Глава 2. Квартира на дереве

начало http://proza.ru/2020/09/03/116

Кристина открыла глаза, посмотрела в окно. Она сладко потянулась и оглядела незнакомое помещение. В сознании потихоньку вспоминались картины вчерашнего дня и возвращалась тревога.
“Что же делать нам теперь? Как вернуться домой?” Вопросам не было конца, и самое ужасное, что им не было никаких ответов.
Ее взгляд пробежал по сестренке и остановился в милой улыбке. Малышка беззаботно спала, улыбалась во сне и без звука шевелила губами.
“Что-то ей снится доброе”, - подумала Крис и поцеловала сестру.
Солнечный лучик выскочил из окна и смешно пробежал по ее лицу. Он как будто бы танцевал свой утренний веселый танец-ритуал в ожидании пробуждения обитателей квартиры.
Кристина села на постели и нащупала ногами возле кровати какие-то мягкие тапочки. Она посмотрела на них, они были смешные, самодельные, из симпатичной ткани, с маленькими мордочками на пальцах.
"Милые", - подумала она.
В дверях, словно по волшебству, бесшумно появилась девочка Таня.
- Долго просыпаться-то будете? Дел много, не успеем за день всё сделать, - проворчала она.
Лицо Кристины от удивления так вытянулось, что со стороны оно было похоже на знак вопроса. Если бы у маленькой командирши было чувство юмора, то она бы громко засмеялась над этим.
- В зеркало на себя посмотри! Умойся! Сестру разбуди! И спускайтесь вниз, мы вас ждем, - строго сказала маленькая командирша.
Через пять минут девочки стояли и смущенно молчали перед толпой незнакомцев.  Они же, в свою очередь, разглядывали и оценивали новеньких. Так разглядывают в зоопарке неведомых зверюшек.
- М-да, - сказала толстая тетка с кривым носом, - с такой одеждой вы будете только одни царапины и травмы зарабатывать. Света! - Крикнула она громко куда-то в кусты.
- Чаво? - Ответили ей кусты тонким женским голосом.
- У тебя там какой-нибудь одежки из последней посылочки не осталось случайно? - Спросила кривоносая.
- Да, что-то есть, щас посмотрю, - крикнул ей в ответ куст.
Вдруг ветки раздвинулись в разные стороны и появилась высокая красивая девушка. Она словно вышла из картины знаменитого художника Васнецова. Кристина в интернете видела картину такую, красавица в сарафане сидит на камне и в воду задумчиво смотрит. Аленушка называется.
Света протянула “кривоносой” две футболки с рукавами и штаны. Женщина взяла их, подошла к Кристине и сказала:
- Давайте быстренько одевайтесь, время дорого.
Она положила одежду ей в руки и ушла куда-то по своим неотложным делам.
Одежда была немного велика девочкам, особенно Катьке.
- “Не от Кутюр, конечно, но симпатичная”, - подумала Кристина и пошла переодеваться. Катя засеменила за ней следом.
- Что есть, то есть, - пожала плечами "картина", посмотрела в сторону уходящих девушек и ушла через кусты на свое место.
Весь день девочки вместе с поселковыми женщинами таскали из леса толстые ветки и бревна, а под вечер уже они не чувствовали землю под ногами.
Тетку с кривым носом, как оказалось, звали Татьяна. Она здесь много-много лет, с самого "начала" этой колонии (если, конечно, есть у нее начало).
Короче, Татьяна была тут самая главная, и ее все слушались без колебаний. Женщина так грозно выглядела, что не послушаться ее было как-то страшновато.
"Вот кого изображает маленькая Таня", - подумала Кристина.
Все они очень устали к вечеру и мечтали доползти до кровати и упасть. Когда на улице начало смеркаться, Татьяна отпустила всех отдыхать по домам.
Кристина и не знала, что так бывает на свете. Подушка и кровать для нее в данный момент стали самыми любимыми на свете предметами.
Они с сестренкой обняли друг друга, уснули и не заметили, как быстро пролетела ночь. Казалось бы, только на минуту закрыли глаза, а уже утро и вставать нужно.
Так продолжалось в течении нескольких дней: подъем, работа, постель и снова подъем. К вечеру уставшие, но довольные объемом проделанной работы, они падали без сил.
