Ванятка

"На ринг вызывается представитель сборной команды Севастопольского Высшего Военно-Морского инженерного училища, в наилегчайшем весе... Боeв - столько-то, одержал побед - столько-то..."
Напряжение среди болельщиков в зале... Шутка ли, первенство Черноморского флота по боксу.
Мы, учащиеся этого училища, нервно "скоблим пятой точкой"жёсткие лавки Дворца Спорта. Первый в наилегчайшем весе - от нашего училища!
Переживания, переживания...
На ринг бойко выбегает Ванечка. Все наши, конечно же, знают, что он боксёр... Но в деле его ещё ни кто не видел.
Ох!... Нервишки, нервишки..., будто сам сейчас биться будешь.
"Боксeр занимает место в синем углу ринга..." - а дальше этого комментатора, как заклинило. Молчание.
Ванечка выбегает на середину ринга и раскланивается на все четыре стороны. Трибуны ликуют, многие аплодируют. В наших рядах волнение нарастает и мы начинаем пристальнее разглядывать наше достояние.
Нового, конечно, мы ни чего не увидели. Знаем мы Ванюшку - учится нормально, в подлянках замечен не был... Ну, рост у него - метр с боксёрской перчаткой... Подумаешь, рост... - должен же кто-то на шкентеле ходить... Ну, вес у него - пуда два, не больше... Нам то до этого... - мы же его не взвешиваем, а учимся с ним на первом факультете... Вот только трусики синенькие Ванечка зазря одел... Не идут ему, синенькие... Не идут. У Ванюши ножки тоненькие, и коленки, как у воробья..., а тут ещё трусики синенькие... Одел бы атласные чёрные, или белые... Всё как-то пообъёмнее...
Наш боец - переживаем.
А Ваня тем временем начинает разминку. Поскакал, поскакал по кругу ринга на прямых ногах, стучит перчаткой о перчатку...
Вообще-то правильно... И сам разогреется и противника слегонца припугнeт... В боксе психиология тоже дело важное. Вот, руками, руками заработал... Это у них "бой с тенью" называется. Очень хорошо интуицию развивает. С любой позиции чувствуешь противника. Молодец, Ваня! Основательно готовиться... И другим нашим боксeрам поддержка, в категориях потяжелее...
Если выиграет, конечно.
Ну, вот, разогрелся, должно быть... Не, синенькие трусики тоже нормально... Как флаг - "Внимание! Водолазные работы!", они у него ниже колен полощутся. Ножки у Ивана порозовели, торс раскраснелся... Не, синенькие - нормально.
Ваньку массажировать начали! Правильно, чтоб не сводило... шею, ключицы, спину. А он перчаткой нос трёт... Вот у Ванюши и шнобель стал красным... Опа!... Капу, капу закусил!... Ну и ротяра у Ванечки!? Если ночью в гальюн пойдёшь, а он в таком виде навстречу - всё! Можешь на атомоходы не собираться, сразу в дурку... Это уже не Иван, а Щелкунчик какой-то!?
Ну, наконец - то! На ринг рефери лезет! Скоро бой...,а противника всe нет?!
- Внимание! Ввиду отсутствия в других сборных командах боксeров в наилегчайшей весовой категории, абсолютная победа присуждается...
Ну, Ваня! Ну, везуч! Абсолютный чемпион Черноморского флота! Знай наших...
Ура, Голландия!
Ночь. Пять минут первого. Рота сладко засыпает. Завтра, (уже сегодня), понедельник, учебный процесс - неумолим. Шум на лестничной клетке в ротное помещение. Впечатление, что волокут взбесившегося слона. Хлопают двери, шум, тарарам...
На средней палубе спального помещения нарисовывается Ванятка в свете синих ночников. Его рост в метр прикрывает бескозырка"энтерпрайз" диаметром с канализационный люк. Сам он пьян в "зюзю". Его маломерная тень мечется, как кривошип с оторванным пальцем.
Любопытно, любопытно... Мы отрываем головы от подушек.
- Я утоплю этот город в разврате и пьянстве!! Орёт Ванятка.
 Опа-на! Чего это он?!... Ему же сегодня и по голове не били... на дурака чемпионом стал!?
 Но Ванюшка нахально куражится.
- Слушай, ты, шпендель... Хватит орать!... Завтра зачёт по термеху...
Доносится из темноты "спального плацдарма". Ванятку под "белы ручки" уносят дневальные.
Утро вечера - мудренее.
Утром, перед лекциями, в курилке стебаются одноклассники и сокурсники. Вся вчерашняя информация "стекается" именно сюда.
Вчера... Наш Ванюшка, не услышав звуков гонга - набрался... Где... - неизвестно. Но "раунды" в мирном Севастополе - он провёл...
Джолт - был применён к двум патрульным группам, на Северной стороне, с последующим "спуртом".
Спарринг - Ванятка пожелал провести в общежитии "клуба" ВОХР. Не удачно - маленький ещe...
Свинг - Ванятке демонстрировала какая-то тётка, лет сорока, с которой он пожелал войти в клинч... Но этого - Ваня не помнит...
 В нокдаун - Ванюшку послал начальник факультета, предварительно сделав отмашку белым носовым платком и протерев им свою бритую до блеска голову
- Месяц без увольнения!
Сказал он, и удалился за "канаты".
Охо - хо - хо... Грехи спортивные - тяжкие...
Но в течении месяца город-герой, может спать спокойно...
Его не утопят в разврате и пьянстве.


Рецензии