О Революции. Апрельские тезисы

Как известно, капитал предпринимает всё более и более изощрённые способы для самосохранения, внедряя соответствующие ложные установки в сознание своих подопечных. Одна из них - извращённое понятие о Революции.

Настоящая Революция это ПРОРЫВ. Это скачкообразный переход количества (накопившейся информации, данных, наблюдений...) в Качество; стремительное изменение сознания из неправедного на праведное... Рождение Свыше.

(Например, очищение души происходит с помощью чистосердечного раскаяния, признания собственной вины, прежде всего, перед собственной совестью и ближним.)

Это выход из тьмы невежества на Свет осознанности истинного Смысла жизни. Внезапное озарение души, которое достигается с помощью целенаправленного, уединённого размышления.

Изменение же формы, самой её организации, должно произойти естественным образом вследствие осуществления этой внутренней Революции.
...
Умные люди из того, что происходит в мире физическом, что уже произошло в самой истории, склонны находить многомерный Смысл с целью решить задачу уровня духовного.

Если Великую Октябрьскую социалистическую Революцию, которая упразднила в России власть эксплуататоров-капиталистов, рассматривать с метаисторической точки зрения (а в исторической она должна была перерасти в общемировую), то целью Мессии, метаисторического Христа, является свержение сатаны с незаконно занятого престола.
Имея ввиду то, что этот "престол" находится в массовом и индивидуальном сознании. А в окружении этого самозванца жирует целая иерархия паразитов - бесов, подчинившая человеческую Душу, которая служит в качестве донора всей этой нечисти.

То есть, в этот процесс "изгнания нечистой силы" должны включиться сами люди - если они не желают разделить участь Содома и Гоморры. Чтобы эта метаисторическая Победа произошла не в "отдельно взятой стране", а в масштабе всего Творения. В этом и состоит личная ответственность отдельно взятого человека и всего человечества. Сама же Революция, начавшись в отдельно взятом представителе Адама, должна собой охватить весь Мир - Творение.
+++
Невежество и ложь пустили свои корни так глубоко в массовое сознание, что ни один мессия, который являлся прежде, не мог предположить самой возможности такой массовой внутренней запущенности, низменности желаний и примитивности помыслов на фоне научно-технического прогресса и высоких технологий.


Рецензии