровне святого, они не только легко договариваются между собой, они начинают помогать друг другу. Такой уровень Безусловной Любви способен создать Рай на земле.
Развитие способности человека конфликтовать происходит в последовательности: сначала – уничтожение, потом – конкуренция, затем – соревнование, далее - взаимопомощь.
Если между супругами нет единства и они не стремятся стать едиными, любой конфликт превращается в уничтожение друг друга, недовольство друг другом накапливается, семья распадается.
Многие люди считают, что в семейной жизни главное – это самоутверждение. Им постоянно хочется доказывать, что они правы, состоятельны, что они умнее, лучше, справедливее. Семья не может существовать без конфликтов, но конфликт должен быть не разрушительным и самоубийственным для супругов, а развивающим. Если между спорящими есть единство, – истина рождается. Если единства нет, – истина во время спора умирает.
Отношение правильное к семейной жизни, понимание правильное, что такое семья, зачем она существует, приводит к развитию семьи; неправильное – наоборот, к деградации, распаду семьи. Многие считают, что семейная жизнь – это сплошное удовольствие, и общение с супругом (или супругой) всегда должно быть только приятным: супруг или супруга должен давать мне все, что я хочу, быть таким, как я хочу, вести себя так, как я хочу. Такая точка зрения человека, пребывающего на уровне тела. В этом случае гармоничных семейных отношений быть не может.
Когда вера Творцу ослабевает, на первое место выходит дух, идеалы, принципы, и тело. Когда тело и духовные ценности для человека слишком много значит, он агрессивен. Такой человек испытывает удовольствие, когда топчет, унижает, подчиняет себе другого, он постоянно доказывает свою состоятельность. Когда муж и жена относятся к этому типу людей, в такой семье происходит борьба за лидерство, супруги все время ссорятся, семья быстро разваливается. Семья у таких людей может существовать только в том случае, когда у одного из супругов есть явная физическая, материальная или духовная зависимость от другого, когда один из супругов проявляет качества лидера, вожака и становится абсолютным авторитетом для другого. Когда для супругов тело, сознание, справедливость – на первом месте, душа – на втором, в такой семье не может быть равенства. Когда супруги мыслят, как люди Желающие Брать, люди Убивающие Любовь в своей душе и душе близких и Любимых людей, когда для них главное – тело, тогда их сплачивают только секс, дети, деньги, жилплощадь. Когда вырастают дети, когда заканчиваются деньги, когда возникают проблемы с сексом, – тогда закачивается "любовь" и эти супруги разводятся.
Для того чтобы семья жила и развивалась, – семья либо деградирует, либо развивается, – между супругами должен быть конфликт и должно быть единение. Для единения необходимы Вера Творцу, необходима Безусловная Любовь, приоритет Души, нравственность.
Безнравственное поведение супругов не оставляет шансов для сохранения семьи. Безнравственное поведение – поведение, исходящее из интересов тела или духа, не из интересов души. Когда муж и жена увлекаются телесными удовольствиями, благополучием, комфортом в ущерб нравственности, – в этом случае шансы на сохранение семьи падают.
Современное человечество ушло от духовных первоисточников. Человечество стоит перед опасностью гораздо более серьезной, чем ядерная война; эта опасность – распад духа. Самые страшные потери – те, которых мы не замечаем, не чувствуем; смерть сначала наступает на уровне поля, затем – на уровне тела. Процесс близок к критическому, поскольку то, что сегодня является духом, завтра и послезавтра будет телами наших детей и внуков. Чем ущербнее дух человека сегодня, тем ущербнее будет здоровье – духовное и физическое – потомков человека.
Потенциал духовный, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых культур, исчерпан полностью, неразвитое стратегическое мышление представляет серьезную опасность. Колоссальные возможности биоэнергетики направляются не на понимание окружающего мира, предвидение и предупреждение грядущих проблем, а на решение примитивных тактических, сиюминутных задач. Человечество подошло к тому рубежу, за которым – или духовное возрождение, либо гибель.
Спасение заключается в личном духовном поиске каждого человека, осознании того, насколько каждый из нас ответственен за судьбы людей и жизнь Живой Разумной Вселенной. Перед человечеством стоят очень серьезные проблемы, от того, решит оно их или нет, зависит будущее Человечества. Принято считать, что основные проблемы порождены неблагополучной экологией, угрозой ядерной войны и десятками других внешних причин. В действительности, главная причина неблагополучия заключена в самом человеке; для того чтобы изменить мир, сначала должен измениться сам человек. Изменить себя намного сложнее, чем окружающий мир, – мы не имеем сейчас рычагов, средств, систем для радикального изменения своего мышления, мировоззрения, своей духовности.
Предлагаемые пути сегодняшними философами и Учителями, являются, в лучшем случае, попыткой переосмыслить багаж накопленных знаний, в то время как главные силы необходимо направить на понимание мира и поиски путей саморазвития. Для того чтобы изменить мир, воздействовать на него, его следует понимать, понимание мира – это начало его изменения.
Мы часто пользуемся искаженными представлениями (верованиями) о мире и вслепую пытаемся покорять его, по сути дела, – уничтожаем, губя при этом и самих себя. Человеку необходимо осознавать степень своей зависимости от мира и связи с ним, знать законы, по которым мир живет и развивается. Необходимо отойти от примитивного материалистического представления о том, что человек начинается и заканчивается физическим телом. Человек – сложная информационно-энергетическая система, лишь на несколько процентов состоящая из физического тела и сознания и на 95—98 процентов – из информационно энергетических слоев подсознания, настолько же неизвестных нам, как и Вселенная.
Этика и понимание мира являются высшей системой защиты, именно этими вещами человек владеет очень слабо. Всякое серьезное действие должно быть хорошо подготовлено, пренебрежение этим может, вместо духовного развития и благотворных изменений, привести к вырождению и гибели, – эти тенденции наблюдаются, этот процесс существует. В основе изменения нашего духа, души должны лежать понимание окружающего мира и высочайшая самодисциплина, – это обязательное условие выживания. Здоровье, характер, судьба человека определяются структурами Тела Судьбы - эмоциями, чувствами и речью. Вся информация о человеке и состоянии тела человека закодирована в поле, при этом существует диалектическая связь между полевыми и физическими структурами, также взаимное влияние их друг на друга. Судьба и характер человека закодированы в полевых структурах. Для того чтобы прекратить утечку жизненной энергии, которая может привести к очень серьезным последствиям души и духа, организм блокирует ее болезнью на физическом уровне. Любая утечку жизненной энергии происходит из сожаления о прошлом, сожалея о прошлом, человек подсознательно пытается изменить его, сдвинуть с места то, что никоим образом нельзя сдвинуть. Это вызывает огромный неконтролируемый расход энергии данный ему Творцом.
Возникновение болезни связано с нарушением законов этики Безусловной Любви, лечение должно быть направлено на осознание этих нарушений, изменение мировоззрения человека. Болезнь - один из механизмов развития духа. Болезнь – это сигнал о том, что человек Убивает Любовь в своей Душе. Человек всегда рассматривал болезнь как катастрофу, пытаясь убрать ее, болезнь фактически, является предупреждением об ошибках и работает на спасение. Человек, болея и мучаясь, обязан осознать допущенные нарушения, совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития. Здоровье ребенка зависит от поведения матери, особенно за несколько последних лет до его рождения. Сильная ненависть, испытанная во время беременности, как правило, является причиной травм у ребенка или заболевания органов, расположенных на голове: могут развиться нарушения зрения, слуха. Сильная обида матери делает ребенка обидчивым человеком. Поступки матери определяют судьбу и здоровье будущего человека. Мать, и отец в равной степени ответственны за тело и дух ребенка. Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складываются судьба ребенка, его тело, характер, духовность.
Среди многочисленных нарушений, которые люди допускают в повседневной жизни, самое тяжкое, – убийство Безусловной Любви в самых разнообразных проявлениях. Все остальные нарушения вторичны и являются следствием недостатка у человека Любви к Творцу, Вселенной, родным, детям, природе, людям.
Система Безусловной Любви и закона Магнитного Притяжения (кармы) – это обратная связь с Живой Разумной Вселенной.
Любое действие человека, хорошее или плохое, через единство информационно-энергетического поля Живой Вселенной возвращается к нему обратно.
Для механизма полевой саморегуляции не существует отдельного человека, есть негативный процесс, который надо остановить, механизм блокировки этого процесса включается автоматически. Ранее механизм наказания растягивался на несколько поколений и проявлялся в виде болезней и несчастий у внуков и правнуков или в следующих жизнях виновника. Скорость этих процессов возросла настолько, что человек успевает расплатиться за свои поступки в этой жизни, – собственным здоровьем, и здоровьем детей.
Расплата здоровьем детей выглядит нелепо с позиции человека, но на уровне поля нет людей, есть идеи, каждый человек является совокупностью определенных программ, механизм блокировки работает против опасных для мира негативных идей и программ. Ребенок усиливает все программы родителей, поэтому расплачивается он тяжелее; сейчас резко возросла личная ответственность каждого человека. Дети являются увеличительным стеклом недостатков мира взрослых. В присутствии родителей ребенок ведет себя значительно хуже, чем с чужими людьми, – с ними он становится тих и послушен. В большинстве случаев это тоже работа механизма закона магнитного притяжения. При общении ребенка с родителями происходит усиление и активизация как положительных, так и негативных программ, которые родители передали ребенку через поле. Не только дети наследуют родительскую судьбу, родители так же несут ответственность на полевом уровне за поведение и поступки своих детей. Память об ошибках общества находится в каждом человеке, все грехи и несчастья общества сохраняются в подсознании человека, в его Теле Судьбы.
