Отпускаю твою руку

Я отпускаю твою руку. Я предаю тебя: в этой жизни и в прошлой, и в сотнях тысяч жизней до этого. Пока на мне тяжёлые тёмные доспехи личного подвига — предаю снова, и снова, и снова, и снова.

Тёмный лес торжествующе сплетает свои ветви и корни — над нами и под нами. Над нашими наивными танцующими душами обречённых на гибель тинейджеров. Наши даймоны соблазнительно переплетаются — плотнее щупалец и тентаклей — под флейту Пана. Луна, боль изгнания, тишина.

Я не хочу тебя терять. И ты, и я, мы прекрасно это знаем: я мразь, предельной остроты стекло, которое режет продольно твои руки. Мы путаем возраст и пол. Мы застреваем в паутине мыслей. Я думаю о тебе, отпуская в небо тысячи бумажных журавликов.

Бюрократические разговоры. Анализы. Группа крови. Принудительная темнота. Боль. Гаснущий в глубинах лабиринта факел. Внезапная дрожь. Дождь. Я перебрал с алкоголем, травой и таблетками. Я — на безвозвратном пути в новые миры.

Ты — мой единственный свет, моя улыбка. Я снова и снова безжалостно поворачиваюсь спиной к тебе. Нас дважды делит на ноль пустота. Спальня в ветхом особняке, наполненная зеркалами. В водной глади отражаются твои слёзы. Твой образ растворяется в моей памяти. Кажется, это ад.

Меня прибили гвоздями к кресту. Железные стержни безжалостно проникают сквозь мою плоть и намертво застревают в палисандре. Пахнет надеждой, морем и смертью. В этом городе нет недостатка в вине, женских телах, креветках и «воспитательных» дозах духоты в казенных помещениях. Город по ночам — под светом факелов — только суетное шелушение крылышек насекомых.

Наше несбывшееся счастье пахнет выпавшим первым снегом, можжевельником, жасмином и сандалом. Входят богини войны и облачают меня в латы. Я убиваю людей и словом, и пулей. Я хищник. Я не могу пробиться к тебе. Вырваться из своего хитинового покрова. Я на сотни тысяч лет опоздал к тебе. Ты всё понимаешь. Твоя жалость и испепеляющий свет глаз — милосердно-безжалостны.

Я беспечно украл твой огонь, твою молодость и наивность. Лёгкие, как сон, дни пройдут. Ты научишь меня говорить правду, дарить песни волнам без ответа. Ты научишь меня бесконечному сближению в расставании, общению в молчании. Ты научишь меня прятаться в ракушке своего аутизма, любить тебя, постоянно теряя. Ты научишь меня умирать.

Мои лёгкие наполняет запрещённый дым на задворках этого города грехов. Мои мысли непроизвольно связывают тебя совершенством мрамора в неподвижную статую. Мои мысли превращают тебя в художественный порнофильм. Я — никчёмный реставратор. Я жду дня, когда просто не проснусь.

Прости меня, мой смысл и мой свет! Я перестаю быть твоим охотником и жертвой. Это минное поле нельзя преодолеть без последствий. Я — эпос. Война. Взрыв. Вечность. Я каждый раз настолько люблю тебя, что перестаю дышать.


Рецензии