История тридцатая

Однажды смешной пенсионер решил заняться спортом.

А что?

Он - пенсионер.

На работу ходить не надо. Времени много.

Для начала он пошел в спортивный магазин и захотел купить себе костюм, кроссовки, шапку, перчатки, очки, наушники, пульсометр, фитнес-браслет, велосипед, ролики, коньки, лыжи, сноуборд, скейтборд, самокат, батут, гантели, скакалку, обруч, эспандер, мяч, ракетку, бадминтон, теннис, настольный теннис, бильярд, шахматы, шашки, дартс, нарды, домино, карточки, лото, монополию, эрудит, скрабл, пазл, кубик-рубик, лего, конструктор, пластилин, кинетический песок, антистрессовые игрушки, книги по йоге, медитации, аэробике, пилатесу, калланетике, зумбе, тай-бо, кунг-фу, карате, дзюдо, айкидо, самбо, боксу, рестлингу, фехтованию, стрельбе, ловле, гольфу, крикету, регби, хоккею, футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло, плаванию, погружению, серфингу, парусному спорту, каякингу, рафтингу, каноэ, виндсерфингу, кайтсерфингу, вейкбордингу, водных лыжах, сноукайтингу, сноутюбингу, снегоходе, квадроцикле, мотоцикле, автомобиле, вертолете, самолете, дельтаплане, параплане, парашюте, баллоне, ракете, космическом корабле, подводной лодке, корабле, яхте, катере, лодке, плоте, байдарке, пироге, ковчеге, верблюде, лошади, осьминоге, дельфине, ките, акуле, крокодиле, змее, черепахе.

Закружилась голова у пенсионера о захватывающих перспектив занятия спортом.

Подходит к нему консультант.

 -  И какой спорт вы для себя выбрали?

Очнулся смешной пенсионер от своих фантазий. Грустно улыбнулся спортивному консультанту, пошел к выходу и буркнул что-то невнятное, типа:

 - Выбрал, ёк макарёк!

А когда подходил к двери, услышал бодрое:

 - Я рад, что вы нашли для себя подходящий спорт. Ходьба действительно полезна для здоровья и не требует больших затрат. Вы можете ходить по разным местам и наслаждаться природой и городом. Вы можете ходить в одиночку или в компании. Вы можете ходить в любое время и в любую погоду. Вы можете ходить с разной скоростью и интенсивностью. Вы можете ходить с удовольствием и интересом. Вы можете ходить с умом и душой. Вы можете ходить со смехом и добротой. Вы можете ходить как смешной пенсионер.

А кассирша даже приветливо помахала на прощание ручкой:

 - Пока, пока, смешной пенсионер.

Но времени у смешного пенсионера по-прежнему было много, и он не забывал о своем здоровье. И если не получилось со спортивным магазином, может получиться со спортивным залом?

И он заявился в спортзал с намерением стать качком и завоевать сердца бабушек-соседок на скамейке у подъезда.

Он подходит к тренеру и говорит:

 - Молодой человек, посоветуй, какое упражнение укрепляет здоровье и продлевает жизнь?

Тренер, щурясь на его антикварные адидасы, говорит:

 - Ну, бег на беговой дорожке - это самое оно.

Пенсионер посмотрел на бегущего спортсмена, какой он весь сырой и измученный, и красный, вздыхает:

 - Ясно… а есть что-нибудь помедленнее, но с тем же эффектом?

Тренер предлагает Фитнес - йогу.

Пенсионер скептически качает головой:

 - Ага, так я уже в пробке два часа в позе лотоса сидел - вечная жизнь не добавилась, зато сосудистый спазм - пожалуйста!

И поглаживает свои старые коленки.

Тем не менее, пенсионер решил серьезно взяться за Велотренажер.

Подходит и говорит:

 - Сейчас я вам покажу класс велогонок.

Но уже через пять минут у него забилось сердце, он стал жадно дышать, заболели ноги.

Но тем не менее он выдержал целых шесть минут.

Все в шоке. Весь зал аплодирует, кто-то стреляет в воздух из протеиновых шейкеров.

Пенсионер красноречиво смотрит на всех и гордо улыбается.

После тренировки он идет на стойку бара, заказывает протеин с виски и откровенно шепчет бармену:

 - Знаешь, с возрастом ты понимаешь, что здоровье не в спортзале, а в спокойствии. И ничто не дарит мне спокойствие больше, чем звук нажимаемой кнопки на пульте от телевизора!

Бармен понимающе улыбается и еще подливает ему "пенсионного протеина".

А, покидая спортзал, смешной пенсионер добавляет:

 - Буду ходить сюда каждый день… мимо. На пути в пекарню. Вкусные там пирожки с капустой.


Рецензии