Остановись, пока не поздно...

Парили в небе лебеди.
Красиво над землей.
И их увидел мелкий человек-никто.
Но с ним была винтовка.
И он себя считал, сильнее всех животных.
И лебедь мертвый пал...

Очевидно то, что некоторые люди считают своей целью купить ружьё для охоты. Берут они лицензию или не берут, это другой разговор. Почему то этот предмет вселяет им некую уверенность. Уверенность, которой им не доставало. Пытаясь самоутвердиться они фотографируюся сидя или стоя рядом с трупами убитых ими же животных. А потом выкладывают это в сеть, а самое страшное, это то что они получают лайки. То есть таких странненьких людей много. У простого человека, который ходит утром на работу, вечером идет с работы даже мысли не возникнет купить такую убийственную штуковину и пойти в лес показывать свое превосходство над слабыми и беззащитными живыми существами. Значит это могут позволить себе только сильные мира сего. Служители закона, фемиды, депутаты и т.д. Они выполняют очень важную работу для всей нашей державы и планеты в целом. Без них мы просто не сможем ни дня существовать. Так пусть же сильные мира сего разомнуться и развеятся. Им ведь так тяжело сидеть в своих шикарных кожаных креслах и думать, думать за всех нас, таких глупых. Ведь без них мы не сможем жить на планете земля, так давайте же простим им эту маленькую шалость. Ведь только убивши чью то чужую жизнь они будут пребывать в добром здравии и работать ещё лучше, на благо отчизны нашей и своего живота в виде котлет из оленины.

Местный депутат Алексей Николаевич Мережко, был родом из этих мест, детсво его прошло в селе Новоселово, папа был фронтовик и награды имел, мама всю жизнь проработала дояркой. Оба родителя были ветеранами труда. Гордиться можно было такими родителями.  Алексей Николаевич ими очень гордился. Когда избирался в депутаты, то про своих родителей половину биографии расписал. Но на могилу почему то не ходил. Никогда. Убирала могилы родная сестра Галина. Она давно себя убедила, что брат не может идти туда, потому что сильно переживает и плохо себя чувствует на могилах родителей. Алексей Николаевич никогда и не протестовал против этой легенды. То что было для него удобно, он воспринимал молча, с тонкой ноткой отчуждения. Жизнь у него сложилась как некстати хорошо, когда он молодым юношей поехал в город поступать в техникум после восмилетки он очень удачно познакомился с девушкой, довольно таки симпатичной, и стал жить у неё дома. Её родители взяли молодого человека на довольствие. И очень даже не плохое, по тем временам. Через год молодые расписались. Родился старший сын. Ещё через год дочь. Родители девушки тянули всех, свои как никак. Алексей Николаевич закончил техникум и поступил в вуз. Пытался было где то подрабатывать, да не смог, в одном месте не заплатили, а в другом вообще по морде дали. Теща с тестем жалели своего зятя, бедненький не как не мог пристроится. А их бедненький зять наобород считал, что вытянул счастливый билет. Столько лет сидит на шее у родителей жены и не работает. Закончив высшее учебное заведение он конечно пошел работать, тут уже не отвертеться. Но восемь лет сидючи на чужой шее сказались. Сделали своё пагубное дело. Работать он мог только сидючи в кресле. Умственно. Физически не мог. Почему не мог, сам Алексей Николаевич знал, да потому что родом из села и работал с детства, за коровой ходил, сено косил, картошку копал, воду носил. На селе работы не початый край. И думал, что всю жизнь так будет работать, как отец его. Но волею случая поехал в город и поступил. И вытянул халяву. Да, так бывает. Но не со всеми. Везет не всем. А ему повезло.  И когда Алексей Николаевич осознал, что можно не работать каждый день и вообще не работать. То его ликованию предела не было. Дальше волею судеб ему добрые родственники помогли устроиться работать в помошники к руководитю совета народных депутатов. И пошла карьерная лестница. На пути которой не смотря по сторонам рубил словами и поступками как саблею наш Алексей Николаевич. Обижая своих соратников и сотрудников крепким словцом. На что он был горазд, поскольку вышел из села и знал матерную лексику в совершенстве. Жене конечно изменял, все руководители такого звена делают это. Жена была хорошая, любящая, тихая, спокойная, такой изменять самая сласть. Слова плохого не скажет. На чувства жены ему было всё равно. Он быстро забывал всё то, что сделала для него семья жены. И развелся он бы, скажи ему жена слово не лестное,  но жена была тиха и спокойно. Ждала его всегда с вкусным ужином и улыбкой. Дети выросли, жили отдельно, нашли своих половинок и родили таких милых внуков, что Алексей Николаевич млел. Млел он и в бане с проститутками, и в лесу на охоте. А что ещё остается мужчине который разменял пятый десяток лет. Млеть и получать удовольствие. А работа это то необходимое место, которое дает блага и средства. Работать надо. Поэтому на работу ходил Алексей Николаевич. Более того давал там жару, кричал за "правду", да так кричал, что дым из ушей шел и слыхать его было  издалека. Считался он хорошим депутатом. Его пригласили в известную партию, ему это вступление льстило. Устав от отдел насущных от отправлялся на охоту, в этот раз он взял с собой тепловизор, а то купил а использовать не получалось. А тут как раз вечер пятницы, отдохнуть от дел насущных захотел служитель. Водитель взял с собой товарища, Алексей Николаевич поехал с помощником. Четвером как то сподручнее, палатку надо поставить, огонь разжечь, закуску приготовить. Как обычно приняли на грудь, закусили и пошли на охоту. Как без спиртного. Без спиртного никак. Пошли попарно. Темно было в эту ночь, хоть глаза выколи. На небе тучи, луны не видно. Фонарик сильно не помогал. Им бы вернуться, но их мозги разогретые алкоголем думали иначе. Им геройство подавай при полной темноте. Тепловизор показал движение впереди. Алексей Николаевич вскинул ружьё, раздался выстрел. Показалось всем на секунду, как взрыв. Такой мощный он был, в тихом, ночном лесу. Выстрел достиг цели, попал в шею товарищу водителя Алексея Николаевича. Об этом он узнал чуть позже. А пока он спешил со всех ног к своей жертве. Когда он дошел, то жертва была мертва.