Человек с чистым, или «закрытым», Телом Судьбы тесно связан с Божественной Волей, агрессия в его адрес работает против Вселенной. Дисциплина сознания для создания Человека Будущего, имеющего высокий уровень энергетики, очень важна. Один из основных законов Живой Разумной Вселенной – не причинение зла даже в мыслях. Это не может быть только отвлеченным принципом, это должно стать способом существования. Человек оглядывается, ищет опасность вокруг, но главная опасность находится внутри человека и до поры до времени остается незаметной. Корень этой опасности - непонимание мира, непонимание того, что с нами происходит, неправильное поведение, которое незаметно приводит к распаду человека изнутри. Катастрофы, ужасы, с которыми человек постоянно борется, – следствия его духовного несовершенства. Усилия, направленные на борьбу с тенью, со следствием, не могут устранить главной причины – духовного распада, который сейчас происходит и с которым мало кто связывает все свои беды.
Если человек подвергается энергетическому нападению, причиной может быть личная вина или вина предков. Если ответить энергетическим ударом, возникнет цепная реакция, поскольку удар является грубым нарушением, за которым последует новое наказание. При энергетическом ударе, поскольку человек на уровне поля связан со своими детьми и со всеми своими родственниками, удар проходит по всему роду. В ответ идет обратный удар – наказание агрессора и его рода. Повышение энергетической мощности воздействия человека требует от него  повышенного внимания к своим действиям, эмоциям и мыслям: нельзя необдуманно произнести ни одной категорической фразы, поскольку это уже воздействие. Метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.
Снятие каких-то симптомов – вовсе не признак излечения.
Результат лечения в первую очередь зависит, от правильного понимания причинно - следственного механизма и выхода на причины болезни, от духовного и физического состояния человека в момент лечения, от состояния Тела Судьбы больного и степени осознания им допущенных нарушений. Когда клетка берет все только себе, – некоторое время ей живется хорошо, потом ее действия разрушают организм, с ним вместе гибнет и клетка. До определенного уровня эгоизм – норма, человек, думающий только о себе, пытается убить Творца и Вселенную. Естественно, долго это продолжаться не может. Рано или поздно  программа уничтожения Живой Вселенной должна быть закрыта болезнями, травмами, несчастьями. Когда материальное благополучие выше духовных потребностей, – это сиюминутное благо за счет духовной смерти.
Энергетический отъём жизненного потенциала, вампиризм – тяжелая болезнь, он разрушает душу человека и передается потомкам, причем его последствия проявляются не сразу, разрушение продолжается в нескольких поколениях. В основе вампиризма лежит неправильное понимание мира. Любой преднамеренный забор энергии – у природы, из Космоса, у Солнца – это жесткая установка на то, что энергии человеку не хватает и надо ее где-то брать. Это предпосылка для развития вампиризма. Ошибочность этой установки в том, что человек не соединяет энергию и духовность, а разъединяет их.
Когда мы испытываем любовь к Вселенной, мы получаем огромное количество энергии. Необходимо выходить на высшие уровни энергии: на духовность, благородство, любовь, – для того чтобы получать достаточно энергии, необходимо жить этими понятиями. Как только человек начинает думать об жизненной энергии отвлеченно, отрывая это понятие от понятий «духовность» и «этика», он обрекает духовные структуры на нищенство, наполняя энергией только физическое тело. Человек должен знать, что жизненная энергия, которую он получает через высшие чувства, лечит его физическое тело и тело судьбу и душу. Механический же подход и ориентация на грубую энергию приводят к тому, что происходит деформация тонких духовных структур. Потребительство в любой форме ведет к деградации и отрыву творений от Творца. Физические методы совершенствования неэффективны, должна быть ориентация на духовное развитие.
Время – категория нелинейная, и если настолько изменилась скорость всех процессов, должна измениться и энергетическая структура окружающего мира. Человечество ведёт себя так, как будто в мире ничего не происходит, пытается опираться на старые знания и методики. Обращение к Творцу – сложный, ответственный и необходимый процесс. Живая Разумная Вселенная создана Творцом и контролируется Им, это не означает, что каждое наказание посылается «лично» Создателем, ведь Всевышний управляет Вселенной посредством созданных Им законов. Существует великолепный механизм полевой саморегуляции - Закон Магнитного Притяжения. То, что люди часто относят к разряду мистики, на самом деле, всегда можно проанализировать. Карма всего навсего - это Закон Магнитного Притяжения. То что мы излучаем, то и притягиваем в свою жизнь.
Единственный способ выдержать муки – возвыситься духом над ними, перенести точку опоры с тела, которое мучается, на дух. Этот естественный процесс происходит автоматически. Мучающиеся человек становится более духовным. Все человечество находится сейчас в подобном положении и по отношению к человечеству начинает включаться аналогичный механизм. Главным нарушением законов, допускаемым человечеством, является отречение от Божественного, погружение в повышенный прагматизм христианства и отречения от Православия. Это нарушение присутствует в поле каждого человека, живущего сейчас на Земле.
В основе существования Живой Разумной Вселенной лежат информационные процессы. То, что мы называем Вселенной, появилось в результате выделения из Единого Начала (которое существовало всегда и которое мы именуем Творцом) двух составляющих: одна – вещество, другая – информационное поле. В каждой из них противоположная составляющая присутствует в не проявленном состоянии. Условием существования противоположностей является их постоянный взаимный переход друг в друга.
Поле стремится стать веществом, вещество стремится стать полем. Накопление энергетических связей в веществе является проявлением процесса перехода материальной составляющей – в информационную. Энергетические связи являются одновременно информационными. Чем больше связей, тем выше плотность информации.
Материя «одухотворяется».
Обратный процесс может происходить как увеличение плотности вещества, его массы или возникновение более сложной организации. Информация становится энергией, энергия превращается в вещество.
Целью существования Солнечной систему является создание все более сложных элементов в Солнце, создание сложных информационных связей за счет появления новых планет, создание на планетах сложных информационных структур на основе органики как новой ступени повышения информационной плотности. Целью существования любой звездной системы является создание жизни. То, что человек называет «духом», находится над информационным полем и веществом. При достижении определенной плотности вещество превращается в информацию.
Сингулярность (состояние материи, сконцентрированной некогда в единой точке) есть Живая Разумная Вселенная. Тонкие уровни поля – это отсутствие вещества, времени  и пространства, то есть точка. Точка стремится перейти в бесконечность, бесконечность стремится перейти в точку. В каждой точке поля Вселенной существует не проявленная информация обо всей Вселенной; другими словами, точка есть не проявленная бесконечность, бесконечность есть не проявленная точка.
Возникновение звезды можно рассматривать как диалектический процесс перехода информации в вещество, как результат «оплодотворения» межзвездного вещества информационным блоком, реализующиеся как вещество «черной дырой». Возникновение звезд – результат взаимодействия двух начал: Вселенной проявленной и не проявленной. Процессы, происходящие в недрах звезд и в живом организме, идентичны. Это процессы перехода энергии в вещество и наоборот. Развитие Живой Вселенной – это разрыв единства на уровне физическом, вещественном и усиление единства на информационно-полевом уровне, дифференциация и все большее многообразие на физическом уровне – все большее единение на уровне полевом. На определенном этапе различия между физической и полевой составляющими исчезают, затем начинается снова.
Любой объект во Вселенной можно считать процессом, в то же время любой процесс является также объектом. В каждом процессе и объекте происходят колебательные движения от информационного единства – к физической дифференциации. Физическая дифференциация должна строго соответствовать духовному единству. Условием развития двух противоположностей является наличие третьего элемента, обеспечивающего не проявленное присутствие одной противоположности в другой. Эту роль выполняет энергия, являющаяся посредником, определяющим развитие Вселенной.
Информация, энергия и вещество составляют единое целое. Любой живой объект в своем развитии повторяет цикл развития Живой Вселенной. Оставаясь абсолютно единым на тонком, полевом уровне, дифференцируется на уровне физическом. Для дифференциации на физическом уровне необходим опережающий процесс на уровне духовном, который гарантирует повышенную прочность при физическом разъединении. Закон единства и борьбы противоположностей выглядит так: существующее ничто исторгает из себя свою противоположность, чтобы затем превратиться в нечто совершенно новое. По мере дифференциации физического мира должны нарастать тенденции повышения единства на уровне поля от самых тонких слоев к более грубым. Внутреннее единство начинает проявляться на внешнем уровне, форма начинает походить на содержание. Единство проявляется на тех уровнях, на которых оно раньше не проявлялось. С нарастанием неоднородности степень единства в ограниченной части пространства повышается настолько, что объект обособляется от Вселенной, выделяется из нее. Приведение его к окружающему уровню единства означало бы его гибель.
Плотность информации повышается настолько, что возникает противостояние между объектом и окружающим миром. Можно говорить о том, что жизнь в Живой Разумной Вселенной проявилась одновременно во всем ее теле и является единым организмом, в котором продолжается дальнейшая дифференциация с сохранением непрерывной связи и взаимодействия всех составляющих. Развитие этого процесса, физическое разнообразие возможны лишь при ориентации на первичные информационные процессы единства. Вещество, время и пространство – это внешняя форма; информация и дух –это содержание. Содержание реализуется формой, форма развивает содержание. В основе жизни любого объекта Вселенной лежат колебательные электромагнитные движения, попеременная ориентация то на информационные, то на физические процессы. Человеческая жизнь – отражение Живой Вселенной в миниатюре, поскольку в человеке и время, и пространство сжаты, процессы перехода информации в вещество протекают гораздо быстрее.
