Вой последнего вурдалака

ВОЙ ПОСЛЕДНЕГО ВУРДАЛАКА   
Ник смотрел на профессора оценивающе. Шеф прислал его сюда выяснить все перспективы, которые сулит предлагаемое профессором открытие. Всё это было похоже на розыгрыш или аферу, но профессор был как-то не похож на афериста и мошенника. Нику хотелось, чтобы это было правдой. Тогда и гонорар его за этот разговор составит шестизначную цифру.
Они сидели в парке на скамейке и мирно беседовали.
—Память,—говорил профессор, —это та сфера, которую изучают многие институты, но настоящих успехов не может добиться никто,—сказал профессор своему собеседнику. —Я нашёл секреты памяти, и начал свои поиски. Как раз с памяти на дисках, видеопленках, цифровой записи компьютера. В свое время спецслужбы перешли на печатные машинки. Шагнули на сто лет назад. Это потому, что в компьютерной памяти сохраняется любой документ. Как память не уничтожай. А способ восстановить её остается всегда. Стереть память невозможно, даже, если после стирания, уничтожить жесткий диск. Путем этих исследований я вышел на память камня. Камень—это огромный сгусток памяти. При этом он не компьютерный винчестер, а живое и разумное существо.
—Но камни не двигаются, —возразил Ник.
—А кто тебе сказал, что подвижность критерий жизни и разума? Если паралитик не двигается, то это не значит, что он не живой и не разумный. Так и камень живое разумное существо, которое имеет память. Человек вознес себя над природой и Богом до уровня хозяина Вселенной, в перспективе и венца творения на земле. Венец чьего творения? Если, он ставит себя, если не выше, то наравне с богом. Наиболее продвинутые понимают, что Всё живое разумно, только разум иной. И ещё неизвестно, чей разум выше. Оценивать и сравнивать человеческой меркой невозможно. Чужая душа — потёмки, а иной разум — terra incognita, иная вселенная. Но, если исходить из того, что всё живое разумно. Мы вынуждены признать, что разумно и многое неживое. Кто нам дал право определять, что есть живое, а что мертвое? Если камни живые, то они могут быть наделены разумом и высоким интеллектом. В способности накапливать в памяти информацию у камня есть несомненно. Остается узнать, а подвергает ли камень эту информацию анализу? Если подвергает. То у него есть интеллект. А значит камень существо разумное. Может быть, есть и душа у камня? Разумное существо должно обладать мерой ограничения собственных желаний. Не во вред природе! У камня она есть. Камень избрал безмолвие и неподвижность, а как компенсацию получил другие способности, не то, чтобы неведомые нам, но не укладывающиеся в нашем сознании.
Мы не знаем силу камня! Мы не знаем его смирения. Когда топчем и пинаем его. А он выполняет свою роль в природе и в человеческом обществе. Он способен помочь или уничтожить. А что он выберет, одному Богу ведомо. Богу и мне. Богу больше, чем мне.
Душа камня для нас не просто «чужая душа потемки», а полная тьма. Трижды потемки! Черная кошка в комнате, которой там нет. Мы не признаем жизни камня и его разума, значит, мы отрицаем наличие у камня души. А она есть!
Мы стоим в преддверии двух вариантов каменного века. Первый—это «каменный век» по учебникам истории, век каменных топоров и зубил. А второй—это век, когда камни придут на помощь человечеству и установят свою власть, чтобы избавить человечество от ада, которое оно само для себя создало. Первый вариант—мировая война и, как следствие человечество в пещерах борется за огонь. Второе—установление общества, в котором человек осознает себя частицей Вселенной, которая для Вселенной важна. Как и остальные частицы. А потому он должен выполнять функции клетки организма Вселенной, то есть, предначертанную Богом, функцию.
—Это для меня слишком высокие материи. Я всё запоминаю, чтобы передать шефу, но это не значит, что я вам верю.
—Можете не верить,—равнодушно сказал профессор и, как ни в чём ни бывало, продолжал. —Алмаз просто сгусток информации в памяти.
Вы думаете, что камень не может убить? Может, только чужими руками. Ведь, кроме нашей разговорной речи, мы не знаем иного общения. Я не говорю о письме. Камни тоже не пишут, но наверняка читают написанное. А у камней есть особая способность общения между собой и всем окружающим миром. Они в теме! Они в игре! Они сознали себя неотъемлемой частью Вселенной и выполняет свои, определенные Богом, функции. Выполняют свой долг—говоря человеческим языком. Поэтому особые средства и способы общения даны ему навечно. То, что профаны называют телепатией и гипнозом. Так и камень может разговаривать с человеком и даже отдавать ему приказы.
—Но…камни умеют разговаривать и ходят к ручью воду пить… как сказал Виктор Гюго—с иронией блеснул своими познаниями во французской литературе Ник.
—Именно! Не зря крупные алмазы влияют на судьбу владельца. Каждый камень соответствует какому либо человеку и, если бы он был человеком, он мог бы стать другом. Людям близки ему по духу. С общими интересами и целями. Но свидетельств о подобных тандемах нет, если не считать, что алмаз Санси помог Карлу Смелому герцогу Бургундскому одержать победу в поединке и в самой битве. Он был вставлен в боевой шлём герцога и принёс ему удачу.
А вот, примеров  мести со стороны камней, особенно драгоценных. Хоть отбавляй. И мстить есть за что, особенно ювелирам. Если бы нашелся негодяй, который бы начал ножом и пилой отрезать куски вашего тела и придавать вашей фигуре форму, определенную по его собственному усмотрению, любой бы сказал, что это беспредел и затаил бы злобу до поры до времени. А потом бы начал мстить. Особо мстительные, а может быть самые сильные из мстительных—это алмазы. Тот же алмаз Санси не одного человека на тот свет отправил. Не одну душу загубил. Я имею в виду души убийц исполнителей воли алмаза.
—Интересно…
—Взять, хотя бы, перстень Борджиа.
—Там был рубин или изумруд.
—Но он тоже принес смерть многим людям.
—Так в самом перстне был колючий заусениц смазанный ядом и Борджиа убивал свои жертвы уколом и ядом. Причем здесь камень?
—А кто надоумил Чезаре Борджиа сделать такой перстень? Никто иной, как сам камень. Это только подтверждает мою теорию, что камни живые и разумные. Они умеют общаться с людьми, но многие этого не понимают. Они считают, навеянные камнем мысли и рекомендации, своими собственными мыслями и, выполняют волю камня, как свою собственную волю. С огромным усердием для себя родимого.
—Не уж то камень?
—А вы читали Павла Петровича Бажова? Камни не только живые. У них есть своя иерархия и своя царица—Хозяйка Медной Горы.
—Это, очевидно, огромный алмаз.
—Не обязательно. Какой корунд получается в среде медного колчедана? Вероятно сапфир или рубин. Но размеры царицы могут быть и небольшими. У камней свои мерки. Ранги в каменном мире распределяются по уровню интеллекта и количеству, вмещаемой в каждый из них информации. Но информация второстепенна. Они легко общаются друг с другом и передают любую информацию. Они имеют прямой выход в ноосферу и могут получить любую информацию из информационного поля планеты. У нас это называют от Гения или от Бога. Когда-то и человек мог свободно выходить в информационное поле земли.
—Я не силён в науках,--смущенно сказал Ник,—но мне всё это кажется маловероятным.
—А в средние века маги и алхимики разговаривали с камнем,—не обращая внимания на сомнения собеседника, продолжал свою речь Профессор. — Они носили некоторые камни с собой, как верных спутников и советчиков. Камни стали вставлять в перстни и медальоны не для красоты. А в поисках слуги или друга, которого ты постоянно носишь при себе.
Существовала даже магия камня. Камень остается холодным, если он зажат в человеческой руек. Человеческое тепло его не согревает. Сам по себе холодный. Он меняет свои свойства только при сверхвысоких температурах. Для нас, конечно… Никто не может понять, что вода, которая выступает росой на каменных глыбах египетских пирамид, закипает при температуре свыше 500 градусов. А почему. Она не отличается от обычной пресной воды, от росы например. А вода—это кладезь информации. Я не зря сказал кладезь. Это означает колодец, неисчерпаемый колодец информации. Камень может передавать её воде, при помощи цифрового кода, уложенного в определенном порядке. Для нас доступна только ось координат: длина, ширина и высота. А ведь есть ещё куча измерений, которые не укладываются в наше узкое сознание, ограниченное пространством и замкнутое в, придуманном нами времени. Когда-нибудь, но человечество найдет и эти измерения, достигнет совершенства Бога, познав совершенство нового восприятия мира, измененным сознанием. Да, камень действительно кладезь информации. Как вода, только спрессованная в самый крепкий камень.
—Но алмаз крошится от удара молотком. Хрупок алмаз. В чем же его твердость?
—От удара всё рушится, а алмаз сталь режет.

Это было тогда, когда люди жили под Божьим управлением, знали и выполняли свою функцию в едином организме, называемым Вселенная. Сейчас, в погоне за прогрессом мы потеряли этот дар. А стремление к роскоши и потребительству сделало для нас этот дар полностью недоступным.
Человек был охвачен гордыней. Он возомнил себя венцом природы и хозяином вселенной. Он начал нарушать законы природы, тем самым разрушив природу вокруг себя и внутри себя. Второе страшнее. Сделав рабыней Природу, он стал стремиться поработить себе подобных. И Природа лишила его всех сокровенных даров, всех неизвестных нам способностей. А камни вернулись в лоно Природы и стали жить в русле Промысла Божьего. Они и сейчас исполняют свое предназначение. Из миссия исправить человечество и поставить его на истинный путь.
У человека не может быть врагов, среди ему подобных. Враждебны только идеи. Большинство идей. Потому что большинство созданных искусственно идей античеловечны!
Поддаваясь идеям, человек начинает искать врага там, где его нет. Маньяк и убийца, садист—враг. Но он враг каждого человека, независимо от его идейных убеждений.
Идеи—главный враг человечества. Но как сказал Жан-Поль Сартр «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». А всякое общество подвержено влиянию разных идей. Поэтому я позволю себе исправить Сартра: «Жить в обществе и быть свободным от идей невозможно». Идеи охватывают это общество и пожирают его. Самое печальное в том, что это общество генерирует идеи, создавая собственного палача. Но это не мазохизм, это идиотизм. Никто, не стал бы открывать ящик Пандоры, зная, какого монстра можно из него выпустить. Все беды от незнания и необразованности. Но незнание не освобождает от ответственности, значит, не освобождает от заслуженной кары. Человек создает идеи и они овладевают его сознанием, не давая здраво мыслить! Все становятся рабами идей. Всякий раб по скудоумию своего образного мышления не может себе представить иного строя, кроме рабовладельческого. От того и рабство его, что большинство идей—рабовладельческие. Рабовладельцы имели больше свободного времени, чтобы создавать идеи. А какие идеи может создать рабовладелец. Демос—кучка рабовладельцев. Вот и создал демос вершину рабовладельческой идеологии—демократию!
Если демос стремится к неограниченной свободе, то есть к вседозволенности, то это состояние вседозволенности, переходя в чистый беспредел, называется либерализмом. Теперь для каждого не сложно провести знак равенства между либерализмом и фашизмом, между либерализмом и тоталитаризмом.
А культ личности здесь не причем. Культ личности создает не личность, не лидер, а поклонники этого кумира. Человек должен, прежде всего, уважать личность каждого человека. И тогда возникнет не тождество, а истинное равенство—культ личностей. Я, как всякий здравомыслящий человек, за культ личностей. Всякая личность неповторима, а следовательно по своему полезна для общества, если правильно направить ее деяния и правильно поставить перед ней цели.
К человеку, охваченному идеей нельзя относиться, как к врагу. Он, всего лишь раб врага. Враг—идея, заключившего его в рабство и заковавшая его в самые надежные цепи—кандалы добровольного рабства. Нет лучше раба, чем добровольный раб. Он будет не только работать на рабовладельца. Но и воевать за свое рабство. Он готов умереть за своего хозяина и за те цепи, в которые его хозяин заковал.   

