Атлантида на Горизонте
Сегодня выдался замечательный денёк, но Анатолий и Настя не пошли на пляж, а решили прогуляться по улочкам старого Ангра-ду-Эроишму. Португальский город расположен на южном побережье острова Терсейра, который является частью Азорских островов.
В последнее время здесь много туристов. Красивые атлантические пейзажи сочетаются с гостеприимством местного населения, которое всегда радо гостям города. Городской пляж Праинья это гордость и жемчужина курорта, ведь он находится вблизи исторического центра Ангра-ду-Эроишму.
Настя и Анатолий сфотографировались на фоне памятника португальскому мореплавателю Васко де Гаме и решили, что пора перекусить в ресторане. «Taberna Roberto» любимое место туристов, приезжающих на остров. До ресторана пришлось ехать на такси, но это стоит того. Особенно хороша средиземноморская кухня!
- Итак, я готова выслушать твой рассказ. Рассказывай, что тебе приснилось, мне очень интересно. - Сказала Настя, и взяла в руку бокал красного вина.
- Сначала мне снилось, что мы на диком пляже. Белый песок, за нами горы вулканического происхождения. Мы лежим без одежды, загораем. Ты что-то мне рассказываешь смешное и я смеюсь. Людей на пляже не много, но это дикий пляж и все голые. В море плескаются две симпатичные белокурые девушки, одна из них делает какие то жесты в мою сторону. Тебе это не нравится и мы уходим на городской пляж. - Начал Анатолий свой рассказ.
- Да, мне действительно пока не нравится твой сон. Ну, что было дальше, рассказывай. - Настя неодобрительно покачала головой.
- Итак, мы на городском пляже. Людей значительно больше, у всех стройные фигуры и приятные черты лица. Никого с лишним весом или с какими-то другими недостатками. Нет слишком высоких и слишком маленьких ростом. И что любопытно нет пожилых, но есть семейные пары с детьми. Ты спрашиваешь что это за место, и что за страна такая? И я сначала не понял, а потом мне пришла мысль что это Атлантида!
- Тебе приснилась Атлантида? Любопытно. - с заинтересованным видом сказала Настя. - Продолжай.
- Дальше. У людей в Атлантиде плавающий возраст. Это означает, что возраст человека увеличивается например с 12 лет до 23-ёх лет а затем, он начинает молодеть с 23-ёх до 12-ти. И так продолжается бесконечное число циклов. Впрочем, каждый сам для себя определяет этот диапазон. Но как правило никто не выбирает верхнюю дату возраста больше 40 лет а нижнюю меньше 7 лет. Например есть такой вариант: с 19-ти до 39-ти.
Внешность, фигура человека — всё можно скорректировать, исправить что не нравится. А если ты не доволен, - тебе вернут твой первоначальный облик, это тоже возможно.
Жители Атлантиды разных национальностей, очень приветливые и открытые, высокоинтеллектуальные и с отличным чувством юмора. Работают скорее ради удовольствия, так как каждому гражданину положено государством ежемесячное денежное пособие, не зависимо от того работает он или нет. Впрочем денег давно нет, вместо денег — социальные бонусы. Если ты проявляешь активность и выполняешь какую-то полезную для общества деятельность, то получаешь дополнительные бонусы. Такие люди могут позволить себе более высокий уровень жизни. Впрочем бедных совсем нет, есть три категории граждан, или три класса в зависимости от дохода - низкий средний (те кому безразличны блага цивилизации, это сама пассивная часть общества) — их совсем немного; высокий средний (активная часть общества, они получают дополнительные социальные бонусы за выполненную работу) — это основная часть населения; высокий высокий (как правило это известные спортсмены, художники, музыканты, поэты, ученые) — элита, которая живёт несколько отдельно от всех. Тем не менее, слишком богатых нет, иначе это может представлять опасность для общества. Ты не можешь получать слишком много таких бонусов.
- Звучит интересно. А какой там климат? - спросила Настя.
- Климат очень мягкий на всей планете. Не бывает ураганов, или каких-то природных катаклизмов вроде землетрясений и цунами. В экваториальных широтах температура колеблется в районе 23-25 градусов, на севере бывает очень короткая мягкая зима со снегом. Жители Атлантиды сами выбирают (голосованием) какие дни будут солнечными, а какие будут дождливые. Всем управляет «Бюро Погоды».
- Мне казалось что Атланты обязательно должны быть высокие, беловолосые и голубоглазые. - уточнила Настя.
- Совсем не так. Это страна разных национальностей с разными гаплогруппами. Более того, можно корректировать собственную внешность и фигуру, но нельзя менять собственный днк, так как это запрещено.
- Есть у них религия или идеология? -спросила Настя.
- Главная и единственная идеология: «Человек создан для счастья». Вообще всё там вокруг человека и его блага. Впрочем, есть такие интересные заведения как «храмы пяти стихий»: «храм любви», «храм воздуха», «храм воды», «храм огня», «храм земли». Там Атланты медитируют и обретают гармонию с природой.
