Всё не так, ребята!

Пел Высоцкий.

Намедни я написал рецензию на Хмыкание одного автора:

«Зря иронизируете.
Эксперт говорит про Крым и о четырёх новых наших регионах.
Путин стремится скорее сеть за стол переговоров, и если Трамп пойдёт ему навстречу, то заключат мир. Будет корейский вариант.
Для Украины - это победа, а для нас - поражение.
Нам восстанавливать разрушенное.
А у Украины будет не только самая мощная армия в Европе, но и фактически она будет в НАТО и ЕС, хотя юридически это не будет зафиксировано.
На протяжении 3000 км будем граничить с НАТО за вычетом границы с Беларусью.
Такой вот итог СВО получится в этом случае».

На что он мне написал:

«И что предлагаете?»

Я предложил:

«Судя по сообщениям, МО проводит учения по форсированию Днепра, да и Харьков на слуху всех аналитиков, с анонсированием нашего наступления - в планах у генштаба Причерноморье или Харьков.
Но оба направления ошибочные.
Я предлагаю Северо-восток - Сумы и Чернигов. Там оборона ещё не сильно укреплена, пока.
И Харьков будет в полукольце и до Киева недалеко -120 км.»

В ответ автор написал:

«Не могу придумать ни одного ответа, чтобы он не был для вас обидным…»

Понятно. Мол, диванный стратег, чушь собачью написал, а вот в генштабе по-умнее стратеги будут.
Может и так, но третий год воюем, и результаты все видят.

Решил подробнее высказаться.
Но сначала приведу мысли двух американских авторитетов, которые на слуху у СМИ.

Итак, первый:

«Российские военные в мае этого года начнут движение к Днепру и вернут под свой контроль Харьков и Одессу».

Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.
По его словам, фронт придет в движение, как только подсохнет земля.
Можно подумать, что она не подсохла – она уже пересохла давно.

Второй:

«Из-за неспособности украинской ПВО сопротивляться российским ударам киевский режим в течение нескольких недель сдаст Харьков России, так как она не может его больше удерживать, - заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouТube-каналу Dialogue Works".

Ну правильно, нас можно победить только большим обманом.
Хвали врага своего так, как никогда не хвалил.
Убеждай его в силе, как никогда не убеждал…
И всё это ежедневно от каких-то американских экспертов.

Если нас хвалят, значит, яму вырыли, и кольев в ней натыкали.
Зазывают, как зазвали на СВО в своё время.

А между тем Зеленский на заседаниях украинского Генштаба обозначил оборону Харькова в качестве приоритетной:

«Максимум внимания сейчас к Харькову. (...) Провел сегодня совещание ставки, где тематика Харькова и области была основной».

Напомню, что сказал в связи с этим генерал Кривонос, бывший заместитель секретаря СНБО Украины:

«Харьков ввиду опасности нового штурма должен быть превращён в город-крепость.
Наша задача – укрепить город, подготовить его к обороне. В Харькове свыше 22 тысяч домов. Каждый из них нужно превратить в крепость».

Да, штурм такого мегаполиса может стоить нам огромных потерь в армии, а также приведёт к большим жертвам среди мирного населения, которое состоит, фактически, из русских и русскоязычных украинцев.

Зеленский с Западом так и хотят втянуть нас в затяжное и тяжёлое сражение за Харьков, чтобы в уличных боях, мягко говоря, потрепать наши вооружённые силы.

Ну и форсирование Днепра, чтобы освободить Херсон и половину Запорожья - думается, что время такой операции еще не пришло.
ВСУ по-прежнему не потерпели сокрушительного поражения на Донбассе и не утратили боеспособность.

Вот и видится мне более разумное наступление на Северо-Востоке - Сумы и Чернигов.

Это позволило бы превратить Черниговскую область в один сплошной укрепрайон с эшелонированной обороной.
В результате Черниговщина могла бы стать плацдармом для последующего возможного наступления на Киев.
Генштаб Украины вынужден будет начать оттягивать для защиты столицы все самые боеспособные силы, ослабляя оборону на других направлениях.

PS. Извиняюсь за длинный текст.


Рецензии