Вторая встреча профессора с Ником состоядась в лаборатории профессора, кстроенной на его загородной дачк. Это был небольшой домик полностью оборудованный пож лабораторию, кроие маленькой комнаты-каюты, в которой находилась кровать профкссора, старый компьютер четвертого поколения и столик для приему пищи.
—Я не понимаю ваших заумных философских размышлений и высказываний. Меня интересует вопрос: чем могут быть полезны эти камни? —говорил Ник.
—Они кажутся бесполезными, пока мы не можем извлечь всю информацию. Находящуюся в камнях. Начнем с информации о владельцах. Они выдадут о нём то, что он сам никогда не скажет ни под какими пытками, ни ради каких благ. А вы с Шефом уже сами думайте, как сделать это полезным и выгодным для вас. Это сокровищница, перед которой 10 миллиардов долларов—ничто!
Но вернемся к Бажову. Представьте, что все им описанное правда! А так оно и есть. Он ведь не называет свои произведения сказками или легендами, он называет их сказами, то есть былью. Получается. Если бы камни имели руки и ноги, то они, а не люди, правили бы миром. Человек, умеющий извлекать информацию из камня, имеет руки и ноги. Разум камня плюс человеческая подвижность, способность к физическому труду, сделает человека всесильным. Я не настамваю на своем предложении. В случае отказа, мне придётся найти более разумных людей и попросить  помощи на проект у них. Дело за ответом вашего шефа.


—Объясните мне всё популярно и я передам шефу всё, о вашем открытии. Постараюсь всё запомнить и быть предельно точным.
—Я создал на основе компьютеров новую технику, которая способна считывать информацию с камня. Сейчас я на подступах к тому, чтобы продолжить исследования. Я создаю прибор. Который может не только считывать информацию с камня, превращать её в цифровую. Но и создавать цифровые файлы, которые можно бы было транслировать на компьютеры или перемещать эту информацию с помощью съемных дисков.
—Что для этого потребуется?
«10 000 000 000 долларов»,—написал профессор на листке.
—Но это большая сумма.
—Я не зануда, но придется вам объяснять весь процесс работы прибора. Вы помните времена, когда были созданы приборы превращающие информацию с пленки или камеры в цифровую информацию. Сколько, по-вашему, денег ушло на открытие и создание такой техники. А мое открытие сложнее и стоить будет дороже. Один патент лет даже через десять будет стоить не менее сотни миллиардов. Я не оговорился, миллиардов.
—Ну, это не мне решать.
—А вы представьте себе, какие перспективы открываются в археологии и изучении истории человечества? Камни хранят в себе информацию прошлого, а я даю возможность им поделиться этой информацией с человечеством.
—Вернемся к нашей теме. Почему вы решили. Что Шеф станет финансировать столь сомнительный проект?
—Не станет, так найдётся кто-то другой. И тогда будет поздно, —спокойно ответил профессор. —Ваш шеф умный человек и может подсчитать какие выгоды и какую огромную прибыль принесёт это открытие. Я хочу поговорить с шефом и продемонстрировать ему ту часть открытия, которая уже работает. Я уверен, что он найдет указанную сумму для моей дальнейшей работы.

КАРЬЕРА ШЕФА
Не надо быть министром образования, чтобы понять главную истину. Самыми востребованными на  всей территории планеты скоро станут именно медики. Особенно специалисты по выживанию в случае посттравматического синдрома ядерного удара. Именно они станут, если не миллионерами, то уж точно олигархами эпохи каменного топора, царями, а для начала вождями и шаманами одичавших племен человечества. А карты экономических и юридических игр на международной арене уже разыграны современными специалистами, более старшего поколения. 
Шеф, он же неудавшийся врач Алексей Скворцов, сколотил свое состояние, когда начал врачом в психиатрической клинике. Он сразу сообразил. Что некоторым преступникам просто необходим диагноз врача психиатром и за это они готовы отстегнуть солидную сумму. Алексей сразу сообразил. Что с этим делом надо действовать осторожнее. Отладить схему договоренности и передачи денег. Всё шло так, что комар носа не подточит. Он отстаивал поставленный им диагноз, все соглашались. Это было до тех пор, пока не произошел с одним клиентом конфуз. Заведующий клиникой никак не хотел соглашаться с диагнозом паранойдная шизофрения, который Алексей поставил очередному преступнику. Тогда Алексей понял, что надо делиться. В первую очередь с заведующим клиникой. Делиться и делать карьеру, лезть вверх. К 90-с годам заведующий пошёл на пенсию и Алексей возглавил клинику. А с 91-го года появился простор для всяких махинаций и действий, приносящих солидную выгоду.
Многие сдавали своих родителей и престарелых родственников. Они содержались в клинике за ежемесячную оплату. Некоторые хотели избавиться от своих мужей, жен. Прочей родни. Платили за это не мало. Он просто получал гонорар, доводил пациента психотропными препаратами до состояния невменяемости и помещал пациента в отделение для психохроников. Он сам искал подобных клиентов, узнавал их отношения с родственниками, о наследстве, квартирах. Ведь это был уже Санкт-Петербург и квартиры стоили целого состояния. Потом нужный человек подбрасывал клиенту идею о помещении родственника в психушку и перспективах наследства.
Вот тогда и попал к нему этот старик. Перстень с сапфиром, блестящий на безымянном пальце пациента, стоил огромные деньги. Доставлен он был на скорой, с алкогольной абстиненцией, попросту с белой горячкой, как говорят в народе.
К утру, Алексей уже знал, что старик антиквар и у него огромная квартира на Невском проспекте в дореволюционном доме. Есть у него сын, но связей с ним не поддерживает. Ушел от отца, как только получил паспорт. Иными словами, это был лакомый кусочек.
У Алексея давно были интимные связи с медсестрой Машей. Она хотела, чтобы он стал её мужем, но он откладывал подобные разговоры на неопределенное время, но не отказывал ей категорически.
Вот тут он и вспомнил о Маше и попросил секретаршу позвать медсестру к нему.
Маша вошла в комнату, а он прохаживался вокруг стола, думая.
—Я давно хотел вернуться к нашему разговору о свадьбе. Я ведь люблю тебя. Но я простой врач, с зарплатой врача. Я не могу обеспечить тебя и наших детей. Для этого мне надо прочно стать на ноги.
—Я тоже буду работать… и учиться, чтобы стать врачом,—пролепетала Маша.
—Я не об этом. У нас с тобой есть прекрасный шанс. Там вчера вечером привезли пациента с белой горячкой. Приличный такой старичок. А у него никого нет. Вот присмотрела бы за ним. Поухаживала, принесла бы, что попросит. А он бы тебе свою квартиру оставил.
—Так уж и оставит?—не поверила она.
—А это зависит от того, как ты будешь ухаживать. Ты ведь в общежитие живешь. Подумай, а после обеда скажешь мне. Кстати, пообедаем вместе в ресторанчике напротив. В 12.30 жду тебя у выхода.
Тогда Маша согласилась. Вот это и стало его стартовым капиталом. Он купил себе клинику. Потом приобрел фармакологический завод. Не гнушался выпуском первитина и экстази. Через некоторое время у него уже было несколько ведущих компаний по производству медикаментов. Один научно-исследовательский институт, сеть аптек по всей стране и частные психиатрические клиники, которые по-прежнему приносили доходы. Он купил себе звание доктора медицинских наук, но так и остался посредственностью, которой и был в институте.
У него был миллиардный оборот, от законного и не вполне законного бизнеса. Но ему было мало. Он посещал международные симпозиумы по фармакологии, но как владелец компаний. А хотелось посетить такое мероприятие, как признанный профессор, академик, лауреат нобелевской премии. Он помнил, что надо делиться. Но понял, что можно делиться не со всеми. Надо уметь выбирать влиятельных и нужных людей. А это он умел. Он играл в теннис с министром здравоохранения, ездил на охоту с замом министра внутренних дел и имел много общих интересов почти со всеми представителями реальной власти в городе и стране. С посягательствами на его бизнес можно было не заморачиваться. Он создал себе надежный щит из министров и генералов, не забывая представителей преступного мира, с которыми он делился доходом от наркотиков.
Но мечты о всемирной славе не давали ему покоя. В его НИИ работали лучшие светила науки и медицины, ведущие психиатры и фармакологи. Но времена великих открытий канули в прошлое. Всё открыто и, искать больше нечего. Разве что заняться усиленным ангидрированием героина, чтобы превратить его в более сильный наркотик. На остальное его доктора и кандидаты не были способны.
Маша стала его женой и служанкой. Он, разумеется, изменял ей направо и налево, а она всё молча терпела. Это устраивало Алексея, и он не собирался избавляться от своей жены, как от лишней свидетельницы.
Но тут появился профессор. Он и рассказал о своем волшебном, почти сказочном изобретении. Оно, конечно, совсем не касалось медицины и только краем задевало психиатрию, но было интересным и заманчивым.
…Через час Ник докладывал Шефу о своей беседе с Профессором.
—Он утверждает, что камни хранят информацию прошлого и историки будут считать это великим открытием, позволившим им узнать истины былых времен.—сказал Ник, усевшись перед шефом в кресле, с важным и самодовольным видом.
—Что же получается? Некоторые камни хранят в себе информацию о кладах, Которые никому не известны? Но эта информация способна открыть тайны конкретного человека, которого можно потом шантажировать…--произнес шеф и задумался.
—Палка о двух концах. Это открытие позволит полиции раскрывать любое преступления прошлых лет. А так же по свежим следам найти преступников и сразу уличить их, отцифровав информацию… для ментов это клад. Поэтому я и не советую сразу вкладываться в это открытие.—сказал Ник. Он оказался не так прост, как казалось шефу.
—Как раз и надо вкладываться в него. Ты думаешь, если наш самоучка додумался до этого, то лучшие институты мира, не дойдёт до этого открытия в ближайшее время. Нам надо скорее реализовать все возможности от этого открытия, использовать все возможности, чтобы заработать на них капитал. А капитал этот опять вложить в дело, чтобы профессор работал над возможностью стирать информацию с камня, а ещё лучше, внедрять нами в камень. Информацию. Которая нам будет угодна. Профессор действительно самородок, и упускать нам такую возможность никак нельзя. Это оружие в глобальных масштабах! Это часть управления человечеством. Я выпишу чек на названную сумму, а ты создашь для профессора карточку «Голд» в нашем банке. Отдашь её профессору или обналичишь её, по желанию самого профессора. Но, сначала, я должен сам убедиться в правдивости всего. О чём говорит профессор.
—Забить ему стрелку?
—Говори нормальным языком, Коля,—сказал шеф.—Ты спросил, а не пригласить ли его ко мне в гости? Нет. Я сам должен сходить в гости к профессору. Где начальник службы безопасности? Позовите. Я хочу знать адрес профессора. Место его лаборатории. В общем. Всё о нём. Что узнать можно. И что нельзя, тоже.

