4 Мечты

Рыбы подсказали, что на дне, годами заносимом слоями ила, в относительно определённом месте, есть клад - затерянные сокровища. Банда гномов, на горе награбив драгоценных камней, отобрали самые редкие и огромные алмазы и, торопясь, сплавлялись вниз по реке-вонючке, зацепились за путаницу водорослей, потом их закрутило водоворотом, так и сгинули, а сокровища в огромном сундуке на дне покоятся.
И вот наши отважные гауцикри Пури и Рюза, не жалея себя, ныряли - искали разбойничьий сундук.
Рыбы, как могли, помогали. И Пури на передышках общался с ними, чтобы набраться сил:
- Друзья, а вы бы что хотели за помощь?
- Мы мечтаем, чтобы нам натянули тент через реку, и был квадрат прохладной воды и укрытие от солнца на поверхности. Чудесно, что вы почистили реку, она стала образцовой, но в ней стало жарко и прозрачно. Никуда не скрыться, а мы привыкли к вечному тенёчку.
- Без проблем, мои дорогие! Даже если ничего мы не найдём, обещаю вам большой и очень яркий красивый тент! Вы же нас тоже пустите понежиться в теньке?
- Конечно! Ура!!!
И обитатели реки, с ещё большими силами, принялись за поиски.
- А ты бы что хотела, Рюза?
- О, я прямо вижу на болотине шикарный закрытый кинотеатр с погружением, а не как на полянке. А вокруг крутые аттракционы, как у гномов. Такая огромная зона отдыха.
- Ну, это не получится.
- Это почему же, Пури? Или деньги должны тратится не на ерунду, а с умом?
- Отдых - не ерунда. Он должен быть. Наш народ трудолюбив и вполне заслуживает хороший разнообразный отдых. Дело в том, что если мы построим кинотеатр - довольно тяжелое здание, да ещё в него набьются гауцикри, то он станет и впрямь с погружением! Прямо в болотину. Да еще и громоздкие аттракционы. У гномов они на камне стоят. В тех местах можно ставить только маленькие одноэтажные домики, хоть болото сухое и красивое снаружи, проверять, какое оно внутри не очень хочется. Ведь из него обратного хода нет. Там так и надо продолжать подготовку к строительству. А вот у подножия горы можно и аттракционы поставить. А по направлению к водопаду, тоже у  подножия, только левого, можно и кинотеатр воздвигнуть. Там вообще такой район красивый для отдыха и всё рядом: скейт-корт, подъёмник, водопад, здравница, озеро, орлопорт. И подача электричества почти напрямую. Всё удобно.
- Ты такой умный, Пури, - и Рюза раскраснелась.
- Спасибо, малышка! Осталось найти сокровища, и можно претворять фантазии в жизнь.
"Какая я тебе малышка!?"- возмутилась про себя кудрявая красотка, давненько положившая красивый глаз на умника Пури.


Рецензии