Телефонные террористы на карантине

Телефонные террористы* на карантине

 
Маленькая зарисовка времен карантинных ограничений.



- Алло,это отдел полиции? - детским голосом уточняет абонент.
- Так точно. Дежурный, капитан Сидоренко.
- Хочу сообщить о заминировали школы 25. Срочно примите меры.
- Кто говорит?
- Аноним!
- А зачем уважаемому анониму ее минировать? Все учатся удаленно. Ни школьников, ни учителей в ней нет, - искренне удивляется капитан.
- Вы это наверняка знаете? – недоверчиво интересуется звонящий.
- Разумеется. У меня жена- учитель. Все уроки дает из дому.
- А контрольные? – немного помедлив, уточняет аноним.
- И контрольные тоже! – заверяет дежурный.
- Это точно? – переспрашивает абонент.
- Точнее некуда. Школы пусты, всё под охраной на пульте.
- Тогда ждите. Мы вам перезвоним.


Через десять минут.

- Мы звонили вам ранее про минирование школы 25. Все отменяется. Ее уже разминировали.
- Как? Так быстро? Когда успели? - имитируя недоумение, уточняет дежурный офицер.
- Дистанционно! Но хотим сообщить, что теперь заминирована квартира 47 в доме 12 по Яблочной улице. Срочно приступайте к эвакуации жильцов.


Вешают трубку. Еще через пятнадцать минут.

- Вы почему бездействуете? Могут пострадать люди. Срочно эвакуируйте жильцов!
- Почему бездействуем? Жители соседних квартир предупреждены. А Елена Дмитриевна Коновалова, учитель математики 25 школы, находится у нас в отделении и заверила, что контрольная начнется вовремя. А вот кого на ней не окажется, мы сможем смело занести в список телефонных террористов. Так что открывайте тетрадки, анонимы, и записывайте условия задач.
- Мы не анонимы. Мы- искусственный интеллект! Звоним вам через нейросеть! - заверили продвинутые двоечники.
- Тем более! Тогда оба варианта заданий успеете решить. Дерзайте! А мы проверим.



* - автор решительно осуждает любые формы террора и подобных телефонных шалостей.


Рецензии
Очень остроумно!

Григорий Рейнгольд   01.05.2024 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Особенно от педагога со стажем.
С уважением, Сергей!

Сергей Светкин   01.05.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.