Добрынины. Часть 2. Глава 77

В три часа пополудни Добрынины вышли из комнаты Елены, одетые, как подобает людям, отправляющимся в
гости...

     Пока Ляля надевала новую шубку и прихорашивалась у зеркала, Зинаида Васильевна, тоже нарядная, собирающаяся идти в гости к соседям, вышла в прихожую и удивленно поинтересовалась:

     - Куда вы собрались?

     - К моей маме. - ответил Вадим. - У нее сегодня День рождения.

     - А если серьезно? - не поверила Савельева-старшая.

     - Серьезнее не бывает... - заявил Добрынин, показывая сумку с подарком.

     - Вы меня дурой считаете? - возмутилась Зинаида Васильевна. - Год назад у нее не было никакого дня рождения...

     - Был... - хмыкнул Добрынин. - Но она предпочла провести его в Париже...

     - Значит, вечером опять будет демонстрация перед гостями Яковлевых? - ужаснулась Савельева-старшая.

     - Я возражаю против слова "опять". - ответил ей зять.

     - Но год назад...

     - Год назад, - ответил Зинаиде Васильевне Добрынин, - мы с Вашей дочерью встретились на Чистых прудах, неплохо посидели в кафе, сходили в театр "Современник" на спектакль "Вдовий пароход", а потом я проводил девушку до дома, а заодно спустил с лестницы младшего племянника и полакомился супчиком... Вот и все...

     - Значит, это демонстративно-феерическое появление было запланировано заранее? - ужаснулась Зинаида Васильевна.

     - Феерическим и демонстративным оно было только в глазах ненависти Ваших друзей, да и Вашей тоже, теща. - отозвался Добрынин.

     - О чем Вы? - заверещала женщина. - Какой ненависти?

     - Той, которой Вы ухитряетесь ненавидеть свою дочь... - вздохнул Добрынин.

     - Это она Вам сказала? - еще громче и истошней заверещала теща.

     - Теща, прекратите испытывать наше с Лялькой терпение. - посоветовал ей Добрынин. - Лучше подумайте о том, что однажды Вы станете старой и больной, и, кроме нас с Лялькой, некому будет нанять Вам сиделку, которая будет кормить Вас с ложечки и говнище за Вами возить...

     Зинаида Васильевна испуганно промолчала...
 
     - Не ждите нас сегодня... - перед самым уходом объявил теще Добрынин.

     - Почему?

     - Сегодня мы останемся ночевать у моей матери.

     И с этими словами Вадим Добрынин подхватил под руку свою супругу, и они уехали, оставив Савельеву-
старшую в недоумении и досаде...


Продолжение следует...


Рецензии