Профессор ничуть не удивился, когда к его даче подъехал кортеж из автомобилей и из черного каддиллака вышел Шеф—олигарх, хозяин фармацевтических компаний, клиник и НИИ.
Скворцов вошел в калитку и его телохранитель постучал в двери. Профессор открыл и пригласил всех в свою лабораторию.
Здесь было всего понемногу, от колб и реактивов до технической мастерской, от зубопротезного кресла до шаманского бубна и различных талисманов, которые были повсюду развешаны на стене. Был алтарь и операционный стол, компьютер, над которым висел высушенный урокодил, а вокруг большого монитора на стене висели сушеные свиные рыльца и черепа каких-то животных. Комната больше походила на чёрную кухню алхимика, чем на научную лабораторию и на обитель сумасшедшего больше, чем на дом шамана или колдуна. Однако все, что было в комнате казалось удивительно совместимым и крайне необходимым для тех опытов, которые проводил профессор. 
—Я хотел бы лично убедиться в существовании известного нам прибора и своими глазами увидеть его работу.,—напрямую сказал Шеф, войдя в этот удивительный скит или ашрам.
—Не только увидите, но и своими ушами услышите, если вам будет это угодно,—ответил профессор.
—Для начала я хочу знать принцип его работы…
—Не в моих интересах было бы раскрывать принцип работы созданного мною оборудования, поскольку изобретение могут украсть и использовать его без моего разрешения и ведома. Но вам я доверяю… Дело даже не в моем доверии, а в том. что вы всё равно ничего не поймете, хоть вы и доктор наук. Это не медицина и химия, это более сложная наука о тонких мирах. Магия не лженаука, как её хотят представить. Конечно, масса шарлатанов появилось в последнее время и это ученые ставят. Как доказательство ложности магии. Может быть. Когда врачи превратятся в бестолковых выписывателей рецептов и будут считать своей основной обязанностью выписывать направления на рентген или на анализы, то медицину тоже объявят лженаукой.
—За медициной большой опыт прошлого и много открытий.
—За магией ещё более огромное прошлое, но я не ставлю это в ранг доказательства. Однако. Вы просили объяснить принцип действия. Я попытаюсь сделать это доходчиво до вас, как, простите, для полного профана. Не обижайтесь. Таких подавляющее большинство, особенно среди олигархов.
—Пожалуйста… я весь внимания…
ААА
—В любом месте на земле можно запечатлеть любой момент происходящих событий, как при помощи фотографии, так и голографически, и на видеопленке. Можно воссоздать голографическую картину событий. Наша память все это может, но жизнь человека коротка и передать свою видеопамять человек во время смерти не может. Голографическая запись или видеоплёнка умирает вместе с человеком. Другое дело камень. Он живет веками и хранит полную видеопамять своей жизни или своего существования, если так вам понятнее. И память человека, и память камня отображают события, людей и всё вокруг них находящееся, когда либо. Весь этот материальный хаос выражается в цифрах, которые в том же расположении выдают те же цвета, издают те же звуки, в общем, воспроизводят картину. В камне таких картин множество сериалов. Извлечь их из камня помогает две программы. Первая—это программа моего прибора, который способен улавливать мельчайшие цифровые колебания в молекулах камня. Эти колебания укладываются в определенное количество цифр, в определенном порядке. Скорее всего и память человека так устроена. Сны человеческие, например, давно научились читать. Я же научил свой прибор читать мысли камея в образах, его воспоминания на киноленте.
—Но как вы всё это перенесли на экран? Это пахнет обычным шарлатанством!
—А для этого я придумал, совместно с одним программистом и хакером. Программу, котораябы переформатировала записи на моем приборе, которые увидеть простому смертному не возможно, например, в АВИ. Я переношу запись  памяти камня с прибора в компьютер. А дальше запись можно размножить на дисках и флешках, выставить её в интернет, наконец…
—Поёшь ты складно, профессор,—сказал олигарх.—А, если я попрошу вас продемонстрировать ваше изобретение?
—С превеликим удовольствием,—ответил профессор.
—Полагаю, что сегодня я разоблачу вас, как шарлатана.   
—Почему вы не верите мне? Или считаете подобный прибор невозможным, чем-то из сферы фантастики?
—Я просто хорошо изучил вашу биографию. Вы очень не похожи на Павлова, Кюри или Эйнштейна.
—Не похож? А кто такой ваш Эйнштейн, чтобы желать на него быть похожим? Обыкновенный профан. Его теория относительности достойна рассуждений ребенка из детского сада. Но рассуждения ребенка не приносят вреда, а в его открытиях, кроме вреда, никакой пользы. Если хотите знать. То именно он отодвинул развитие науки, в частности физики, как минимум лет на сто!
—У вас не было лаборатории для исследований.
—У Кулибина, Ломоносова и даже Менделеева, который состоял на государственной службе, тоже не было лабораторий. Имей я лабораторию, вы бы и не такое увидели. Это взрыв в науке!
—Я пока что ничего не вижу.
—Слепота каждого—личное дело каждого!—засмеялся профессор.
—Так продемонстрируйте мне ваше изобретение!
—Оно еще несовершенно. Слишком мала мощность и память слабенькая.
—Демонстрируйте, что есть, а я посмотрю.
—Я не уверен, что получится,—сказал профессор, втыкая вилку от прибора в розетку.—Поэтому я решил, кроме аккумуляторов. Включить переменный ток про запас.
—Делайте, как вам угодно. Вам виднее, профессор.
—На вашей руке перстень с сапфиром. Сапфир—следующий после алмаза и лазурита, сохраняет в себе информацию. Можно я воспользуюсь вашим камнем, чтобы продемонстрировать его память. Всё, что он помнит, переформатировано мною в АВИ и вы сможете увидеть это на мониторе. В идеале голографическая запись. Но пока на мониторе удобнее. Давайте ваш камень. Можете не вынимать его из оправы.
Шеф протянул профессору перстень и тот положил его в открытую ячейку прибора. Она автоматически ушла внутрь, как дисковод на компьютерах. После этого послышалось жужжание, замелькали огни индикаторов. Профессор нажимал на кнопки. Жужжание усилилось, переходя в рокот мотора постепенно, но уверенно.
—Я же сказал, что прибор ещё не совершенен. Для этого и требуются деньги.
—Продолжайте,—сказал шеф.
Рокот затих, и профессор нажал кнопку монитора. Через минуту на черном экране вспыхнуло, и шеф увидел снег. Улицы были в снегу. В подворотне стоял мальчишка, лет десяти.
Через минуту к нему подошел человек в шубе.
—Ну что? Принёс?
—Да,—ответил мальчонка.
—Показывай.—при этих словах шеф узнал того самого старика с перстнем, только он был молодым. Тот же горбатый нос, тот же холодный взгляд. 
—За него я дам буханку хлеба и американскую тушенку, консервы. Одну банку.
—Тогда я не дам вам перстень!
—Полторы буханки.
—Мама сказала, что за перстень можно взять три банки консервов.
—Вот и бери, где тебе сказала мама. Сейчас всё снова подорожало. Сколько людей от голода умерло. Хоронить не успевают, а ты просишь. Консервы сейчас и вовсе не достать! Бери банку тушенки и две буханки хлеба.
Мальчик задумался, а барыга продолжал: «Вот еще головку лука и несколько картошин».
Мальчик отдал перстень. «Сволочь! Спекулянт! Мироед!» проклинал в мыслях барыгу мальчишка, когда бежал домой к голодной матери и сестренкам. Удивительно, но камень зафиксировал мысли удаляющегося мальчика. Но дальше кадры были только из личной жизни барыги. Похоже, что он носил перстень на руке.
—Продолжать?—спросил профессор.
Алексей молчал. Казалось, его поразил факт, что всё это правда. Разумны камни или нет, но они хранят в себе массу информации, которую можно у них изъять. Он не понимал, что камни не всякому позволят это и не всякого допустят к, хранящейся в них, информации.