Живой объект отличается степенью единства и скоростью перехода информации в вещество (информация переходит в энергию, энергия – в вещество). Возрастание единства и скорости взаимного перехода является смыслом развития живого объекта. Чем выше степень внутреннего единства, плотность информации, тем сильнее организм обособляется от окружающего мира. Человек называет это развитием сознания и личности. Процесс физического обособления от окружающей среды возможен лишь при возрастающем единении с Вселенной. Процесс единения с Вселенной есть то, что человек называет Культурой Духа; процесс обособления представляет собой цивилизацию. Культура рождает цивилизацию. Цивилизация отторгает культуру, затем, чтобы не погибнуть, возвращается к ней, чтобы вновь повторить этот процесс на более высоком уровне и с большей амплитудой. Если возврат к культуре осуществляется не на должном уровне духовности, это приводит к гибели цивилизации. Отрицание тенденции единства и чувства, которое его реализует во Вселенной, – Любви Безусловной, приводит к гибели цивилизации.
Главное отличие живой материи от неживой сокрыто в скорости перехода противоположностей друг в друга; цель жизни – усиление проявленности духа в материи за счет увеличения скорости этого перехода. При определенной частоте колебаний существуют два исключающие друг друга состояния – отклонение маятника от вертикали влево и вправо. Противоположные состояния могут существовать, не уничтожая друг друга, только потому, что они разнесены во времени. Попытка совместить их, например – это прекращение движения, остановка развития. Жизнь на Земле появилась как способ сохранения уровня ее единства с Солнцем, отделившим от себя планеты, понизившим степень физического единства и повысившим информационное единство для компенсации физического разрыва. В общем плане, разделения не произошло. Любой объект Живой Вселенной стремится исторгнуть из себя нечто, противоположное ему на физическом уровне, усилить единство на информационном уровне, – для развития системы.
Мать, рождающая ребенка, и Солнце, рождающая планеты посредством Горения Времени, делают одно и то же.
Физическое отторжение должно быть компенсировано духовным единством. Жизнь на Земле – подтверждение процесса реализации единства новой планеты и Солнца. Солнечная система стремится, с одной стороны, к максимальной физической дифференциации и, с другой стороны, – к информационному единству. Жизнь, которая появилась на Земле, развивается по тем же законам. На физическом уровне происходит образование новых видов, увеличивается разнообразие форм, на полевом – усиливается степень единства. Жизнь на Земле не только появилась как единый организм, но и продолжает существовать как единый организм и управляется системой саморегуляции, реализующейся на информационно-энергетическом уровне. Цель этой системы: поддержание соответствия поведения части – интересам целого. Чем выше энергетические возможности одного звена, тем больше оно должно ориентироваться на центр.
Когда связь с центром запаздывает, автономность звеньев повышается, система может погибнуть. Поэтому неизбежна выбраковка звеньев, разрывающих единство системы. Поведение объекта должно соответствовать информационным структурам всего организма. Когда физическое, эмоциональное или информационное поведение объекта расходится с программой, заложенной в информационном поле системы, поле системы атакует поле объекта. Происходит деформация полей объекта с вводом программ уничтожения, возвращение к исходному состоянию. Таким объектом может стать как отдельный организм, так и группа, нарушающая законы единства. Информационное поле первично по отношению к телу человека и определяет его судьбу, характер и физическое состояние. Главным условием физического здоровья являются знание и соблюдение законов информационного поля Живой Вселенной – законов Единства, Духовности и Безусловной Любви.
Информационные процессы во Вселенной первичны по отношению к физическим, вопросы физической адаптации связаны в первую очередь с воздействием на информационные, духовные структуры человека. Этим объясняется повальное увлечение магией, оккультизмом, йогой, различными религиозными течениями. Люди с восторгом приветствуют каждого новоявленного мессию или гуру, обещающего спасение и новую истину. Все ждут готовых решений, забывая о том, что обязательным условием для возрождения является тяжелая и мучительная внутренняя работа, суть которой Человечеству давно известна: это стремление понять окружающий мир, исследовать его законы и вести себя в соответствии с этими законами.
Вред живой и неживой природе можно нанести не только физическими действиями или сильной эмоцией, но даже неосторожной мыслью и тем более словом. При повышенных энергетических возможностях человека последствия негативного воздействия возрастают в геометрической прогрессии. Информационно-энергетическое воздействие на живые и неживые объекты может быть очень опасным. Агрессия по отношению к одному человеку – это программа уничтожения всех его родственников и детей. Поскольку работает механизм полевой саморегуляции, отрицательное воздействие возвращается назад к самому атакующему и его родственникам. Психологическая подготовка Человечества резко отстает от его энергетических возможностей; Человечество, по сути, находится сейчас в режиме самоуничтожения. Причина трагического несоответствия нынешней психологии человека реалиям окружающего мира современного представителя западной цивилизации, к ней принадлежит большая часть человечества, – это психология прагматизма. Основной акцент делается не на накопление информации, на ее реализацию.
Нерезультативный, «мало прибыльный» процесс осмысления мира, создания новых понятийных и этических структур выпадает из общего устремления. Тяжёлому, длительному процессу постижения предпочитаются готовые рецепты с максимальным практическим эффектом.
Если проанализировать пути развития любой религии, магии, йоги, везде обнаружатся следующие основные этапы;
осмысление, постижение мира в текущий момент, которое происходит через отрицание окружающей среды, преодоление своей зависимости от нее, отказ от взаимодействия с ней;
выявление законов развития мира и создание системы поведения, соответствующей этим законам;
практическое применение полученных знаний.
В настоящее время в духовных поисках преобладает процесс разъединения. Существуют направления, ориентированные только на первую ступень – накопление информации. Это уход от действительности, отрицание цивилизации как таковой, отказ от двух до следующих ступеней. Второе направление ориентируется на возврат к принципам этики, правильному поведению; это различные религиозные течения. Третье направление нацелено на использование практических результатов и пренебрегает при этом познанием и этикой; это магия, колдовство.
Главным условием выживания является основанное на принципах диалектики соединение того, что раньше было несоединимо. Именно: отречение от земного, выход на единение с Космосом и получение информации, воплощение ее в нравственных законах и практическая их реализация на всех уровнях. Мир изменился, изменилась частота маятника без взаимного уничтожения противоположностей, скорость перехода вещества и информации друг в друга.  В сознании каждого современного человека должны существовать два противоположных процесса: отречение от мира, устремление к Космосу, святость – и реализация полученной информации, активные действия, практичность. Речь идет, по сути, о новом мышлении, которое определит физическую и духовную структуру нового человека. Святость, отречение, познание, реализация всего этого на уровне мыслей и эмоций и воплощение в социальных структурах. Соединение должно быть не механическим, иначе это остановка маятника; это должен быть единый процесс с последовательным прохождением всех трех ступеней. Каждый человек должен стать святым, постоянно повышать свой уровень святости, познания мира, единства с Вселенной – и одновременно само реализовываться в эмоциональной и практической жизни.
Цивилизацию должна постоянно подпитывать Культура Духа.
Приоритет в системе ценностей должен быть отдан Святости, а не практичности, - так как Живой Разумный Космос первичен, - цивилизация вторична.
Человек — не тело, не дух и даже не душа. Человек — это любовь. Человек несовершенен, он обречен делать ошибки и преодолевать их через увеличение любви безусловной в душе. Любая ситуация подталкивает нас к любви и к Творцу.
Далеко не все люди пишут о любви и вере. Но любовь и вера постепенно начинают незримо присутствовать в каждой человеческой душе. Когда ты знаешь, кто ты такой, откуда пришел и куда идешь, тогда страх, мука и уныние постепенно исчезают. Жизнь становится красивой игрой, а главный приз в этой игре – Безусловная Любовь. Этот приз мы периодически получаем. Но, по наивности и неумению удержать, теряем, затем, пережив испытания и страдания, обретаем вновь. И постепенно наша душа перестает зависеть от тех благ, и материальных жажд, которым мы раньше поклонялись.
Главное чудо для Человека Будущего  –  это изменение характера и мировоззрения. Когда вместо ненависти сумел понять обидчика, когда великодушно относишься к близкому человеку, который невольно тебя оскорбил, – это и есть настоящее чудо. Когда дарить Любовь Безусловную стало приятнее, чем получать, – это тоже чудо. Для того чтобы все это стало возможным, необходимо привести в порядок душу. Только тогда в душу придет любовь и сделает человека счастливым. Когда здорова душа, появляется будущее, выравниваются и судьба, и физическое здоровье. Болезнь – это всегда следствие. Когда нет будущего, остается два варианта – неизлечимая болезнь или смерть. Но, существует третий путь, для большинства ранее практически невозможный. Вера Творцу, любовь безусловная и добровольное спасение души. Но перед тем как спасать душу, сначала нужно научиться ее не убивать.
Преступление против Безусловной Любви, это внутреннее отречение от Творца. Человек отказывается от Безусловной Любви и утрачивает личное устремление к Творцу, когда забывает о том, что истинное счастье гораздо масштабнее того, что он называет жизненными удовольствиями. Первая утрата любви происходит совершенно незаметно. Главным счастьем для человека становится не любовь, а энергия. Главным источником счастья становится не Творец, а окружающий мир. Человек перестает воздерживаться и отстраняться от жизненных удовольствий. Человек разнообразит их, слишком усердствует в потреблении, ищет все новых и новых удовольствий. Исполнение желаний, удовольствие, радость, потребление – все это очень хорошо, пока не ущемлена Безусловная Любовь к своим близким и любимым.
