Люцифер и идиоты

Фрагмент главы будущей книги. Произведение не будет подвержено цензуре. Так как антихрист к моменту публикации будет мертв.

Люцифер (лат. Lucifer— «светоносный»; от lux— «свет», и fero— «несу») — падший ангел, который стал завидовать Богу. Начал восстание на Небесах, за что и был изгнан. Номинальный владыка Ада. Мифология. Слово Lucifer состоит из латинских корней lux ( «свет») и fero ( «несу»). Люцифер часто изображался в поэзии и у мифографов как предвестник рассвета.

Идиот - это человек, или дух, страдающий идиотией, глубокой формой умственной отсталости.

Падший дух всегда искал идиотов, которых можно было использовать. Например в мире невидимом он затеял войну, пытаясь провернуть переворот. Идиотов он нашел из числа ангелов, которые стали падшими духами. Сам он не воевал, а прятался.

Этот же фокус Люцифер стал повторять на каждой из планет Соленчной системы. Земля была 72-м обьектом, на котором жили люди. Воплотившись в уродливого карлика, Люцифер пошел войной на Божьи заповеди, обманом, запугиванием и подкупом принудив идиотов совершать преступления. Убивать и ненавидеть ближних. Сам же Падший Дух не воевал, он спрятался внутри лиллипутской, старючей, распухшей от жира и ботокса тушки, и закрылся в бункере, общаясь с миром в режиме видеоконференций. А идиоты шли в бой, становясь инвалидами и трупами, смердящими на полях сражений.

Этот мир подходил к концу, но Люцифер, как бесплотный бессмертный дух, был полон решимости действовать дальше. И после выхода их карлика снова стал духом, затаившись до поры-до времени...

Следующей планетой, где падшее существо будет искать идиотов, станет Венера. И там идиотов он тоже найдет.


Рецензии