Из записной книги

Советская эпоха - великая эпоха. А мы живем в постсоветское время,то, что после чего-то известного, знаменательного, эпохального. Этой безымянной никчемности даже названия нет. Какое-то безвременье. Великие подвиги народа, труда, свершений, открытий, достижений - остались в прошлом. Осталось безвременье.
За 30 лет СССР восстановился от Гражданской войны, победил в Войне и снова отстроился. За несколько лет потом отправил спутник и человека в космос. Это просто какой-то человеческий и государственно-народный феномен.

* * * * *
В советской "Правде" было больше правды, нежели в любом американском или английском издании тех лет.

* * * * *
Умер Алексей Навальный.
Да и *** на него овальный.
Одним фашистом меньше стало.
Что ж, в этом плюс, причем немалый.

Интересно, что ему все-таки пообещали западные спецслужбы, если он вернулся в Россию, зная, что его тут же посадят в тюрьму?

* * * * *
Чтобы стать атеистом, достаточно понаблюдать за верующими.

* * * * *
Наступит то время, когда наши религии станут дикими архаизмами. И все священные диспуты окажутся смехотворными. Научное изучение религии в полной мере - еще дело будущего. Ведь для того, чтобы полноценно изучать феномен религии у человека, следует понимать психологию людей, изучать мозг, по какой причине появилась религия, откуда в нас появляется вера в сверхъестественное и т.д.

* * * * *
Религии не могут быть богооткровенными, как и книги, если состоят из заимствований культурных элементов других народов, будь то философии, верования и прочее.


Рецензии