25 Иван Благовест. С Владимиром Радимировым

— По-моему, тебе уже говорили, Чернобог, Сатан, Дьявол, змий искуситель, ты слишком много болтаешь, — произнес ангел, — пора сделать, то что требовалось ещё в саду Эдемском, но о чем и не догадывалась, в силу наивности.
Крылатое создание вытянуло руку и в пальцах явился меч огненный, переливавшийся на солнце, с перламутровой рукоятью.


— Не-е-ет! — завопил Чернобог, вытаращившись единственным глазом.
Только воплями его уже было не спасти, к счастью, поздновато, максимум, отношение выразить, хотя, мог бы не позориться и уйти молча, небесный воин рванул вперёд, ударил, рассек тварь адскую надвое, вспыхнула она и мигом обратилась в прах. Оседал он медленно на землю, словно снег, я же рассмеялся, чувствуя безграничное облегчение, словно гора с плеч. Меж тем, победитель подлетел ко мне и протянул руку с улыбкой.


— Хочешь сказать, старому змею пора сбросить свою кожу? — поинтересовался я и положил сына на асфальт. — Наверное, ты прав или права, чувствую себя таким уставшим, словно прошёл через сотню тысяч битв разом.


Тяжело поднимать руку, особенно, когда кости сломаны, но боль ничто, и вот нечто горячее коснулось, жар окутал плоть и вот все чувства ушли, кроме любви. К Творцу, к окружающему миру, ко всему сущему. Я наклонился, чтобы осмотреть себя, о, кажется, тоже переквалифицировался в ангелы, на земле осталась лишь чёрная абриса сгоревшего тела. Взмах и последняя версия огромного меча Орла оказалась в длани.


— Так вот почему тебя не смогли найти, Добро-Адам, — произнес (или произнесла) спутник (спутница), — далековато забросило от родной планеты. Впрочем, и понятно, после столь грешно прожитой жизни, требовалось долгое духовное обновление и обучение.


— Истинно так, — подтвердил я, — жаль, не успел закончить, ну, ничего, наш сын доделает, все одно, без демонов, да после стольких разрушений, человечеству будет не до войн и конфликтов, как раз новый посланец добра успеет вырасти и очистить оставшихся, а после перестроит мир как надо, правильно, а имя ему будет Иван Добросвет. Так, кстати, а мы чем займёмся, для чего оружие, коли враг пал?


— Ты забываешь, что есть ещё Световор, — собеседник (собеседница) постучал (постучала) пальцем по лбу, — с ним так же необходимо покончить, а оружие пригодится, наше измерение почти стерильно, но мало ли какая пакость из других явиться, защитники обязаны всегда быть наготове и продолжать совершенствоваться. Та же фиолетовая пакость, когда обнулит ад и все, что в нем, не остановится, так что придётся изыскать способ и от подобного избавиться, чтобы в е труды бесчисленные да не пропали даром. Ну, ты готов к новой битве, Добро-Адам?


— Можно подумать, есть какой-то выбор? — я передернул плечами. — Мы с тобой оружие Творца, зло истребляющее. Надеюсь, Световор дома и никуда не отлучился, мало ли, к соседям за солью, или в магазин побежал за бутылкой, дорогих гостей встречать?


— От нас не уйдёт, — Ева-Яван-Полина фыркнул (фыркнула), — Творец наделит своей прозорливостью, в какую бы щель не забился, вытащим и за все преступления спросим. Конечно, начнёт все на Чернобога сваливать, типа, он творил чего-то там по своему усмотрению, а сам падший даже на молитвы чертячий не отвечал, но прошло время слов.


Перед нами явились врата из золота и серебра, послышалась непередаваемо красивая музыка, створки распахнулись и нырнули в них, вспышка света поглотила, мир земной, на две трети разрушенный, ждал, пока его спаситель вырастет и возьмётся за труднейшую работу. Не удивлюсь, кстати, если окажется, что душа Ивана Добросвета, прежде принадлежала моему учителю Лучику, не могли же такого великого героя да без работы оставить, честное слово? А мы шли на свой последний и самый главный бой. Конечно, ждали, возник коридор, состоявший целиком из света, казавшийся бесконечным. Пришлось вооружиться терпением, благо, было, о чем поболтать, ведь знакомы так долго, даже дольше, чем предполагали. И вот новая дверь, открывшаяся и узрели клетку из света, внутри сидел огромный ангел, прежде красивый, теперь его кожа побледнела, уродовала её венозная сетка чёрная, волосы стали фиолетовыми, крылья, как у летучей мыши за спиной, и ещё темнейшая аура.


