На Москву без слёз не взглянешь

Начало марта 2024 года. Удручающее впечатление оставляет о себе Москва, впрочем, не она себя довела до такого состояния, а её жители.
Печально и очень прискорбно видеть, до какого же состояния довели столицу нашей страны. Такое ощущение, что здесь живут не москвичи, а будто бы враги, чужаки, которые будто бы нарочно постарались всё тут испоганить. В подъездах всё обшарпано, плесень, грязно, а на улице ещё хуже.
Зима постепенно сдаёт свои позиции, но напоминает о себе на каждом углу - всюду горы грязного снега, порою высотой выше человеческого роста. Его по каким-то причинам не вывозят из города, он тает, сейчас пройти в обычной обуви просто невозможно, нужны резиновые непромокаемые сапоги с антискользящей подошвой, потому что повсеместно всё ещё очень скользко, так как со льдом московские власти не боролись практически вообще, и также повсюду уже глубокие лужи.
Не знаю, что творится в голове москвичей, они вместо того, чтобы заводить друзей, массово заводят себе собак, которые загадили всю Москву. Летом и осенью это не так заметно, но вот зимой…  За пять месяцев снег собрал на себе всю эту собачью желтизну и кучи... Чтобы не поскользнуться приходится постоянно смотреть под ноги, а там буквально по две кучи на каждом квадратном метре и так везде, это просто от врат и тельно. Лишь единицы москвичей тут же убирают в пакеты за своим питомцами, но таких сознательных очень и очень мало. А вот представьте, если бы такого вида животных, как собаки просто не существовало бы в природе? В квартирах жили бы только кошки, попугаи, аквариумные рыбки, тогда снег на городских улицах был бы белым… Такое даже представить сегодня трудно, но как же это было бы красиво и эстетично. Собачьи и спр. ажнения на каждом углу, это не эстетично. Не поддаётся пониманию, по каким причинам власти до сих пор не запретили держать в городе собак, ведь они не только загадили город, сделали проживание в нём абсолютно неприемлемым, но они являются источником опасности, так как могут покусать. На эту тему предлагаю вашему вниманию мои статьи «Меры, которые позволят сократить количество собак в Москве и улучшат городскую эстетику», «Пешеходу нигде нет места. Велосипедные дорожки для велосипедов и электросамокатов, а пешеходные оккупировали собаки» и «Желтая прижелтая Москва. Также много вопросов и к гастарбайтерам».
Дети лишены возможности зимой слепить снеговика, потому что снежные шары будут с цветными добавками. А про снежные крепости я уже вообще молчу.
Всюду окурки, мус., ор, который не убирают. Москва откровенно говоря заросла. Ни в подъездах полы не моют, ни на улицах никто порядок не наводит. Изо всех углов кричат о патриотизме, но он подразумевает и любовь к своей земле. Кто-нибудь учит школьников не заплёвывать и не замусоривать свой город? Кто-нибудь учит приезжих из стран Средней Азии гастарбайтеров с уважением относиться к русской земле? Постоянно вижу, как они плюются бесконечно и кидают мусор на землю.
Почему у нас не может быть как в Японии, где каждый квадратный метр облагорожен, чист и ухожен? Откуда такая нелюбовь к своей земле? С нами явно что-то не так. Очень многое зависит от властей, от их позиции. Они должны не только ревность следить за чистотой в городе, постоянно её поддерживать, но и воспитывать горожан, однако ничего подобного не видно.
Могу сказать однозначно: если раньше трава хоть и не была зеленее и сочнее, но вот город точно был чище. Такого как сейчас я просто не припомню. Дворников упразднили, а гастарбайтеры из Жилищника совсем не хотят работать, у них в руках не лопаты и не мётлы, а смартфоны… На эту тему предлагаю вашему вниманию мои статьи «Вот если бы все работали так, как гастарбайтеры… Анекдотическая ситуация», «Похоже, что чистота в Москве не является приоритетом для мэра Собянина», а также «Этот город не для пешеходов».
5.3.24
фото прилагаются, но здесь не загружаются


Рецензии