Этимология Тления

Тлеть это гореть под спудом, без пламени, обугливаться и обращаться в пепел. Как ни береги одежду, а она, от носки и мытья, тлеет и расползается. Навоз в куче согревается и тлеет. Жар тлеет под пеплом. Сырые дрова не горят, а тлеют.
Тлеть,Тлити-читая обратно,илть по татарски смерть.
Тля это древнерусское ржа,гниение.
Отсюда Тело,то есть медленно стареющее тело.В этом этимология слова Тело
Тело в смысле Тления есть по русски Олть, а по татарски Смерть-иолет,Илть.
Тело есть горение без пламени . Отсюда такие слова Толь по мордовски и мокшански.
Огонь Толла по лопарски огонь . Тули по чухонски огонь.
Тюль по черемисски и вотяцки огонь.

Туле по монгольски пламя . Лыштым по остяцки жар .
Есть русское слово Лютый--пламенный,жгучий,жестокий,свирепый .Оно же по чешски произносится Литый - огненный,жгучий.
Лютургия - Так должно было произноситься латинское Литургия .
Как Тилый,Толый в чешском с тем же значением .
То есть,здесь мы видим характеристики лета .
Лето мы также воспринимаем в значении Год. Мне 40 лет, например .
Отсюда производим обратное прочтение Лето=Тол.
Так на остяцком Год=Тол .
Тал по вогульски год . Древнее первичное русское звучание было Лито .
Отсюда Джиль по башкирски,монгольски Год .
Чил по татарски Жыл по казахски По польски Лято,читая обратно получаем Ялть по остяцки год .
Лот по остяцки время Тла по ассирийски три Толу на острове Суматра три Тула по Абассински земля Тло по русски дно,поверхность земли или даже сама Земля .
Тли по иллирийски земля .
Тел и Чел по остяцки солнце .
Тель по самоедски солнце . Читая наоборот,получаем Лодо по савуански солнце .
Алдао по пампански солнце .
Все примеры означают ,что Лето это годовое время Земли и вращаясь вокруг солнца оно имеет число 3. Река забвения смертных Лето . Leto по латыни убить Letus-смерть Леталис-смертельный. Все слова относятся к реке забвения Лето . Улят по татарски мор,моровая язва Улятмак-умертвить
Итого слово Лешь происходит из понятия Тлеть

Деаланах по шотландски молния .
Первый слог Деала-толло по лопарски огонь
Второй слог Нах по самодийски мангазейского округа-Нга-бог
Читаем обратно Нах=хаин ,небо по коряцки на Колыме
Итого небесный,божий огонь
По татарски возле Кузнецка молния называется Тенгерин ат-небесный огонь


Рецензии