Как ни пытался уйти от ответственности Алексей Николаевич, у него ничего не получилось. Его халявная сущность здесь сдала сбой. Отвертеться не удалось. Судимость была реальна. Дети его очень долго пытались оправдать в глазах друзей и знакомых, рассказывая в подробностях, то о чем они не имеют преставления. А что жена, а жена это не самая важная состовляющая о которой стоит говорить. Хотя именно жена наняла адвоката, жена носила передачки, жена помогла с похоронами. Соратница своего мужа выплакала все глаза, поседела и постарела в один день. На суде обещала ждать своего единственного и любимого мужа. Жизнь свою положила на алтарь почитания и уважения  мужа своего, Алексея Николаевича. И не только она, вся семья её. А сам Алексей Николаевич и понять не мог за что его покарала так сильно карма. Ну вот прямо весь удивлялся. Ведь был хорошим работником, старался во благо. А это странное стечение обстоятельств и убийством назвать нельзя. Это просто выстрел. Это ерунда. Ну оштрафуйте, ну лицензию год не выдавайте. Но реальный срок давать это вообще беспредел, - думал депутат Алексей Николаевич. Происки конкурентов, видимо, на его место кто то могущественный метит. Это он создал такую ситуацию, при которой погиб человек. И я должен страдать от происков, сидеть в тюрьме, здоровье моё не очень. На заседании суда так разнервничался, что давление поднялось до двухсот, и пришлось перенести заседание.
После обьявления приговора жена Алексея Николаевича упала в обморок. А Алексей Николаевич даже не посмотрел в сторону жены, он не мог понять, почему она так переживает, сидеть то он будет. Странные эти женщины. Странные. О карьере можно забыть. Выйдет он уже пенсионером. Быстро сложив в уме цифры. Он понял, что халява всё ещё принем. А семья его подумала, что он, выходя их зала суда, так и не взглянув на них, видимо ушел с говой в депрессию.


Рецензии