Подвиг или пофигизм?

1. Со своей колокольни и своим путём

Отшельники, монахи и послушники изолируют себя за монастырскими стенами от общества. Для того, чтобы, как они считают, совершать там свои «подвиги».
Эта категория граждан, вместо того, чтобы, как это делаем все мы, заниматься земными делами, жизнь свою посвящают молитвам.

Фанатичная монастырская челядь пребывает в своём закрытом мире и обитателей монастырей стараются не думать о том, что беспокоит всех остальных.

2. Что важно гражданам, живущим за пределами монастырей?

В нашей стране, как известно, очень остро стоит проблема демографии. Каждый год рождаемость в России значительно меньше смертности. По этой причине нас россиян с каждым годом становится меньше.
И если будет также и дальше продолжаться, то нам некому будет передавать свою страну, свою землю.

Потому многих из нас беспокоит надвигающаяся трагедия для нашего народа и для каждого из нас.
Если не будут появляться дети и внуки. то некому будет нам передать свои дела. И, можно сказать, все свои жизни мы потратим напрасно.

Чтобы не усугублять демографическую катастрофу, государство принимает разные меры по стимулированию рождаемости.

3. Как относятся к демографической проблеме монахи и представители черного духовенства?

Весьма своеобразно. Они принимают обет безбрачия, послушания и нестяжательства. То есть эти вполне дееспособные граждане страны добровольно отказываются от семьи и от детей.

Но ради чего? Всё своё время и свои жизни эти люди тратят на общение с Богом и просят Всевышнего в ответ на их молитвы. решить их проблемы.
Впрочем, наши заботы, для них не главное. Главное для каждого из них - прожить безгрешную жизнь, чтобы именно ему попасть в придуманный ими Рай и не оказаться среди мучеников в Аду.

То есть, надежды на то, что эта святая братия займётся земными делами никакой нет. Им комфортно в их информационном пузыре, а по поводу прочих проблем они стараются себя не утруждать.

А чтобы вредные мысли их не беспокоили, они заполняют всю свою жизнь молитвами. Каждый день они начинают с утреней молитвы, затем молятся в первый час, в третий час, в шестой час, в девятый час, далее вечерняя молитва, повечерняя, полунощница и Божественная литургия.

Как эти их молитвы влияют на то, ради чего они молятся? - Никак. Да для них это и не важно. Просто, кроме молитв они ничего не умеют делать.

Для чего этим молильникам заводить детей? Они понимают, что если нет детей, то нет и проблем, а потому этим людям можно и дальше жить только для себя.
Хотя, они живут ещё для своей братии, ибо проводить так же бестолково время самостоятельно без братии они не смогут. А так они стоят друг за друга.

Вообще-то. не только демография. И всё остальное. что важно для нас, их мало интересует. Правда, они смогут что-то симмитировать, помолившись.
 
4. Как обществу относиться к монашеской братии?

На мой взгляд, у этих людей - психическое отклонение. Они живут в придуманном ими параноидальном мире и переубедить их в чём-то невозможно, ибо верующие никакие научные доводы не воспринимают. Как известно, эти люди не способны критически мыслить и что либо анализировать. Они могут только повторять, заученное из их святых книг.

На мой взгляд, самое разумное, нужно оставить их в покое, так как переубедить их в чём-то или помочь им невозможно.

Правда, если кто-то из монашеской братии заболевает, и как известно. молитвы при болезнях не помогают, то безбожникам в обычных клиниках приходится оказывать им помощь. Больным диабетом, например, выдают инсулин. Ибо. сколько не молись. молитвы никак не повлияют на уровень сахара, на концентрацию холестерина в крови. как и вообще ни на что.
Потому приходится помогать и этим убогим.

Между тем другие верующие субсидируют монашество, посещая монастыри и покупая иконки и якобы святые принадлежности.

То есть они не просто ведут свою праздную и бесполезную жизнь, но ещё и добиваются того, чтобы многие легковерные их спонсируют. И от государства молельникам кое-что достаётся.

Зачем? Почему они заставляют нас жить по их правилам?


Рецензии
Интересная тема))

Марина Коробейникова   10.04.2024 20:06     Заявить о нарушении
Казалось бы. Однако мало кто об этом задумывается.

Владимир Иноземцев   10.04.2024 21:33   Заявить о нарушении
Нет, вы зря так считаете. Когда у нас начался бум по поводу повышения рождаемости и увеличения поголовья, первая моя шутка была как раз о том, что надо бы с нашей церкви спросить о патриотизме монахинь в частности. Нам же не быдло нужно, а высокодуховное патриотичное население! Так кому же, как не им его и производить!

Марина Коробейникова   11.04.2024 07:21   Заявить о нарушении
Ой, но это люди с психическими нарушениями.
Проблема в другом - девчата не могут найти женихов, а парни - невест.
Чего им не хватает, чтобы люди встретились, полюбили друг друга, начали целоваться и у них стали появляться новые жизни.
Каждый новый человек - это подвиг, который совершает женщина.
Чего молодёжи не хватает для подвига?
Я думаю, что их переформатируют, они забывают о своих главных ценностях и о своём предназначении, высоком статусе матерей и отцов.
Отец т мать - это высшее звание и награда для человека.
Не вздумайте спорить.
А эти - маргиналы, ваньки и машки не помнящие родства.
Однако, почему-то забывают, что это просто ненармальные.

Владимир Иноземцев   11.04.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.