Праязык и океаническое сознание

Прелюбопытная цитата о жизни естественного человечества, до появления Адама (первого пророка Аллаха) от Гейдара Джемаля:

«Пробуждение Адама (ас)» состоялось после того, когда в него было вложено от Духа Аллаха. «Ослушание» было уже после этого.

Адам (ас) как обладатель частицы Духа Аллаха был научен своим Творцом языку. Не будь в нем этой частицы, Адам (ас) не мог бы воспринять язык, то есть имена, каждый из которых есть концепт вещи, одновременно являющейся самой вещью для Адама (ас). Далее Адам (ас) изгоняется к бессловесному человечеству, которое подобно животным во всем, кроме того, что обладает дополнительной «душой» или «этажом» своей бытийной структуры. Это так называемая сновиденческая душа или способность к интуитивному схватыванию образов, которое является базой телепатических способностей.

Дословесное человечество находилось в состоянии перманентной эйфории и гармонического слияния со средой, пребывая в «золотом настоящем» и представляя собой телепатическое целое в постоянном общении. Нужно понять, что это «общение» было подобно общению пчел или чего-то в этом роде, очень простое, не знающее ни сослагательных наклонений, ни прошедшего, ни будущего, ни объектного дискурса. В таком общении младенец в утробе находится со своей матерью. Адам (ас) принес этим людям язык. Они вынуждены были воспринять язык. Они могли это сделать, поскольку их телепатическая способность к схватыванию образов и подразумеваний сделала их открытыми к этому посланию. Разумеется, первоначально язык восприняла какая-то часть, которая стала передатчиком этого дальше.

В тот момент, когда язык превратился в действующий инструмент, кончился золотой век, кончилось блаженство, кончилась телепатия. Дети до 2-лет сохраняют телепатическую связь с матерью, за счет чего усваивают язык с нуля. Но происхождение языка — от пророков, ибо общество является пассивным переносчиком языка, передающим его во времени поколению за поколением.

Гейдар Джемаль, Ответ на вопрос подписчика, 2015 г.

***

Какая интересная информация! Не правда ли? Об этом говорил и писал Гейдар Джемаль, который позиционировал себя как мусульманин. И за это его критиковали и обвиняли в ереси многие единоверцы, так как этой информации нет ни в Торе, ни в Евангелиях, ни в Коране - по крайней мере прямым текстом. Однако намёки имеются. Например, на ком женился изгнанный от своей семьи (вроде как первой на Земле!) убийца Каин? - Если других людей, кроме них, не было? К кому был послан первый пророк Адам (а согласно Корану он именно первый пророк!) - разве что к потомкам своим? - Как толкуют это современные мусульмане... Но и эта версия не выглядит убедительной. Ведь пророк посылается к народу, уже существующему.

Откуда эта информация у Гейдара Джемаля? Она явно не из Корана.
Возможно она из иудаизма. Извиняюсь перед читателями, но я не знаю эту религию настолько глубоко, чтобы точно ответить на этот вопрос. Гейдар в юности сильно увлекался фашизмом, оккультизмом, входил в определённые круги, был даже наставником небезызвестного Дугина. Под конец жизни продолжал проповедовать своё понимание ислама (вызывавшее кучу нареканий и опровержений у ортодоксов). И от этих слов - про первого пророка Адама и уже существовавшее до него естественное человечество - никогда не отказывался.

***

А я, читая эту джемалевскую версию, в очередной раз убеждаюсь в том, что словам верить нельзя. Писаниям и идеологиям верить нельзя. Всё нужно проверять Нутром, изначальным Духом.

СМОТРИ СКВОЗЬ СЛОВА. СМОТРИ НА ДЕЛА.

Телепатия же у людей проявляется до сих пор - когда власть слов над ними ослабевает. Это бывает между очень близкими, любящими людьми, спонтанно и в экстренных ситуациях. Это бывает также при применении психоактивных веществ.
Т.е. эта способность у нас есть, но она глушится в той или иной степени. У некоторых людей она будто полностью атрофирована.


Рецензии