Вилен Антон

Жил был на свете в 70-ые годы прошлого века один мужчина с красивым советским именем Вилен. Для непосвященных – Вилен – это имя-сокращение от «Владимир Ильич ЛЕНин». Много еще было красивых и не очень таких же советских имен. Например, женское – Даздраперма, сокращенно - «Да здравствует Первое Мая».

Ну да мы отвлеклись.

Кроме необычного имени, у Вилена была необычная фамилия – Антон. Да, не Антонов, а прям Антон. Был этот Вилен красив лицом и статен из-за чего в рабочем коллективе про него придумали шутливое двустишье:

«Сборщик Вилен Антон
Красив как Ален Делон».

Одно было несчастье в жизни Вилена – был он слепой. А сборщиком он работал на московском заводе электротехнических изделий, куда активно набирали слепых для сборки всяких розеток, переключателей и тому подобного, чтоб инвалиды тоже пользу приносили обществу и нахлебниками себя не чувствовали.

За красоту и похожесть на знаменитого француза полюбила, как кошка, этого инвалида приемщица Елизавета. Елизавета та была страшна как сто чертей, но во-первых Вилену то было неведомо, а во-вторых проявила Елизавета прыть невероятную. Пирогами, утюгами, матюгами уговорила она Вилена жениться на себе и сыночка Вовку ему сразу родила. Забрала его жить к себе, в свой маленький дом, в частном секторе, прямо около завода, по другую сторону Савеловской железной дорогой.

Но никакого житья спокойного не было бедному Вилену, прожили с Лизой они уж как лет 5, а все она его ревновала ко всем. Всё боялась, что уведут от нее красавца такого, пусть даже и слепого. Через день, максимум раз в неделю – скандал. То с другой сборщицей Леной Вилен болтал во время работы – Лиза увидела и обиделась. То в бухгалтерии учетчица Галина Вилену улыбалась, а Лизе не понравилось.

- Серёга, да заманала она меня! – жаловался другому слепому сборщику Вилен – ну как она на меня может обижаться, что мне баба другая улыбается?! Я ж даже не вижу этого!!! Да я если б даже видел – мне что ей улыбаться запрещать?!

Лиза тем временем стояла рядом и слушала жалобы мужа вся красная от злости.

Как говорит мудрость народная – «Не кричи даже в шутку: Волки! А то они действительно придут». В общем, так достала Вилена жена, что он действительно нашел себе любовницу Галину.

- Страдать, так за дело! – решительно сказал Вилен Серёге.

Но адюльтер для слепого – та еще проблема. Жена то следит, а ты не видишь как. Но есть же мужская солидарность! Разработали с Серегой план. Вилен в Серегином пиджаке уходит незамеченным с работы, а Серега в Виленовом пиджаке, чтоб Елизавету запутать. А поскольку Лизавета позже заканчивает работать можно будет в пятницу удрать с Галиной к ней на пару часов. Галина вызвалась ждать на проходной и отвести любовника к себе домой за ручку. Одно забыли заговорщики предусмотреть - поменяться содержимым своих пиджаков - а именно - паспортами.

Пятница. Конец недели. Вилен накидывает Серегин пиджак и удирает с работы в обнимку с Галей.

Серега накидывает пиджак Вилена, стакан водки и, шатаясь, идет к себе. На железнодорожном переходе пьяного Серёгу сбивает поезд. И сбивает так что прям в клочья. Ничего не осталось целого от несчастного кроме рваного пиджака.

Милиционеры сжалились и чтобы безутешная вдова совсем не умерла от увиденного, для опознания притащили ей окровавленный пиджак и паспорт "погибшего" мужа. А тело издалека показали. Метров с 20. Сомнений не было никаких – Вилен погиб.

День прошел, второй, третий – никто не ищет Вилена, а он и рад. Море любви, ласки, никакого «пилежа» от благоверной. Но странно чего-то, что никто не ищет. Да и по сыну тоска. Собрался Вилен, довела его до завода Галя, а дальше он сам по памяти домой пошел.

Заходит в дом. А дома поминки. Бабки там собрались, местный алкаш Вася и "вдова" заплаканная.

Как увидела жена «мертвого мужа» так в обморок упала. Бабки креститься начали и иконами отмахиваться. И вопить от страха. Одной вообще плохо с сердцем стало. Ну а алкаш Вася с воплем «ГОСПОДИ, ДОПИЛСЯ!!!» попятился от Вилена и выпал в открытое окно.

И только маленький Вовка со слезами радости и криком «Папа, ты жив!!!» бросился обнимать отца.


Рецензии