— Приветствуем тебя Ар-Световор, — произнес я с поклоном, — уж просим прощения за то, что обеспокоили, дело до вас имеем небольшое.


— Пришли убивать, — произнес падший жутким голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, — а силёнки хватит, вы ведь ангелами стали только-только, а я был одним из первых и лучших творений.


— Горд, как и всегда, — мой спутник (спутница) вздохнул (вздохнула), — хоть бы сейчас покаялся в совершенном, молил Творца о спасении и милости, даже такого непременно простит. Игра окончена, твоё восстание провалилось, а подельники уничтожены, не от кого больше питаться, тогда как свет и добро в земном мире лишь возрастают каждое мгновение. Никто не вознесет к тебе молитв, арии стали прахом и забыты навек, люди станут жить по правде, да по совести, в любви и согласии, на самой чудесной из планет, поддерживаемые другими народами, одна огромная семья. И станет творение идеальным. Мы потеряли рай, а теперь снова нашли его, пройдя все круги ада, рождались и умирали, переживали встречи и утраты. Но, разве в состоянии понять? Ты ведь подделка, просто завистливый безумец, сумел отсрочить чуть-чуть прекрасный финал, но ненадолго. И ныне тоже станешь вчерашним днём.


— И все же я доказал, что был прав, люди ведь не смогли очиститься самостоятельно и находились в шаге от взаимного истребления, — Световор сжал кулаки, — пришлось посылать к ним змия. Да, у Творца с чувством юмора полный порядок, мой раб вас соблазнил, и в схожем облике явился спаситель. Ну, давайте, начинайте, только не думайте, что уйду легко, как бы не лишиться своих крылышек.


Вот чёрная аура ещё больше потемнела от ярости злодея, небольшой взрыв и клетка исчезла из лба, павшего выросли рога бычьи, из пальцев когти медвежьи, добавился и хвост с жалом скорпиона. Только нас подобным уже не напугать и не удивить, повернулись друг к другу с напарником (напарницей), кивнули и направили на недруга мечи, Орёл полетел вперёд, вращаясь, миг и левая рука врага оказать отсечена и обратилась в прах. Световор рванул, сбил с ног Полину-Еву, навалился, при этом, огненный меч вошёл ему в живот и вылез из спины. Я прыгнул сверху, ухватил чудовище за рога и крутанул, так что шейные позвонки хрустнули. Только падший не умер, а выдохнул на меня пламя, отшвырнув к потолку. Я крепко приложился и упал на пол, притянул к себе Орла и снова отправил в полёт, снеся врагу рода людского голову, правда и после этого тот не скончался, покатился череп по земле, хохоча. Ладно, попробуем иначе. Подруга мысль уловила, оружие своё выпустила, которое в теле крылатого дыру проделало, описало круг, подчиняясь моему мысленному приказу, и в отрубленную голову вонзилось, подожгло его, пока не обратилась часть тела в прах с воем, и лишь после этого тело злодея рухнуло и испарилось. Воитель (воительница) села, потирая помятое горло, я подошёл и протянул руку, помогая подняться, шевельнул пальцами. Орёл сорвался с места и пронзил нечто невидимое, оно начало проявляться, пока не появился Световор, рухнул на колени, протянул ладонь к клинку, схватил, но вытащить не получалось.


— Довольно дешевая уловка, не находишь? — поинтересовался я. — Совершенно не подходит древнему повелителю мрака. Да и куда бы ты из узилища делся, будем откровенны?


— Будьте вы про... — прохрипел умирающий, но не успел закончить, испарился, теперь уже окончательно и навсегда.


— Ну, работа сделана, можно и отдохнуть, — я подтянул к себе оба меча и один вернул владельцу (владелице), — жаль в раю с этим не очень, чай не Валгалла, отправляемся на сторожевую башню, расскажу пару забавных историй, помнится, три жизни назад...


— Может, помолчишь, наконец? — взмолился соратник (соратница), — в конце концов, это мне полагается быть болтливым, потому как чаще являлась на землю в облике женщины, лучше возблагодарим Творца за победу дарованную.


— Это всенепременно, — кивнул я, — хорошо, что напомнил (напомнила).


И мы погрузились в молитву, чистый свет разлился в душе, наполняя радостью. Теперь все было абсолютно правильно и так, как надо, идеально.
 


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Закончилась борьба со злом, переродилась Полина , появился сын-что еще нужно для счастья? Но нет, впереди много дел, вот уже и для сына путь освободителя начертан. Хорошее настроение у парочки, умиротворенное.
Спасибо, за дивное произведение!
С уважением,

Татиана Рет   05.05.2024 19:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением

Александр Михельман   06.05.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.