Разгадка лживых терминов монголо-татарского, татар

Руская Ведическая академия
академик Тихонов Василий Александрович            7532 лето (10.04.2024г.)


Разгадка лживых терминов монголо-татарского, татаро-монгольского, монгольского работоргового ига.

Генетические исследования литовских татар разочаровали фанатов версии о монгольском участии в Золотой Орде («Вестник Оренбургского государственного университета». №5, 2017).

«Генетический портрет литовских татар и феномен «Монгольского» завоевания 13 века.
В традиционной истории имеется феномен «Монгольского» завоевания 13 века. Применительно к Восточной Европе это завоевания Батыя и формирование Улуса Джучи.

Но Российские геногеографы Е.В.Балановская и О.П.Балановский(2009г.) по результатам исследований генофонда Руских не нашли у них генетических маркеров монголов.

В статье приведены результаты поиска генетических маркеров монголов к литовских татар.
Они, как субэтнос, сформировались из военного сословия политических образований 15 века – Большой Ногайской орды, Малой Ногайской орды и Крымского ханства, являющихся осколками Улуса Джучи 13-14 веков.
Обособились в Великом княжестве Литовском в начале 16 века.

Рассмотрены четыре массива данных: гаплогруппыY-хромосомы дворянских родов, гаплогруппы  Y-хромосомы и мтДНК научных выборок, а также широкогеномные данные по однонуклеоидному полиморфизму.
Наличие генетических монголов по мужской линии в предках литовских татар исключается.
Такое могло быть только в одном случае – монголы не приходили в Восточную Европу и сопредельные регионы Азии ранее 16 века.

Судя по генетическому портрету литовских татар, военное сословие «степных» политических образований 15 века было сформировано в основном носителями линий гаплогруппы R1a – «славянской»(М458) и «степной»(Z2125),  передне- и южноазиатской линий гаплогруппы  J2, линиями гаплогруппы Q, возможно локализованными на переферии Большой Ногайской орды.

Отличительной особенностью военного сословия являются значимые частоты гаплогруппы Q(10,3%)  и редкой ветви S23201 гаплогруппы R1a(7,8%).
Генетические исследования литовских татар – степного воинства, ушедшего на службу в Литву в конце 14 – начале 15 века.
Они жили там на территории современной Белоруссии, Польши и Литвы обособленно, что очень радует сейчас исследователей истории татарского нашествия, т.к. у литовских татар не было поздней степной примеси.
Они представляют собой реликт – какими были татары между Чёрным, Азовским и Каспийским морями  на стыке 14-15 веков.
Старый Сарай был основан в начале 1250г. Новый Сарай был основан в первой половине 14 века 1440г.

Генетический портрет литовских татар, этот однозначный вывод является убийственным аргументом против феномена традиционной истории под названием «Монгольские» завоевания 13 века.

Список литературы:
15. Чойсамба Чойжилжавын. Завоевательные походы Бату-хана-М. Идея-Пресс, 2008.-168с.
Тюрин Анатолий Матвеевич, заведующий лабораторией геофизики отдела геологии и геофизики. ООО «ВолгоУралНИПИгаз, кандидат геолого-минералогических наук.
21.04.2017г. Е-mail: tiurin2007@rambler.ru

К гаплогруппе J2 относится 23(19,8%) гаплотипа.
Одна из ветвей (13 гаплотипов) характерна для Передней и Южной Азии, другая (3 гаплотипа) – Западной Европы и Средиземноморья.

«Наличие генетических монголов по мужской линии в предках литовских татар исключается.

Такое могло быть только в одном случае – монголы не приходили в Восточную Европу и сопредельные регионы Азии ранее 16 века.

Те же результаты показало другое исследование литовских татар (Рожанский из «Академии ДНК-генеалогии - Цукуба, Япония; «Исторический формат», №4, 2016).
«Если подходить к полученной статистике формально, то литовские татары займут промежуточное положение между восточными славянами и тюркскими народами».
(Переведём эту фразу Рожанского высказанную им очень полит. корректно и завуалировано на простой и понятный всем Руский язык.
Он прямо сказал, что литовские татары, это не татары в общепринятом смысле, а часть евреев купивших/приобрётших Славянскую гаплогруппу R1a, что на национальность евреев совершенно не влияет(у них национальность считается по матери), но даёт реальный Славянский родовой статус, имущество и привилегии рода.

Способы покупки/приобретения нужной гаплогруппы были описаны в другой работе, к сожалению удалённой администрацией сайта. Но вы можете сами найти их в работах других авторов. И даже способ получения её задарма описан у академика Григория Петровича Климова).
Другая часть литовских татар, это евреи гаплогрупп J2 и J1.

Формально генетически они располагаются между восточными Славянами и тюркскими Среднеазиатскими народами, как они обычно и практикуют во всём мире находясь между народами любой национальности.
Ничего монгольского обнаружено у них не было, зато нашли ещё одну интересную ветвь у одной семейной линии среди литовских татар:
«Базовый гаплотип одной из ашкеназийских ветвей гаплогруппы J1(еврейская ближневосточная ветвь), а именно J-FGC5206, точно совпадает с базовым гаплотипом группы литовских татар».
Скорее всего, это был субстрат евреев-ашкеназов Хазарии (хотя в ней преобладали иранские евреи мизрахи), влившихся в татарские роды.

А если учесть, что самоназвание татары расшифровывается как еврейские люди /тат ары/, и Волжские татары на самом деле это политический термин насильно навязанный Волжским Болгарам, являющимися на самом деле жителями Волгарского княжества Среденевековой Руси.
А собственно татары это правящая верхушка захватившая власть в Руском городе Казани в 1438г. татары из Крыма.

То таким образом получается что никаких литовских татар не существует, это только фикция под названием /тат ары/.
В чистом виде это евреи. Вот где права поговорка: «Поскреби татарина, обнаружишь еврея».
К стати, только у двух народов существует поговорка: «Когда родился татарин, еврей заплакал» и «Когда родился хохол, еврей заплакал».

И украинцы как народ такая же фикция, это искусственно созданная коммунистами политическая общность. По крайней мере «украинцы» издавна тяготеют к «полякам».

Наши предки это знали прекрасно, потому и называли в своих летописях всех проживающих на Юге и Кавказе  татарами, то бишь еврейскими людьми.
Потому, что определяющим компонентом этих народов были евреи. Еврейские привычки и еврейское поведение.

Интересно как поведут себя Монгольские историки (К примеру: Чойсамба Чойжилжавын) продолжат взваливать на себя чужие грехи за татарский многовековой геноцид многих народов. Или же сбросят с себя столь отвратительный грех ?
И как они поступят с гигантским памятником Чингис хану из нержавейки услужливо им подсунутой идеи гнусного величия.

И вопрос к «нашим» официальным лжеисторикам , как вы всем огромным кагалом читаете Руские летописи? Наверное через специальные очки, ведь нигде там нет монгол, только татарове?
И доколе будете применять термины: монголо-татарского, татаро-монгольского, монгольского  ига.

Всё это было хорошо известно по Руским летописям всем добросовестным и честным историкам не зацикленным на фальсификации татарского ига.
Теперь же это подтвердилось генетически.

Иго было сионистко-фашисткое, Да, не удивляйтесь, именно сионистско-фашистское с массовым уничтожением множества народов и племён.
Сионизм-фашизм существует ещё с библейских времён. Вспомните библейскую тору, старый завет-пятикнижие, исход евреев из Египта сопровождавшийся массовой резнёй всех первенцев в государстве.


Рецензии