10 апреля 2023

10 апреля 2023

Итак, что происходит в реальности?
Поставками современного оружия, передачей всего устаревшего советского оружия страны Запада довели ситуацию на бывшей украине до максимально возможного не ядерного уровня интенсивности.
Через податливые украинские спецслужбы американцы провели расчеловечивание участников конфликта. Нормой стало добивание раненых, удары по медикам. Со стороны украинских националистов были казни пленных, кастрация и прочие средневековые способы отрезания пути к примирению.
Англичане сорвали переговоры в Турции.
И вот, когда Россия волей-неволей перешла к формированию марсианского ландшафта на бывшей украине, Запад счёл, что дальнейшее вложение средств экономически невыгодно.

На пике интенсивности конфликта им обрезали помощь.

Ну, прямо по классике, "помогли тебе твои ляхи?"

Что мы наблюдаем?
Крах системы украинской ПВО.
Системное уничтожение укрепрайонов планирующими бомбами.
Продолжение мозаичного осыпания фронта.

Наша система дико инерционная, и можно осторожно предположить, что существующие тенденции продолжатся. Будет повышаться сила и дальность ударов.

Что демонстрирует противник?

1. Идёт подготовка укрепрайонов в районе Харькова.

По опыту этого года, древо-земляные укрепления не могут быть долговременными при применении современных средств разрушения. Только городская застройка, подвалы сельских домов, минные поля. Поэтому реальным укрепрайоном будут дома харьковчан.

Эффективность городских штурмов очень сомнительна, не факт, что наша армия сейчас готовится биться головой об стену.

Лучшими штурмовиками в городской застройке были специфические бойцы Вагнера, и это подразделение показало срыв психики даже у абсолютно лояльного командования после нескольких месяцев мясных штурмов районного центра.

Харьков это областной центр, на порядок выше проблемы при штурме пехотой.

Без изоляции поля боя, как это было в Дамаске, Алеппо, штурмы городской застройки не перспективны. В руинах противник может сидеть годами. Поэтому имеет смысл смотреть на сирийский опыт.

В любом случае, невозможно предсказать, что думает наше командование.

2. Зеленский заявил, что начнёт новое контрнаступление. Это безумие. Чисто пропагандистская акция.


Макроэкономика:

Экономический рост происходит там, где есть дешевое топливо.
Промышленность растёт там, где есть дешёвая энергия.
Население холодных стран растет там, где есть газификация.

Нет газа в домах - идёт убыль населения.
Не только в Европе, но и у нас.
Сравните рост населения в Москве и на Кавказе против вымирания на Дальнем Востоке и в русском Нечерноземье. Есть газ - есть хорошая демография. Нет газа - народ уезжает.
Есть угроза , что в 2025 году бывшая Украина не будет способна транспортировать газ. Это будет приговором для ЕС.

Окна Овертона по переговорам открываются.
Украину сливают.

Остатки населения стремятся утилизировать под боевой фармакологией.
Именно этот аспект сейчас меньше всего поддается прогнозу. Немецкий фольксштурм в 1945 очень быстро сдулся. Тогда у них была массовая пропаганда, но амфетаминов на всех не хватало. Сейчас фармакология более развита. Тотальная война Зеленского всё больше напоминает 1945 год Германии. Да и сам он всё больше становится внешне похожим на Гитлера.

Думаю, к маю все станет абсолютно ясно.


Рецензии