Из новой мифологии

Миром, как известно, правят Гоги. Масштаб их интересов распространяется на галактики. Однажды в семье Гогов народился младенец, немножко подрос, стали его выводить в парки, где размещены детские площадки с песочницами. Младенец по имени Веня обладал, самом собой,  естественным самолюбием, которое подогревали няньки, бабки,  дедки, нахваливая за то, что он сам пописал и покакал, куда надо. А когда Венечка взялся за лепку и краски, восторгу челяди не было предела.
Но в песочнице чужая малышня крушила башни Венечки и отбирала у него любимые игрушки.
Разобиделся Венечка на детей, попросил приводить его в песочницу только тогда, когда ни одной души  там не наблюдалось. Настроит Венечка башен, порадуется, а на другой день видит печальный итог.
Тогда он попросил нянечку совершать прогулки к реке. Вот, где место для инженерной фантазии: детской лопаткой он усердно проводил каналы, строил запруды. Но однажды и туда забрался какой-то варвар и все труды гениального мальчика (а дети все гениальные) свёл на нет.
И тогда Венечка захотел приобрести верного друга - щенка. Дружба оказалась крепкой и надёжной. Мальчик повеселел, радостно играл с собачкой и был счастлив.
Одно огорчало мальчика - люди в белых халатах, которые периодически его кололи.
В это время в галактике начались сражения, и отец Вени отправился на галактическую войну, поручив Землю наследнику, не опасаясь за волнения, поскольку народ Земли его любил и был послушен.
Веня тепло проводил отца, и вошёл в его кабинет уже правителем.
Мальчик знал, что надо делать - издавать указы.
Немного подумав, Венечка повелел:
Указ № 1. Закрыть все парки. Детские площадки обвязать яркими ленточками.
Указ № 2. Всем сидеть по домам. Выходить только на прогулку с собаками.
Указ № 3. Всех людей колоть по три раза.

Вообще, ему многое не нравилось, вспоминая, как посторонние люди отнеслись к плодам его труда.

Отец раз в два года выходил на связь с сыночком, ласково с ним говорил, но обещал вернуться не скоро. Наспех отменив указы наследника, ринулся в атаку с галактическим противником. Приводить земные дела в порядок у него совсем не было сил.


Рецензии