Песочные часы - сборник, часть 5

***

Голый король среди одетых подданных - это смешно, одетый король среди голых подданных - это страшно.

***

Не всякий проповедник - мессия.

***

При отсутствии иных ориентиров человеку свойственно соотносить размеры виденного с собой. И чем выше он поднимается, тем мельче и незначительнее представляется ему все расположенное внизу по сравнению с ним самим.

***

Смерть преображает  ушедших в глазах живущих: гиганты могут предстать лилипутами, карлики – титанами.

***

Поставили прижизненный памятник, а впору бы надгробие.

***

Можно ли нарушение границ дозволенного в отношениях с женщиной объяснить безграничностью любви к ней?

***
 
Видео +16 для любознательных: «А что мы знаем!».
 
***

Скопидомом его не назовешь – даже в своей голове он хранил самую малость.

***

Если спросить у Искусственного интеллекта мнение о человеке, он вряд ли покажет большой палец.
 
***

Будет ли Искусственный Интеллект гуманным к представителям своего вида?

***

Если Вам предписано много ходить, делайте это за деньги – идите в караульные.

***

Хотите надежных отношений? Заведите собаку или недруга.

***

Когда бесчестный человек клянется честью, не лицемерит ли он? 

***
 
Видеть свое счастливое лицо, отраженное в глазах любимого человека - это счастье!

***

Популярная операция в мире бизнеса и политики – переливание денег от донора к реципиенту.

***

Некоторых легче любить в отдалении.

***

Он часто выходил из себя - в себе ему было одиноко и тоскливо.

***
 
В человеческой обществе подобно кукольному театру манипуляторы скрыты от глаз публики.
 
***

Хочешь рассмотреть – отойди подальше.
Хочешь понять – отойди и подумай.

***

Теряю терпение в ожидании умных мыслей, а они все не идут и не идут.


Рецензии