Возмездие

Когда встречаются двое молодых людей им кажется, что всё вокруг крутится ради них. Они ничего не видят и никого не слышат. Есть только эти двое. Все остальное вторично и не интересно. Когда проходит конфетно-букетный период, и натупают реалии жизни, вдруг всё оказывается не таким уж поэтично-прозаичным.  Оказывается надо кушать варить каждый день. Раньше молодые люди ели каждый день. А тут на тебе, надо готовить. А ещё покупать, экономить. А откуда деньги у молодых. Только те, что мама дает. А если купить пиво и сигареты, то вообще ни на что не остается.
Далее два пути, либо вы идете работать, паралельно учась, экономите на всем, потому что надо платить за жильё, одежду, продукты, канцелярию, короче за всё.
Либо сидеть на шее у родителей, попутно корча из себя сиротинку голодную, запасаясь продуктами на неделю и сжирая их за один день с друганами, рассказывая потом родителям и давя на жалость, что преподы такие жестокие, специально заставляют перездавать ненужные предметы. А когда родитель идёт в деканат с разборками, то оказывается, что его чадо вообще туда не поступало, и учёбу не оплачивало. Каково жить с этим родителю дальше. Как ему вообще отпрыску своему верить. Родитель отстраняется на время от плохого сыночка или доченьки. А когда сердце оттаивает, и он приходит то видит такую картину, что дух перехватывает. Либо алкоголизм либо, к сожалению, наркомания. И родитель жалеет свою кровиночку и берет на полное обеспечение, работая на двух или трех работах, вместо того, чтобы отдыхать на пенсии. К сожалению второй вариант, встречается чаще. Почему так?
Давайте разберемся. Что и где не так сделали родители.
Первое и самое главное правило, надо любить своих детей. Любыми, шкодными, задистыми, непослушными и т.д.
Второе, проводить с ними как можно больше времени, слышать и слушать их. Давать советы.
Третье, вести нормальный образ жизни. Дети это отражение родителей.
Соблюдая хотя бы эти правила можно вырастить достойного члена общества. У нас к сожалению, всё по другому обстоит, родители работают с утра до вечера, на отпрысков времени нет совсем, в пятницу начинают хорошо проводить время  с алкоголем, отдыхая от тяжелой рабочей недели. Просто поражаешься, как родителям наплевать на своё продолжение рода. В течении недели родитель может уделить максимум минут десять на ребенка или совсем ничего, это просто начало конца. Но взрослые этого как будто не понимают. Не могут дети рости как полынь трава. Нет такой возможности ростить убогих людей. Но по факту этим занимаются большая половина человечества. Ростят себе подобных или ещё хуже себя.
А потом до последнего вздоха тянут своих отпрысков. Неужели нельзя просто в детстве пойти с ребенком погулять, поиграть в мяч, сходить в парк или в цирк. Всё это ребенок запомнит, вы не сомневайтесь, и будет строить такую же манеру поведения.


Рецензии