Для спасения Любви в душе необходимо ограничить себя, воздержаться, отказаться от чего-то. Для этого вера и любовь должны быть на первом месте. Если мы начинаем поклоняться различным кумирам, если главное счастье находим в любимом человеке, в семье, в работе, в наслаждении и удовольствиях, мы разрушаем единение с Творцом и любовь безусловная незаметно уходит из нашей души. Вслед за невоздержанностью возникает привязанность, затем и преступление против души. Женщина легко может сделать аборт, отказаться от любимого из-за вспыхнувшей похотливости, увлекаться сексом и алкоголем, что особенно разрушительно перед зачатием и во время беременности. Женщина уже не может перенести боль души и в ответ ненавидит, презирает обидчика, не хочет жить. Нежелание иметь ребенка, мысли об аборте – то же самое убийство, только на уровне чувств. Если первая беременность закончилась абортом, женщина подсознательно автоматически убивает ребенка во время каждой последующей беременности.
Если из души уходит любовь, женщина перестает ощущать присутствие Божественной Воли во всем. Тогда неприятности и унижения, которые должны помочь очистить душу, приводят к обратному результату – к нежеланию жить, унынию, ненависти к окружающему миру. Человеку кажется, что чувства иллюзорны, но они так же реальны, как наши поступки. Наше поведение лишь закрепляет наши чувства, фиксирует их, но то, что мы делаем, исходит из наших ощущений. Любому внешнему преступлению предшествует преступление внутреннее. Когда целью молитвы для нас является выздоровление, то это уже своего рода магия. Главная цель – пробудить в душе любовь и ощущение единства с Творцом. Когда душа оживает, наша выздоравливает. Счастье, здоровье – это побочные продукты. Главное счастье – это единение с Творцом. Главное здоровье – это здоровье души.
Болезнь – это помощь свыше, позволяющая выстроить более правильную картину мира. Через болезни и неприятности человек познаёт мировые законы. Истинное понимание приходит через Безусловную Любовь. В человеке едино – тело, дух и душа которые представляют собой единое целое. Невозможно вылечить тело, когда не выздоравливает душа. Человека лечить бесполезно, – ему можно лишь помогать выздороветь. Главное лекарство, которым лечатся все болезни, – это Безусловная Любовь. Любовь безусловная живет в душе, значит, заботиться, прежде всего, нужно о своей душе и только потом – о своем духе и своем теле.
Никакая система не может быть полной, совершенной и законченной. Любая система связана с сознанием, оно вторично по отношению к душе и любви. Главная система – это Живая Разумная Вселенная, созданная Творцом и являющаяся Его частью. Главной функцией системы является Безусловная Любовь. Человеческое желание познать мир, человеческие поиски смысла жизни, человеческое стремление победить болезни – всё, в конечном счете, сливается воедино в понятии постижения Безусловной Любви.
Физическое тело есть связанная энергия. Сознание – энергия, не имеющая жесткой структуры. Чувства – энергия. Многое зависит от того, в каком направлении и каким образом энергия реализуется в человеке. Это означает, что Вселенная едина и устремление к Творцу не должно быть хаотичным. Главную энергию клетка обязана отдавать всему организму в целом, увеличивая единение с ним, иначе будет распад. Главная энергия человека должна направляться к Творцу, а не к объекту поклонения, будь то любимый человек или идол, символизирующий деньги, власть, благополучие, сексуальность и т. д. Поклоняясь кому-то или чему-то, мы забываем о Творце, энергия человека, которая должна течь к главной цели, смещается к целям вторичным, начинает разрушать Вселенную. Что приводит к постепенному распаду самого человека и его потомков.
Мы являемся Его частью, мы неразрывно связаны с Ним. Если клетка пренебрежительно относится к организму, она становится раковой. Пренебрежение – это смещение приоритетов.
Когда мы уважаем родителей, значит, мы подсознательно ставим их на первое место, а себя – на второе. Ощущение собственной вторичности по отношению к родителям помогает почувствовать свою вторичность по отношению к Творцу, вторичность души, духа и тела по отношению к любви. Кода мы не уважаем родителей, на первое место мы ставим себя, их – на второе. Затем мы начинаем болеть и умирать, не понимая, что наша душа утрачивает единение с Творцом, не замечая, что наше тело, дух и душа выходят на первый план, а Любовь безусловная остается на втором.
Говорить о Творце пренебрежительно, с иронией – по сути, есть неуважение к Нему. В этом случае человек подсознательно ставит на первое место себя. Но именно Безусловная Любовь питает душу, дух и тело, приходит любовь только тогда, когда становится для нас главной ценностью. Если мы отворачиваемся от Любви и первостепенное значение для нас приобретают наши человеческие потребности, начинается медленное умирание. Первыми слабеют, потом умирают, становясь нежизнеспособными, наши будущие потомки. Для того чтобы их спасти, человек начинает болеть и умирать. Пренебрежительное отношение к Творцу приводит к тому, что энергия перестает направляться к главной цели. Как только энергия разворачивается и начинает течь, в первую очередь, по направлению к второстепенным объектам, включается механизм разрушения единства Живой Вселенной, который быстро сменяется саморазрушением человека.
Раковая денежно-кредитная система, порождает постоянную занятость делами, работой, все сильнее привязывает к человеческим ценностям и материальным жаждам. Привязанность порождает зависимость и агрессивность, внутренняя агрессивность влечет за собой неприятности и болезни.
Один человек может напряженно работать и при этом быть веселым и здоровым, другой, который не особенно перегружен работой, но сильно переживает, обижается, раздражается, может серьезно болеть. Разгадка кроется в особенностях подсознания. Сознание - ум человека, отделено от Вселенской энергии. когда человек на уровне головы - ума, или сознания поклоняемся близкому человеку или работе, для Вселенной это не опасно. Тело и сознание человека не имеют Вселенских масштабов, душа – имеет, когда поклонение чему-то начинает проходить глубоко в душу, - подсознание, которое является главной составляющей Души, тогда Живая Разумная Вселенная реагирует мгновенно.
В подсознание легко проходит то, что сопровождается положительными эмоциями; то, что подтверждается стопроцентно, не вызывает никаких сомнений; то, что повторяется постоянно, также то, что сопровождается большим выбросом энергии.
Задача денежно-кредитной системы, человек должен работать семь дней в неделю, в этом случае человек забывает о Творце, потому что процесс поклонения работе, благополучию будет длиться непрерывно. Человеческая функция существует по принципу синусоиды, только Божественное может быть постоянным и непрерывным. Периодическая отрешенность от человеческих желаний, от общения с близкими, от всех своих важных дел, от удовольствий позволяет восстановить развивающейся единство с Творцом, правильно расставить приоритеты, направить энергию к главной цели. В подсознание проходит то, к чему человек относится с благоговением и уважением. Фразы и советы родителей, услышанные в детстве, могут запомниться и стать руководством к действию на всю жизнь.
Благоговейное отношение к Творцу позволяет нам легче и быстрее восстановить утраченное единство с Ним.
Когда человек уезжает в деревню, происходит резкое изменение его энергетики. Жизнь в большом городе незаметно высасывает душу. Для выживания в большом городе человек "привыкает" тратить огромное количество жизненной энергии на всех  уровнях – физическом, духовном, душевном. Возникает незаметное искушение потратить энергии больше, чем надо, направить не туда, куда надо. По этой причине разврат, нравственное разложение и утрата Веры Творцу всегда гораздо сильнее проявляется в крупных городах.
Пребывая на природе, ограничивая физический и духовный комфорт, мы помогаем нашей душе ожить. Высвобождается много свободной энергии, которая, если ее правильно направить, - отрешаться, молиться, восстанавливает нашу целостность. По это причине людей так тянет на природу, по этой причине многие стремятся иметь хотя бы крохотную, но дачу, где они могут возиться в огороде с утра до вечера. Чем больше они отдают физической энергии, чем меньше в голове мыслей, тем спокойнее и радостнее у них на душе.
Душа появилась первой, она является более Древней по отношению к сознанию и телу. На уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, человек думает и чувствует кишечником, потом уже – мозгом (умом), и потом только - разумом (сердцем), причем кишечник реагирует на будущие события, о которых мозг человека попросту не подозревает. Главная информация из будущего обрабатывается кишечником, затем – печенью, потом – головным мозгом. Современные ученые уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечивается кишечником. Рано или поздно ученые вынуждены будут связать между собой такие понятия, как иммунитет и внутренняя энергетика человека. Поскольку главная энергия находится в душе, как и вся информация о Вселенной, понятие иммунитета, прежде всего, связано с душой и кишечником.
Если человек, получив болезнь, становится мягче и добрее, старается отбросить все проблемы, внутренне пытается отрешиться от всего, что мешает Любви Безусловной в его Душе, тогда энергетика восстанавливается. Если человек молится, устремляясь к Творцу, чувствуя, что единение с Творцом – это высшее наслаждение, тогда осуществляется то, для чего нужна была болезнь. Божественная энергия Любви начинает поступать в нашу душу, потом переходит в души наших детей и будущих потомков, оживляя и спасая их. Болезнь становится уже не нужна, может произойти то, что врачи называют чудесным и необъяснимым выздоровлением. Любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье – это любовь безусловная, обеспечивающая единство с Творцом.
