Цветы премьеры в память погибшим в Крокус Сити Хол

   С первым весенним теплом марта в столицу Республики Крым, на премьеру драматического мюзикла «Легенда Астурии», из Нижнего Новгорода приехал один из авторов музыкального произведения, композитор – актёр Нижегородского Государственного Академического театра оперы и балеты имени А.С. Пушкина - Дмитрий Лазарев.

   Журналисты города Симферополя и администрация Крымского Государственного Академического Музыкального театра Республики Крым  встретились с Дмитрием в уютном конференц-зале театра, где задали ему десятки животрепещущих вопросов.

   Все присутствующие специалисты, освещающие творчество во всех его проявлениях, сразу отметили скромность Дмитрия Лазарева. Спокойным и ровным голосом он говорил о том, как рад постановке «Легенды Астурии» в Симферополе, о том, как его встретил Крым и сколько он уже в первые дни увидел замечательных людей.

   Стоит отметить, что главный режиссёр музыкального театра Владимир Косов, к моменту приезда Дмитрия Лазарева, предпринял все меры, чтобы автор увидел постановку только в день её премьеры, вместе со зрителем. И это свершилось!

   Интрига держалась до последнего момента. И как бы Дмитрий не скрывал, свои чувства, волнение присутствовало. Неожиданный вопрос Дмитрию – предполагает ли, чувствует ли он до начала премьеры,  успех от постановки «Легенды»? Он ответил,  что чувствует приближение большого, грандиозного события. И с этого момента, он как будто стал своим, родным, крымским... Нет, не как будто - он на какое-то время, а точнее на все три дня премьеры, стал крымчанином!

   Все премьеры прошли аншлагами! Музыка, написанная Дмитрием, была принята зрителем и полюбилась с первых прикосновений к ней человеческого сознания.  Овации, цветы, выходы на сцену, интервью, письма зрителей, благодарности артистов – именно так приходило к Дмитрию Лазареву заслуженное уважение и любовь крымского зрителя.

   На каком-то особенно эмоциональном пределе, он находился в тот момент, когда по обоюдному решению, все артисты, администрация театра и зрители — вместе возложили все цветы премьеры к стихийному Симферопольскому мемориалу по погибшим в Крокус Сити Холле.

   В Минуту молчания у "театра" проступили слезы. Люди думали о погибших, понимали пережитый страх, переживали за Россию! Вера в объединение людей вокруг этого горя вырастала до максимума! Хочется отметить, что в этот момент мы видели, как в Дмитрии рождалась новая музыка.

   Крымские горы, отходящие от зимней спячки, прохладные синие волны Чёрного моря — все оставляло в Дмитрии новые впечатления от Республики Крым, отметившей в марте свое 10-ти летние в составе Российской Федерации.
И зрители знали, что в тот момент Дмитрий совсем не хотел посетить Испанию. Он полюбил Крым и хотел возвращаться в него снова и снова...



Справка:
Композитор – Дмитрий Лазарев.
Дмитрий Игоревич Лазарев (30.10.1985) – российский композитор, артист-вокалист, автор песен и мюзиклов.
Окончил Нижегородскую Государственную консерваторию им. М.И. Глинки (2010 г.)
В 2011-2014 гг. – первый исполнитель главной роли (Леонардо) в первой российской постановке мюзикла Кима Брейтбурга и Евгения Муравьёва «Леонардо» (Нижегородский театр «Комедiя»). С 2013 года как артист-вокалист выступает с сольной программой, исполняя авторские композиции и кавер-версии известных песен. В 2017 году – музыкальный руководитель проекта спектакля «Молоток» по пьесе П. Павлова на сцене креативного лофт-пространства «Кинофактура». В 2018 году главная роль в мюзикле "Моя прекрасная леди" (Театр оперы и балета, Нижний Новгород)
Лауреат Международного конкурса вокалистов (г. Санкт-Петербург, 2013 г.)
Лауреат конкурса композиторов им. А.Петрова (г. Санкт-Петербург, 2019 г.)
Автор мюзиклов:
2015 г. – «Легенда» («Седьмая луна»), мюзикл по мотивам произведения Алехандро Касона «Утренняя фея» (автор либретто – Леонид Гусаров).
Постановки:
2017 год – Ивановский музыкальный театр.
2019 год – Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского.
2024 год - Государственный академический музыкальный театр республики Крым

2016 г. – «Морозко» (в соавторстве с композитором Александром Суворовым), детский мюзикл по мотивам Русской народной сказки  (автор либретто - Елизавета Кошевая).
Постановки:
2016 год – Алтайский государственный театр музыкальной комедии (г. Барнаул).
2017 год – Нижегородский государственный театр юного зрителя.
2021 год -  Дмитровский драматический театр

2022 г. – «Соловей», семейный мюзикл по мотивам одноимённой сказки Х.-К. Андерсена (автор либретто – Кирилл Савинов).
Постановки:
2023 год - Лысковский народный театр
2022 г. – «Сдается дом с привидениями», комедийный мюзикл (автор либретто - Леонид Гусаров)
2023 г. – «Осторожно, дама на борту!», комедия по мотивам произведения Сомерсета Моэма (автор либретто - Сусанна Цирюк).
Постановки:
2023 год - антреприза , город Санкт-Петербург
С 2022 года Д.Лазарев ведущий солист в Театре оперы и музыкальной комедии им.В.Т.Степанова, Нижний Новгород


Рецензии