Наконец то вся работа по строительству была закончена. Дом был готов к проживанию. Сестры стояли на земле, смотрели вверх и любовались своей новой, висевшей на дереве квартирой.
- Красота! - Задумчиво сказала Катька. Они громко засмеялись и с хохотом, довольные, полезли на дерево. Туда, где весело подмигивал им своими маленькими стеклянными глазами и смотрел на них первый в их жизни, сделанный тяжелым трудом маленький домик.
Сестренки постарались забыть все горести разлуки с родителями и насладиться жизнью на острове - какая есть. Кате Кристина сказала, что они здесь ненадолго и скоро приедут сюда их мама и папа. Каждый день девочки купались в океане и играли на пляже с бабочками.
Никто на острове не знал, где он находится, и телефонная связь здесь никогда не работала. Телефоны, которые случайно оказались на острове, были бесполезной игрушкой.
Чуть позже Кристина узнала, какие это посылки получают местные жители. Время от времени чудесным образом, так же как и люди, на берегу появлялись разные предметы, мебель, одежда, продукты, чемоданы.
Когда появлялись новые люди, все жители поселка шли строить для них новые квартиры на деревьях. Почему строили именно на деревьях? Этого они никому не говорили. Возможно и знали ответ на этот вопрос, но только немногие из них. Это была еще одна тайна из множества тайн острова.
Люди почему то боялись ночей. Никто не выходил ночью на улицу. Девочкам тоже строго настрого запретили это делать.
Кристина стала изучать все окрестности, Катю с собой никогда не брала. “Мала еще” - думала она.
Девчонки уже четыре месяца жили на этом острове. Катька все реже и реже спрашивала про родителей.
Погода на острове всегда была жаркой и тихой, а лето никогда не заканчивалось. Плоды на деревьях не переставали созревать. Они цвели и созревали практически одновременно.
Поэтому было множество вопросов и ни одного ответа. Чем дальше, тем больше их становилось.
Местные люди не хотели отвечать на вопросы или они сами не знали ответов. Они просто жили изо дня в день и наслаждались по-своему, каждый своей собственной жизнью.
Остров же был полон странных животных. Здесь водились как северные животные и растения, так и южные. Как будто бы соединились два полюса вместе. На острове совсем не было зимы. Климат оставался всегда одинаковым и никогда не было дождей.
Кристину удивляло, как наполнялись пресные источники и почему не вяли растения без воды? Дождей то не было здесь совсем.
Загадочный остров удивительно манил к себе девушку своими тайнами и красотой природы. От него веяло счастьем, радостью, любовью и добротой.
Кристина гуляла по лесу каждый день и разглядывала каждую травинку, каждое дерево, насекомых и животных. Все вокруг казалось родным и знакомым для нее.
Животные не боялись и не убегали, когда видели ее близко. Они делали свои дела и совсем не замечали присутствие девушки. Это помогало внимательно изучать их. Некоторые обитатели острова подходили к ней, обнюхивали ее и с удовольствием давали себя потрогать. Они даже получали от этого удовольствие. Кто-то и вовсе садился ей на голову, руки, плечи и не хотел уходить.
Не было страхов у живущих существ на этом острове. Это еще больше удивляло, и возникал вопрос снова и снова: “Чего или кого боятся люди из посёлка”?
Девушка разговаривала с животными и растениями, как будто они понимали ее. По-детски радовалась их смелому присутствию рядом с ней. Она чувствовала, как наполняется ее душа спокойствием и счастьем.
Ничего не хотелось, не было желаний. Не было никаких переживаний. Только лишь любовь, излучаемая природой, наполняла и питала ее своей настоящей чистотой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ НА ЛИТРЕС

https://vk.com/marinagorodilova

Группа в контакте
https://vk.com/marinagorodilovabooks


Рецензии