В панике! Часть 2

Олаф Ш@льц вздрогнул всем телом под тяжёлым бараньим тулупом и проснулся. С лысого лба капал холодный пот, на щеке отпечаталась крышечка от упаковки влажных салфеток российского производства "Чистюля". Озираясь вокруг бешенными глазами, он наконец-то пришёл в себя и понял, что кошмарный сон исчез, и вот он, Олаф, находится сейчас в своём кабинете.
Облегчённо вздохнув, он достал из упаковки салфетку, недовольно принюхался и подумал: "Русские... Что они кладут в эти салфетки. Наверняка хотят извести на корню немецкий народ". Махнув рукой, он вытер лоб и лысину салфеткой и кинул её в урну в кучу других таких же.
Приснился ему страшный сон, о котором он сейчас вспоминал с жутким содроганием - он, Олаф Ш@льц, внук прославленного деда, находится в Америке, прямо недалеко от Белого дома. А на улицах, везде, где только можно, висят баннеры и плакаты с изображением П@тина и надписью: "Putin is our President!", лицо российского вождя напряжено и сосредоточено, указательный палец поднят вверх, словно грозя кому-то. Вот П@тин смотрит на него, на Олафа Ш@льца и медленно меняет палец на средний...
Думая об этом сне, мужчина поплотнее закутался в тулуп, поёрзал в рабочем кресле - холод в кабинете стоял невыносимый. "Да - подумал он - как-то раз он говорил мне, что без их газа к нам придёт по зиме большой и пушистый зверь, который водится в их диких сибирских лесах - песец...". Он погладил мягкую поверхность бараньего тулупа, с благодарностью думая о своём деде. "Геройский был дед. Эх... Стащил тот тулуп в сорок втором с верёвки какой-то бабы в деревне, пока она в дом ушла. До сих пор, как новенький. Эх, давно я его не доставал. Хорошо, что приберёг"
Дверь распахнулась и в неё просунулась сначала голова Эммануэля М@крона, а потом и он сам. На нём был тёплый пиджак "в ёлочку" и шерстяная водолазка, закрывающая шею по самые уши. "Ишь, замёрз французик-то - с усмешкой подумал Олаф - раньше в рубашечки рядился, а теперь в тёплые костюмы залез". М@крон пожал руку друга и произнёс вместо приветствия:
-Боже, Олаф, что это на тебе?
-Тулуп - произнёс Ш@льц - бараний.
-Он выглядит каким-то древним - неуверенно сказал Эммануэль.
-Естественно - рявкнул немец - его дед с войны притащил в качестве трофея в сорок втором году!
-Какой раритет - буркнул Макрон - ему почти сто лет...
Шольц встал, снял тулуп и как следует встряхнул его. Облачко серой пыли взметнулось по кабинету, устремляясь к потолку, М@крон чихнул и, склонившись к другу, заговорил:
-Слушай, Олаф, в прошлый раз ты спрашивал меня, чем я топлю. И я открыл тебе мой секрет. Так вот - Украина восприняла мою идею по отоплению, посчитала её умной и очень рентабельной. Они собираются целиком отказаться от российского газа в пользу...моей идеи.
-Да? - подозрительно спросил Ш@ольц и резюмировал:
-У них зоопарков не хватит на внедрение твоего проекта. Да и кондиционеров тоже. Задохнуться последние оставшиеся укра@инцы - он расхохотался трескучим смехом.
Дверь опять открылась, вошла Лиз Тр@сс в чёрном, до пят, платье. Она носила его теперь постоянно, после того конфуза с книксеном - мало ли, вдруг опять призовут к королю...
-Оооо - Ш@льц распростёр руки и двинулся ей навстречу - Лиззи! Ты ещё в правительстве? Тебя ещё никак не могут вернуть туда, откуда подобрали?
Он подмигнул блондинке и дружески хлопнул её по мягкому месту.
-Куда это? - подозрительно спросила Тр@сс, убирая нахальную руку наглого мужчины.
-У русских это называется трасса, что ли - вступил в разговор М@крон - выучи хоть немного русский и посмотри, какие мемы они придумали по поводу тебя и этой дороги.
