Разговор с заголовками 450

Разговор с заголовками 450
10.04.2024 среда

1. УФА, 10 апр — РИА Новости. Из домовладений и с приусадебных участков в Оренбуржье эвакуированы 7 703 человека, в ПВР размещены 1 513 человек, сообщило правительство региона в своем Telegram-канале. * Интересно, а в принципе можно ли создать защиту от паводков так, чтобы не надо было никого никуда выселять? Кто мешает это сделать?
2. ВАШИНГТОН, 10 апр — РИА Новости. На кладбищах в США — от Виргинии до Калифорнии — появляются могилы наемников, ликвидированных российскими военными на Украине. * Наёмников не жалко – не лезь в чужой дом.
3. МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании признал 19-летного жителя Липецкой области Всеволода Куликова виновным в покушении на госизмену, в попытке поджога части взлетно-посадочной полосы военного аэродрома и попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Легион “Свобода России”». Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, молодого человека приговорили к девяти годам лишения свободы. * Странная формулировка закона «покушение на госизмену» - это же за мысль может быть наказание. Хотя в данном случае оправданно.
4. NEWS.ru 10 апреля 2024 в 09:24. На Крымском мосту перекрыли движение для автомобилей. * «Шо, опять?!» (из мультфильма).
5. RT на русском 10.04.2024. Bild: ВСУ строят укрепления в Харьковской области в 10 километрах от России. * Это-то как раз не удивительно. А вот если РФ опять будет наступать в лоб через все преграды, а не в обход – будет уже не удивительно, а подозрительно.
6. RT на русском 10.04.2024. В Севастополе объявили воздушную тревогу. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев в Telegram-канале. * Вот уж устроили нам жизнь на Земле подонки во власти!
7. Новый День Москва 09.04.2024. Следственный комитет возбудил уголовно дело о финансировании терроризма против руководства США и НАТО. * Курьёзы современности.
8. Новый День 10.04.2024. В Индии 12 человек погибли при падении автобуса в карьер. * Не всегда люди гибнут за металл. Всё чаще люди гибнут из-за метелла.
9. КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская обл.), 10 апр — РИА Новости. Госкомиссия приняла решение вновь провести первый пуск ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный, отмененный накануне, сообщил представитель "Роскосмоса". * Очень хочется, чтобы запуск был успешный. Пора уже и нам дождаться добрую новость.
10. Газета.Ру 10 апреля 2024. В США собираются запретить ПО «Лаборатории Касперского». * Насколько помню, уже запрещали – видимо, понравилось.
11. Крымская Правда 09.04.2024. ФСБ задержала жителя Крыма, призывавшего нападать на русских. * Придурок! Я его понял бы, если бы он призывал против подлецов в бизнесе и власти. Но причём тут Вася или Ваня, который еле сводит концы с концами? Да любой из тех, кто сейчас в окопе погибает, если бы мог вернулся домой и просто жил без боли, стрельбы и страха.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
Действительно, почему бы не исключить паводки как угрозу.
Вспомним. Я ещё в детстве вычитал, что территория Голландии находится даже ниже уровня моря, а ничего.

Василий Рябов Слабов   10.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
Может быть тямы не хватает?

Александр Владимирович Клименко   11.04.2024 12:40   Заявить о нарушении
Уточняю. Вся территория Голландии ниже уровня моря, её окружающего. И всё прекрасно.

Василий Рябов Слабов   11.04.2024 17:18   Заявить о нарушении
Уточняю. Может быть там где сейчас затапливает не хватает у мэров и других тямы, чтобы учесть чужой опяыт?

Александр Владимирович Клименко   22.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
Видимо, да. Чтобы вляпаться.

Василий Рябов Слабов   22.04.2024 15:05   Заявить о нарушении