—Попросите посторонних удалиться, —сказал профессор шефу.—Это в ваших интересах. Камень будет выдавать всю информацию о жизни тех, кто их носил.
—Всем уйти! Магомед, проследи, чтобы у дверей близко никого не было.
Профессор двигал мышкой, переводя несколько десятков лет, как он пояснил, и на экране показалась манипуляционная шефа. Сам Алексей стоял возле белой стены, а напротив, лежал на кушетке, блокадный покупатель перстня. Антиквар спал, а Скворцов внушал ему вслух: «Девушка Маша. Медсестра. Она ухаживала за мной. Она мне, как дочка. Я уже прописал её в своей квартире. И наследство оставлю ей».
Через некоторое время по команде пациент поднялся и шагом зомби двинулся вместе с шефом в его кабинет.
—Мы уже заждались вас,—сказал человек с портфелем.
—Что поделаешь, —сказал шеф, скидывая и вешая на вешалку белый халат.—У больного процедуры. А процедуры пропускать нельзя. Завещание подождет, а вот здоровье нет.
—Тогда приступим. Заверим подписи…
Алексей вспомнил всё, что тогда происходило. Он вспомнил, что его сделало богатым и великим.
Этот человек попал в клинику случайно с «белой горячкой». Машенька включилась в игру и требовалось только составить завещание. Разумеется, этот старый жмот и барыга в голодные годы, не станет оставлять завещание кому попало. Машенька, конечно, ухаживала за ним. Но ждать благодарности от этого скота было бессмысленно. Тогда Алексей решил применить гипноз. Узнав об этом, Маша испугалась, но он успокоил её честные порывы.
—Эта квартира, если не будет завещания, перейдёт после его смерти к государству. Поэтому надо составить завещание и прописать тебя на его жилплощади. Ты же живешь в общаге! Разве начинающему врачу и такой умнице и красавице пристойно жить в общежитии. А государство не обеднеет. Оно и так должно заботиться о молодых специалистах. Я это делаю за наше государство, выполняю его работу.
Маша смирилась. Пришлось её немного успокоить при оглашении завещания. Говорить медсестре, о том, что у старика был сын, он не стал. Если тот объявится и начнет предъявлять права на квартиру, то у него в услужении есть несколько наркоманов, которые за дозу, кого угодно убьют. А там «золотой укол» и исполнитель тоже уходит в царство мёртвых.
Под гипнозом он узнал у старого барыги, где спрятаны его драгоценности, золото, самые ценные вещи из антиквариата. Находки в квартире превзошли его ожидания. Не считая драгоценностей, у старика были оригиналы картин Марка Шагала, Грабаря, Корина. Это не считая Шишкина, Левитана, Репина и, даже, одно малоизвестное полотно Айвазовского. Это было то солидное состояние, которое сделало его олигархом медицины и фармакологии. Это позволило ему укрепиться в наркобизнесе, но это не дало ему мирового признания, как ученого, как врача.
Профессор может изменить его судьбу и сделать почти властелином мира. Он твердо решил вложить деньги в исследование. Оставалось подумать, как их контролировать? Профессор ни на какие уступки не шёл. Наблюдение за ним, он считал недоверием и оскорблением. Сейчас, когда он демонстрировал модель изобретения, он твердо поверил во все теории профессора. Всё в кадрах повторяло известное ему прошлое. Даже о бывшем владельце камня что-то показало. Подлец был старикашка. Вот и хорошо, что я немножко помог ему умереть.
На мониторе были видны ещё несколько сеансов гипноза.
Дальше монитор показывал кадры последней минуты жизни барыги и тот момент, когда Алексей снимал с его руки, понравившийся дорогой перстень с сапфиром. Потом Алексей уже появлялся в кадре не фрагментально, а всегда, где бы он ни был. Он ведь носил этот перстень на пальце. Перстень показал некоторые переговоры, которые он проводил тайно при встречах с представителями ОПГ и наркомафии. Материал тянул на долгие сроки заключения.
—Это где-то записывается на жестком диске?—с опаской спросил он.
—Нет, я играю честную игру. Я уже выбрал вас, как спонсора моего открытия. Не привык менять лошадей при переправе.
—Хорошо,—произнес шеф и монитор уже показывал его в сауне и бассейне с девочками. Потом пьянки на охоте под Томском. Вся его жизнь до настоящего момента была записана и запомнена в камне, который был вправлен в его перстень. Самое главное, что теперь камни смогут рассказать тайны, великие тайны! Ни его одного, а очень многих людей. Владеть таким аппаратом, который переформатирует информацию, заложенную в камне в видео, это значит знать чужие тайны и возможность хранить свои. Он должен первым иметь этот аппарат! Решение было окончательным. Такого азарта, он не испытывал даже в молодости, играя по-крупному.   
ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРИБОРА   


Контракт был составлен по всем правилам. С шефом пришли официальные представители, а с профессором только Иван Иванович.
Шеф сразу огласил: «Вы всё должны понимать, что контракт, который мы сейчас подписываем должен остаться в секрете от посторонних. Если обстоятельства не потребуют, об этом контракте не должен и знать никто и всплыть он может только по настоянию соответствующих органов представляющих безопасность державы».
—Мы это понимаем,—сказал Иван Иванович.—Я адвокат и нотариус профессора.
—Присаживайтесь,—сказал шеф.—Все…
Зачитываю предварительный вариант контракта.
Фонд Эксклюзив-банка для развития банковской структуры и сфер влияния, выделяет  десять миллионов долларов на исследования в экономических сферах по вопросам соответствия реальных и действительных перемещений крупных банковских вложений. Исследования помогут обеспечить безопасность банка от хакерских атак и избавит банк от опасности ограбления в киберсистеме.
Профессор обещает эти капиталы использовать для создания образца прибора, который бы позволил считывать киберинформацию с  предметов для хранения информации непригодным с точки зрения современной науки и последних открытий в кибернетике и информатике. Профессор обещает предоставить образец прибора к январю 2020 года.
Никаких возражений по утверждению предварительного варианта не имеет ни одна сторона.

—Ну и как ты хочешь создавать такой прибор?—спросил Иван Иванович у профессора.
—А я не собираюсь его создавать. Не пришло время для такого открытия. Сейчас это только даст возможность глобального управления человечеством. Они не остановятся на предложенном мною приборе. Они начнут искать возможность подмены настоящей информации, ложной. На уровне исторического приоритета у них это хорошо получится. Самое страшное, что они скроют истину не только для современников, но и для будущего поколения. Камни будут выдавать ту информацию, которую в них заложат злонамеренно. А истинную информацию они будут хранить в сейфах для себя. И нет гарантии, что им не взбредет в голову уничтожить эту истинную информацию навсегда. Тогда человечества никогда не узнает правды своей истории.
—Значит все открытия—это блеф?
—Нет. Вот образец считывания информации прямо с камня. Это перстень Екатерины 2-й. Закладываем его в дисковод. А теперь создадим программу для воспроизведения и кодек. Давайте установим устройство, считывающее ави.
На мониторе появился экран считывающего устройства.
—Пройдемся по годам ношения владелицей этого перстня. Его подарила царица Елизавета будущей царице Екатерине в день бракосочетания Фрике с наследником престола.
На мониторе возникла картина торжественного бракосочетания, и профессор сдвинул мышкой события вперед.
Опочивальня императрицы. Екатерина не спит, лежит в ночной рубашке и распашонке. По коридору слышится топот ботфорт. Двери открываются и на пороге стоит Григорий Орлов.
—Ваше величество!—говорит вошедший.—Сегодня настал наш час! Настала пора, когда надо действовать. Завтра может быть поздно!
—К чему такая спешка. Вы подвели полки к Санкт-Петербургу?
—Полки готовы. Мы тоже готовы.
—А нельзя ли подождать до послезавтра?—с сожалением произнесла царица.
--Никак нельзя. Пётр уже подписал приказ об отправке тебя в монастырь. Бесстужев уже вызывал меня в канцелярию, чтобы я выделил лейб-гвардейцев для конвоирования вас в Архангельск.
—Для сопровождения, вы хотели сказать…
—Нет. Он так и сказал: для конвоирования!
Екатерина вскипела, лицо её стало наливаться краской. Глаза блестели сатанинским огнем.
—Да как он смеет?!!
—Я с братом иду навестить вашего супруга. Мы просто придушим его подушками.
—А без этого нельзя?
—Можно,—сказал Орлов холодным тоном.—Но тогда собирайте вещи в Архангельск. Там сейчас уже холодно. Солдаты конвоя ждут вас у дверей дворца.
У Екатерины расширились от ужаса глаза.
—И ты повезешь меня туда, Гриша?—рыдая вскрикнула она и опустилась на пол.
—Тогда я иду посетить государя! Я жду вашего приказа!
—Идите, идите…—прошептала она и видя, что Григорий по-прежнему стоит по стойке смирно, крикнула.—Идите! Идите же, наконец!
Орлов щелкнул шпорами и вышел. Императрица поднялась с пола, шаткой походкой подошла к кровати и упала на матрас.

—Я остановлю пока расшифровку?
—Так это открытие на самом деле?—с удивлением сказал Иван Иванович.—Но тогда почему вы связались с шефом?
—А где мне ещё можно взять деньги на дальнейшие исследования? Где бы я взял этот перстень? Они принесли мне его, чтобы я доказал действительность своего открытия. Это только начало. Я намекнул им на это и они зашевелились.
—Им нельзя отдавать это открытие. Они бандиты! Они могут пойти по этому пути очень далеко.
—А вот для этого вы мне нужны. Мне необходимо незаметно перебросить эти капиталы в те банки, которые никак не связаны с «Эксклюзив-банком».
—Но это невозможно. Все банки связаны и обмениваются информацией на уровне службы безопасности. Любой оффшор под контролем. Тем более, в таком деле.
—Мне надо будет сделать документы. Желательно несколько паспортов разных государств. Я буду путешествовать, и каждый гражданин будет исчезать, а появляться другой. Так я оторвусь от хвостов, а на каком-то уровне погибну. Фиктивно, конечно. Но по всем полицейским расследованием я стану скорее мёртв, чем жив.
А на имя последнего паспорта мне надо купить островок, глее-то на Фиджи или Самоа, где я мог бы продолжить исследования. Я хочу создать нечто, что не дало бы им углубляться в эту сферу наук, а человечество уже начало бы пользоваться работой этого прибора. Они ВРЧ никогда не позволят мне обнародовать создания этого прибора. Они не допустят человечество к знаниям о его прошлом. Поэтому прибор опасен для них. Они будут искать способ подмены информации. Я должен буду довести до человечества информация, которую они пытаются от него скрыть. А там уже и открытие прибора может стать своевременным для цивилизации.