Всё – от Творца, всё – для нашего блага. Те, для кого благом является здоровое тело, становятся рабами желудка и похотливости. Божественную логику им никогда не понять. Такие люди просто физиологически не в состоянии быть в Поле Любви Творца. Те, для кого благо – это благополучие, власть, способности, любую неприятность, унижение и утрату воспринимают как несчастье и ненавидят окружающих, обвиняя их в своих бедах. Этим людям Божественная логика также недоступна. Для них мир разделен на две части – черную и белую, они также не могут быть в Поле Любви Творца. Такие люди считают, что есть добрый бог яхве, который заботится о них, дает благоденствие, исполняет их желания, а есть злой – Творец, который отнимает у них, вредит им, приносит несчастья. Они любят доброго бога яхве и ненавидят злого Творца. Но постепенно замечают, что доброго почему-то любят все меньше, а злого – все больше, потом начинают потихонечку поклоняться злому. Есть люди, которые высшим благом считают красивые чувства. Эти люди очень страдают, когда их предают, когда кто-то безнравственно и непорядочно себя ведет. Таких они презирают и обижаются на Всевышнего за то, что Он допускает существование безнравственных и непорядочных. Люди, поклоняющиеся красивым чувствам, потихонечку начинают ненавидеть творца, который разрушает самое святое и прекрасное в их душе. Первые (те, кто поклоняются телу) презирают других и возвышаются над ними, если чувствуют себя физически сильнее или имеют больше денег. Вторые презирают людей, возвышаются над ними, если чувствуют себя сильнее духом. У них больше способностей, у них выше интуиция, они лучше управляют ситуацией, они могут добиться благополучия для себя и своих родных. Третьи с презрением смотрят на тех, у кого ущербная душа, чувство нравственного превосходства делает их по-настоящему счастливыми. Первые, и вторые, и третьи втайне ненавидят Творца, когда Он отбирает у них то, что они считают главным благом, – счастье для тела, духа или души.
На самом деле, главное благо – это Любовь Безусловная.
Это то, что разрушить невозможно. Это то, ради чего существует Живая Разумная Вселенная. Это то, ради чего разрушаются наше тело, наше сознание и смертная часть нашей души. Когда это Любовь Безусловная, наша жизнь становится непрерывной возможностью быть счастливыми, любая ситуация работает на любовь. Когда мы считаем, что это благополучие для души, духа или тела, – Божественная логика становится для нас непостижимой. Тогда, отстаивая свое поверхностное благо, мы все больше отрекаемся от Безусловной Любви, разрушая свои души и утрачивая будущее, – до тех пор, пока несчастья и болезни не спасут нас от медленного и незаметного вымирания.
Ощущение счастья возникает у человека, когда Безусловная Любовь струится в душе. Отречение от Безусловной Любви в угоду вторичным целям, нарушение заповеди Не Убей Любовь – все это незаметно приводит к тому, что в душе охладевает любовь. Душа начинает страдать, тот, кто не знает, как вернуться к Творцу и обрести любовь, тот, кто не умеет этого, вынужден восполнять отсутствие Безусловной Любви внешним счастьем. Начинается поклонение наслаждениям, которые дают душе ощущение счастья. Вожделение превращается в материальный онанизм, – это "радость" для внешних слоев души. Дух радуется развлечениям. Тело радуется еде, комфорту. Чем больше человек стремится к наслаждению, тем быстрее слабеет душа. Человек перестает жить любовью и душой, главным для него становится будущее, духовные ценности – власть, благополучие.
Именно поклонение благополучию и материальные жажды в желании Брать заставляет делать аборты, отрекаться от Любви, поступать безнравственно, разрушая Душу.
Любовью лечится все.
Не стоит думать, если вы получили здоровье, Вера Творцу и Любовь вам уже больше не нужны. Не надо напрямую связывать молитву со здоровьем. Потребность в Безусловной Любви и единении с Творцом должна быть такая же, как потребность дышать.
Диагноз у Человечества прост – нехватка Любви и неумение Любить породила Слабоумие. Но, судя по всему, этот диагноз, в значительной степени, уже в прошлом.
Победа над собой никогда не проходит бесследно. Спасая свою душу, мы тем самым всегда помогаем другим и спасаем других. Когда душа оживает, сознание и тело также будут оживать.
То, из-за чего мы предаем любовь, должно быть потеряно.
Подсознательная любовь у любой женщины к ребенку огромна, и если материальное благополучие оказывается важнее Безусловной Любви к нему, впоследствии должны быть проблемы. Это не только неприятности по Телу Судьбе, – это унижения от людей, крах надежд и планов на будущее. Могут быть травмы, переломы, ослабление памяти и зрения. У детей может быть ослабление способностей и нежелание учиться. Они могут потерять вкус к перспективной работе, к созданию собственного дела, у них могут быть закрыты возможности, несмотря на все их старания.
В подсознании женщины главное счастье – семья и рождение детей, в сексуальном наслаждении кроются семья и будущие дети.
Прикосновение к Божественной энергии лечит - спасает человека, спасает, прежде всего, его душу. Когда накоплена душевная грязь в виде грехов, нравственных преступлений и отречения от любви, все это выходит через болезнь. Для одного человека прикосновение к Божественному выглядит как легкое и радостное исцеление, для другого – как несчастья, страдания, болезни или смерть. Насколько сильна готовность отрешиться от всего и устремиться к Безусловной Любви и к Творцу, настолько меньше грязи остается в душе, настолько легче происходит прикосновение к Божественному. Человек, который жестко отстаивает интересы тела, духа и души при соприкосновении с Безусловной Любовью, при поступлении Божественной энергии обречен на болезни, страдания и смерть.
Тот, кто, получая проблемы и неприятности, ищет виноватых, измениться не сможет. Насколько явственнее человек чувствует и видит Божественную Волю во всем, насколько иллюзорнее представляется ему пленочка человеческого бытия, настолько счастливым, а не мучительным становится для него прикосновение к Божественной энергии. Это происходит перед зачатием детей, человеческое искаженное мировоззрение приводит в этот период к неправильным мыслям, чувствам и поступкам. Затем человек расплачивается за это болезнями детей, их несчастьями или их исковерканным характером. Спустя некоторое время за неправильное воспитание детей начинаем расплачиваться сам человек – уже собственными болезнями и проблемами.
Для современного человека понятия греха и преступления стали совершенно не значимыми. Главные усилия человека направлены на то, чтобы избавиться от последствий греха: человек ищет, в какой храм обратиться, чтобы за него помолились, сняли с него его грехи, похлопотали перед Богом о попадании в рай. Все силы брошены на борьбу с последствиями греха, духовных преступлений перед Творцом убившими Любовь, и мало кто задумывается о нравственном поведении как лучшей профилактике болезней и несчастий.
Христианские/Католическая Религии стала подражать науке, медицине, которая плодит все новые и новые лекарства и методы борьбы с болезнями, не задумываясь о причинах, эти проблемы порождающих.
Правильное питание, физическая активность могут заменить девяносто процентов всех лекарств, - армия медиков станет никому не нужна. Для борьбы с последствиями нужен врач, для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека. То же самое с Ведическим Русским Православием: чем сильнее у человека личное устремление к Творцу, чем больше его душа открыта для Безусловной Любви, чем нравственнее он себя ведет, тем меньше ему нужен священник.
Счастье мы испытываем, когда в нашей душе – любовь безусловная и ощущение единения с Творцом. Полное счастье будет тогда, когда наша любовь охватит всю Вселенную и мы, уподобившись Творцу, станем Им. До этого момента нам постоянно должно не хватать любви и полного счастья. Внутри мы абсолютно счастливы, потому что едины с Создателем. Снаружи нам постоянно будет не хватать полноты счастья, пока мы и внешне не уподобимся Творцу и не вернемся в Него. Ни собственная смерть, ни смерть близких не должны являться причиной, по которой мы прекращаем устремляться к Безусловной Любви. Наоборот, болезни и смерть работают на спасение Безусловной Любви в нашей душе. Невозможно полностью понять Божественную Волю, мы рождаемся на этой Земле и покидаем ее по воле Творца, мы должны сделать все, чтобы привести в порядок свои душу, дух и тело, но окончательное решение всегда остается за Всевышним.
Состояние счастья, полета, влюбленности мы часто принимаем за любовь. На самом деле, это просто жизненная энергия Творца в творении, активно циркулирующая в наших душе, сознании и теле. Любовь – это не только энергия. Ощущение полета и счастья – это только положительная эмоция, любовь же всеобъемлюща. Любовь включает в себя не только положительные эмоции, но и отрицательные, не только получение и награду, но и потерю, отказ и отрешенность. Наслаждение часто закрывает от нас Безусловную Любовь, уводит нас от любви, стремление постоянно сохранять ощущение счастья, радости, позитива может незаметно превратиться в отказ от любви. Радость преходяща, любовь – вечна, для того чтобы ощутить вечность, мы периодически должны терять все то, что является временным. Когда в момент потери мы сохраняем Безусловную Любовь и устремляемся к ней, приходит новая жизненная энергия из Творца, которая сначала проявляется как вера, тяга к творчеству и познанию. Затем уже появляется ощущение полета, счастья и влюбленности.
Подавление чего-либо – это первая стадия уничтожения. Так же, как ненависть к кому-то – подсознательное желание его убить. Если мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства, – это все равно, что отрубить разум - сердце, чтобы уму - голове стало легче. Сдерживание – это не только частичное подавление желаний. Главное – это трансформация наших желаний в более высокие чувства. Подавляя сексуальное желание, можно стать импотентом. Молодому человеку хочется потащить девушку в постель, он давит это желание – и у него появляется простатит. А задача в том, чтобы это сексуальное желание превратить в заботу о Любимой, в ухаживание, творчество, ощущение полета и влюбленности. Когда душа насытится высокими чувствами, только тогда можно выполнять требования тела.
