Когда... 7

     Обычно авторы начинают свои истории со слова "Однажды"... а я попробую немного изменить эту традицию и начну свои рассказы со слова "Когда"...

         Для разминки.

     Когда мечи перековали на орала, то скоро заметили - орала то, на складе есть, а вот родину защищать нечем.

    Когда российский разведывательный дрон обнаружил немецкий "Леопард" в украинских кустах, комбат с позывным "Аскольд" собрал огнемётчиков ПТРК "Корнет" и объявил конкурс на лучшего "куклачёва" для передрессировки сбежавшей кошки.

     Когда мой друг, году в 1982, вернулся с БАМа, то он рассказал забавную историю:
     Идём мы значит с товарищем по дороге в посёлке. Зима. Холод. Мороз за тридцать. На нас овчинные тулупы, валенки, ватные штаны, шапки-ушанки. А навстречу идёт кореец (на БАМе их работало некоторое количество). Одет явно не по сезону: шапка непонятного вида, фуфайка без воротника, летние штаны и кеды.
     Мы, продолжал рассказ мой друг, просто остолбенели от его демисезонной одежды. Кореец остановился тоже.
     Спрашиваем, - Не холодно?
     Отвечает, - Есть маленько. Но нацальника говорит - "Шибко работать будешь не замёрзнешь!" (Надо объяснить, для понимания - у корейцев были свои начальники - корейцы).




           Голограмма.

     Когда рабочий день в южно корейской фирме "Kuku M@", где разрабатывались электронные полуфантастические химеры на залитиевых батарейках "Неджайзер" с мини микропроцессорами и с мини микроконтроллерами: гиперкрабы на крайне дистанционном управлении для перекусывания гребных винтов подводных лодок товарища Ким Чен Ына, супер кроты для прогрызания железобетонных стен северо корейских бункеров, свободно планирующие орлы - белоножки и белоручки для похищения зазевавшихся и нервно покуривающих в рукав часовых и других чудоюдищ, заканчивался.
     Ведущий программист Джунг Пак вдруг почувствовал себя усталым и разбитым.
     Работа сегодня не ладилась. Кто-то постоянно мешал, бесцеремонно и даже нагло, влезая в программу.
     Джунг собрал остатки силы воли в корейский кулак и попытался сконцентрироваться. Но на мониторе опять появилось аморфное зеленоватое пятно. Оно немного повибрировало, поплясало, а потом размякло окончательно и неожиданно превратилось в голограмму миленькой девушки в школьной форме: чёрной коротенькой юбочке и в белой рубашке. На тонкую шейку был повязан чёрный галстук. В руках школьница держала рюкзачок цвета любимого танка К2 "Чёрная пантера".
     - В Корее девушки как звёзды - светодиодные глаза...- запел возбуждённый Джунг южно корейскую народную песню.
     Он так очумел от нежного сексапильного изображения, что приблизил взмокшее лицо вплотную к монитору. А тем временем, под изображением прекрасной незнакомки, появился текст "Меня зовут Дауль. А тебя?"
     Кореец с восторгом и трепетом смотрел на девушку и словно под гипнозом, нервно-дрожащими пальцами, набрал на клавиатуре - "Джунг"
     "Какое красивое имя" - обрадовалась незнакомка.
     "Расскажи мне о себе?" - попросила она
     "Где ты живёшь?"
     "У тебя есть девушка?"
     "Что ты делаешь сегодня вечером?"
     Вопросы сыпались один за другим с таким любознательным напором, что парень не успевал вникать в их суть и с трудом отвечал.
     "Я тебе нравлюсь?" - спросила девушка и почему-то, не дождавшись ответа, пропала.
     Джунг несколько минут тупо смотрел на монитор, по которому бегали недокормленные северо корейские тараканы и машинально давил пальцем на мышку.
     Он был так увлечён перепиской, что не заметил как рабочий день закончился и сотрудники фирмы стали покидать помещение.
     Джунг тоже выключил компьютер и начал собирать вещи в свою сумку. Но тут его телефон зазвонил. Номер был неизвестен. Экран заискрился уже знакомым зеленоватым светом и на нём появилась надпись "Я жду тебя вечером в клубе "Saranghaejo"*. Твоя Дауль".
     Она в меня влюбилась, обрадовался Джунг и опять запел народную песню -"в Корее девушки как звёзды"...

     А в этом время, за сотни километров от Джунга, в бетонном бункере сидел северо корейский офицер товарищ Чхве, представившийся парню как "девушка Дауль" и с восторгом потирал руки.
     - Ещё один дурачок южанин попался на голограмму товарища Кима. Надо пойти доложить об этом товарищу Чону.


* (корейский) - я люблю тебя.



          09.4.24.


Рецензии