—Давайте ещё раз посмотрим. Что сможет рассказать перстень Екатерины Второй.
—Пожалуйста. Сейчас мы заглянем лет на десять вперед, уже после просмотренных нами событий. Я только наведу точность времени. Вот! Время её встречи с Казановой.
КАЗАНОВА И ЕКАТЕРИНА   
—Слушай Казанова. Ты не думай, что ты в моём вкусе. У тебя ни рожи. Ни кожи! Как это женщины, светские дамы легко отдавались вам?—засмеялась Екатерина, откинувшись в кресле, когда они остались одни.
—Позвольте, оправдаться тем, что дамы, как раз и не отдавались мне. Они вообще не замечали меня. А вот служанки. Экономки, товарки дам, как правило некрасивые, ибо дама дурнушка должна выглядеть красавицей на фоне своей товарки.
—Ладно. Упустим лирику о красоте экономок.
—Как вашему величеству будет угодно. Так вот весь женский пол из обслуживающего персонала знатных дам и вельмож охотно имел со мной интимные отношения. Что служанке надо? Шоколадкой модной угостить из Бразилии. Нашептать на ушко стишок или спеть серенаду из одного куплета. И они все мои.
—Значит жены министров, члены королевских семей и тайные советники тут не при чем. Не жены высокопоставленных особ давали вам информацию, а служанки. Это гениально! Секретная информация лучше всего раскрывается в постели. Какой же информацией вы станете обладать, если жены министров и придворных будут охотно ложиться в вашу постель и считать это престижным?
—Что вы, ваше величество. Я не рассчитываю на такую удачу. Эти дамы смогут меня содержать. Но их мужья настолько влиятельны, что сотрут меня в порошок, —почтенно склонившись и сделав испуганное лицо, произнес Казанова.
—А вы ещё и трус. Любовник служанок. Ты сам сможешь содержать этих светских дам, если твоя информация окажется ценной. В тайной канцелярии ты получишь аванс, но работать будешь только на меня.
—Рад служить вашему величеству. Дело совсем за малым.
—За чем же, мой милый друг?—неожиданно ласково сказала Екатерина.
—Знатные дамы не очень желают разделить со мной ложе любви. Я сам способствовал слухам о том, что  за ночь со мной знатные дамы исполняют мои желания. Но результатов это не принесло. По-прежнему служанки, поварихи и экономки. Но, надеюсь, что сведения, которые я предложил вашему величеству будут щедро вознаграждены. Я хотел сказать, что рассчитываю на вознаграждение, но более того на расположение ко мне вашего величества, за предоставленную мною информацию.
—За вознаграждением дело не станет. Вы получите столько, что сможете жить безбедно, тратиться на путешествия. Но я предлагаю вам большее. Вы станете любовником самых знатных дам Старого Света, а потребуется м Нового. Вы будете пользоваться успехом, и знатные леди будут негласно занимать очередь, чтобы провести ночь с вами в любовных утехах. Представьте себя идеалом всех женщин! И это не бравада. У вас есть шанс получить всё это. Вернувшись утром домой, вы будете идти не торопясь, чтобы вас видело как можно больше людей. В столице уже ходят слухи, что на сегодня я дала вас аудиенцию. Важно. Чтобы. Как можно больше свидетелей видело, что вы вернулись из дворца только утром. А дальше уже ваше дело, пустить слухи, что вы ночь провели со мной. А за ваши сведения вы получите сто тысяч золотом.
—Вы хотели сказать переспали?
—Нет, мой дорогой, именно провели. Переспать можно ночь и одному, а, если провёл ночь. То значит не один. То есть. мы были заняты и не сомкнули глаз. Так заняты, что не сомкнули глаз,--Екатерина рассмеялась и подмигнула многозначительно итальянцу. Тот смотрел на императрицу широко раскрытыми от удивления глазами.
—Я не всё понял из ваших слов, ваше…
—А что тут понимать, чёрт нерусский?!! Пусть во всех столицах мира узнают, что великий любовник Казанова провёл ночь с Екатериной второй. И не одну ночь. Каждый вечер после 11 часов, вы должны приходить во дворец и оставаться там до утра. Тогда слухи о медовом месяце царицы и Казановы облетят весь мир с доказательствами и свидетелями. Я же обещаю не препятствовать слухам и не поощрять их. Это лучшее доказательство моей виновности. Первое я сделаю, чтобы вас не казнили ещё до отъезда вашего в Европу.
—Благодарю вас, ваше… но что я буду делать во дворце?
—Сейчас князь Потёмкин отведет вас в императорский погреб. Я знаю. Что кроме безмерной страсти к женщинам вы еще испытываете пристрастие к хорошим винам. Предайтесь же Бахусу до утра. И не забывайте делать это каждый вечер в течении двух недель. Я же эти вечера постараюсь не показываться в обществе. У меня в кабинете с перепиской дел невпроворот. Один Руссо чего стоит! И всем этим Вольтерам ответить надо. Ученые мужи Европы.
—Царица позвонила в колокольчик и вошел одноглазый вельможа.
—Отведите синьора Казанову в винный погреб, и пусть веселится там до утра. Можете компанию ему составить. Ступайте!—повелительным голосом произнесла последнее предложение Екатерина и послав воздушный поцелуй итальянцу добавила весело.—А вас, милый друг, попрошу не забывать о договоре.
Только в последнюю ночь, когда обрюзгший от пьянки Потёмкин доложил, что объекту можно доверять, Екатерина пригласила Казанову в свой рабочий кабинет и посвятила в план, в котором сам итальянец должен был стать первой фигурой. Ему это сулило деньги и успех у женщин, а императрица имела своего шпиона при всех дворах Европы. И какого шпиона!
--Вы будете разъезжать по всем столицам Европы, путешествовать по всему миру и собирать сведения, подобные тем. Что уже продали мне. Назовем их информацией кухарок. Теперь. Получая информацию жен, старайтесь, чтобы она превзошла информацию кухарок.
А каков маршрут этих путешествий?—поинтересовался Казанова.
--Маршрут на каждый год или пятилетку будет составляться лично мной и согласоваться с вами, милый друг, в зависимости от политической ситуации в мире. Будете получать маршрут и  конкретное представление о сведениях, которые надо добыит, вы бкдете получать от одного из братьев Орловых—царица показала на двух вельмож за своей спиной и те щелункли каблуками, слегка кивнув головой, как бы представляясь.
Первым вы посетите Париж. Это я проявляю заботу о вас. В Версале быстрее всего распространяются слухи. На следующий день по прибытии в Париж вы станете популярным. Только не опровергайте и не утверждайте эти слухи. Тогда в них охотно верят. Всё ясно?
О, да, ваше величество!
Тогда ступайте. Экипаж у черного хода. Удачи вам, покоритель сердец всех светских дам Старого Света!
Вот. А вы говорите, откуда слухи, что Екатерина развратная и слабая на передок была?Она сама и пустила эти слухи. А результат: взятие Измаила, победы на Кавказе, перемирие с Пруссмей и многие другие важные факторы геополитики. Так что, большая политика, отчасти, творится в постели. И не все проститутки бабы. Казанова был политической проституткой, ещё задолго до того, как Ленин исказил это словосочетание и придал ему другое значение. Ленинские «политические проститутки» пишутся в кавычках, а Казанова был альфонсом по жизни.   
 А Казанова действительно уродцем был. Где-то чуть краше Квазимодо и Гуинплена, так прекрасно описанных Виктором Гюго.

Мой прибор открывает путь и в обратном направлении. Если понять принцип прошедшей информации, то можно заглянуть в информацию будущего. Это скачок мирового прогресса. Материальное и техническое обеспечение для сотен миллиардов представителей человечества обеспечены надолго, навсегда! Ни в чём не будет дефицита. Наука создаст технику, способную производить всё. От продуктов питания до неизвестного нам способа транспорта и неизвестных сегодня энергоносителей. Потребность добывать уголь и нефть из недр земли исчезнет. Важен фактор времени. Отрезок между открытием памяти прошлого должен быть минимальным по отношению к открытию, возвращающему память будущего.
—Память будущего? Это что-то новое.   
—Если учесть, что время— это, всего лишь, субъективная оценка действительности и процесса собственного старения, приуроченная по человеческому разумению к космическим ритмам.
—Хрен собачий! Никакой связи с космическими ритмами в субстанции, которую мы считаем важной—времени, нет. Есть связь с вращением планеты вокруг солнца и собственной оси, в придачу. В космосе это время не действительно. Не нужно высшего образования, чтобы это понять. Достаточно умения мыслить логически и сопоставлять космические цифры с цифрами на земле.
—Это прямо, какая-то герметичная кибернетика!
—Да, и Пифагор стоял у истоков её заложения и зарождения. Он не мудрствовал об абстрактных вещах, рассуждениями, о которых, предавались почти все философы Эллады. Его не волновал вопрос, что было первичным, курица или яйцо? Он смотрел вглубь и понял, что Вселенная—это набор цифр, уложенных в определенный порядок статуса и движения. Так что, мы можем прокрутить пленку, как назад, так и вперед. Страшно только, что этот «золотой век» никогда не наступит, если открытием первыми завладеют враги Рода Человеческого. Если уровень научно-технического прогресса не соответствует нравственному развитию цивилизации, цивилизация обречена на гибель.
—Так что вы предлагаете?
—Знание истинной истории пробудит человечество от сна. Пока враги возьмут эту технику под контроль и начнут искажать некоторые моменты истории, надо запустить механизм, лающий человечеству больше возможностей и силы по отношению к врагам. Тогда человечество сможет выявить и уничтожить своих врагов и построить Рай на земле.
ПОД НАСТРОЕНИЕ

—Как распознать где таится корень зла, как найти силы противостоять ему? Как создать человеческое общество, вернувшись в каменный век, век, когда камни правили миром? Как спасти человечество от неминуемой катастрофы, без потрясений, войн и революций?
Ответы на эти. И не только эти вопросы может дать новая область медицины и психологии—лярвология.
Как противостоять лживой информации? Как отличить информацию ложную от правдивой? Как сделать, чтобы ложная информация отличалась от правдивой сразу и не воспринималась бы никем?
Вы все участники эксперимента. Как не поддаться эмоциональному порыву и не поддаться правдивой но сиюминутной информации и начать бороться за сиюминутную идею, теряя при этом позиции в идее главной, а попросту жертвуя ей во имя спонтанного порыва к спасению человечества.
Увлекающиеся минутными идеями не враги, но они всегда допускают ошибки. командир не может допускать ошибок. Вот тогда становится ясным вектор цели каждого. Лжец и враг всплывут на всеобщее обозрение.
—Но враг коварен. Он вольется в ряды борцов за спасения человечества и начнет разрушать структуру изнутри.
—Во-первых нет никакой структуры. Потому её и разрушить невозможно. Во-вторых враг выдаст себя сразу. В атмосфере борцов за спасение человечества нельзя скрыть правду. Ложь видна каждому или, пусть, большинству.
А связь между борцами. Она превосходит все современные средства связи. Она не просто мгновенна, её нельзя заглушить никакими глушилками. Её нельзя отключить. За борцами стоит более высокая цивилизация, превосходящая человеческую в тысячу раз. Её представители неподвижны и холодны, но они умеют общаться со всеми и руководить поступками. Как разумных существ, так и живых тварей. Более того, они умеют руководить т они бессмертны.
Может быть, они истинные посланцы Бога, для контроля за развитием и падением человеческой цивилизации. Они ясные ангелы спасители. Которые затмевают всё своим сияьельным блеском и переливами красок. Камни—это ангелы. Но у ангелов есть и карающий меч.
А зачем им меч, если достаточно одеть повязку на глаза и пустить всё на самотёк? Это и будет смерть человечества. Но ангелы вострубили и люди увидели правду.
…   
—Ваши речи о том, что научно-технический прогресс опасен для общества, что он погубит человечество, не делают чести вашему разуму. По-вашему выходит, что первобытные общины папуасов и аборигенов Австралии или бассейна Амазонки стоят намного выше в своём развитии, чем цивилизованных люди Европы или других высокоразвитых стран? Они ближе к природе! Это чушь. Они подобны обезьянам! Они ещё не сформировались в хома сапиес и не могут быть разумнее нам. И потом, получается надо уничтожить все достижения науки и техники?
—Об этом я не говорил. Даже намёка не было. Я сказал, что для настоящего развития общества просто необходимо. Чтобы НТП развивался в ногу с укреплением нравственные устоев и ростом духовным. В противном случае, человечество станет похожим на обезьяну с гранатой. Хуже! Обезьяна с атомной бомбой.
—А ваше открытие уже не часть этого самого прогресса?
—Да, часть. Вот поэтому для меня важно в чьи руки оно попадёт. Преимущественно в своём большинстве, человечество не готово к моему открытию. Но есть люди, которые смогут использовать его по назначению. Критическая масса населения планеты, которая осознанно сможет использовать моё открытие во благо.
—Во благо кому?
—Конечно, человечеству.
—А у вас есть право отличать благо от зла?—спросил Иван Иванович.
—Есть такое право! Не будь его, Гений не открыл бы мне эти тайны.
—Гений и не такие тайны может открыть. А какой гений открыл тайны расщепления ядра атома? Какой гений создал бактериологическое оружие?
Энергия ядра атома может заменить человечеству всю необходимую для его существования и процветания. Даже, если население планеты составит 30. 50, 100 миллиардов. А человек использует эту энергию для насильственного сокращения населения. Лечение от болезней. Вызванных микроорганизмами—благое дело, но кому-то показалось более выгодным делом употребить эти знания на распространение этих заболеваний и создание новых6 подобных и превосходящих по количеству жертв возможных эпидемий. Поэтому прогресс должен двигаться со скоростью движения нравственного развития человеческого общества.  Не превышая её.
Через несколько месяцев газеты писали о трагической смерти профессора в Греции. На горной дороге он не вписался в поворот и разбился вместе со своей машиной, от которой просто буквально ничего не осталось. Тем более, что ещё меньше осталось от самого трупа. Его опознали по перстню печатке. А через год на небольшом островке в архипелаге Фиджи, появился человек, который создал там ранчо по выведению редких тропических животных и насекомых. Для него приготовили солидную лабораторию. В эту компанию подбирались ученые и специалисты по каким-то странным правилам. На основе собеседования. Для тех, кто годился работать, были составлены условия в контракте о пребывании на острове определенный срок и неразглашении тайны. Лабораторию и сам остров охраняла группа спецназа, переодетая в местных жителей или туристов.
А ещё через несколько лет интернет и все средства информации потрясет сообщение об уникальных фактах истории человечества, переформатированные в документальное видео.
И только профессор знал, что шесть месяцев ему всего дано, на оглашение доступа ко всем нана технологиям будущего.
Документальные фильмы были наполнены вставками о нравственности, о единстве человечества и природы. Поэтому необходимо перестроить саму модель человеческого общества, а не совершать безумные революции, которые ничего, кроме разрушения с собой не несут. Смена капитализма социализмом  даст не больший результат смены феодального строя капитализмом. Все перечисленные стадии развития человеческого общества, мало чем отличаются друг от друга. Они все являются рабовладельческим строем, закамуфлированным под современность. Менять надо всю систему построения такой картины. Менять стержень, который принимает разные образы, в зависимости от требований времени. А сам стержень остается. Если выдернуть из человечества этот стержень, то надо сразу же дать человечеству что-то более прочное и надёжное взамен.
Надо создать новый вид социальной эволюции, в которых не было бы ни рабов, ни господ. А для этого надо, искоренить рабское мировоззрение у народа.
Сначала этих вставок не замечали, а потом начали вырезать их. Но интернет делал своё дело. Саму информацию было уничтожить невозможно. Слишком многие владели ей и выставляли время от времени в интернет.
Никто не заметил, что создалась целая незримая армия здравомыслящих людей, которые проникали во все структуры власти. Сворачивали деятельность многих банков, заменив мх своими кассами взаимопомощи. Эти люди понемногу, постепенно меняли общество и всю структуру вокруг себя. Они национализировали стратегические предприятия, выгодные сельскохозяйственные объекты, даже в сфере науки взяли руководство во многих НИИ. Эти люди появились среди журналистов и писателей, светил медицины и физики, в космических исследованиях и институтах мозга.
Было заметно, что какая-то сила берет власть в свои руки, но уличить эту  организацию было невозможно. Они не были ничем связаны между собой. Всё. Что их объединяло, это то, что они были честными людьми планеты. Некоторые из них были знакомы, но большинство не знало друг друга. У них не было руководства, чтобы внедрить туда агентов спецслужб. Они подчинялись не руководству, а кокой-то, известной только им, идея. Эта идея стала для них всем: смыслом жизни и целью, вождём и командиром одновременно.
Мировое правительство было обеспокоено не на шутку. В Квебеке собралось очередное совещание «Комитета 300», а в Лондоне состоялась встреча банкиров, имена которых. Кроме двоих, были никому не известны.

