Хайдеггер и бытие

         
* * *    
               
Мартина Хайдеггера лишило покоя и сводило с ума - пребывание в моменте Бытия живого существа,
       способного Осознавать этот момент — 'dasein' ...

Мартин пробовал 'схватить за хвост' (почувствовать) СамоСознание .. которое присуще ЧелоВеку ... 

Естественно .. непосредственно и лучше всех пребывает в моменте — любое 'животное' .. нн-но ... 
       'животное' - не задаёт вопросов.    

Хайдеггер (Мартин) мучительно осмысливал (изобретал) и пытался закрепить своими ограниченными
       'немчурными' (германскими) словами "то",   
       что тысячи лет назад постигнуто славянскими (словенскими) волхвами и впитано кровью
       Великого Народа на уровне подсознания.   

Хайдеггеру не хватило Знаний о целостной картине мироздания ..
       не хватило своей собственной практики поиска Истины ..
       не хватило Понимания Эволюции плоти и Эволюции Сознания .. и — не хватило воображения.

Именно поэтому у М.Хайдеггера (у таких, как он)  =  тонны .. тонны и — тонны текста ..
       рассуждений .. предположений .. умозаключений .. фантазий ... 

*   

С мыслями (идеями) Хайдеггера знаком Александр Дугин .. (который похож на располневшего Салтыкова-Щедрина).   
       Дугин, как и Мартин, обожает наукообразную пАФосную велеречивость. 
 
Александр Дугин не бывает кратким. Не умеет. Дугин говорит много и нудно - даже про самые простые вещи.   
    
*   
*   
Многие тысячи лет люди выживают на Земле среди беzчисленных опасностей, голода, холода, войны,
       крови, страданий и страха.   
Всю свою жизнь люди пытаются Понять — осмыслить Мир, в котором они живут.   

Страх Смерти .. ужас перед жизнью .. бессмысленность существования .. порождают
       Мифы и Сказки ..
       которые создают обряды ..
       традиции, верования и РЕЛИГИИ.   

Религии помогают людям хоть как-то .. что-то упорядочить .. придать хоть чему-то смысл и значение.   
Люди умирают за свои Традиции, Сказки и Религии.   

*   
Антропоморфизм - глубинная потребность ВСЕХ людей. Люди занимаются этим тысячи лет. 
       Они всегда (!) всё очеловечивают ... и - облако, и яблоко, и — табуретку ...
       людям это крайне необходимо ..!    

Люди делают всё для того, чтобы приблизиться к Богу .. умилостивить его. 
Люди молятся .. делают жертвоприношения — ждут помощи от Бога.   

*   
    .. если бы люд (люди) на одну секунду Осознали масштаб того, о чём идёт речь ...
       многие бы вопросы (глупости) отпали бы сами собой ....   
 
*      

Многие  "мучёные ужи"  спорят - 'бодаются' друг с другом годами — приводят друг другу формулы и законы —

       но и они не приближаются к Истине ...

       Они тешат свою образованность, значимость и .. самолюбие ...

*   
*   

    .. отношение Д.Менделеева к Эфиру - известно.   
    
    .. для чего (?) спорить о существовании Эфира ..? 

    .. для чего спорить о существовании тёмной энергии ..?      


*   
       Всё (!) чем располагают люди ... — ВСЕ их науки ... ВСЕ их знания и ВСЕ их фантазии ... —   

       потуги 'клопа',

       зажатого в пыльную щель трёх - четырёх - мерного Пространства ....      

*   
*    

Бог .. это не итальянский модельер .. не еврейский плотник и не сирийский рыбак ...
       которого люди пытают и принесли в жертву ....

*   
*   

Бог =  распылённое до атомов Сознание .. которое из-за своего масштаба и Мерности воспринимается нами —

       как 'ничего' —

       нечто незримое .. тёмное .. — Тёмная Энергия .. в которой нет Времени.   

Тёмная Энергия преБывает всюду ... это 'НЕЧТО' подобно Дыханию — разворачивается и сворачивается.

Бог творит (овеществляет) Бытие — Вселенную (Universum) беzчисленное число раз.   

Каждый вдох .. и каждый выдох длится .. миллиарды миллиардов лет ...   

*    
Сингулярность .. мучительно открытая учёными мужами — 'момент', — когда вдох переходит в выдох.   
    .. 'мучёные ужи' мучительно чешут 'репу' ... что же было ДО ? сингулярности ??...   

*   
Бог творит 'всё', что неспешно созревая, — позволяет Осознавать "самоё себя" (!) 

Тёмная Энергия создаёт Вселенную, которая создаёт Галактики ..
       в которых Время ловит 'Сущее' и .. цветёт Бытие.   

       Это самое ценное и вкусное — процесс !   

Бог творит ВСЁ 'Сущее' —  то, что образуется и распадается,
       переотражается друг в друге миллионы раз —
       созревает и ВОСХОДИТ назад - к Нему !.. к Богу ....    

Ради такого восхода - созревания - Осознавания (!) ВСЁ и происходит. 


Мы плывём в "потоке Бытия" считая себя .. центром Бытия .. Боже .. мы — такие ...   
Мы плывём эгоистично, самодостаточно, нагло .. неосознанно,
       отражаясь, копируя и повторяясь .. — мы (как бы) спим ...
       но мы — созреваем !.. 

Во Вселенной нет ни одной песчинки, которая бы не стремилась стать ЧелоВеком.    

    .. у Бога нет добра и зла ...   
    .. у Бога нет господ и нет рабов — мы сами .. нуждаемся в этом ...   
 
Мы все (!) вовлечены в последствия того, что было прежде.   

Мы все находимся в причинно-следственном потоке ... 

Каждое наше желание ..
       каждая наша Мысль ..
       каждое наше деяние имеет свои причины и последствия ... которых мы не видим и не осознаём.   

*   

Минералы - растения - животные - люди мерцают (существуют) — созревают не только плотью ...
       созревают своим СоЗнанием .. до СамоСознания ... поднимаются туда, — где Свет и Чистота ...
       В этом — длительность и Красота Мира ...
       В этом — наслаждение Бога.   
       Бог заинтересован во ВСЁМ, что он творит !... на многие миллиарды лет ... 
       Бог никогда (!) никому (!) не мстит и не наказывает ...
       Бог  =  Любовь ... 

И  ВСЁ 'это' — беzконечное число раз ... как вдохи и выдохи ...

    .. (привет тебе, — Мартин ...

*   
*   

Основных Законов Вселенной  =  семь. 

       Первый Закон Вселенной  = 
ВСЁ, что имеется во Вселенной, это  =  вибрации, энергетические поля, виды энергии ..
       переходящие — одна - в другую ...   

Второй Закон Вселенной — Закон Подобия. 

dasman = существующая людская основа (люд) 'порода' — среди которой ..
       плавно, неспешно и гармонично созревают 'алмазы'.   

Время ловит 'Сущее' — ловит 'нас' ...   

В доме Отца моего Обителей .. много ....   
 


dasman каждый день 'поглощает свою жизнь' ... 'отрыгивает' её — копирует, отражает,
       воспроизводит сам себя и свою повседневность, — среди таких же, как он.
Ему НУЖНЫ его отражения ... нужны его:    
- оценки
- звонки   
- одобрения   
- смотрины    
- блоги   
- 'лайки' 
- подписки   
- уважение 
- авторитет 
- признание
- почёт, юбилеи, конкурсы, концерты, выставки, награды ... в которых создаётся его собственное «я».   
 

*   
*   
*   
               


            
               
______________
2024-апрель-09   





               
               


Рецензии