Добрынины. Часть 3. Глава 4

- Подожди, маман... - вмешалась Марго. - Девочка еще не сдала экзамен...

     - Да иди ты со своими балками... - посоветовала ей мать. - Наша девочка успешно сдала главный экзамен своей жизни...

     - К-какой? - не поняла Маргарита Павловна.

     - Угадай, как представил мне ее твой братик?

     - Мать, я по балкам, а не по гадалкам...

     - Наш Мурзик назвал Лялю своей волчицей! - торжественно поведала ей мать.

     - Чтооооо???? - вмиг протрезвела Марго. - Так и сказал????

     - Представь себе... - радостно улыбнулась мать.

     - Неужели эта милая девочка сумела так защемить Мурзику яйца, что он теперь чувствует себя на шарнирах? - усомнилась Маргарита Павловна.

     - Не сомневайся! - довольно хмыкнул расставлявший тарелки Добрынин.

     - А по виду не скажешь... - удивилась Марго.

     - Чего бы ты понимала в женщинах, коза на шарнирах? - хмыкнул Добрынин.

     - Ого! Маман! В лексиконе Мурзика наконец-то появилось понятие "женщина"! - охнула Марго. - Дожили до светлого денечка!

     - Ты чего орешь, пиратка долбанутая? Тебя это каким боком касается, курица щипаная? - поинтересовался у нее брат. - Сиди тихо и лакай шампанское, пока я добрый...

     В это время в гостиную начал приносить закуски Вадим Никольский...

     Увидев начавших праздновать женщин, он облизнулся:

     - Поделились бы...

     - Они и со мной делиться не хотят... - "пожаловался" племяннику Добрынин.

     И тут же Ляля встала со своего места, подошла к мужу и протянула ему свой бокал:

     - Помоги, пожалуйста, мне многовато...

     Присутствующие онемели...

     Мурзик радостно улыбнулся, взял бокал из рук жены, отпил пару глоточков и вернул бокал, не забыв поцеловать пальчики супруги...

     Маргарита Павловна опять протрезвела...

     И только мать Добрынина, Лидия Михайловна, смакуя игристый напиток, наблюдала за происходящим с нескрываемым удовольствием...

     - Дядюшка, ты бы поаккуратнее... - предупредил младший Вадим старшего. - Если твоя сестрица через каждые десять минут трезветь начнет, то нам сегодня никакого коньяка не хватит... А о шампанском я вообще молчу...

     - Моя сестрица приходится тебе матерью, паршивец... - взревел Вадим-старший.

     - От этого ей меньше не потребуется... - возразил ему племянник.

     - Брысь, наглая рыжая морда! - вдруг завопил Добрынин.

     Его вопль относился к очень красивой пушистой рыжей кошечке с голубыми глазками, попытавшейся под шумок забраться на стол в надежде полакомиться обольстительно пахнущей красной рыбкой...

     Окрик Мурзика ее только раззадорил...

     - Ах, ты, зараза лохматая!

     Добрынин снял кошку со стола и отдал в руки Марго:

     - Займись делом!

     - Дядя, она не то, что Ленку, она сейчас и кошку напоит... - весело расхохотался Вадим-младший.

     - Ленку не напоит...

     - Сама напьется?

     - Тебе брат не рассказывал о своем полете с лестницы?

     Никольский понимающе ухмыльнулся...

     - Ты сейчас доухмыляешься... - предупредил племянника Добрынин. - Тоже полетишь с крыльца птичкой-ласточкой...

     - Не успеешь... - расхохотался племянник. - Дядя Гурам уже делает шашлык... Прислушайся, и ты услышишь обольстительный запах и в нагрузку - его вопли...

     - Мангал строит? - поинтересовался Добрынин.

     - Угу... За неимением тебя...

     Елена поставила свой бокал на стол и вопросительно посмотрела на Мишу Берсенева...

     - Ты активно занялся профилактикой инфарктов и инсультов?

     Молодой человек понимающе улыбнулся и еле заметно кивнул головой...

     В следующий момент, поставив свой бокал на стол, Миша вышел из гостиной на веранду, а спустя еще пару минут в гостиную пришел разрумянившийся с морозца Гурам Анзорович.

     - Папуль, ты чего расшумелся? - немедленно спросила Ляля, вставая навстречу отцу.

     Добрынины протрезвели сразу все...

     Одновременно...

     - От нетерпения, Котенька моя... - ответил Гурам Анзорович. - Со вчерашнего дня тебя жду, моя ласточка...

     - Папуль, закругляйся с шумом... - улыбнувшись, ответила Ляля. - Мы уже здесь и сегодня даже останемся ночевать... Во всяком случае, так сказал Мурзик...

     - Ничего себе ириска... - тихо сказал сильно контуженный происходящим Вадим-младший.
   
     А поцеловать папу, Котенок мой? - улыбнулся дочери Гурам Анзорович.

     - Мяу!!! - звонко и радостно завопила Елена Гурамовна и бросилась к нему на шею.

     - Вот так! - беззлобно заворчал Добрынин, когда отец с дочерью поздоровались, расцеловались, и счастливая Ляля вернулась за стол. - Плыли-плыли и приплыли!...

     - С этого места поподробнее, зять мой долбанутый... - улыбнулся Гурам.

     - Как тебе, старый хрыч, так и "мяу", и на шею, и поцеловала так смачно...  - пробурчал Добрынин. - А как мне - так по морде, под дых и кастрюлю с лазерным наведением на голову...

     - Потому что не стоит сильно раздражать женщину, в жилах которой течет хоть капля грузинской крови... - озорно улыбнулся Гурам.

     - Об этой капле я узнал только две минуты назад...

     - Вот и хорошо - осторожнее будешь... - улыбнулся Гурам Анзорович.

     - Гурамчик, - спросила, немного придя в себя от неожиданности, Лидия Михайловна, - получается, что наша Лялечка - та самая твоя необыкновенная дочечка, равной которой на всем белом свете нет?

     - Угу... - согласился Гурам Анзорович. - Моя деточка...

     - Насчет того, что твоей доченьке действительно нет равных на всем белом свете, я, пожалуй, соглашусь... - ответил Добрынин.

     - Попробовал бы ты сказать иначе, придурок! - не остался в долгу Гурам.

     - Ничего себе ириска... - задумчиво сказал Вадим Никольский. - Попал ты, дядя... Крепко попал... Ох, как крепко...

     - Лялечка, Гурамчик, - тут же подсуетилась старая дама, - вы нам расскажете о том, почему нашу Елену Гурамовну все называют Еленой Романовной?

     - Разумеется... - ответил Гурам Анзорович. - Но только завтра... В порядке опохмеляжа...

     - Почему? - расстроилась госпожа Добрынина-старшая, которой уже не терпелось узнать подробности.

     - Потому что сегодня - твой день, моя дорогая... - улыбнулся Гурам Анзорович. - Сегодня мы будем пить вино за твое здоровье и есть вкусности, приготовленные твоим внуком и мною...

     - Как вкусно пахнет шашлыком... - мечтательно закатила глаза Ляля.

     - Да, родная моя... - ответил Гурам, любуясь дочерью. - И я, старый, радуюсь тому, что сегодня ты, наконец-то, после стольких лет перерыва, снова будешь наслаждаться папкиной стряпней...

     - Тогда прошу к столу! - объявил Добрынин. - Петька уже разгружает машину, а Ольга ему помогает...



Продолжение следует...


Рецензии