На заседании банкиров была тишина.
—Что будем предпринимать?—спросил банкиров человек в маске.—Какие будут предложения? —Высмеять эту пропаганду,—сказал один из банкиров.
—Мы регулярно это делаем, —сказал барон Р.—Через «Шарли Эбдо» и другие СМИ. Но это не дает даже мизерного результата. А их становится с каждым днём всё больше т больше! Я предлагаю немедленно начать мировую войну. Тогда мы сможем уничтожить всю эту идейную компанию в каждом государстве по отдельности. Это можно поручить марионеточным правительствам этих государств. Пусть отправляют умников на фронт или расстреливают их за измену. Широчайшее поле для деятельности наших палачей!

Через несколько минут это совещание банкиров было транслировано по всем видеоканалам и помещено во все социальные сети. Предупрежден, значит вооружен. Люди начинали понимать, что войну хотят развязать ВРЧ, и надо не допустить, чтобы они претворили свои планы в жизнь. Последовали увольнения на многих видеоканалах. Они стали вещать всем, что некоторые конспирологи опустились до того, что создали видео спектакль, о, якобы, происходящем заседании мирового правительства.

В это время барон Р., которого Борух попросил остаться проверил всё вокруг после ухода банкиров на наличие прослушки. Эти люди не доверяли друг другу.
—Я назначаю тебя фельдмаршалом в этих войнах. Сейчас ты пойдешь и проконтролируешь, как наши люди убеждают комитет, в необходимости 3-й мировой войны. Проследишь так же, и узнаешь, какой план действий они составят и утвердят. А потом мигом ко мне. Я полетел в Бразилию на свою виллу. А тебе уже заказан самолёт в Квебек.

После заседания «Комитета 300», барон Р. Отправился домой на дачу под Квебеком. По рации он попросил доставить к нему на дачу директора ЦРУ.
Директор предстал перед бароном, кода тот закончил свой ужин.
—Я хочу знать всё о тех людях, которые мутят воду в мире.
Директор  открыл ноутбук и показал свой архив. Вот в этой папке материалы на тех, кто  допускал это в телеэфир, кто выставлял всё в интернет. Тут те, которые перепостили материалы по группам. А тут недавние преступники. Директора и дикторы каналов, по которым транслировалось заседание. На каждом из этих каналов идёт расследование.
—Так в чем же проблема? —спросил Борух.
—Проблема в том, что их нельзя связать в организацию, чтобы накрыть их и уничтожить всех сразу. У них нет организации.
—Это я вам должен говорить что делать? Вам наверно надоела ваша должность, ч которой вы можете уйти без генеральской пенсии?
—Я…я… справлюсь…
—Если у них нет организации, тем лучше. Создайте им организацию и возглавьте эту организацию. Всё должно быть в состоянии контролируемого бунта. Или вы только организации для террористических сил можете создавать, вроде ИГИЛ, или полукомичных вождей, вроде Бен Ладена? А организацию честных людей вы уже создать не в силах?
—Среди нас нет честных людей. Они нас быстро раскусят. Честного человека обмануть нельзя. В этом сила их безопасности!
—Делайте что хотите! Начинайте войну, сделайте революции. Установите террор, но остановите эту информацию! Можешь идти…

Как только директор ЦРУ покинул кабинет барона, в громкой связи раздался голос дворецкого: «К вам прилетел директор СИС. Прикажете пустить?»
—Пускай!—махнул рукой барон.
Вошел плотный человек средних лет…

—Я пришёл, чтобы сообщить вам об одной тайне, которую мои люди нарыли… На острове в архипелаге Фиджи есть гасиенда некоего Шамиля Хусаинова. Биолог, доктор наук. Занимается исследованиями в области биологии, медицины. Всесторонне развитый человек. Наши люди установили за ним наблюдение, в том числе и космическое. Мне кажется, что там проходят другие исследования. Я не могу сказать, чем именно занимается эта научная станция, но мне кажется это имеет какое-то отношение к исследованием некоего Семенова, неудавшегося профессора, который уже в то время исследовал феномены памяти и доказывал, что камни хранят огромную информацию. Этот профессор трагически погиб в Греции. Автомобильная катастрофа. Он так же утверждал, что камни живые существа.
—Вы шутите?
—Нет, я не склонен сейчас шутить.
—Я серьезный человек, а вы мне толкаете бред о живых камнях.
—Этот профессор нашел способ изъять память из камней и отцифровать её в видео и даже в голографические видео. Не исключаю возможность, что этот погибший профессор сейчас руководит работой этого странного объекта.   
—Вы хотите сказать, что эта информационная армия принадлежит профессору? Тогда его надо немедленно арестовать, технику изъять на исследования в наших университетах или на полигонах НАТО. Почему вы этого не делаете?
—Мне нужно ваше разрешение на это, от которого я откажусь, если вы не выслушаете меня до конца и не сделаете выводов по поводу сказанного мной. Это армия профессора. Он её создатель. Но он не командует ими. Он создал программу, что-то вроде идеи и армия починена этой программе. Они не зомбированы. Их отличает от зомби то, что они сами самостоятельно приходят к этой идее. Они рассматривают идею со всех сторон, проверяют её, анализируют, делают выводы. А на основании этих выводов, они самостоятельно приходят к идее, которую пережили, выносили, выстрадали, хотя бы на ментальном уровне. И эта идея принадлежит только им. Им и никому другому. Они действуют, не общаясь между собой, но их действия настолько слажены и результаты настолько сногсшибательны, что создается впечатление, что ими руководит очень серьезный разумный центр, который и координирует действия каждого.
—Их можно отличить по внешнему виду?
—Нет! Они люди разных профессий и разного социального уровня. Кто-то увешан золотом, а у кого-то ботинки порванные. Но у всех у них есть перстень или медальон с определенным камнем. У каждого свой камень. Какие бы рваные ботинки не были. А на руке может быть перстень с изумрудом.
—Что вы этим хотите сказать?
—Им помогают камни. Камень дает совет, а в экстремальных условиях приказзывает своему владельцу что делать и спасает его от опасности. Поскольку они все одержимы одной идеей, то камни подсказывают, где и когда ты должен находиться, чтобы в нужный момент исполнить свою миссию в веренице действий его соратников, чтобы результат был достигнут.
—Значит нам надо объявить войну камням, особенно драгоценным?
—Именно!—воскликнул директор СИС. Те бриллианты, которые на короне и платье моей повелительницы и королевы, а так же те драгоценности, которые носит ваша жена. Дочери. Внучки, являются шпионами. Они передают всю информацию тем камням, которые борются с мировым правительством. Вот поэтому они побеждают. Они заранее знают каждый наш шаг и принимают ответные меры раньше, чем мы их ожидаем.