- Каким образом Атланты решают споры? - поинтересовалась Настя.
- Как я уже говорил жители Атлантиды открытые и доброжелательные люди. Они любят застолья и дискуссии на всевозможные темы. Атланта невозможно обидеть, если даже вы будете говорить ему что-то обидное, он будет только смеяться вам в ответ. Но бывает два упрямых Атланта спорят о чём-то, тогда приходит третий атлант и спор утихает. Всё переводится в шутку. Атланты умные образованные люди, но никто не будет кого-то другого упрекать в не знании чего-то, так как это считается дурным тоном.
- Какая там архитектура?
- Дома Атлантов очень напоминают дома Греков. Небольшие белокаменные домики по всему побережью. Так же я видел дома современного типа с крышами из латуни. В центре города - театры и музеи по типу Кносского дворца минойцев.
- Всё это очень интересно. Хорошо бы узнать продолжение твоего сна. - Сказала Настя и приветливо улыбнулась Анатолию.
СОН 2
Прошло несколько дней. Настя и Анатолий на этот раз решили посетить Сад Герцога Терсейры — сад в классическом стиле, важная достопримечательность Ангра-ду-Эроишму, которая так нравится отдыхающим.
После прогулки молодые люди решили пообедать в ресторане «Beira Mar Sao Mateus», в этом ресторане отличные морепродукты. И послушать новый сон Анатолия об Атлантиде. Да, да — сны с продолжением! Что бывает достаточно редко.
- Очень хочется узнать, что же было дальше. Расскажи скорее! - Сказала Настя.
- Итак, мне приснился второй сон об Атлантиде. Вероятно прошло очень много времени с того момента, о котором я рассказывал. Атлантида и её жители изменились. Появились такие, кто пресытился бесконечным количеством наслаждений, и жизнь в Атлантиде уже не приносила им того же удовольствия как раньше. Как бы сказали сейчас: «все бургеры съедены, а кока-кола выпита».
Правда это коснулось далеко не всех. Многие по-прежнему получали удовольствие от Атлантической идилии. И вот, те кто уже был недоволен, начали делать разные пакости тем, кто по-прежнему наслаждался жизнью в Атлантиде. Люди начали выяснять отношения между собой в грубой форме, появились вирусы, болезни. Многие потеряли доверие друг другу. Создана полиция, на улицах стало опасно находится.
Народное правительство ушло в отставку. К власти пришёл семейный клан «Владыки морей». Глава этого клана объявил себя царём и богом Атлантиды. Многим это не понравилось, но почти всё население находились в страхе.
- Неужели не нашлось смелых людей в Атлантиде? - удивлённо спросила Настя. - Что же было дальше?
- Такая ситуация привела к большому расколу в обществе. Африка объявила о независимости, началась война. Африканцы отстояли собственное право на свободу от Атлантиды, но далее последовало эмбарго — запрет на поставку технологий, знаний, практически любой продукции. Африканцы не по своей воле через некоторое время оказались в сложной ситуации.
- И это всё? Любопытно узнать как всё разрешилось в итоге. - задумчиво сказала Настя.
СОН 3
Третий сон приснился Анатолию буквально на следующий день.
И он хотел как можно скорее поделится им с Настей. Но всё же сначала решили поехать посмотреть пещеру Алгар-ду-Карвану — вулканический кратер на острове Терсейра.
После посещения природной достопримечательности решили отужинать в «Restaurante Rocha» в Порту-Жудеу. И конечно послушать продолжение истории об Атлантиде от Анатолия.
- Я слушаю, я уже готова, можешь начинать! - Сказала Настя.
- На этот раз Америка объявила войну Атлантиде. Они надеялись таким образом насколько возможно ослабить власть царя и диктатора «Владыки морей». Для максимального устрашения были уничтожены все базы атлантов на Марсе. В ответ Атлантида уничтожила все базы Америки на Венере. Марс и Венера стали непригодными для жизни.
Однако каких-то серьезных военных действий на Земле никто не предпринимал, опасаясь взаимного уничтожения.
Арктида также объявила о независимости. Атланты подчинили весь юг Арктиды, но северные территории получили свободу от Атлантиды. Таким образом, Атлантида значительно уменьшилась в своих размерах и стала терять своё былое могущество. Это был самый короткий сон из всех трёх.
- Жаль, я только приготовилась слушать! - ответила Настя.
СОН 4
Четвёртый и последний сон об Атлантиде приснился Анатолию буквально в день отъезда с Азорских островов. День решили спланировать таким образом, чтобы успеть ещё заскочить на городской пляж Праинья, так как погода уж очень располагала к этому.
Рассказ об Атлантиде на этот раз произошёл за завтраком в отеле «The Shipyard Angra», где они и остановились.
