Чем запомнились наши учителя

ИСТОРИИ. Горячась на уроках, рассказывали школьникам ,что внутри класса  самих богатых отношения вражды и ненависти были  мягко говоря накалены сильнее чем между бедными и богатыми, от которых  в итоге всё равно страдали бедные.
 Все как один приводили в доказательство такой коронный заученный со студенческой скамьи пример. Ссорясь богатые, чтобы показать, кто из них богаче и важнее , а также ,чтобы оскорбить и унизить соперника , богатый бросал в глаз другому: «Мой вассал твоего вассала обосс…»,и  в ответ слышали: «А мой твоего…». И так перепирались до тех пор, когда один из них не уставал и, махнув рукой, уходил восвояси.

БИОЛОГИИ.  Благодаря им каждый ученик узнал, что человек произошел от обезьяны. Но был уверен, что  это  те другие, но не он лично. Лично он произошел не от обезьяны, а от мамы с папой. Так он сам решил. Что очень уморительно. А ещё узнал, что вся жизнь зарождается от пестиков и тычинок, в независимости от того растение это или что угодно другое.
 
ХИМИИ. Удивляли, что вода состоит всего из двух элементарных элементов: водорода и кислорода в соотношении 2 к одному, Это самая простая формула из всех, которые могла удержать голова среднего ученика, т.е. прочно  запомнить. Все остальные, более сложные формулы, не запоминались, выветривались.

МАТЕМАТИКИ. Дважды два всегда четыре, что известно в целом мире, кроме двоечников.

ФИЗИКИ. Что открыть закон проще пареной репы. Надо сесть под яблоню и, набравшись терпения, подождать, пока тебе на голову упадет что-то увесистое, например, груша или лучше яблоко. Желательно сесть там, там, где яблоки повкуснее, чтобы с криком  «эврика» его съесть . Например, в райском саду.

НВП. Что после того, как выдернул кольцо из гранаты её, надо немедленно выбросить от греха подальше. А не прятать её и кольцо в карман на память, может пригодиться в хозяйстве.  Ни в хозяйстве,   да и само «хозяйство» тебе больше никогда не пригодится, если этого не сделать вовремя. Выбрось, пока у тебя есть 3 секунды, желательно как можно дальше. Например, к соседу в огород, если, конечно, там, кроме воров, никого нет.

ФИЗКУЛЬТУРЫ. Что бег на месте очень полезен, особенно если спортзала в школе нет.

МУЗЫКИ. Что перепеть всех - это значит петь сильнее всех, когда в классе слышно только твой голос , а остальных чуть –чуть или вообще не слышно.

ТРУДА. Научил делать деревянные табуретки, хотя их в городских квартирах и даже глухих деревнях   не сыскать днем с огнем.

РИСОВАНИЯ. Спасибо ему. Именно благодаря этому человеку теперь все дети умеют раскрашивать заботы, подъезды и учебники. Особенно захватывает дорисовка портретов ученых, политиков, великих полководце, у которых нет растительности на лице и в других жизненно важных местах. И даже женщин. Как у Кончиты, которую или которого европейцы сделали победительницей(телем) на Евровидении за бороду (музыка отдыхает). Ведь интересно дорисовывать то, чего у людей нет. Это же так креативно .


Рецензии