КАМНИ
Через некоторое время в окрестностях Квебека в своём лесном замке сидел барон снова разговаривал с директором СИС.
Вот диалог профессора с адвокатом,—Директор СИС протянул барону флешку. Барон вставил её в гнездо и стал слушать.
—Камни не только живые и разумные существа,--раздалось из динамика.— Камни могут многое, что недоступно нам людям. Это своего рода статическая цивилизация. Лишенные возможности двигаться самостоятельно. Они научились общаться телепатически. А может быть госпожа Природа так распорядилась: Если ты лишен возможности двигаться или шевелиться, при этом ты—разумное существо, то у тебя появляется возможность делиться своими мыслями без слов или звука. А, может быть, даже, возможность руководить определенными процессами силой мысли или внушением, наконец, гипнозом.
Вы можете представить себе разумную жизнь среди фауны, даже хладнокровных ящеров и бескровных пауков. Вы можете поверить в разумность растений, травы, деревьев. Древние друиды даже обожествляли деревья.
—Деревья боги?
—Нет, но деревья и другие растения раньше могли передвигаться с одного места на другое. Возможно, выполнять и другие физические действия. Мы знаем цветки, которые своей яркой окраской привлекают насекомых. А в дальнейшем хватают их лепестками цветка, зажимают и поедают. Растения хищники. Такие цветы, только большего размера в Африке пожирали мелких животных. Я имею в виду, не слонов и носорогов. А вот человека могли сожрать запросто. В легендах племени банту рассказывается, как приносили человеческие жертвы подобным цветкам. Правда это или вымысел? Дыма без огня не бывает. Но деревья и многие растения аоняли свои функции на Земле. Они оказались мудрее нас. Их обязанность перед природой и Богом поддерживать баланс в атмосфере, а может быть и в ноосфере. Многие насыщают атмосферу кислородом, иные другими газами. Они достигли вершины цивилизации, отказались от движения, кроме роста, разумеется и посвятили себя исполнению своих функций. Они частица Рая на Земле. Действующая, построенная и прогрессирующая часть Рая. А человечеству еще надо вписаться в Рай, а потом его построить, выполняя свои главные функции на основе промысла Божьего. Для выполнения своего Промысла, Бог дает контролирующее и направляющее звено человеку: Совесть и нравственность. Технический прогресс должен стать не убийцей природы, а качеством улучшающим природу, не противоречащим Божьему Промыслу.
Ноосфера дает новые открытия человечеству умеренно. Давала до сих пор. Теперь человек стал получать научные достижения и новые знания, несоответственно по своему уровню нравственного и духовного развития. Это страшное искушения! И, если человечество поддастся ему, оно придет к неминуемой гибели. Оно будет уничтожено и сметено с Земли, как не выполняющее свои функции звено.
—К чему вы клоните?
—Обожествление деревьев было только у одной этнической группы, а обожествление камня мы сможем найти завуалировано во всех религиях мира. Элементарный гороскоп. Олимпийские и римские боги соответствуют определенным камням. Камни в глазах богов, камни в глазах богов Индуизма нарочно подбирались так, чтобы обладать силой и максимально использовать её. Сила камня великая тайна для человечества. Камни тоже отказались от физического движения самостоятельно, и они выполняют свои функции. Но сейчас у них появилась новая задача. Вправить мозги человечеству, вывести его из духовного кризиса. Остальные виды кризиса—это бред современного человека, возомнившего себя разумным. Слава Богу, что не мудрым! Камни могут дать человеку необходимую информацию т заставить вернуться всё человечество в русло Промысла Божьего. Человечество самое тяжелое, но самое важное звено в построении Рая на Земле. Оно должно завершить строительство и стать счастливым, подобно богам. Но, поеа сто, люди сознательно превращают свою планету в ад! Вот тогда камни вернут сознание и правильное мировоззрение самой апассионарной части человечества, которая увлечёт всех за собой и откроет Врата Рая.
—В это трудно поверить. Если бы я не знал тебя так хорошо, то непременно принял бы за сумасшедшего.
—А сумасшествие может быть только в среде, где здоровые психически люди составляют большинство. А сейчас на Земле большинство настоящие шизофреники. Не все от рождения, многие приобрели эту болезнь от насильственной, но незаметной пропаганды на уровне зомбирования. Основная масса считает сумасшедшими нормальных и психически здоровых представителей человеческого меньшинства. Людей, наделенных мудростью и, вовсе считают полными идиотами. Но когда эти «идиоты» достигнут критической массы 15 %, человечество образумится и пойдет за ними. Камни помогут в этом. Каменного века не наступит, но наступит светлый век человеческой цивилизации. Человеческий век. Камни откроют путь к возрождению. А это полное падение рабовладельческого строя, сопряженное с развитием нравственности и духовности. Это будет вершина эволюции. Наступит эра счастья и процветания. Эра справедливого человеческого общества, где все равны, все трудятся и все исполняют функции обитателя Земли, как свою прямую обязанность. Это совершенство, которое доступно каждому. Но никто не верит в него и в то, что путь к совершенству будет обязательно найден.
—Пахнет социализмом и коммунистической пропагандой.
—Нет, это всего лишь доля истинны в коммунистической и любой другой пропаганды, выбранная крохами по частицам из кучи дерма! А социализм, капитализм, феодализм и прочие «измы», всего лишь истины земного мира. А есть ещё мир Вселенной, Мир Божественный.
—Все равно мне трудно представить себе камни разумными существами.
—Вы можете дофантазироваться до того, что представляете разумной, сделанную вами самими технику. Бунт автомобилей, бунт роботов, бунт компьютеров—вот основная тема голливудского экрана. А представить разумным камни у вас фантазии не хватает? А может быть ума?
Каменный век был так назван, не потому, что орудия труда делали из камня. Кое где пользовались медным и железным инвентарём и оружием. Нет, каменный век—это век, когда богов делали из камня и этот камень был для племени богом. Он говорил, что им делать, чтобы выжить или победить, но и приказывал ублажать его желания. Не ищите желания камня в своих узких и вульгардных человеческих желаниях и удовольствиях. Удовольствия камня нам не понять, но мы знаем. Что среди камней есть алкоголики и наркоманы…--тут профессор понял, что сказал лишнего. Камни не должны иметь пороков. Если их разоблачат, то их можно будет победить.
—Не понял…
—Ну, это ещё нуждается в более глубоких исследованиях. Для чего мне и нужны деньги. А о перспективах думайте сами. Если камни захватят весь мир, как вы сможете на них повлиять.
—Не сгущайте краски. Если бы они могли захватить весь мир, то сделали бы это тысячу лет назад. Бред!
—А вы не думаете, что до определенной поры им просто в этом не было необходимости.
—А сейчас эта необходимость возникла? Свалилась на голову!
—Именно. Вы знаете, в какой среде комфортно обитают камни? Одним камням нравится соседство каких-то колчеданов, а иным мел или пески, кому-то щелочная среда, кому-то кислотная. А кто-то балдеет во время купания в жирной среде нефти. А люди добывают металлы, нефть, отбирают у камней их комфорт, врывается в их дом, на их территорию! Как бы вы на их месте поступили?
—Не знаю…
—Вот, а они знают причины этого дикого потребительства, порожденного конкуренцией. Они могут добраться до сути причин всех своих бед, через главную беду, прошедшую в их сознании через все причинно следственные связи. Человеческую беду. Вот тогда они смогут организовать человечество в единый несокрушимый кулак. Победить их невозможно! Они превосходят нас интеллектом в тысячу раз.
—С чего ты это взял?
—А с того же закона матушки Природы: Если ты лишен возможности двигаться, то тебе дается самый высокий интеллект. Интеллект, в природе, компенсирует неподвижность. Так что. Не советую с ними связываться. И забудьте об Ай-Кью Айзенка или других знатоков интеллекта, вроде бывших капитанов команд КВН. Я ставлю между ними знак равенства и это не комплимент, а наоборот. Узнав свойства камней, начинаешь презирать человека, возомнившего себя разумным. Снобизм и самолюбование, восхищение собой и чрезмерная самоуверенность наказуемы свыше, ибо они порождения гордыни, ведущей не тело, но разум во блуд. Вернее, я советую начать исследования в этой области, как можно скорее, чтобы быть первым. Быть первым—это быть спасителем человечества. Не меньше. А 10 миллиардов—это мелочь! Я разбужу в олигархе Скворцове жадность и стремление к удовлетворению всемирной славой. Я намекну, что это есть перспектива огромной власти над людьми и он даст деньги.
—Что же тогда потребуется от меня?
—Незаметно переправить эти деньги оффшорными путями из пункта А в пункт Б. Туда. Где никто бы не отследил их происхождения.
—Это трудно. Но возможно.
—Далее, ваша команда должна купить мне остров на подставное лицо. Какого либо страусиного фермера. Мне будет нужна на острове надежная связь и оборудование для дальнейших исследований…
Запись прервалась.
—Дальше мы не смогли записать по техническим причинам. Профессор включил свой прибор, а он заглушил прослушку. Они говорили о готовящейся революции. Дескать, никакой организации, никаких кружков и боевиков. Только потоки информации. По-моему, это бред сумасшедших.
—Ты сам недалек умом, если не понимаешь, насколько всё это серьезно. Это даже не финансовый кризис, а полная экономическая катастрофа. Это не кризис власти на планете, это крушение всякой былой власти. Это новый строй, до сих пор не известный нам. Новое общество, новое человечество. Каких же дураков я держу возле себя!—в отчаянии произнес барон и посмотрел на, сжавшегося в кресле напротив, агента.

—Хорошо. Я подумаю. Идите,—банкир действительно был очень озабочен какими-то навязчивыми мыслями. Его лицо вдруг озарило то, что у нас называют эврика и он бросился к пульту связи.
—Немедленно задержите этого англичанина. Отправьте на обследование и поместите в психиатрическую больницу.
Потом он сел в кресло и опять погрузился в раздумье.
«К власти стали пробираться не наши люди. Сначала, это нас не особенно беспокоило, но случаи, когда в высшие эшелоны власти приходят независимые от нам люди участились Мы обнаружили этот заговор, когда во многих ведущих государствах этих неподконтрольных оказалось так много, что наши силы оказались оппозицией. Более того. Они назначали министров, сажали на руководящие должности своих людей, отодвигая наших всё дальше т дольше от бразды правления. Иногда мы забили тревогу, но стало слишком поздно. Я не считаю так. Поздно—это иногда очень-очень рано.
Наша разведка, ЦРУ, СИС, Моссад, ФБР. Они не способны оказать никакого сопротивления растущим рядам врагов глобализации по нашему сценарию. Значит, мне надо согласиться с, предложенным ими, сценарием, изредка и незаметно внося в него поправки. Глобализация неизбежна. Если они сделают её за нас, то нам же лучше. Главное вовремя влиться в ряды их власти. Я это сделаю. Я буду финансировать их движение. Создав из них настоящую организацию, а когда они придут к власти на планете, я начну внедрять в высшие эшелоны власти своих людей.  Пусть наших людей там будет не много, но мы владеем знаниями и знаем. Как управлять обществом. На этом мы собаку съели, как говорят корейцы,—Барон рассмеялся.—Да, я должен стать агентом влияния № 1. В стане тех, кто хочет изменить систему. Не даром, Борух одобрил мою кандидатуру.
Если «Комитет 300» примет решение начать войну или локальные конфликты, я не буду принимать в этом участие. При этом буду помогать той стороне, которая хочет сломать нашу систему глобального порабощения. И они поверят мне. Я подберу команду таких же «ренегатов», как я и из них будет составлен костяк новой власти. Мы не будем лезть в военные ведомства, в силовые структуры. Мои люди займут руководящие должности в сферах воспитания молодого поколения и образования, некоторые в министерстве культуры. Остальные будут работать в СМИ. Метод развращения человечества тот же, что и метод развращения отдельной нации. Только масштабы разные. Почему я не говорю о сфере финансов и экономики? Да потому, что эти враги нашего «нового мирового порядка» собираются полностью отменить частные банки. Они хотят создать единый государственный банк на земле. Это нам на руку. Но они будут тщательно выбирать кандидатуры и мои люди не смогут пройти через сито отбора по их правилам и принципам. Но в дальнейшем, когда население планеты будет настолько развращено и повернуто в сторону м пути истинного, мы сможем взять все сразу. Прийти на готовый единый банк, который будет полностью в наших руках. Оттуда и начнется наше возрождение!
Этим двум идиотам только гранатами бы кого-то закидать. Да бомбами разбомбить. На критический анализ они не способны. Пусть полежит в психушке, подлечиться от чрезмерных усилий в услужении начальству.
Я должен остановить войну, но перед этим надо встретиться с кем-то из представителей противоположной стороны. Неужели, обращаться к камням.
Он опять подошел к микрофону и сказал: «Арестуйте кого-нибудь из первой категории опасных лиц и ко мне в Квебек».
Ему нравился этот город летом. Здесь сохранялась прохлада севера и свежая влажность морей. Квебек очаровывал его, и он часто отправлялся сюда отдыхать.
Через час доставили арестованного.