Он помолчал, а потом задумчиво произнёс:
-Может быть, в скором времени нам всем придётся учить русский язык...
-Не дождутся! - Тр@сс помахала сжатым кулаком кому-то невидимому - я же пообещала, что развалю экономику России до основания!
-Но пока-то падает только экономика Британии - заржал Ш@льц - с твоей подачи, Лизонька! Разрушительница ты наша.
-Лиз - М@крон приосанился - ты знаешь, что Укра@на взяла на вооружение мой проект по использованию отходов жизнидеятельности животных в целях отапливания?
-Да ты просто гений, Эммануэль - кокетливо сказала ему Лиз Тр@cc - тоже нужно подумать над воплощением твоей идеи в жизнь. Возможно, тогда получится отказаться от российского газа.
-Да, кстати, друзья мои, и кто же всё-таки сотворил это самое с "потоками"? - задумчиво спросил М@крон.
-Ну кто-кто - ответила Тр@сс - конечно, дедушка Бидон. У него признали Альцгеймер вроде, поэтому он абсолютно не помнит, зачем сделал это. Но вот то, что он грозился это сделать - это точно.
-И что же теперь будет? Русские много потеряли на строительстве этих "потоков"...
-Ну навряд ли слишком-то много - усмехнулся Ш@льц - они ещё те хитрецы. В основном мы там прыгали и скакали... А теперь. Что теперь. Скоро придёт тот самый песец из диких сибирских лесов, о котором когда-то говорил мне П@тин...
-Ты преувеличиваешь, Олаф - Тр@сс махнула рукой - введём ещё штук десять пакетов с санкциями, и П@тин замолит о пощаде.
-Ну да, сейчас, ага. Ему эти санкции до фонаря. Против К@дырова вон ввели аж целых семьдесят штук. И что он сделал? Посмеялся и подал заявку на включение его в книгу рекордов Гиннеса.
Дверь снова распахнулась и влетела Урсул@ фон дер Л@йнен, волосы её были растрёпаны, а в руке она держала смотровое зеркало. Вид у неё был испуганный, в глазах постепенно тлели остатки разума. Ш@льц подошёл к ней, встряхнул за плечи и спросил:
-Урсул@, с тобой что?
Но это не помогло и тогда Ш@льц легонько стукнул её по щеке. В ответ она ударила его по лысине смотровым зеркалом.
-Эти...эти.. - наконец вырвалось у неё.
-Ну, ну? - посыпалось со всех сторон.
-Эти русские запустили в море подводную лодку с "Посе@доном" на борту!
-Что? - раздалось вокруг.
-Тихо - рявкнул Шольц - Урсул@, милочка, что ты хотела делать с этим?
Он указал на зеркало.
-Я собираюсь вернуться к своей тихой, спокойной профессии - закричала Урсул@ - в гр@бу я видала ваши эти политические игры!
-Ну, милая моя - успокоил её Ш@льц - до всего этого ты вообще видела только одно место...
Все загомонили по поводу российской лодки. И тут на столе зазвонил телефон. Гробовое молчание окутало кабинет. Ш@льц взял трубку и услышал знакомый голос. Некоторое время все прислушивались к разговору:
-Да. Да, босс. Да. Вы думаете, пришло время? Хорошо, босс, мы ждём вас.
Он положил трубку и посмотрел на лица окружавших его людей.
-Это Б@йден - произнёс он - он уже знает про лодку и говорит, что сейчас самое время напугать П@тина и его команду.
-Да! -воскликнул Макрон и хлопнул ладонью об ладонь - наконец-то! И как же мы будем это делать?
-Он говорит про ту идею нашу и сейчас вылетает сюда, к нам.
-Но что же мы будем делать? - воскликнули все.
-Напугаем П@тина! - ответил Ш@льц - покажем, что нам наплевать и на холод, и на его лодку!
-Но как? - опять вопросили все.
-У нас была идея несколько месяцев назад - сфотаться всем вместе, обнажив фигуры, и показать П@тину, что мы не хуже его накачанны и спортивны, и совсем не боимся того, чем он нас пугает! А потом отправим ему снимок! Самое время наконец-то сделать это!
Ш@льц и вся команда вышли из кабинета и отправились встречать своего американского босса.


Рецензии