Современные ученые, проведя эксперименты, доказали, что секс без любви разрушает энергетику мужчины в первую очередь, делает его слабым, – такой секс разлагает душу. Поэтому сексуальное чувство не надо давить; его нужно сдерживать и превращать во влюбленность, в Безусловную Любовь, которая потом преобразуется в веру в Творца. Современная тенденция призывает к обратному – любовь превратить в секс. Потом мы удивляемся, почему вырождаются и слабеют мужчины. Нынешняя тяга к животному состоянию, поклонение вожделению и благополучию приводят к тому, что жизненная энергия, приходящая в нашу душу, проваливается вниз, превращаясь в вожделение, которое затем сменяется взрывом гордыни и программой осуждения противоположного пола.
Разложение души, концентрация на душевном счастье болезнями практически не тормозится. Жесткая чистка начинается, когда привязанность и агрессивность переходят на уровень духа и тела. Любая удача влечет за собой взрыв гордыни и агрессии, удача – это порция энергии, которая позволила исполнить желание человека. Первую порцию поступившей жизненной энергии от Творца всегда нужно отдавать Творцу. Энергия жизни изначально должна согревать душу, питать высокие чувства и только потом превращаться в способности, волю, управление, исполнение желаний духа и тела. Когда жизненная энергия данная человеку Творцом проваливается вниз, в первую очередь питая интересы духа и тела, тогда, для того чтобы спасти душу, нужно срезать все возможности. Следовательно, нужно не бороться с судьбой, а, наоборот, помогать ей: умерить потребности тела и духа, отрешиться от вожделения и сконцентрироваться, на фоне отрешённости и покаяния, на любви к Создателю как главном источнике счастья. В тот момент когда это станет привычкой и пройдет в подсознание, новая порция энергии, которую человек получит, превратится в любовь и желание сделать других счастливыми. Затем она преобразуется в способности и удачу, уже без чувства превосходства, недовольства и осуждения.
Чем выше уровень развития человека, тем больше он должен верить Творцу, иначе начнется Дьяволизм.
Любая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, вольно или невольно должна любовь к Творцу поставить выше души, духа и тела. Тогда придет необходимая для жизни ребенка жизненная энергия. Добровольно это получается далеко не у всех, принудительная отрешенность достигается через слабость, болезни, унижения. Особенно эффективно чистка осуществляется через мужчин. Когда женщина чувствует превосходство над мужем и не видит Божественной Воли в том, что происходит, принять унижения она не сможет, – вместо Безусловной Любви в душе будет накапливаться ненависть. Чем умнее, красивее, талантливее женщина, тем тяжелее ей принять унижения. Материальные блага, богатые родители, высокое общественное положение весьма способствуют развитию гордыни, превосходству над другими, усиливают тенденцию к презрению и осуждению. Деньги, благополучие – это большое богатство. Высокая духовность, незаурядные способности – это богатство неимоверно большее.
Способности резко раскрываются при выходе в тонкие планы, чему способствуют увлечения, связанные с предсказанием будущего. Гадание и оккультизм похожи.
Многие верующие, приходя в церковь, занимаются оккультизмом, даже не подозревая об этом, поскольку вместо слов молитвы, фактически, произносят заклинания. Творец для них – это средство для обретения здоровья и благополучия. Во время молитвы человек чувствует, что он вторичен, а Творец – первичен. Если человек произносит заклинание, на первом месте оказывается он сам, слова заклинания используются им как средство для исполнения собственных желаний. Оккультист, заклинатель, для достижения своих целей может использовать иконы и молитвы, усиливая таким образом собственную гордыню и разрушая свое будущее. Чем чаще человек занимается подобными практиками, тем активнее подсознательно он ставит себя на первый план, Творца – на второй. Такой человек внешне может принять унижение и даже не станет мстить в ответ, но внутренне он всегда будет ненавидеть. Для женщины, особенно – для ее детей, такая тенденция крайне опасна. Когда человек знает свою судьбу, него нет нужды опираться на любовь и веру. Главным для него становится знание, возможность управлять своей судьбой. Увлечение магией, гаданием, целительством для молодой, не рожавшей женщины может обернуться трагедией.
Предназначение человека – это кусок Божественной Любви определенного веса данный Творцом. Предназначение – это обозначение труда, затраченных усилий, отданной энергии. Божественная Любовь превращается в жизненную энергию Безусловной Любви, тот, кто боится эту энергию тратить, не желает заботиться, жертвовать, преодолевать проблемы, наказывается, прежде всего, вырождением души. Затем разваливаются его судьба и здоровье. Побеждает, в конечном счете, тот, кто  не боится Любить и жертвовать, тот, кто не заблуждается в выборе главных жизненных приоритетов.
Принимать и прощать обиды от близкого человека — это умение почувствовать первичность Божественного в любом, самом высшем проявлении земного. Меняя свое восприятие мира, человек меняет свое мировоззрение, именно мировоззрение определяет судьбу человека.
Одна из главных задач, стоящих перед медициной, – выявление болезни на ранней стадии, что позволяет лечить людей гораздо более эффективно. Серьезной проблемой медицины остается непонимание, что такое болезнь, каковы ее причины и что следует делать для того, чтобы она не возникла. Современная медицина значительно продвинулась вперед, когда врачи поняли, что лечить отдельный орган мало перспективно, – поскольку заболевает весь организм, что лечить нужно организм  в целом. В связи с этим повысился интерес к восточной медицине, которая ориентирована именно на весь организм. Медикам пришлось столкнуться с такими понятиями, как энергетические меридианы и каналы. Представление об организме не только как о физической, но и как об энергетической системе, постепенно становится привычным для каждого врача.
Человек, в первую очередь, является энергетической системой, взаимодействующей со всем миром. Дальнейшее развитие официальной медицины привело ее к осознанию того, что в основе любого заболевания, в том числе, и онкологического, лежит снижение иммунитета. Иммунная система связана с энергетикой организма и зависит от нее. Диагностика и воздействие на энергетическую систему человека являются перспективными областями в современной медицине.
Существуют и другие факторы, от которых зависит физическое состояние организма.
То, что мы называем психикой, в значительной степени определяет состояние организма. Поскольку у человека психический уровень развития неизмеримо выше, чем у животных, воздействие этого фактора, соответственно, намного сильнее. Без знания законов человеческой психики невозможно гармоничное развитие современной медицины. Глубинные воздействия серьезно влияют на здоровье человека. Глубинные подсознательные структуры живут по своим законам и стресс, пережитый однажды, никогда не исчезает, хранится там и со временем может вызвать заболевание.
Анализ энергоинформационных полей позволяет обнаружить заболевание гораздо раньше, чем любая самая совершенная аппаратура. Следовательно, для дальнейшего  развития ранней диагностики необходимо применение методов, определяющих энергоинформационное состояние организма. Полевая структура человека имеет более сложное строение и именно полевые энергоинформационные структуры определяют физическое состояние организма, болезнь начинается на полевом, энергоинформационном уровне.
На полевом уровне физическое, эмоциональное, психическое состояние человека представляют собой единое образование. Это позволяет объяснить, почему психические и эмоциональные всплески могут оказывать столь сильное влияние на физическое состояние человека. При лечении происходит воздействие не только на тело, в какой-то степени, на эмоции и психику человека. Здесь справедливо обратное: влияя на интеллект, психику, эмоции человека, чувства человека и речь происходит воздействие на физическое состояние человека.
На энергоинформационном уровне родители, дети, внуки представляют собой единое целое. Психика, эмоции и поведение родителей влияют на психику, эмоции и физическое состояние детей. Меняя психику родителей - посредством исправления механизма Речи, слова, мы изменяем физическое состояние детей.
Генетический код не является основным первичным передатчиком информации. Первичная роль в этом процессе принадлежит полевым электромагнитным колебательным волновым энергоинформационным структурам. Таким образом, можно говорить о полевом генотипе, который объемнее физического и передает по наследству эмоции, характер и даже миро-воззрение. Это позволяет установить связь между педагогикой, психологией, психиатрией, физиологией и другими науками, изучающими человека.
Представляет человек собой не только физическую, но и полевую оболочку. Когда для физической оболочки основными являются пространственные характеристики, для полевой – временные. Физическое тело простирается в пространстве, полевое – во времени. Совершая какие-то поступки, реализуя мысли и эмоции на физическом плане, закрепляя Речью, человек воздействует на свое временной тело, Тело судьбы своим поведением и своими эмоциями и словом влияет на собственное будущее. Мировоззрение человека, его эмоции и речь воздействуют на временное Тело Судьбы сильнее, чем физические поступки. Формирование истинного мировоззрения, эмоций и чистой позитивной речи приобретают для выживания и развития человечества гораздо большее значение, чем все успехи современной медицины.
Духовные Законы - позволяют объединить знания о человеке в единую систему, раскрывая тем самым новые перспективы.
Смещение временных точек в будущее улучшает состояние человека, сброс в прошлое может привести к тяжёлому заболеванию.
При выходе за пределы шагового пространства, Вселенная погибнет.
Живая Вселенная возникла как особый вид поля, где прошлое и будущее были единым целым, время и пространство не были дифференцированы. Появлявшиеся затем все более плотные слои полей, оформление пространства и времени, дискретные образования привели к возможности создания вещественных структур и к дальнейшему развитию времени и пространства. Развитие – это увеличение разности потенциалов между, с одной стороны, все большим многообразием вещественных форм в результате усиливающейся дискретности времени и пространства и, с другой стороны, изначальным единством.
Чем активнее душа зацеплена за Землю, тем быстрее происходят временные процессы, ускоряется старение физического тела человека.