—Тогда вам на карточку будут переведены эти деньги…—беспристрастно произнес автоответчик, внезапно сработавшего телефона.
Профессор поставил яхту на автопилот и спустился на нижнюю палубу.
—Здесь нас никто не услышит. Ни из глубин, ни из космоса. Система защиты от прослушки самая современная. Я лично усовершенствовал кое-что из глушителей и теперь ни одна радиоволна, ни одна вибрационная или отражательная система прослушки не может сработать. Я сделал своё дело. Я создал неумирающий антивирус. Человеку отведено сто лет, а камню тысячелетия не страшны. Жизнь камня обеспечивает жизнеспособность антивируса. Благодаря моему прибору, камни могут сами выдавать информацию в СМИ, в интернет т распространять её через других людей. Вся пропаганда врагов Рода Человеческого, захлестнувшая мир, рухнет, как карточный домик. Мозговые вирусы и стереотипы, созданные ими отомрут, как нежизнеспособные. Правдивая информация, как основа антивируса, сметет все эпицентры ментальных болезней и нейтрализует все эгрегоры и ментальные трансляторы.
—Время работает на нас. Информация распространяется с огромной скоростью. Повышается уровень образования у людей. А с ним, и ментальный уровень человечества. А твой прибор дал человечеству огромную лавину знаний. Более того, ты научил людей отличать правильную информацию от ложной.
—Не зря исторический приоритет стоит на втором месте после мировоззренческого. Иногда знания истории влияют на мировоззрение более, чем наоборот.
—Узнав подлинную историю, из подлинных источников человечество уже никогда не поддастся на лживые мифы врагов рода человеческого. Человек должен почувствовать себя человеком и выбросить из себя инстинкты и привычки, свойственные тварям и навязанные тварями всему человечеству.
—Да, но это ещё не всё! Камни не способны двигаться, но, благодаря моему открытию, они научились говорить и показывать. Они укажут истинный путь человечеству.
—Я не зря ввязался в это дело. Это станет моей лебединой песней настоящего адвоката.
—Нисколько в этом не сомневаюсь. Но не всё ещё кончено. Предстоит серьезная борьба и услуги хорошего адвоката мне понадобятся в ближайшем будущем. Главное, что я тайно эвакуировал с острова все материалы по своим открытиям. Воссоздать что-то подобное они не смогут. Тем более не смогут создать орудие защиты. А приборы изготовить может каждый студент, даже школьник. Они будут придумывать новую ложь и, под видом репортажей камней, будут выбрасывать её в интернет. Но камни не позволят им это. Камни найдут способ научить каждого отличать правду от лжи.

ПОД НАСТРОЕНИЕ   

—А я останусь на острове. Буду продолжать работу. Теперь, надеюсь, уже по профилактике ментальных эпидемий. Не заражается болезнью тот, кто обладает правильной информацией. Твердо стоит на её основе и анализирует каждую новую информацию, поступающую в его мозг из разных источников. Такой человек никогда не станет ментальным шизофреником, никогда не станет зомби.
Буду работать над новыми открытиями в области разумных жизней и цивилизаций, которые мы по необразованности нашей не замечаем. Профессор посмотрел в небо и увидел три военных вертолёта без опознавательных знаков. Профессор знал военную технику и то, что такие вертолёты находятся на вооружении только в армии США.
—Похоже, что адвокат мне потребуется скорее, чем я предполагал, —произнес профессор, показав на вертолёты ВВС США.



В кабинет барона Р. Вошли несколько охранников, которые привели человека в наручниках.
—Мы доставили вам одного из тех…—доложил начальник охраны.
—Снимите с него наручники!—сказал барон и охрана выполнила его приказ.
—За что меня арестовали? Вы не имеете права! Это нарушение элементарных прав человека. Мне не доли даже сделать звонок адвокату.—возмущался человек, которому сняли наручники.
—Вас не арестовали. А пригласили ко мне на ужин. А адвоката вашего я не приглашал. Если вы будете настаивать, я могу попросить своих людей, чтобы они его пригласили.
—Не надо рассказывать мне басни. Что вы хотели?
—Действительно с вами поужинать. Что будете заказывать?
—Я, право не знаю…--замялся арестованный.
—Бифштекс, пудинг, отбивные телячьи и яичницу из перепелиных яиц! Икры осетровой… или предпочитаете лососевую? Щи! Это такое вкусное русское блюдо, которое я раз попробовал и полюбил на всю жизнь. Вы угощайтесь пока, чем Бог послал. То есть тем, что официант уже принес. А поговорить я с вами хотел вот о чем. Мировое правительство решило начать мировую войну. Я не согласен с таким раскладом. Да. Я часто пользовался принципом: цель оправдывает средства. Это не тот случай. У меня достаточно авторитета и денег, чтобы предотвратить эту войну. Она не принесет выгоды никому. А уничтожить может многих и многое. С кем из вас мне необходимо поговорить, чтобы совместно разрешить создавшийся политический. Экономический и духовный кризис.
—О духовности заговорили? Странно слышать это из ваших уст.
—Ничего странного. Духовность у меня на втором месте. После выгоды. У вас на первом. Это не мешает нам координировать совместные действия принимать тандемные решения, которые устраивали бы вас, но не ущемляли бы нас и наоборот.
—Я не знаю никого, с кем бы вы могли вести подобные переговоры. Но у меня есть предложение для единственно правильных переговоров—переговоров в прямом эфире, через интернет и телевидение на доступных всем  сайтах. Изложите свою позицию. Разбросайте её по соцсетям, дайте интервью на всех возможных каналах ТВ. А невозможных для вас нет. Разумные люди, которых вы причисляете к своим врагам, посмотрят вашу программу, послушают ваши предложения и дадут коллективный ответ таким же образом. У вас ведь под колпаком все, кто распространял нашу правдивую информацию? Не врите, под колпаком. Они и их адреса вам известны. Известны и их банковские карточки. Подкиньте им денег. Чтобы они могли высказаться на каналах телевидения. Очень многие дадут предварительный ответ. Начнется обсуждение в соц. Сетях и вы увидите ответ сами. Дальше действуйте и высказывайтесь относительно ответа.
—Прекрасно придумано. Народ должен знать, кто выражает его интересы, а кто против него. Я не прошусь в ваши ряды, но я хочу уладить ситуацию. Как и вы, я хочу стабильности.
Потом барон размышлял дальше: «Похоже, что они поверили мне. Предположим, что они поверят. Но от меня отвернутся все компаньоны по мировому правительству. Они то не знают, что я выполняю роль, отведенную мне Борухом. Я должен вынудить их на один из вариантов тандемной власти, а там посмотрим, чья пропаганда сильнее. Я заставлю их поверить мне. Сто лет и мы вернём всё на круги своя. А откуда они знают каждое наше действие? Камни! Камни предатели!»
Он с ужасом посмотрел на свои перстни на руках, особенно на 30-ти каратный алмаз с 240 гранями. Алмаз зловеще блеснул. Камни умеют читать мысли—в отчаянии простонал барон и подняв голову к небу, зарыдал и завыл…   
—Я покажу тебе будущее!—кричал алмаз на его руке, но он не обращал на него внимания.
—Ты хочешь заглянуть в будущее?—спрашивал алмаз. Но банкир только заткнул пальцами уши и закрыл глаза. Он понимал, что это крах.
Над окраиной канадского города опустилась летняя ночь, звездная и холодная. Огромная круглая луна освещала лес вокруг замка барона, который он скромно называл дачей. Были видны силуэты верхушек сосен, огни города и бесконечная вселенная над головой. Тишину ночи полнолуния нарушил страшный вой. Это умирал от бессилия и отчаяния первый из последних вурдалаков. Ветер доносил эти звуки до города. Ветер имеет состав аналогичный воде, из тех же элементов. Он тоже хранитель и носитель информации. Что нес он людям в городе, волоча за собой дикие звуки последнего воя?

ЭПИЛОГ
Через два месяца профессор снова вернулся на остров.
—Отдохнуть? Да, хочу! —говорил он Ивану Ивановичу. —Но, если мне захочется отдохнуть. Я никуда не уеду с этого райского уголка, который создал себе на этом острове. Здесь, я сяду писать мемуары. Новое общество захочет узнать историю своего становления. Новая литература будет о том, как человечество пришло к светлому будущему.
—Будут новые герои?
—Да, масса новых героев.
—И вы, профессор?
—Нет, что вы? Я занимался своей работой. Камни и люди сделали своё дело. Союз камня и человека принес нам победу. Много людей погибли, много героев совершали незримые подвиги. Я же сидел здесь на острове. Я не был даже главнокомандующим в этой битве. Камни руководили. Камни отладили незримую связь. Камни давали всю необходимую для победы информацию. А вообще, сне хочется писать сказки для самых маленьких. До трех лет ребенок не отделяет себя от окружающего мира, от Природы. Он считает собственным Я всех и всё, что его окружает. Когда все взрослые люди постигнут эту мудрость ребенка, наша планета станет Райским садом. Человечеству необходимо помнить о своем назначении и своих функциях, предначертанных Богом.
Нет ничего прекраснее детской сказки. Они всегда со счастливым концом!—воскликнул профессор, разрывая своим голосом тишину тропической носи, которую до мих пор нарушал дишь плеск теплого океанского прибоя.  Тропическое небо, сияющее ожерельями незнакомых звёзд смотрело на маленький архипелаг островов желтым глазом луны, когда с небес посыпались странные вибрации, которые донесли звуки дикого вопля. Душераздирающего вопля, перешедшего в протяжный вой, доведенного до отчаяния зверя. Острова тихоокеанского простора услышали послание с далекой Канады. Это был вой последнего вурдалака. Предсмертный вой всей системы вампиров и паразитов.   


Рецензии