Неведомая Бразилия

В выходные дни я попала на маленькую фотовыставку, состоящую примерно из 20 больших фотографий, посвящённых Бразилии.

Посмотрев на одну из фотографий, меня поразило невероятное сочетание бескрайних просторов вечнозелёного леса, сливающегося вдали с голубоватой полоской неба и вдруг взлетающих ввысь, превращаясь в белоснежные кучевые облака, с ярко-оранжевым искривлённым лезвием реки, схожим с клинком сабли, легко и непринужденно, разрезающим зеленую ткань лесных массивов.

При первом взгляде лес кажется просто зеленым, но приглядевшись повнимательнее начинаешь замечать, как же много в зелёном оттенков!

Фотограф прекрасно работает с цветом, любит яркие краски и великолепно создаёт контраст на своих фотографиях.

Ярко-зелёная змея крупным планом на фоне чёрной ночи – восхитительна.

Попугаи ара, стремительно летящие над зелёными просторами леса, контрастируют с ним своим радужным оперением.

Нежно –голубая бабочка, присевшая отдохнуть на лист растения под покровом ночи, но зоркий объектив фотоаппарата раскрывает нам её тайное убежище, и мы прикасаемся к тайне.

А как ярко синеет небольшая лужица в окружающих её желто-коричневых песках.

Посмотрев на фотографии некоторых животных и птиц хочется сказать:

- А теперь давайте сделаем утреннюю зарядку!

Так же как американский клювач, расправивший свои огромные крылья, откроем миру свои объятия! Или совершим грациозное потягивание, как маленькая белка серелепе, вытянувшаяся на тоненькой веточке и помогающая себе пушистым хвостиком в искусстве балансирования.

После зарядки конечно же примем водные процедуры в прозрачных водах реки, только не пугайтесь, вместе с кайманом жакаре. А насладившись купанием, составим компанию на песочке зеленой игуане, тихо принимающей солнечные ванны. Не будем её тревожить, а погрузимся в нирвану, согретые ласковыми лучами утреннего солнца.

После солнечных ванн, набравшись энергии для дневных дел, совершим прогулку по своим владениям вместе с пятнистым ягуаром, и спрятавшись за широким кустом, понаблюдаем за стадом буйволов, напряженно застывших, почуяв опасность. Но сегодня ягуар лишь наблюдатель.

Водопад Игуасу. Смотря на фотографию, ты не замечаешь его величия, он кажется обыкновенным, с каскадами воды стекающих вниз. Но такое впечатление создается только до того момента, пока ты в левой стороне фотографии не замечаешь крошечное строение смотровой площадки. И именно в этот переломный момент ты начинаешь по-настоящему понимать всё величие водопада и его уникальность. Каскады падающей воды белоснежными нитями спускаются всё ниже и ниже. И там, в глубине, сплетаются в волшебный клубок, из которого кружевница Природа создаёт лёгкое облако, поднимающееся ввысь и улетающее вдаль.

Вот такой предстала передо мной неведомая Бразилия, воспетая в фотографиях.


Рецензии