Основная часть целителей очищает только тело человека, не очищая его душу. Целители более высокого уровня очищают настоящее, выбрасывая «грязь» в будущее. Механическая «прополка» слоев души человека бесперспективна. Главное – не механическое очищение в прошлом и будущем (даже через покаяние), а изменение характера и мировоззрения человека, инструментом которого является речь. Речь - это инструмент изменения Тела Судьбы. Речь - это показатель судьбы. Следовательно как человек говорит, так он живёт.
Человек живет в трех точках времени.
Усиление контакта с Промежуточным Миром пара-слоем (загробным миром) блокирует зацепленность за земное и способствует развитию духовных структур.
Одним из главных условий развития цивилизации как Культуры Духа это развитие форм контакта с промежуточным-загробным миром и закрепление их в материальных символах Православия.
Душа человека после покидания физического тела попадает в промежуточный мир. Далее она может снова воплотиться на Земле, может и переходить в другие миры. Чем меньше структура другого мира похожа на земной мир, тем труднее человеку с такой Световой душой выжить на Земле, но тем больший духовный потенциал он имеет. Перед зачатием душа, как правило, возвращается в промежуточный мир, переход может произойти и из другого, противоположного нам мира. В этом случае информационные структуры человека приходят в этот мир через центр звезды, в нашем случае – Солнца. Промежуточный мир является связующим звеном между нашим миром и противоположным ему миром. В нём присутствует реальность иного рода. Она – на более тонком плане, там другие формы сознания. На тонком уровне прошлое, настоящее и будущее стянуты в один узел.
Сознание человека готово принять далеко не любую информацию, и, для того чтобы оно выжило, включается система защиты.
В Индии употребляли напиток сома, который в Ведах назван Божественным; в его состав входил настой из мухоморов. Это замедляло работу сознания и активизировало подсознание. Активизация духовно-полевых структур расширяла возможности тела. У растений контакт с промежуточным миром (барьером материи и света) сильнее, чем у животных; особенно ярко он выражен у так называемых галлюциногенов. Принятие дурманящих напитков, курение различных трав смещало точку опоры с сознания, связанного с логикой этого мира, на логику одного из слоев подсознания, связанного с загробным миром. Это давало новую информацию и толчок для развития сознания, принятие галлюциногенов было одним из способов получения новой информации, которую черпали из подсознания. При этом зацепленность за земное блокировалась разрушением логических структур, это давало лечебный эффект. Галлюциногены использовались и в Буддистских школах, связанных с боевыми искусствами. Викинги перед боем пили отвар из мухоморов, чтобы приобрести неустрашимость в бою.
Алкоголь, наркотические, галлюциногенные средства разрушают не только сознание, но и тело, возникает привыкание к ним и зависимость от них, – поэтому в плане лечения и познания мира они были только толчком, далее начинают развиваться техники: сначала деформация, затем остановка сознания для активизации полевых структур, связанных с другими мирами.
Человек – это не только животное, но и растение. Волосы, ногти, микрофлора кишечника – все это живет по законам растительного мира. Когда человек заземляется прилипая желания к земному, агрессия распространяется на тонкие уровни, у человека могут выпасть волосы, это будет блокировать проникновение агрессии в промежуточный (загробный) мир.
Волосы имеют отношение к колдовству. Когда желание человека проникает на тонкие Светоносные уровни и достигает промежуточного - загробного мира, вероятность реализации этого желания
Когда человек сообщает информацию и увязывает ее в логические структуры, это делается в рамках определенного эмоционально-духовного слоя. Проще говоря, сначала мы понимаем мир эмоциями, ощущениями и только потом – мыслями. В основе мировоззренческих философских структур лежат структуры эмоционально-духовные. Они зарождаются при взаимодействии полевых структур человека с различными слоями реальности. Промежуточный мир по своей структуре ближе к земному. Существуют другие миры и реальности, где меньше вещественного и больше Духовного Света.
Энергетика будущего человечества на тонком плане коренным образом отличается от  энергетики современного человека. Матрица будущего человечества сформирована, и одна из причин многих заболеваний – несоответствие полевых параметров современного человека этой матрице. Все те, у кого параметры окажутся ниже определенного уровня, будут исправляться через болезни, в случае неудачи – отсеиваться смертью.
Четыре основных параметра, – три из них должны иметь максимальное значение: духовность, наполненность любовью, здоровье психики; четвертый параметр – уровень подсознательной агрессии – должен быть минимальным. А так же два дополнительных параметра – душа и поведение.
Мышление современно цивилизации сейчас подобно растущей раковой опухоли и весьма вредит всем соседним мирам. Вырезать эту опухоль невозможно, она дала метастазы, то есть даже если цивилизация на Земле погибнет, это не исправит вреда, наносимого невежеством человечества другим мирам, полевые структуры человечества нерушимы. Поэтому в интересах всех цивилизаций, земного мира и других миров, спасти нас духовно. Цивилизация другого мира может оказывать влияние только
информационно. Человек – уникальная система, в которой информационные слои достаточно быстро спускаются на энергетический уровень, затем воплощаются на уровне физическом, где идея становится материей.
Контакт между мирами возможен только на определенном уровне, на очень тонком информационном слое. Проходя через этот слой, первоначальная информация изменяется и выглядит совсем по-другому. Миры разделены между собой мембраной пространства-времени. Миры не могут  контактировать формой, их контакт может осуществляться только на очень тонком плане через содержание. Блокировка этого нарушения происходит на самых тонких уровнях, на уровнях, отвечающих за размножение и за жизнь будущих детей.
На каждом информационном уровне любой предмет выглядит по-разному. По мере выхода на все более тонкие слои идет все более обобщенная информация, – внешняя форма  начисто отсутствует, поскольку она не имеет никакого принципиального значения.
Любой человек, независимо от его способностей, является ясновидящим. Уровень контакта у каждого человека разным. Когда этот уровень на порядок выше, чем у окружающих, человека называют ясновидящим, или медиумом. Как правило, детальное предсказание событий происходит при контакте с промежуточным-загробным миром барьера материи и света. Промежуточный мир – самый близкий к нам и контакт с ним дает информацию, точную в мелочах, – ясное видение тактического плана, – но с большими ошибками в плане стратегическом. Ясное видение более высокого порядка – это уже контакт с другими мирами, уровень не гадалок и прорицателей, людей, продвинутых в духовном плане. Когда же есть контакт с другими Вселенными, это уровень пророков и мессий.
Однако есть еще уровень непосредственного контакта с Божественным. Человек, имеющий контакт с Божественным, не всегда может реализоваться на внешнем уровне, но на тонких уровнях его влияние всегда значительно.
Предназначение формируется не одну жизнь, – когда мы видим человека исключительного, это лишь реализация того, что он накопил в прошлых жизнях. Для того чтобы накопить духовный потенциал, он должен был пережить полную нищету и не упасть при этом духом, вынести самые тяжкие удары судьбы, которые сломили бы любого, – но он выжил, потому что точку опоры искал не в теле, а в духе. Происходившие события заставляли его усомниться в разумности и справедливости окружающего мира, и, для того чтобы сохранить свой потенциал, он должен был безраздельно устремляться к Творцу. Потом человеку дадут физическую ущербность, страдания и болезни, но это лишь укрепит его желание накапливать духовность, а не материальный капитал. В следующей жизни ему дадут возможность вырваться вперед, почувствовать себя намного способнее других – тут же пошлют смерть, чтобы ощущение превосходства над другими ассоциировалось у него со смертью. Так понемногу будут увеличивать амплитуду, даруя все больше земных возможностей и счастья, потом разом разрушая все это, чтобы постепенно человек перемещал точку опоры и цель жизни на единственное, что не разрушается, – на любовь к Творцу. Как только исчезнут последние признаки прирастания души к Земле, он готов будет в следующей жизни принять любую информацию и это не повредит его душе. Ощущение своей незаурядности, превосходство над другими всегда будут иллюзорными для него.
Можно сделать целью и кумиром деньги и тем самым зачернить свою душу, можно любимого человека и отношения с ним сделать кумиром, можно сделать кумиром источник информации. Тогда информация, которую этот человек даст людям, будет пропитана гордыней и станет опасной. Активизация полевых структур усиливает контакт с загробным миром, человеку кажется, будто он общается с высшими сущностями, он чувствует себя чуть ли не мессией, тогда как информацию дает чья-то тёмная душа.
Нет ясновидящих, которые получали бы абсолютно чистую информацию, поскольку их психика этого не выдержит. Они могут зацепиться за эту информацию так, что их гордыня, особенно гордыня их детей, увеличится многократно. У детей в таком случае шансов выжить нет, поэтому у контактеров высокого уровня либо нет детей, либо они погибают. Спасение для ясновидящего в том, что информация идет слоями: слой чистый, слой грязный. К этому надо относиться правильно.
Любую информацию следует воспринимать критически.
Если человек постоянно будет воплощаться только на Земле, это опасно для его высших духовных структур. Человек рождается в других мирах и в других Вселенных, для того чтобы разрушить привычные стереотипы и активизировать контакт с Божественным.
Самый лучший вид контакта тот, при котором человек чувствует, что его ведут. Явно видимый, материальный контакт расслабляет и развращает сознание человека. Чтобы качественно делать свое дело, человек должен рассчитывать только на собственные силы, иначе он никогда не встанет с колен. Только в критических ситуациях указания идут напрямую.
Структура Живой Разумной Вселенной – ячеистая и духовная конструкция человека повторяется в этих ячейках. Во времени и пространстве, даже в одном мире, каждый человек представляет собой группу сущностей (коллективный разум), объединенных общей информационной структурой. Когда человек умирает, его тело разрушается, сознание трансформируется, но квинт-эссенция всего того, что он пережил, должна  куда-то передаваться. Все это переходит в дубль. Человек, как пчела, собирая в жизни самое главное - Безусловную Любовь, передает его дальше, в будущее. Когда разрушается дубль, главная информация передается структурам тела судьбы, по рисунку дубль напоминает - крылья Ангела, судьба – птицу с шестью крыльями или ангела Серафима.
