Радость

 

- Что такое Городок?

- Местная газета, я вроде тебе присылала. Дала им несколько работ, думала может одну напечатают, а они все напечатали.
 
- Класс! А как дела сегодня, как вы?

- Всё нормально, он стресс снял, теперь успокоился. Вот так попадешь под такой стресс и не знаешь чем он закончится потом. Истерить из-за какой-то ржавой железки, коробки конфет, куртки. Поберег бы себя, но тигр он и есть тигр, сам поди не рад, что тигр.

- Хорошо. Чем сейчас занимаешься?

- Была во дворе, клубнику обделывала, вот только зашла, еще не закончила, щас пообедаем опять пойду, потом надо малину подвязать, у смородины макушки подрезать, вырезать старые ветки. Словом начались огородные дела. Только не столько делаю сколько пыхчу, но всё в радость)

- Здорово, молодец. Я редиску посадила, у нас сад крошечный, не рассадишься.

- Ничего страшного, как говорила одна женщина, можно с одной грядки собрать больше, чем с участка, это смотря как посадить. Почитай новый рассказ "Предел".

- Сейчас посмотрю

- После обеда сразу во двор, но сделала опять мало, ничего из намеченного можно сказать. Зашла в дом на минутку, подпоясать спину, ужин приготовить, а как поела присела отдохнуть, да и заснула, а потом было поздно. Вот так) Завтра если что, с утра надо начинать, сразу после завтрака. 

- Да, с утра всегда сил больше.

- У нас утром был дождь, поработала немного. Ладно, бывает, по всякому получается.

- Хорошо, конечно погода бывает неподходящая. У нас сегодня весь день поливает.

- С утра у нас солнце, конечно скорее за дела, время-то одно, только как циркулем  постояла, так циркулем до сих пор и хожу. Опять сделала не всё к сожалению, но очень хочется, только уже нету сил. Завтра если что опять с утра начну, теперь дел будет много, но работы будут прямые, не в наклонку, не вниз головой)

- Хорошо, не торопись, ещё только апрель.

- И верно, только начало апреля, а на улице плюс двадцать восемь, как в прошлом году, жара была несусветная, все всё посадили, а потом май и холода, и дожди до июля. Но нынче говорят лето будет жаркое, в прошлом году всё залило, а нынче видно всё высохнет, но я ванну установила, будем воду греть, поливать, да и сами искупаемся.

- Там мы бассейн оставили, у вас вроде лежит.

- Так он детский) Может отдать кому-нибудь, в социальный центр, они пристроят в семью многодетную.

- Не надо пока, пусть лежит. А что хоть успела сделать? Что еще хочешь посадить?

- Я рыхлила клубнику, цветы, сгребала листья, осталось обрезать кусты, подставить подпорки, подвязать малину и прищепнуть макушки, установила ванну, вот такие работы сейчас. Щас покажу) Видео послала маленькими фрагментами, чтобы лучше открывались)

- Отличная работа, все хорошо, все готово.

- Да нет, тут как в том мультике - работа только началась.

- Да, там работа никогда не кончается.

- У нас дождь, к вечеру пошел) Даже не верится что нигде не течет теперь, и тихо так, думала что по железной крыше грохотать будет, но нет)

- Отлично! Я очень рада.

- Хороший был юбилей, хороший подарок получился. На изумрудную, если доживем, ничего не надо, и так хорошо) Сегодня опять солнышко, позавтракаем и в огород -  подвязывать, подрезать, остатки цветов порыхлить культиватором уже можно, редиску посеять, горох, бархатцы, словом опять за работу. Делаю и любуюсь)

- Молодец!
 
- Сеять завтра, смотрела лунный календарь, завтра благоприятный день для них, для бархатцев послезавтра. Их хочу посеять возле ямы, там всегда тепло, а как подрастут рассажу, ну и немного оставлю. Сейчас там тюльпаны поднялись дружно, а потом бархатцы расцветут, получится в виде клумбы)

- Здорово, присылай фото.

- Хорошо. И ты пиши.

- Ладно. Удачи)


Рецензии
Вот и поговорили: то ли подруги, то ли сестры. По Вацапу или по Вайберу.
И фото, и видео - хорошо
Даже в разных странах общение без проблем.

Вспоминаю, как звонить ходили на телеграф, заказывали звонок в очередь, и ждали когда соединят или нет

Теперь - красота!!!

Спасибо, Светлана, за Ваш оптимизм и радость

С уважением и признательностью

Лана Вальтер   20.04.2024 21:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   20.04.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.