Красная кнопка

Красная кнопка.

Валерий проснулся от мягких лучей солнца, пробивавшихся сквозь шторы. Он потянулся, ощущая приятную усталость после вчерашней ночной работы над новой картиной.

Молодой человек являлся художником, который только начинал свой путь в мире искусства. Он жил один в небольшой городской квартире, где любил проводить время за рисованием, наслаждаясь уединением и творческой свободой.

Подойдя к окну, молодой человек приоткрыл шторы и улыбнулся, увидев прекрасный восход солнца. Небо было окрашено в нежные оттенки розового и фиолетового, обещая прекрасный день. Он любил наблюдать за игрой света и тени, вдохновляясь красотой окружающего мира.

После нескольких минут созерцания Валерий направился в ванную комнату, чтобы освежиться перед новым днем. Он умылся холодной водой, чувствуя, как бодрость наполняет его тело. Но когда он вытирал лицо, его взгляд упал на странную вещь, которую никогда раньше не замечал.

Там, прямо на стене, над раковиной, сияла яркая красная кнопка. Она была идеально круглой, словно рубин, и казалась неестественной на фоне белой плитки в ванной.

Молодой человек нахмурил брови, размышляя, откуда могла взяться эта штука. Он был уверен, что ещё вчера ее не было.

«Это странно,  — подумалось ему. Я всегда был единственным, кто здесь живет. Как я мог не заметить такую яркую кнопку?»

Он осторожно протянул палец и коснулся той. Она была прохладной на ощупь и слегка вибрировала под его пальцем. И в этот момент он услышал голос у себя в голове:

«Нажми меня»,  — прозвучал низкий голос, который, казалось, исходил от самой кнопки.

— Кто? Что?

Валерий отшатнулся, его сердце бешено забилось. Разум охватили вопросы: кому принадлежит этот голос и что произойдет, если он нажмет кнопку? Столько много вопросов.

Он провел пальцами по волосам, размышляя. Художник был любопытен по природе и всегда жаждал новых открытий. Что, если нажатие кнопки распахнёт дверь в новый мир или откроет тайны, о которых он даже не мечтал? Но что, если это опасно? Что, если это ловушка?

«Может быть, это просто чья-то дурная шутка? — подумал Валерий. — Но кому понадобилось разыгрывать меня таким образом? И почему я не заметил эту кнопку раньше?»

Он обошел квартиру, тщательно осматривая каждую комнату, в поисках каких-либо подсказок или признаков чужого вторжения. Но все выглядело так же, как и всегда. Никаких следов взлома или чего-то необычного.

— Непонятно.

Валерий вернулся обратно к кнопке. Его взгляд приковало ее таинственное свечение. Он чувствовал некое притяжение, как будто кнопка была магнитом, а он — кусочком металла, который не мог сопротивляться ее силе.

«Что, если это шанс на что-то невероятное? — размышлял Валерий. — Что, если за этой кнопкой скрывается ответ на вопрос, который я всегда хотел задать?»

Он вспомнил все свои мечты, о желании открыть для себя тайны космоса и о своей любопытной природе, которая всегда толкала его к новым знаниям.

«Ну что ж, я готов рискнуть»,  — решил Валерий.

«Правильно. Рискни. Но помни, у тебя будет только два раза».

«Что? Каких два раза! Ты вообще о чём? »

Но ответа не последовало. Незнакомый голос молчал, выжидая.

— Ладно. Чёрт с тобой. Будь что будет!

Он сделал глубокий вдох. Сердце бешено колотилось. Затем, с решительным выражением лица, он протянул слегка дрожащий палец и нажал на красную кнопку.

И в тот же момент всё разительно переменилось. За окном мгновенно исчез весь свет, небо стало темным, словно кто-то выключил солнце, погружая всё в кромешный мрак.

Молодой человек отшатнулся назад, наблюдая тьму вокруг себя. Он почувствовал панику, охватывающую его.

«Что я сделал?» — подумал он в ужасе.

И в этот момент он снова услышал голос:

«Это сделал ты»,  — прозвучало обвиняюще.

— Нет. Нет. Нет. Я не хотел такого…

Валерий стоял, не в силах пошевелиться. Он чувствовал себя виноватым и растерянным. Его разум боролся с тем, что произошло. Но мучения длились совсем недолго.

«А может…»

Искра надежды вспыхнула в нём, разгораясь с каждым ударом бешено бьющегося сердца.

«Я могу всё исправить. Просто нужно…»

Он поднял тяжёлую руку и ткнул вновь красную кнопку, надеясь на чудо. Но оно не произошло, так как в следующий момент вселенная просто-напросто исчезла, будто её никогда не существовало.


Рецензии