Чудный Рыжик!

     Привет всем любителям котиков, кошечек!!!

     В предгорьях Крыма наравне с многочисленными насекомыми, животными и птицами обитают далеко не мифические, а реальные кошки и коты!

     На фото красавчик Рыжик, который родился у дикой кошки Черепашки накануне очень холодной, затяжной и снежной Зимы с 2020 на 2021 год...

     Всё своё детство он провёл в лесу среди разбросанных камней, упавших некогда при землетрясении 1927 года с ближайшей очень крутой горной вершины. Эти камни успели обрасти мхом, плюшём, что зелёными куполами обрамил практически все возвышенности в этой местности, а также беспощадным образом устремился к верхушкам вековых сосен. При этом говорить о величественных грабах, частично сгубленных этим растительным хищником уже и говорить не приходится...

     Так вот о Рыжике. Его проблемы начались с того момента, как он вырос и возмужал. Его папа по имени Котя - зашедший в эти места некогда домашний кот и осевший здесь видать навсегда, очень уж строг к приоритетам Природы. Для него главное не только родить на свет потомство, но и видеть в нём продолжателей рода, а поскольку олн мысли так, как и цари в прошлом, приоритетным для него "выдавить" будущего главу семейства на освоение других территорий.
     Действуя с этой целью, Котя мало помалу начал давить на Рыжика, требуя покинуть родные места и отправиться в "поход" на новые земли, не обетованные, понятное дело!
 
     И вот следует ответить одну особенность. Кто-то из "добрых" людей, ну понятно движимый благими намерениями, стерилизовал сестру Черепашки несколько лет назад. Итог таков - Котя сразу же дал ей от ворот поворот, своими доводами заставив покинуть территорию семейства. Потом не раз она встречалась на одной из троп, ведущих к горным вершинам. Там, сестра Черепашки и обосновалась. Даже неясно, как она добывала себе пропитание, но не раз замечал как она просит еду у проходящих мимо туристов. Доводилось ходить в те края подкармливать эту несчастную кошечку. Получилось соорудить в лесу некое подобие небольшого шалаша с удобным местом для отдыха внутри...

     ...Преследуя казалось бы благие намерения, Котя всё жёстче начал давить на отпрыска. Тот же, в силу своих, неведомых нам измышлений, не торопился покидать территорию своей семьи. Было непонятно, он дикий, как мама Черепашка или домашний, как строгий отец Котя. Рыжик наверное не мог определиться, в нём не чувствовалось той воинственности и настроя, что присущи Коти...

     По возможности нами практически ежедневно, в особенности в очень холодный период, подкармливались все члены этого семейства. Там были ещё две серенькие кошечки и одна чёрненькая...

     Жаль, не все пережили суровую Зиму! Неясно, погибли ли эти серенькие кошечки, но чёрная осталась. Она не просто оказалась дикой. Она даже не признаёт людей, боится их приближения к себе. Однако, то что выжила, уже хорошо...

     И вот с весны 2022 года Котя очень жёстко взялся за Рыжика. Повсеместно преследовал его, иногда даже нападая, хватал за холку и трепал его. Бедный Рыжик. Он вырывался и убегал подальше. Но такой семейный "террор" продолжался фактически до глубокой осени...

     Конец в этом противостоянии счастливый. По просьбам, трудящихся, Рыжика накануне Зимы 2023 года забрал недавно пришедшей из зоня горячих и известных всем событий парень, за что ему огромная благодарность!!!

     Рыжик освоил другую территорию, как и хотел его папаша, только вот не в диком месте, а во дворе частного дома! Там олн отважно ходит среди других котов, за что те смотрят на него с уважением, ведь его яйки никто не отрезал...

     Благодарность всем добрым людям!!!
   


Рецензии