Другое я. То, что тебя защищает

      То, что тебя защищает, это твоё неведение. Это твоя вера в то, что всё всегда будет хорошо. Это незнание и нежелание замечать дурное, плохое, жестокое, грубое. Это твоя глубокая убежденность, что все монстры существуют только в сказках.
      А еще лучше, вообще не знать про монстров, про уродливое, убийственное, калечащее. И тут опять противоречие между общепринятым убеждением о том, что предупреждён, значит, вооружён, то есть нормальной логикой обычного человека и моей глубокой основательной верой в то, что отсутствие внимания к некоим вещам лишает их силы, постепенно сводя на нет и стирая их из твоего мира.
      А прочное знание того, что мир заботлив, добр, ласков и безопасен, дает силы и желание жить, убеждая в необходимости тебя, как центра всего бытия, делая жизнь целеустремлённой, устойчивой и осмысленной.
      В твоей жизни есть только то, что ты хочешь иметь, сознательно или подсознательно привлекая в неё всё хорошее и плохое. Твоя свободная воля, твоё неотъемлемое право на творческое проявление себя в земном воплощении решают всё.
      Но не забывай, что бесконечность света обратной стороной имеет бесконечность темноты, и, хотя одно плавно перетекает в другое, но ты земной, материальный можешь погрузить себя в такую пучину грязи, страха, болота, гноя, низости, подлости и гнева, что вылезти оттуда будет очень очень сложно, и вытаскивать себя и свой мир ты будешь многие и многие воплощения. Очень, невероятно болезненно медленно избывая в себе вирус нечеловечности, с огромным неподъемным трудом избавляясь, сдирая с себя шкурность, продажность, скупость, похоть, распущенность, вседозволенность и бесчинство высшего над низшим,  полное отсутствие морали и духовности, невежество, извращенное понимание самой сути жизни.
      Ты чувствуешь, твоя душа, как сыграть себя и мир вокруг. Думай, знай, решай, выбирай. Что тебе ближе, что греет тебя, и что ты хочешь получить от жизни и от судьбы. Что отпускаешь из себя настоящего в мир, то и получаешь в ответ.
      Как бы нам ни хотелось другого, здесь, на Земле всё устроено дуально, посему ты всегда либо на стороне света, либо темноты. И рай и ад всегда у тебя внутри. Вернее, ты всегда сам либо там, либо там. Ты сам их создаёшь. Ибо ты - творец и создатель. Ты - бог для себя и своего мира. Может, пока совсем чуть-чуть. Но у тебя всё впереди.


Рецензии