Каждое образование, живущее во времени, имеет форму и содержание, которые передаются высшим иерархическим структурам.
Для того чтобы не зацепиться за физическую оболочку, человек не только болеет, стареет и умирает, но и периодически меняет пол, в момент следующего воплощения. Гормональный сдвиг, необходимый для этого, минимален. В каждом человеке есть и мужское, и женское начала, 5—10%  превышения одного над другим – и рождается ребенок соответствующего пола. Когда по женской линии, например, идут опасные программы (ревность, ненависть), рождается мальчик, и материнские программы в нем спят, но могут активизироваться в его дочери.
Смена же половой ориентации в пределах одной жизни, – связана с ревностью и глубинной ненавистью к противоположному полу. Ревность – это зацепленность за любимого человека, за отношения, за земное. Если духовные структуры общества заземлены, возникает повышенная агрессия, которая блокируется болезнями, смертями, сменой половой ориентации и затем смертью социума. В настоящее время у Западной цивилизации аналогичные проблемы.
Призыв возлюбить Творца превыше отца, матери и всех своих близких – лучшее лекарство от гомосексуализма.
Человек, имея индивидуальность на физическом уровне, на тонком плане все больше вплетен в окружающий мир. Человек может дублироваться не только в других людях, но и в животных, растениях и даже минералах. Каждому человеку ближе всего какое-то животное или растение. На внешнем уровне мышление у человека индивидуальное, на внутреннем – коллективное. На самых тонких уровнях все едино: человек ли это, животное или минерал – не имеет никакого значения, мы все едины и неделимы.
Когда при неправильных мышлении и поведении затрагиваются интересы какой-либо сущности, скажем, времени или других миров, человек очень быстро может постареть и ослепнуть. Человек – это единство физической оболочки и поля, полевая его часть разлита в пространстве. Кода мы ненавидим человека, обижаемся на него, мы можем нанести вред его телу, но полевые структуры практически не повреждаются. Когда осуждаем и, особенно, когда презираем, начинается агрессия против его полевых  структур. В этом случае может включиться ответная программа не только самого человека, но и пространства как особой сущности.
Для того чтобы существовать, наша физическая оболочка должна взаимодействовать с пространством и получать энергию из вселенной. Когда у нас есть нарушения по отношению к пространству, оно закрывает наш контакт с Вселенной, и наше тело начинает разваливаться. Поскольку каждый человек является частью высших сущностей, как только атака переходит с поверхностного уровня внутрь, мы атакуем  уже эти сущности и, соответственно, наша атака должна быть остановлена. Когда мы презираем свое стареющее, дряхлеющее тело, мы нарушаем высшие законы и проявляем агрессию ко времени и пространству со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Болезнь форма адаптации к тем событиям, которые еще не произошли. На тонком уровне человек реагирует на событие задолго до того, как оно произойдет. Чем более тонкий уровень, тем больше «расстояние» до реального события. Болезнь – это не столько расплата за прошлое, сколько подготовка к будущему, человек главные свои усилия должен употребить не столько на пересмотр прошлого, сколько на изменение будущего. Главные усилия следует направить не на самобичевание за сделанное, на изменение себя, чтобы не допустить повторения этого в будущем.
Покаяние более обращено к будущему, чем к прошлому.
Своими мыслями, эмоциями и поведением мы влияем на судьбы наших детей. Но и будущие дети могут влиять на нас. Души будущих детей приходят из мира Света, значит, там не только умершие, прошлое, но и будущее. На Землю они приходят через Южный полюс. Над Южным полюсом находится Промежуточное место контакта с миром земным. Когда душа будущего ребенка совершенна, она может прийти из других миров, причем она входит в наш мир через центр Солнца, затем подходит к Земле и воплощается на ней.
Любовь существует до рождения человека и после его смерти, в своем сознании человек фиксирует возникновение Безусловной Любви в результате отношений с кем-либо, и возникает желание сделать отношения целью, а не средством для развития любви. Если это происходит, рождается ревность, которая сначала убивает земную любовь, затем – Божественную. Сейчас, для того чтобы на свет появился гармоничный ребенок, родителям нужно очистить души. Или же после его рождения их будут очищать через болезни и несчастья.
Насколько человечество пересмотрит свою жизнь и переориентирует свои души, настолько будет здоров - человек будущего.
Деформации полевых духовных структур приводят к болезням. Без изменения характера, мировоззрения человека не вылечить; все способы лечения тела дают только лишь отсрочку. Если это понять физическое выздоровление не будет давать отрицательных последствий в будущем. Деформацию поля дают осуждение, трусость, предательство, богохульство, лжесвидетельство. Когда человек лжет другим, – это театр, когда он лжет себе, – это болезнь. Когда человек внутри пытается убедить себя, что он кого-то не любит, что кто-то не порядочен, – это может вызвать тяжелое заболевание. Внутренняя искренность является одним из условий здоровья.
В подсознании человека хранится информация об отношении ко всем душам Вселенной.
Причина нашего рождения – в несовершенстве нашей души.
Если человеку дать описание картины мира, он сам будет искать дорогу, если повести, ничего не объясняя, он может погибнуть.
Принимать и прощать обиды от близкого человека — это умение почувствовать первичность божественного в любом, самом высшем проявлении земного. Меняя свое восприятие мира, человек меняет свое мировоззрение, именно мировоззрение определяет человеческую судьбу.
Инерция души неизмеримо больше инерции нашего сознания. Для того чтобы правильно сориентировать душу, нужны долгие и мучительные усилия.
Человечество все время пытается работать в одном режиме – либо «правом», либо «левом». Контролировать происходящее необходимо, достигается это через абсолютное неприятие ситуации снаружи, борьбу с ней и подчинение ее себе.
При этом необходимо абсолютно принимать ситуацию внутри. Снаружи мы общаемся с людьми, внутри – с Творцом. То, что мы делаем снаружи, будучи перенесенным внутрь, превращается в противоположное. Человеческое противодействие ситуации снаружи, желание подогнать ее под свою мерку дает здоровье, но если перенести это внутрь, оно приведет к болезни.
Ведическое Русское Православное мировоззрение есть высшая система абстрагирования от земного, оно связано с теми слоями духа, которые взаимодействуют со всей Живой Вселенной, поэтому его «масса» и инерция огромны. Нам придется перестраивать глубинные уровни духовного восприятия мира, это будет происходить медленно и тяжело. Именно такой путь позволит нам не отодвинуть проблемы на время, а снять их совсем.
Для того чтобы снять агрессию по отношению к людям, – человек должен понять, на тонком уровне все мы абсолютно равны, едины и неделимы: нет умных и дураков, нет злодеев и святых, нет богатых и бедных. Различия есть только в верхнем материальном слое. Идея будучи несовершенной влечет за собой в тысячу раз больше смертей, чем любое злодейство. Идея будучи несовершенной, концепция – это следствие недостаточного развития духа. Если человечество в ближайшее время не установит жесткий приоритет духовных ценностей в экономике, политике, науке, искусстве, педагогике, медицине и других сферах своей деятельности, будут включаться все более мощные очищающие механизмы принудительного характера.
В мире всё развивается диалектически.
Мужчине дают мать, из чрева которой он выходит и от которой в значительной степени зависит в физическом плане, и отца, от которого он больше зависит в плане духовном.
Развитие духовного невозможно без развития физического.
Человечество рождено Землей, от которой мы зависим физически. Энергетика женщин тождественна энергетике Земли, энергетика мужчин – энергетике Солнца, зачатие человечества происходило в атмосфере Земли над Южным полюсом. Человек, презирающий женщину, презирает Землю и все земное, презрение и осуждение приклеивают человека к тому, что он осуждает. Мощное заземление активизирует распад физического тела. Мужчина, презирающий женщин, деградирует духовно, начинает болеть и стареет быстрее. Духовность мужчины во многом определяется его отношением к женщине.
Информация – это конструкция, для того чтобы ее воспринять, необходимо изменить, точнее, в какой-то степени разрушить свою духовную структуру. Неточно сориентированная информация может разрушить психику, здоровье и жизнь пациента.
Раньше в сознании человека всё было устремление только к Земле или только к Творцу, сейчас и то, и другое должно присутствовать одновременно.
Человек, презирающий земное, обязательно прилипнет к нему и станет  его обожествлять.
Человек, презирающий женщину, рано или поздно будет поставлен перед ней на колени.
В основе любой болезни лежит агрессия, которая проникла в душу. Остается выяснить самое главное: что лежит в основе агрессии и что ее вызывает. Агрессия появляется тогда, когда душа прилипает к Земле. Происходит это, если мы любовь направляем в первую очередь к земному и только потом – к Творцу. Человеческие глубинные эмоции всегда оказываются сильнее доводов разума. Мы можем не поддаваться явным, поверхностным эмоциям, но неизбежно будем следовать тем из них, которые вплетены в наш характер и мировоззрение. В душе есть два слоя эмоций: одни связаны с сознанием и телом, в них много агрессии и страсти; вторые  связаны с духом, с тонкими полевыми структурами, соединяющими нас со всей Вселенной, – в этих эмоциях преобладают альтруизм, единение и любовь. Умение тело подчинять духу, низшие эмоции подчинить высшим – это умение быть здоровым и счастливым.

Выход человечества в Космос и существование его в Космосе невозможны без восприятия мира - посредством Безусловной Любви.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.


Рецензии