- Итак, я жду развязку. Насколько я понимаю, Атлантида погибла? - спросила удивленно Настя.
- Да, погибла. Но не сразу. Сначала произошли кое-какие события. Итак, неизбежность полномасштабной войны на взаимное уничтожение между Америкой и Атлантидой насторожила большие умы в Арктиде. Семь самых влиятельных деятелей северной страны, решили собрать совет.
- Что же они решили? И вообще на севере разве есть что-то кроме белых медведей? - спросила Настя.
- Напомню, Арктида была частью Атлантиды. Но потом получила независимость, правда во время борьбы за собственную свободу потеряла южные территории. Кстати, климат на севере в то время был умеренным и достаточно комфортным. Арктида сумела сохранить собственный научный потенциал, несмотря на все ограничения, которые ввела Атлантида в отношении этой независимой территории.
- Ну ладно, что там с советом северных мудрецов? - поинтересовалась Настя.
- Совет долго совещался но никак не мог прийти к какому то решению, которое бы устроило всех. В итоге было решено, что войну на разрушение остановить невозможно, поэтому нужно постараться сохранить информацию о человеческой цивилизации и сделать всё для её возрождения в будущем.
- Любопытно, что они в итоге придумали? Как это можно осуществить? Заложить капсулу где-нибудь на Луне? - спросила Настя.
- Ты почти угадала! - сказал Анатолий и продолжил свой рассказ. - капсулу времени со всей информацией о человеческой цивилизации и об Атлантиде, точнее о периоде её расцвета, было решено поместить…
- Куда же? Интересно же. - прокомментировала Настя.
- В днк людей!
- Действительно неожиданно! Каким образом? - удивленно спросила Настя.
- Как раз тогда бушевал какой-то вирус, и капсулу с информацией обо всём на свете поместили в вакцину, таким образом практически каждый житель планеты стал носителем информации об Атлантиде и её прекрасном прошлом.
- Секундочку, но Арктида уже не была к тому времени частью Атлантиды. У жителей Атлантиды вероятно была собственная вакцина? - справедливо заметила Настя.
- Да, это правда. Можно сказать сработала «теория заговора». В компании, которая производила вакцину в Атлантиде были свои люди, которые работали на правительство Арктиды. Они сделали свою работу.
- Любопытно. Но как же всё-таки погибла Атлантида и как спаслись люди на Земле? - спросила Настя.
- Ничего нового, ты же знаешь — потоп. В результате войны на уничтожение между Америкой и Атлантидой произошла глобальная климатическая катастрофа планетарного масштаба, в результате которой — уровень воды в мировом океане повысился на 4 км. Большая часть суши была затоплена. Предвидя это правители Арктиды в срочном порядке построили на Северном Полюсе гору выше Эвереста, изо льда. Там на вершине находился город, в котором уцелели многие жители Арктиды.
- Ещё кто-то сумел спастись? - поинтересовалась Настя.
- Да, безусловно. Во многих частях света. Например, всё тот же Эверест. В горах Перу. Кавказ. И так далее.
- Гора, построенная изо льда вероятно растаяла со временем? - спросила Настя.
- Да, разумеется. Поэтому никаких следов об Арктиде практически не осталось. Когда уровень воды снизился до современного, он оказался всё равно на 2 км выше первоначального. Поэтому остров Атлантида и её столица сейчас находится на дне океана.
- Получается, что это не совсем погружение? Очертания острова будут снова видны если уменьшить на физической карте мира уровень океана на 2 км?- удивилась Настя.
- Да, точно. Впрочем, вся эта история только сон! - заметил Анатолий, - Иначе каждый из нас несёт в себе код Атлантиды — информацию о тех далёких событиях.
- Ха-ха, вряд ли. Впрочем, это был бы неплохой и надёжный источник информации. - утвердительно сказала Настя.
На этом нужно было бы завершить рассказ о снах Анатолия связанных с Атлантидой. Но когда Настя и Анатолий пошли на пляж Праинья и стали купаться в водах Атлантики, нога Насти вдруг почувствовала какой-то предмет в песке. Она нырнула и к всеобщему удивлению достала серебряную монету. Это была очень старая серебряная монета, которая отлично сохранилась! Какой приятный сюрприз и сувенир на память об Азорских островах!
На монете красовался юноша на дельфине, а ещё - надписи, которые, к сожалению, не читались.
9 Апреля 2024
Свидетельство о публикации №224040900986
Подъем уровня мирового океана на 4 км- это перебор.Базы землян на Марсе и Венере не раскрыты, хотя скорее марсиане нашу Землю скорее всего использовали а качестве базы,А у них случилась катастрофа и некоторая часть марсиан перелетела на Землю.В общем тему Атлантиды можно более интересно раскрыть. Желаю вам успехов на этом поприще.
Слава Дозорный 14.04.2024 19:57 Заявить о нарушении
Дм Кудрявцев 14.04.2024 20:04 Заявить о нарушении